![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а "приглашение от руки" как выглядит? Я вот видела на сайте консульства, 4то можно рукописное приглашение не от мэрии, а от себя для мамы, например, но не представляю 4то это такое??? Может образец имеется??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ellka, тоже поздравляю!
ekkry, посмотрите здесь (пост 89) http://www.infrance.su/forum/showthr...F8%E5%ED%E8%FF |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, имеется. (Уже ответили)
Загляните также в тему с пометкой Важно - Оформление визы для российского родственника |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это зна4ит, 4то я должна ли4но явиться с мамоы в ВЦ и на столе у принимаюшего документы написать приглашение.....
Я россиянка, могу ли я написать приглашение от руки, нигде не заверяя и отправить маме? Вряд ли, т.к. с таким же успехом мама может написать его сама! Ведь никто не будет отправлять это письмо на экспертизу! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
ekkry, ну так вы еще добавите к этому приглашению свои документы, при чем здесь явиться лично? Вы тему-то почитайте, вон сколько людей отправляло свои приглашения с копией документов в Россию, мамы визы получили, а вы какие-то интересные выводы делаете.
Вы вот в посте 1651 сообщение форумчанки Ellka цитируете, почитайте его еще раз, она там пишет, какие документы предоставляла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ekkry, Ваше приглашение должно быть написано Вами и его оригинал должен быть предоставлен Вашей мамой в консульство вместе с необходимыми документами. Да, теоретически Ваше приглашение можно подделать. Но это будет точно такая же подделка, как фальшивая бронь авиабилетов или фальшивая банковская справка. По идее, у людей и паспорта фальшивые бывают. Так что с того?
Если же простое рукописное приглашение кажется Вам "несерьезным", заверьте свою подпись в мэрии. Это бесплатно и делается за пару минут. Зато нервничать не будете :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ekkry, приглашение писала самолично от руки. Переписывала 4 раза, т.к. писать совершенно разучилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ekkry, очевидно логика консульства такова, что маме дочкино приглашение подделывать, к нему выкрадывать копию ее вида на жительство а так же письмо, что дочка ее будет спонсировать(если мама скажем пенисионерка и своих средств нет) - по крайней мере нелепо.
Кроме того, даже если это кому то и не покажется нелепым, французкое консульство как и другие консульства стран Шенгена ОБЯЗАНО выполнять условия Соглашения об упрощении визового режима, где это приглашение черным по белому прописано как простое личное заявление от приглашающего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Спасибо за тему. Я тоже отчитаюсь: делала приглашение родителям от руки. Подавали в консульство, папе визу дали на год,маме на 4 месяца(но у нее паспорт заканчивался,сказали приходить еще с новым приглашением). Бесплатно. Я очень довольна, жду теперь их в гости
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя мама и сестра подавали документи на визу и заплатили консульский сбор обе, а сестре только 18 лет! Вы на основании своей CDS приглашение делали ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
ekkry, ну на сколько я поняла - консульство делает визу бесплатно близким родственникам (сестра в эту категорию не входит, хоть и не логично). Делала на основании КДС. А визовый центр берет 900 рублей, со всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ekkry, чтобы виза маме была бесплатно нужно рукописное Ваше приглашение и доказательство роства - св-во р ождении. Ну а так же другие докуменыт по списку. Сестре бесплатно не может быть, хоть ей и 18 лет, с августа(если не ошибаюсь) бесплтаную визу до 25 лет отменили.
Ну а ВЦ берет свой сбор без всяких льгот. За каждую визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
Девушки, кто-нибудь записывал родителей в консульство на краткосрочную визу с двумя заездами, не было ли проблем, а то визовому центру переплачивать не хочется. И смогу ли я их записать в консульство через интернет или лучше позвонить? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |