|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
santal, выбор статуса зависит от очень многого - если вам нужен физический бутик например, fonds de commerce, закупка оборудования и тд - статус Ае вам скорее всего не подойдет, посмотрите классические формы бизнеса - SARL или SAS. Везде свои плюсы и минусы.
Кроме того, если ваша знакомая будет этим заниматься нелегально (почему она не может создать преприятие сама?), то думаю, ничем хорошим вам, как владельцу бизнеса, это не грозит.. Либо вы можете создать предприятие и нанять ее как работника (тоже есть свои + и -). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Тигрена,
не совсем поняла, почему под открытие бутика не подойдет статус АЕ? ведь именно в этом статусе девушки открывают ателье по пошиву и ремонту одежды ? и различные другие мастерские.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А что Вы вкладываете в понятие "открытие бутика"? Покупку стен и сдачу помещения в аренду Вашей знакомой? Вы это можете и как физическое лицо осуществить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
И Вы намерены вложить Ваши деньги, не зная, способна ли Ваша знакомая их окупить? Я для открытия своего ателье взяла 2 кредита. Посвящаю 12 часов в сутки работе. Один выходной- воскресенье (слава богу, работой просто завалена). Ваша знакомая сможет осилить такое физическое и профессиональное вложение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В способностях своей приятельницы я не сомневаюсь, имеется уже опыт. Кредит я брать не собираюсь. Есть возможность неплохой аренды. Я спрашиваю только лишь про статус , а далее буду думать сама. Давайте лучше по делу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
вы не сможете ничего поставить на затраты.
в любой. подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом... есть ACCRE например... и прочее, что возможно подойдет для вашего случая, смотрите на сайте Apce |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом...
Стены вы оставите хозяину, материалы у вас заберёт ликвидатор и также оборудование, в счёт погашения долгов, которые вы накопите. 1,2,3 месяца без доходов, а потом это снежный ком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ведь не за прогнозами сюда пришла ..... ,а с конкретным вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ок,конкретный ответ.Мои знакомые французы сдавали деиствующий бизнес во Франции , с положительным балансом и бизнес ,который существует не один год ( большой отель и магазин марочнои одежды) Причина сдачи в аренды в одном случае переезд в Канаду хозяев отеля , а в другм болезнь хозяйки бутика.открыты были бизнесы под статусом САРЛ....Я бы для начала подумала сколько возможно заработать в вашем бутике сколько он может приносить прибыли ( проходимостьлюдеи,местоположение,профессионализм и скорость работника и другие факторы).исходя из уровня доходов надо и открывать ваш бутик ,можно делать 2600 в месяц .а можно и 10000.Вам видней, но как я поняла из разговоров с моими клиентами сдавались уже действующие бизнесы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди" было написано выше, спасибо, но как раз наоборот. Изначально четкий и доскональный расчет. И затем- работа и работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласитесь, милая Irdaran, расчет есть, работа по 50 ч в неделю тоже, а вот результат ..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 месяцев дождя... это где такое? Я жуву в Ницце, трудно "рассчитывать" на такой поворот дела. Клиент доползает так, что весь день дверь не закрывается. Так что за эту самую дверь на улицу и выглянуть- то и некогда (да и шею помыть тоже). А улица -то живет активно- очень коммерческий квартал, всем работы хватает. И муж из ателье меня просто вытягивает, а придется ему мою аренду платить- тогда точно повешусь. Не надо так мрачно все представлять. Вон Manuny, как раз затопленная дождем, с грудничком, перелезает через леса ремонтных работ, чтобы попасть в свое ателье и закончить бесконечные заказы.... Умничка!!! Когда созваниваемся, частенько упоминаем, какие же мы счастливые! ( я про результат, милая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Что мешает?
капитализьм он с оскалом--Вы разве не знали?? Чем больше утопишь конкурентов , тем больше денег получишь. а конкуреты читают и про себя думают... хоть бы все леса уплыли в реку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подруга не может сама открыть мастерскую по финансовым причинам, и естественно я хочу ,чтобы все было легально. Нанимать ее на работу не выгодно это точно. Я думала, что она должна регистрироваться как АЕ.
Но ва какой форме я могу ей сдать в аренду это ателье ? вот в чем вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
За аренду помещения буду платить я, так как буду являться владелицей бизнеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор темы "по делу" интересуется только статусом, далее она будет "думать сама" без наших советов по ведению дела.
А вот было бы интересно изложить все "за" и "против" на открытие дела в prestations services в статусе АЕ, многим было бы интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не имея всей подноготной - никто вам на вскидку ничего дельного не скажет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браво, Славик, у Вас оскал что надо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, У МЕНЯ вовсе никого))) оскала, так как не в жизнь никакие дела не стал бы открывать...
Просто Вы как дите малое..)) Читайте Маркса и Энгельса -- они то из старых капиталистических фамилий..)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это потому, что жизнь ваша по-другому сложилась. Может профессия Ваша позволяет вам выбрать другой путь. Мы- извините, портные, и если дела наши идут так, как нам этого хочется, чего ж вы за своих соотечественниц не порадуетесь? И работать на свой счет нам лучше, чем на какую-то тетю.... или о чем тогда речь в этой теме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irdaran, Франция она большая, не только Ниццы в ней есть. Если телевизор смотрите, то наводнения видели. Это Не негатив, это у нас солнца давно не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От всего не застрахуешься, это верно. Ну что тогда делать, если работать надо? как Вас поддержать?, если ситуация, о кот. вы пишите реальная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо за поддержку, реальнее не бывает ситуёвина. что страшно, что закрываются предприятия, связанные с batiment. А если они закрываются, то остальное падает как карточный домик. Если можно, пришлите солнца до декабря штоб хватило, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если бы от меня зависело- поделилась бы щедро (от жары сильно страдаю).
Строительным фирмам и здесь несладко. Жуткая конкуренция с поляками, португальцами, итальянцами. У мужа своя стр. фирма, последние годы теряются chantiers fideles(больницы, факи)- забираюся французскими же фирмами, кот. в свою очередь сутретируют (извените за такое написание) их полякам и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если регистрироваться как SARL, мы можем обе легально находиться в бутике? и есть ли какие то льготы на этапе развития бизнеса?
Наверняка кто-нибудь трудится под этим соусом))) напишите плиз какие есть i могут быть трудности? Стоит ли с этим связываться? Если к примеру бизнес не поидет, легко ли это прекратить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По-любому - вам нужны советы коммерческой палаты и нотариуса, какой статус выбирать, может ваша подруга будет акционером на каких-то малых долях. Всё индивидуально. Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди, лично моё мнение - извините. Остальные - закрывают, как правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Будем думать. Возможно еще кто-нибудь что-нибудь подскажет. |
|
![]() |
|