|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olena_k, ну вот в другой теме и объясняется, как происходит, если ничего не купили или вдохновение пропало. Если деятельность продолжается, в течение года всё равно кое-что платить надо, и при скромных доходах это "что-то" маленьким не покажется. Если АЕ, за периоды, где заработок нулевой, можно не платить, но годами держать за собой официальный статус с нулевым заработком не дадут. У других статусов (SARL, например) даже при нулевом доходе есть ежегодный минимум соц. отчислений в районе 1000-1500 евро. И даже если есть основная работа с зарплатой, любой приработок в независимом статусе обязывает отдельно отчислять в социальные кассы: не для покрытия своих социальных нужд (покрытых основным заработком), а по принципу солидарности. Ну и налог территориальный немаленький, всё это обсуждалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
olena_k, по логике вещей так и оформляется: чтобы арендовать место на рынке под определенную деятельность, нужно предоставить kbis в подтверждение этой самой законной деятельности.
Как и снять квартиру, например, у меня не CDI, а Kbis в подтверждение моей деятельности/ доходов. Или Вы о чём-то другом спрашиваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Irdaran, нет, яименно о работе спрашивала. То есть, для любой деятельности нужно разрешение, грубо говоря, и фин отчисления.
В общем, все логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Из ее затрат, как я поняла были только еловые ветки и корзинка, куда складывать это печенье. ![]() Кстати, там показали одну ее фотографию мельком. А так, как я смотрю и слушаю внимательно, то сразу эту фотографию заприметила. Так вот, фотография эта была как раз одного дня ее торговли. Но, меня поразил сам факт наличия продукции. ![]() Но, нет! У нее все было легко и просто. Пришла, встала в уголке и продала на "Ура" это самое печенье. Заработала по моему 500 франков. Я быстро побежала пересчитала в евро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kbis запрашивается Вами специально. Для предъявления в определённые истанции необходим всегда "свежий" Kbis- выданным не позже 3 месяцев. Для всех видов деятельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я, конечно не вязала носки. А то, опять начнут некоторые догадываться и строить предположения, чем я занимаюсь по жизни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Тут такие сложные дела, а у меня вопрос простой и такой будет:есть желание открыть небольшой бар или пивную, скажем так, не заморачиваться с кухней, какую-нибудь односложную закуску к разлитому, с чего начать? В каком виде это лучше зарегистрировать? Типа наших ИП, ООО или..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это раньше и не было обязательно. Обязательно стало с 19 декабря 2014 года, и уже зарегистрированным дали срок до 19 декабря 2015 г. для immatriculation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, изначально статус auto-entrepreneur был создан как раз, чтобы законно подрабатывать....вязанными носочками, например, почему бы и нет. И уже на основании регистрации "вязальщицы" в данном или другом статусе и выдаётся этот сертификат- как доказательство законной деятельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот нашла ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=AgBeHdl4cH4 Она практически сразу об этом рассказывает. На седьмой минуте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
начала смотреть, bla-bla-bla, рожавшую не пустили без паспорта в больницу???...досмотрела до того, как хозяин булочной хотел скупить её продукцию, вот так, с улицы...больше не вытерпела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Пять булочных нашел и на рынке уже стоять нет необходимости. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
наша форумчанка Элиза с её прекраснейшими, удивительнейшими тортами как раз имела опыт с фр. булочными. Перспектива одна- получить сначала фр. диплом в этой сфере, на основании этого открыть собственную деятельность и уже только затем продавать свой продут в булочных, на рынке и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
И за мужа обидно - дурачок, всё не так, в Бургундию увёз...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mashoulia, Вы годы забыли. Все таки с таким доходом в начале 90 х- это очень хороший доход! И уровень жизни был другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, а так в принципе, конечно, понятно, что у каждого свой уровень престижности своего бизнеса. И кто то конечно, и согласится покупать беляши из тех, кто недавно бегал по крышам. А если уйти немного от этой истории, то конечно, нужно пробовать. Если бы дама сомневалась, или читала хотя бы этот форум, то ничего бы у нее не получилось. Испугалась бы наших страшилок. Пробовать нужно. Единственное, с чем я согласна, так это то, что нужно делать то, что нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Постоянно идут репортажи по теле,что булочных, где все пекут сами булочники, осталось очень мало - все закупается замороженным неизвестно где и за копейки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, тут разные факторы могут роль играть. Может, я пропустила, куда они пошли в первую очередь с этими пирожками.
У моей же знакомой ресторан брал её пельмешки, пока она была тут без права на работу (потом-то она бухгалтером в банк устроилась). Значит просто доверяли плюс экономили на чьём-то труде и на соц. отчислениях. По отношению к клиентам ресторана это конечно некрасиво, они должны быть уверены, что всё готовится здесь. Но не всё и не везде делается красиво. Может, тот булочник их часто видел и знал, что приличная семья. Или не знал, но произвели такое впечатление. Плюс провинция. Народ же не пугается, когда на какой-нибудь праздник каждый приносит домашнюю выпечку. Все доверяют. Вот и тут сыграло доверие плюс желание подзаработать. Владельцы бизнеса тоже не всегда юридически грамотны. Меня больше удивило, что то, что может работать "до первой проверки", как тут сказали, выставляется как образец для подражания. Если она и остальную часть передачи давала советы по ведению бизнеса в таком же духе, то хорошо, что я не стала смотреть. Можно ведь влететь на такие штрафы, что банкротство мужа ей лучшим периодом в её жизни покажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Она там про борщ не рассказывает? Писали (с ее слов),что она борщ варила и по литровым банкам продавала.Интересно кому?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() -------- Касательно того, что нужны бумаги, а иначе за задницу схватят. Приезжайте на метро Corvisart. Там под метро (оно наружное) стоят косяками грузовички с украинскими номерами. Торгуют каждый день (!!!) всякой ботвой типа солений, варений, сала, пива украинского розлива. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
elfine, они торгуют "из-под полы": товар не выставлен, все надо спрашивать; товар в фабричной упаковке. я покупала халву - вкусная, свежая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Во-первых, дама постоянно все меряет в франках, т.е. это 1990-е годы в лучшем случае. Возможно, тогда где-то когда-то можно было вот так выйти на провинциальный рынок "постоять". Как и сказано - до первой проверки. А, во-вторых, мне кажется, что поcле этой первой удачной гастроли она оформилась и стала производить и продавать свои грибочки легально. И те цифры дохода, которые она приводит, это скорее всего цифры еще до вычета всех налогов и прочего. А насчет кредита у мужа - еще неизвестно, какого размера там кредит был, может, всего несколько тысяч евро на нынешние деньги.
Мне кажется, что "история успеха" имела место, но она изрядно подчищена и приукрашена. Именно такой вариант мне кажется наиболее реальным: сам кредит был не особо большим, после первой удачной продажи она оформила все нужные документы, и суммы заработка, которые она там приводит, - это сумма грязными до всех вычетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
И просто так прийти и продавать на рынке нельзя, там есть наблюдатели, которые раздают места. То есть и место ты не сам выбираешь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Стол у меня металлический складной http://www.retif.eu/table-pliante-al...-x-h70-cm.html Складывается гармошкой, весит всего 4,5 кг и очень удобен в транспортировке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Я из Беларуси, живу во Франции уже второй год и скоро закончу университет специальность вебмаркетинг. Собираюсь зарегистрироваться как микро предприниматель. Я записана в службу занятости и рассчитываю на налоговые льготы. Могу поделиться информацией, если кому-то интересно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |