Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2008, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Irisa пишет:
Пикарды вроде любят вкусно покушать, есть и довольно жирные блюда.
Irisa,
Я очень удивилась Соседи летом были в Польше, ( у них родители из поляков местных- разыскали корни), все понравилось, а на кухню жаловались- тяжела,говорят.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Да уж, удивительно. Хотя поляки как и немцы много шаркутри едят, но у них есть и не тяжелые блюда. Мы были в Польше в ресторане, мне тяжелой не показалось или может я брала легкие блюда - рыбу. Например, украинское сало французы тоже есть не будут, а вот борщ (не всем правда) нравится.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 12:22
Заблокирован(а)

Irisa пишет:
Мы были в Польше в ресторане, мне тяжелой не показалось или может я брала легкие блюда - рыбу. Например, украинское сало французы тоже есть не будут, а вот борщ (не всем правда) нравится.
Irisa,
я как то на автобусе во Фр. ехале- мы просто объедались в придорожных ресторанчиках. Я мой борщ- пока все ели и добавки просили. "прорвемся" на борще с пирожками
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
варежка, у нас с Вами мысли сошлись, пока я Вам строчила - Вы сами написали про борщ и пирожки
Старое 23.03.2008, 12:38     Последний раз редактировалось A_Karina; 23.03.2008 в 12:52..
Мэтр

Irisa, варежка, я когда была во Франции после недели поедания "их" кухни готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) Я думаю французы очень предирчивы в выборе блюд, но вполне можно подобрать блюда из различных национальностей, которые пришлись бы им по душе. Например зразы по польски, можно с пюрешкой или предложить чай с пирожками (с капустой, с черникой или еще с чем-нибудь). Как Вы думаете?
Старое 23.03.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
[QUOTE=A_Karina]Ириса, готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) УОТЕ]

Не могу не пооффтопить на тему "тарелки борща", сорри.
Видите, Варежка, эта тема у всех всплывает, но по разным причинам.
А мне, кстати, после нашего разговора какое счастье привалило! Одна форумчанка, добрейшей души человек, прочитала, видимо, и на следующий день передала своим мужем баночку борща для меня. Во как!
Дай ей бог здоровья.

По теме: идея отличная, но надо сильно адаптировать, вы правы.
Ваша выборка блюд, конечно, индивидуальна, но более-менее типична, надо пробовать. Многие из этих блюд хорошо прижились в русских ресто здесь, а это о чем-то говорит.
Тут выше обсуждали польскую кухню: она все-таки тяжелая, поверьте на слово львовянке.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 12:56
Заблокирован(а)

A_Karina пишет:
я когда была во Франции после недели поедания "их" кухни готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!
В след. раз ко мне приезжайте- накормлю. Правда он мне "малость поднадоел" как гости- так борщ ( я не навязываю, сами заказывают) Даже иногда в гости приглашают- просят пораньше приехать и сварить. ( а уж у сватов- это обязательно- приезжаю- а меня уже бульон дожидается и все овощи почищеные и порезаные). Я уже "прносто так" готовить его дома перестала.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 12:59
Мэтр

варежка, расскажите а какие блюда нашей (бывшего СССР) кухни могут пользоваться успехом во французском ресторане?
Старое 23.03.2008, 13:19
Заблокирован(а)

A_Karina, Не вскидку( то что нравиться моим знакомым) Борщ, пирожки с капустой (всем нравятся), с остальными начинками (не всем, по выбору), курица, фаршированая гречневой кашей и черносливом (нравится тем- кому гречка понравилась), котлеты по киевски,шашлык, сациви, селедка под шубой ( всегда успехом пользуется),салат из свеклы с сол. огурцом и орехами. Блинчики дрожжевые с красной икрой ( с черной еще больше бы понравились- но нечего баловать). Правда я их делаю маленькими ( наливаю одну столовую ложку теста на блинчик). Холодец ( по выбору, тем - кто ест) Пельмени (самодельные, из русского магазина "не пошли") Я тесто делаю с яйцами. Голубцы, котлеты, грибная лапша и маринованые грибочки! ( я в сезон закручиваю- потом дарю на Рождество- супер подарок получается) Торт медовый. Вершина всего- Творожная пасха! Целый год терпеливо ждут. ( провда,зятек намекает, что можно было бы и на Рождество такую вкуснятину делать). Если еще чего вспомню - напишу
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 13:26
Мэтр

варежка, а почему если Вы говорите что французы едят это с удовольствием другие пишут что русский ресторан это дело убытчное? Я обсуждала эту тему в топеке "Русские на Лазурном берегу". Или на Лазурном берегу другие французы?
Старое 23.03.2008, 14:05
Заблокирован(а)

A_Karina пишет:
Я обсуждала эту тему в топеке "Русские на Лазурном берегу". Или на Лазурном берегу другие французы?
A_Karina, Я про Лазурный берег- не знаю, А так - мне кажется- схема такая- ну сходят фр. раз- ну -другой- потом уже не интересно. Русским вообще не интересно во фр. русские блюда пробовать. Готовка русская- трудоемкая- стоимость блюд выходит высокая. Мало кто действительно умеет готовить "по-русски" (экономят- берут арабов- учившихся в россии- как Вадим писал) . или просто считают - "и так сойдет" как в моем случае с водкой и солеными огурцами. Я думаю из иностранных ресторанчиков, расчитаных на всех- могут выжить что- то вроде "кебабов" - дешево- демократично. А хлеб с мясом- он всегда- хлеб с мясом, у всех народов. Никаких сюрпризов не ждешь. Многие относятся с недоверием к ним- т.к. хозяяева- "не французы". На этом фоне- "европейская забегаловка" может иметь успех.Т.ч. пирожки, котлетки с гарниром ( можно гречку для экзотики)- всегда пойдет- дешево и сердито. Можно добавить чешские "шпикачки" с сладкой горчицей( но именно чешские- а не их немецкий заменитель, болгарские салатики и т.д.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
варежка пишет:
А не кого ориентированы турецкие "кебебы" ? Однаке- процветают.
При полном уважении к авторской орфографии отмечу, что турецкие кябабы ориентированы на русских туристов - шоб дешево и быстро. Здоровенную тарелку полужареного мяса за 4 евро - эт по нашему! С пивом потянет.
Пузо набил - день типа вроде сытый, в смысле жрать не сильно хочется.
Ну и дальше что?

Опять все сьехало на маниловские суждения " а хорошо бы..."

Ресторанчик-заксочную, пирожковую и пр. зачем открывать? Чтобы посмотреть, будет ли народ ходить? Если вкусный полный обед будет стоить 5 евро - то будет. Даже без цыган и без всякой музыки. Я бы и сам ходил. Ничего и открыввать не надо, чтоб убедиться.

Или все-таки открывать, чтоб на этом деньги зарабатывать себе на жизнь - не миилионы, а так, именно на прожитье собственное - на медицину, пенсии, детей учить, квартиру свою оплачивать, родителей лечить, себе на унитаз - вряд ли забегаловка вас прокормит. Либо начать экономить на водке, качестве повара, вкусноте блюд - про это см. выше масса откликов.
Хотя чего спорить - блажен кто верует.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
В Петербурге, на Московском проспекте есть пирожковая: её уже больше 40 лет. Она живёт и процветает: пирожки, бульон, Морс - вездесущие и с огромными бонусами Кока кола и жевачка получает от "ворот-поворот". Там всегда народ. Если сделать в Париже такую тему как семейный бизнес - будет это иметь успех?
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Если сделать в Париже такую тему
По моим наблюдениям в Париже русские ресто считаются очень дорогими и малосьедобными - на французский-то вкус. Так что аналог пирожковой.... я бы точно не советовала.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
По моим наблюдениям в Париже русские ресто считаются очень дорогими и малосьедобными - на французский-то вкус. Так что аналог пирожковой.... я бы точно не советовала.
Мои друзья открыли русско-фр ресторанчик в Париже в 16. Меню 21 евро, блюдо 13-16 евро.Цены нормальные, не дорого. Мало клиентов, будут скоро закрываться. Кормят вкусно.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 17:25     Последний раз редактировалось Алена_74; 22.09.2008 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Dorry, очень жаль... а что ж так?

Ясно, что многое зависит от места (много ли народа мимо пробегает или работает рядом), наличия удобной парковки, грамотной рекламы, вообще концепции заведения, отношений с клиентами и к клиентам... о чистоте и приемлемости цен упоминать не буду - излишне.
Но самое главное - личность владельца, умения сделать заведение приятным/завлекательным/интересным не только в смысле еды. Показываться, здороваться, давать гостям почувствовать себя особенными и прочее.

Чудится мне, именно отсутствием последнего страдают наши русско-рестораны. Но, поскольку лично никого не знаю, интересно было бы узнать, что думают опытные посетители таковых и знакомые владельцев - почему не получилось? Иначе так и помрешь дураком...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Мои друзья открыли русско-фр ресторанчик в Париже в 16. Меню 21 евро, блюдо 13-16 евро.Цены нормальные, не дорого. Мало клиентов, будут скоро закрываться. Кормят вкусно.
А что ж они рекламку на ИФ и других русских форумах-сайтах не давали? Если б вы не написали, я бы никогда не услышала об этом ресто... И где он?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Dorry, если дадите адресок ресторана, то мы сходим с удовольствием прямо в ближайшие дни .
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 14:58
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
При полном уважении к авторской орфографии отмечу, что турецкие кябабы ориентированы на русских туристов - шоб дешево и быстро. Здоровенную тарелку полужареного мяса за 4 евро - эт по нашему!
Извините, я уехала из России, когда там "кЯбабов", еще не было, как их в России называют- не знаю. А здесь- "кЕбаб", так и пишу. Они вовсе не ориентированы на русских туристов (в вас заговорил "великодержавный русский шовенизм?)- в наших местах их и нет, а кебабы есть- они ориентированы на работающую молодеж и студентов. Вы правы- на все- что перечислили- забагаловка "не прокормит". А вот на пенсию и бензин и билеты в Россию, может получиться.
Ну- а на жизнь- это муж заработает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:08
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Ну- а на жизнь- это муж заработает.
В соседней теме про открытие бизнеса я вам ответил, не зная, впрочем, об этом вашем посте.
Смысл в том, что все это отлично, когда у вас все уже есть - и типа ресторанчик нужен только для баловства - смогу иль не смогу. Ну, не смогу - побалуюсь и закрою. Муж типа прокормит.

А народ всерьез целится бизнес начать, чтобы с него поностью ЖИТЬ - надеясь, не хуже, чем это было в россии. И аж в СССР, что полная утопия.

Касаемо кябаба - так правильно он произносится по арабски, каковым и является. Оставьте ваши пассажи при себе.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:16
Мэтр

Rezon пишет:
отлично, когда у вас все уже есть - и типа ресторанчик нужен только для баловства - смогу иль не смогу. Ну, не смогу - побалуюсь и закрою. Муж типа прокормит
У каждого своя мотивация, человек честно написал, что если бизнес не пойдет - она не умрет с голоду. У нее есть поддержка в лице мужа, а остальные пусть пытаются делать что либо, но помнить о своих возможностях, семейном положении и т.д.
Если у меня есть деньги и я хочу их потратить на открытие бизнеса не задумываясь о том, что могу прогореть - это только мое личное дело. И не важно муж меня содержит, любовние или родители.
Старое 23.03.2008, 15:20
Заблокирован(а)

A_Karina пишет:
Если у меня есть деньги и я хочу их потратить на открытие бизнеса не задумываясь о том, что могу прогореть - это только мое личное дело. И не важно муж меня содержит, любовние или родители.
А кто, собственно, вам возражает?

Речь шла вовсе не о том, чтоб кому-то что-то запретить.
А об том, что забегаловка - это не лучшая бизнес идея. К тому же весьма тривиально затоптанная, как дополнително выяснилось. Каждый второй целится открыть ресторанчик.
Не покормит.
Элементарно, Ватсон.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:23
Мэтр

Rezon пишет:
забегаловка - это не лучшая бизнес идея. Элементарно, Ватсон.
Уважаемый, Шерлок Холмс, вот и ответьте нам на наш вопрос - какой бизнес, кроме ресторанов и закусочных, мог бы быть рентабельным во франции (скажем, в сфере услуг)?
Старое 23.03.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
варежка,
да, реимс действительно богатый город. Я почему-то не подумала, что он от вас близко, сейчас представляю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:56
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Касаемо кябаба - так правильно он произносится по арабски, каковым и является. Оставьте ваши пассажи при себе.
Простите, но не разу такого написания не встречала, хотя долго жила в "Магрибии" Что мне писать в моих постах- я в состоянии решить сама, не надо мне указывать, мы не в личной переписке. ( и что вам так нравится мне хамить- или это ваш "стиль жизни?)
В остальном - вы правы на "хорошую жизнь"- "забегаловкой" не заработать. Но у всех и цели разные.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Rezon пишет:
А об том, что забегаловка - это не лучшая бизнес идея. К тому же весьма тривиально затоптанная, как дополнително выяснилось. Каждый второй целится открыть ресторанчик.
Не покормит.
Может это и не лучшая бизнес идея, Тривиально и очень рисково, согласен. Однако, что "не прокормит" я бы с плеча не рубил. Слижком много факторов в игре, что бы "предсказания" давать. Как раз "забегаловка" (бутербродная, пиццерия и т.п.), а не ресторан, и может быть более рентабельной.
Но вкалывать придется вполную, это несомненно.
У меня есть примеры и успешные, и фиаско, к сожалению.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Rezon пишет:
Касаемо кябаба - так правильно он произносится по арабски, каковым и является

Париж по французки тоже как-то иначе произносится, не правда ли?! Да и Лондон по английски звучит не совсем как Лондон...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 16:13
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
А об том, что забегаловка - это не лучшая бизнес идея. К тому же весьма тривиально затоптанная, как дополнително выяснилось
А какая на веш взгляд лучшея. Купить эвакуатор и фр. жандарма. Где- то вы эту идею "толкали"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
варежка, Вы здорово пишете! я вообще не понимаю, почему у Rezona такая реакция. это же личное дело каждого- вроде у всех свои " соображалки" есть, не в детском саду, да и Франция огромная- что в одном регионе не пойдет, запросто может пойти в другом. А кебаб я очень люблю- ела только с "дожаренным" мясом - всегда вкусный!
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 16:51
Заблокирован(а)

A_Karina пишет:
Уважаемый, Шерлок Холмс, вот и ответьте нам на наш вопрос - какой бизнес, кроме ресторанов и закусочных, мог бы быть рентабельным во франции (скажем, в сфере услуг)?

Такие советы денег стоят. Не обязательно у меня спрашивать, обратитесь в любой серьезный бизнес-консалтинговый центр, у ПрайсВатерхаузов есть такие, сидят в париже, на дефансе. Час любых консультаций - 500 евро.

А вы хотите честно, да еще и бесплатно. Разве так бывает?
варежка пишет:
Что мне писать в моих постах- я в состоянии решить сама, не надо мне указывать, мы не в личной переписке.
Вы всякий раз не отвечаете, а стараетесь в меня плюнуть. В качестве аргумента.
Ну, отскакивает иной раз. Чего ж обижаетесь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции