|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Irisa пишет:
Я очень удивилась Соседи летом были в Польше, ( у них родители из поляков местных- разыскали корни), все понравилось, а на кухню жаловались- тяжела,говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Да уж, удивительно.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa пишет:
я как то на автобусе во Фр. ехале- мы просто объедались в придорожных ресторанчиках. Я мой борщ- пока все ели и добавки просили. "прорвемся" на борще с пирожками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
варежка, у нас с Вами мысли сошлись, пока я Вам строчила - Вы сами написали про борщ и пирожки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, варежка, я когда была во Франции после недели поедания "их" кухни готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) Я думаю французы очень предирчивы в выборе блюд, но вполне можно подобрать блюда из различных национальностей, которые пришлись бы им по душе. Например зразы по польски, можно с пюрешкой или предложить чай с пирожками (с капустой, с черникой или еще с чем-нибудь). Как Вы думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=A_Karina]Ириса, готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) УОТЕ]
Не могу не пооффтопить на тему "тарелки борща", сорри. Видите, Варежка, эта тема у всех всплывает, но по разным причинам. ![]() А мне, кстати, после нашего разговора какое счастье привалило! Одна форумчанка, добрейшей души человек, прочитала, видимо, и на следующий день передала своим мужем баночку борща для меня. Во как! Дай ей бог здоровья. ![]() По теме: идея отличная, но надо сильно адаптировать, вы правы. Ваша выборка блюд, конечно, индивидуальна, но более-менее типична, надо пробовать. Многие из этих блюд хорошо прижились в русских ресто здесь, а это о чем-то говорит. Тут выше обсуждали польскую кухню: она все-таки тяжелая, поверьте на слово львовянке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, расскажите а какие блюда нашей (бывшего СССР) кухни могут пользоваться успехом во французском ресторане?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, Не вскидку( то что нравиться моим знакомым) Борщ, пирожки с капустой (всем нравятся), с остальными начинками (не всем, по выбору), курица, фаршированая гречневой кашей и черносливом (нравится тем- кому гречка понравилась), котлеты по киевски,шашлык, сациви, селедка под шубой ( всегда успехом пользуется),салат из свеклы с сол. огурцом и орехами. Блинчики дрожжевые с красной икрой ( с черной еще больше бы понравились- но нечего баловать). Правда я их делаю маленькими ( наливаю одну столовую ложку теста на блинчик). Холодец ( по выбору, тем - кто ест) Пельмени (самодельные, из русского магазина "не пошли") Я тесто делаю с яйцами. Голубцы, котлеты, грибная лапша и маринованые грибочки! ( я в сезон закручиваю- потом дарю на Рождество- супер подарок получается) Торт медовый. Вершина всего- Творожная пасха! Целый год терпеливо ждут. ( провда,зятек намекает, что можно было бы и на Рождество такую вкуснятину делать). Если еще чего вспомню - напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а почему если Вы говорите что французы едят это с удовольствием другие пишут что русский ресторан это дело убытчное? Я обсуждала эту тему в топеке "Русские на Лазурном берегу". Или на Лазурном берегу другие французы?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
варежка пишет:
Пузо набил - день типа вроде сытый, в смысле жрать не сильно хочется. Ну и дальше что? Опять все сьехало на маниловские суждения " а хорошо бы..." Ресторанчик-заксочную, пирожковую и пр. зачем открывать? Чтобы посмотреть, будет ли народ ходить? Если вкусный полный обед будет стоить 5 евро - то будет. Даже без цыган и без всякой музыки. Я бы и сам ходил. Ничего и открыввать не надо, чтоб убедиться. Или все-таки открывать, чтоб на этом деньги зарабатывать себе на жизнь - не миилионы, а так, именно на прожитье собственное - на медицину, пенсии, детей учить, квартиру свою оплачивать, родителей лечить, себе на унитаз - вряд ли забегаловка вас прокормит. Либо начать экономить на водке, качестве повара, вкусноте блюд - про это см. выше масса откликов. Хотя чего спорить - блажен кто верует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
В Петербурге, на Московском проспекте есть пирожковая: её уже больше 40 лет. Она живёт и процветает: пирожки, бульон, Морс - вездесущие и с огромными бонусами Кока кола и жевачка получает от "ворот-поворот". Там всегда народ. Если сделать в Париже такую тему как семейный бизнес - будет это иметь успех?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
По моим наблюдениям в Париже русские ресто считаются очень дорогими и малосьедобными - на французский-то вкус. Так что аналог пирожковой.... я бы точно не советовала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мои друзья открыли русско-фр ресторанчик в Париже в 16. Меню 21 евро, блюдо 13-16 евро.Цены нормальные, не дорого. Мало клиентов, будут скоро закрываться. Кормят вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Dorry, очень жаль... а что ж так?
Ясно, что многое зависит от места (много ли народа мимо пробегает или работает рядом), наличия удобной парковки, грамотной рекламы, вообще концепции заведения, отношений с клиентами и к клиентам... о чистоте и приемлемости цен упоминать не буду - излишне. Но самое главное - личность владельца, умения сделать заведение приятным/завлекательным/интересным не только в смысле еды. Показываться, здороваться, давать гостям почувствовать себя особенными и прочее. Чудится мне, именно отсутствием последнего страдают наши русско-рестораны. Но, поскольку лично никого не знаю, интересно было бы узнать, что думают опытные посетители таковых и знакомые владельцев - почему не получилось? Иначе так и помрешь дураком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Dorry, если дадите адресок ресторана, то мы сходим с удовольствием прямо в ближайшие дни
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
Ну- а на жизнь- это муж заработает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
Смысл в том, что все это отлично, когда у вас все уже есть - и типа ресторанчик нужен только для баловства - смогу иль не смогу. Ну, не смогу - побалуюсь и закрою. Муж типа прокормит. А народ всерьез целится бизнес начать, чтобы с него поностью ЖИТЬ - надеясь, не хуже, чем это было в россии. И аж в СССР, что полная утопия. Касаемо кябаба - так правильно он произносится по арабски, каковым и является. Оставьте ваши пассажи при себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Если у меня есть деньги и я хочу их потратить на открытие бизнеса не задумываясь о том, что могу прогореть - это только мое личное дело. И не важно муж меня содержит, любовние или родители. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
Речь шла вовсе не о том, чтоб кому-то что-то запретить. А об том, что забегаловка - это не лучшая бизнес идея. К тому же весьма тривиально затоптанная, как дополнително выяснилось. Каждый второй целится открыть ресторанчик. Не покормит. Элементарно, Ватсон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
варежка,
да, реимс действительно богатый город. Я почему-то не подумала, что он от вас близко, сейчас представляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
В остальном - вы правы на "хорошую жизнь"- "забегаловкой" не заработать. Но у всех и цели разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Rezon пишет:
Но вкалывать придется вполную, это несомненно. У меня есть примеры и успешные, и фиаско, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Rezon пишет:
![]() Париж по французки тоже как-то иначе произносится, не правда ли?! Да и Лондон по английски звучит не совсем как Лондон...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
варежка, Вы здорово пишете! я вообще не понимаю, почему у Rezona такая реакция. это же личное дело каждого- вроде у всех свои " соображалки" есть, не в детском саду, да и Франция огромная- что в одном регионе не пойдет, запросто может пойти в другом. А кебаб я очень люблю- ела только с "дожаренным" мясом - всегда вкусный!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
варежка пишет:
Ну, отскакивает иной раз. Чего ж обижаетесь. |