![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Небольшая информация для одиноких мамочек, у которых информация об отце ребенка записана со слов материи чьи несовершеннолетние дети пока в России. Для оформления визы, к тому комплекту документов, который дан на сайте, вам понадибится еще справка формы 25 из ЗАГСА, плюс ее копия, и копия вашего свидетельства о рождении (если честно, то не знаю зачем). Проследите, чтобы забрали копию, а не оригинал, так как в аэропорту помимо нотариального разрешения, понадобится эта справка, которая в данный момент будет играть роль второго документа на выезд ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Моему отцу 83 года, и он хотел бы приехать ко мне в гости недели на три. Как мне лучше поступить: оформлять для него обычное приглашение и потом визу или купить тур.путевку? Боюсь, что тур на 3 недели будет очень дорого стоить, хотя по сути-то он не нужен, только виза... И если оформлять приглашение, то ему самому надо в посольство ехать за визой или я за него могу? Не отказывают ли в визе из-за преклонного возраста? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: если я хочу пригласить маму по рукописному приглашению, мне нужно отправить ей копию моего вида на жительство. как вы думаете, пройдет ли один из таких вариантов?
1/ копия карты, просроченной на две недели + бумага, подтверждающая мою запись в префектуру на подачу документов на 10летку 2/ копия карты, просроченной на две недели + ресеписсе + есть свид. о браке, свид. о рождении мужа, где есть отметка о браке,т.е. свидетельство о том, что мы не развелись. В общем, мне кажется, что они там не звери и поймут, что я легально нахожусь во Франции и не будут придираться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А карту скоро дадут?????? Звери, не звери, а отказы шлепают......... Надо подождать, может кто посоветует...Но вот честно....я бы в такой ситуации попросила бы мужа сделать приглашение, чтобы уменьшить риск.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Pitchounette, может Вы тоже позвоните в Визовый центр, чтобы проверить, скажут ли они Вам тоже самое или нет? ![]() Кто-нибудь из форумчан приглашал недавно родственников, имея на руках только вид на жительство с истекшим сроком действия + récépissé? (и не отправляя "вдогонку" полученный новый вид на жительство, я его точно не получу в нужный срок). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что звонить в визовый центр бесполезно, они дают только общие сведения. Я тоже попробую позвонить в Консульство (вы уже нашли их телефон?). Если что-то узнаю, то напишу сюда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pitchounette, могу сказать, что я бы сама делала. Тут подобные ситуации были, но большинство перестраховывались, и делали приглашения из мэрии, страх понятен. Но ведь и ситуации у всех разные. Если все же надумаете рискнуть - к КДС и récépissé добавьте еще копию livret de famille, чтобы было видно, что КДС Вы железно получите раз уже есть récépissé. Ну и потом не забудьте поделиться положительным опытом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Pitchounette, когда-то давно я дозванивалась в Консульство по номеру 937-15-75 (но уже не помню, соединяли ли меня потом с каким-то другим внутренним номером или я сразу попадала на человека, который мог сообщить мне необходимую информацию). На прошлой неделе я пробовала дозвониться по этому номеру, но никто не отвечал.
Пожалуйста, если сможете связаться с Консульством, напишите потом на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Спасибо за надежду:-) А зачем Вы приглашаете каждый раз отдельно, можно ведь для мамы на пять лет визу сразу запросить? Или лучше каждый раз отдельно запрашивать? Вы куда подаете?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |