![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если первый раз запрашивайте и паспорт чистый, то большая вероятность, что дадут четко по билетам, и по страховке....хотя могут дать и на год....а уже при последующих запросах дают на год......хотя естественно есть риск, что и вторая виза не будет годовой. Тут как повезет..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lasana, сейчас визу за один день нигде не делают, ни в ВЦ, ни в коснульстве. Да и не стоит мешать в кучу разные виды виз в этой теме. Виза ближайшим родственникам бесплатна только если приглашающие не имеют фр. гражданства и приглашают по рукописному приглашению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, вот-вот, это именно мой случай: без гражданства и по рукописному. И такая виза бесплатна только в консульстве или в ВЦ тоже (только сборы ВЦ)? Вообще что-то я никак не соображу, обращаться можно и туда, и туда в моем случае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lasana, если Вы напишете рукописное приглашение, то по соглашению визовцй сбор взиматься не будет. А сбор ВЦ берется в любом случае и со всех от мала до велика, если подавать документы именно туда. Подавать теоретически можно и в коснульстве, но гарантий, что не развернут в ВЦ нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Lazana, можете обращаться туда, куда Вам удобно. Я вижу, что Вы из Самары, как и я. В визовый центр удобнее тем, что для иногородних есть доставка Пони-экспресс. Т.е. можно съездить в Москву один раз для сдачи документов. Консульство такую услугу не предоставляет, но и сборов там нет. Выбирайте, что Вам удобнее. А виза близким родственникам бесплатна независимо от места обращения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Добрый день всем
![]() Подскажите, пожалуйста, наверняка кто -нибудб сталкивался с темой спонсорского письма. Как оно должно быть написано и главаное должно ли оно быть заверено у нотауриса. В визовом центре сказали, что нет но я знаю, что некоторые страны требуют заверения таких писем. Едет совершеннолетний студент с мамой, которая является спонсором. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Lenucia, Образец спонсорского письма есть в теме http://www.infrance.su/forum/showthr...90#post1395090
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Xoke, спасибо!
Спасибо. А на каком основании они могут развернуть в ВЦ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На основание вот этого-- Заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) должны быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр) или в Консульство Франции по месту проживания заявителя http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6382
Предлог ИЛИ трактуется как им нравится видимо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]() Делаю маме приглашение впервый раз и не знаем что делат с пунктом - подтверждение бронирования билетов в обе стороны.
Непонятно - бронь маме могут дать на 2 дня когда подадим документы на получение визы ,бронь уже закончится. Купить билеты без визы не возможно да и страшно потерять деньги в случае отказа. Подскажите кто уже получал визу как Вы делали? Спасибо болшое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maricinia, Эр Франс возвращает деньги по любому тарифу если отказ...НО нужно уточнить конечно , эта инфа на конец 2008 года.
А почему без визы невозможно? Возможно купить, это их ( перевозчиков) не касается... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Maricinia, билеты (или их бронь если получится ее удержать) надо предъявлять в любом случае, у меня похожая ситуация так вот если рейс от Аэрофлота и тем более у них куплен то деньги они возвращают. Но берут штраф. Я с ними недавно разговаривала, но т к free box у меня временно отсутствует, и звонить приходится по нету, как результат - слышимость ужасная, я не добилась ответа каков штраф по поводу его размера, но думаю не глобальная цифра
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
))
Большое спасибо за информацию !
Как Вы думаете возможен ли такои вариант- забронировать билеты за 1 день до подачи документов; т.о она быдет деиствителна на момент подачи докыментов или ето рискованно и лучше кыпит билеты в Эр франц. ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
моя мама в декабре 2008 покупала билет в Аэрофлоте, но так сложилось, что поехать не смогла. она сдавала билеты за 4 дня до вылета, ей вернули деньги. по-моему даже без штрафа. а вот при возврате страховки 70% то ли вернули, то ли удержали, точно не помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Заранее прошу прощения, наверняка уже об этом писали, но нет сил и времени все читать. Вопрос простой - как пригласить маму. У меня двойное гражданство. Я поняла, что имею право написать от руки и мама может идти в конслульство записавшись на сайте ВЦ. Если я не права, то поправьте.
Предложение к модераторам вывесить информацию отдельно. Или я просто не нашла где читать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ana1965, так самая первая тема в этом разделе как раз об этом -
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять я со своими впросами. Если я правильно поняла, то любой близкий родственник приглашенного - россиянин или гражданин Евросоюза имеет право пригласить написав письменное приглашение.Текст Соглашения ясен до предела, несмотря на гражданство (российское или евросоюзное) приглашаем по упрощенной системе. Так ли это на практике?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |