Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2016, 17:40     Последний раз редактировалось Alena77; 13.03.2016 в 17:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Насчёт предложения в булочной я как раз не очень удивлена. У булочника-то все лицензии есть, а ей он как раз и собирался платить, что называется, по-чёрному. И не факт, что остальной заработок она получила на рынке, может как раз и сбывала потихоньку тем, чья деятельность легальна.
Я объясню, почему меня удивил данный факт. Я понимаю, что некоторые работодатели используют черный труд. Но, не приготовлении продуктов питания. Живя во Франции, для меня данный фактор является мягко сказать странным. И когда, я иду в булочную, то я все таки думаю, что этот хлеб или десерт сделан именно этим булочником, именно в этой печи, а не тетей Валей за углом. А здесь, подразумевая, что шеф булочной, все-таки попробовав ее чудо печенье, согласился все скупить оптом...не задумавшись, на каком масле или маргарине это все готовилось, с каким качеством муки и пр. ингредиентов, для меня очень даже странно. Не типично для Франции. Для Индии- да, возможно! Не зря же требуют диплом для данного вида деятельности.
Ну, а так в принципе, конечно, понятно, что у каждого свой уровень престижности своего бизнеса.
И кто то конечно, и согласится покупать беляши из тех, кто недавно бегал по крышам.

А если уйти немного от этой истории, то конечно, нужно пробовать. Если бы дама сомневалась, или читала хотя бы этот форум, то ничего бы у нее не получилось. Испугалась бы наших страшилок. Пробовать нужно. Единственное, с чем я согласна, так это то, что нужно делать то, что нравится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2016, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не типично для Франции
Постоянно идут репортажи по теле,что булочных, где все пекут сами булочники, осталось очень мало - все закупается замороженным неизвестно где и за копейки.
Старое 13.03.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alena77, тут разные факторы могут роль играть. Может, я пропустила, куда они пошли в первую очередь с этими пирожками.
У моей же знакомой ресторан брал её пельмешки, пока она была тут без права на работу (потом-то она бухгалтером в банк устроилась). Значит просто доверяли плюс экономили на чьём-то труде и на соц. отчислениях. По отношению к клиентам ресторана это конечно некрасиво, они должны быть уверены, что всё готовится здесь. Но не всё и не везде делается красиво. Может, тот булочник их часто видел и знал, что приличная семья. Или не знал, но произвели такое впечатление.

Плюс провинция. Народ же не пугается, когда на какой-нибудь праздник каждый приносит домашнюю выпечку. Все доверяют. Вот и тут сыграло доверие плюс желание подзаработать. Владельцы бизнеса тоже не всегда юридически грамотны.

Меня больше удивило, что то, что может работать "до первой проверки", как тут сказали, выставляется как образец для подражания. Если она и остальную часть передачи давала советы по ведению бизнеса в таком же духе, то хорошо, что я не стала смотреть. Можно ведь влететь на такие штрафы, что банкротство мужа ей лучшим периодом в её жизни покажется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И когда, я иду в булочную, то я все таки думаю, что этот хлеб или десерт сделан именно этим булочником,
Не хочу вас расстраивать, носейчас очень и очень мало булочных которые все делают от А до Я, обычноони закупают полуфабрикат у поставщика и в своей печке его разогревают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции