Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Ludmilka, первая за границу или во Францию? В любом случае, Вы ничего не теряете, запрашивайте на год, а там видно будет. Вдруг повезет .
Tea, Вы имеете ввиду запрашивать на три месяца (а не на год), да? кста, вторую визу мама запрашивала на три месяца, и сейча у нее годовая
lekaa вне форумов  
Старое 12.09.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
Вы имеете ввиду запрашивать на три месяца
lekaa, конечно, на три месяца, я оговорилась (просто моя мама получала годовую). Спасибо, что поправили .
Tea вне форумов  
Старое 12.09.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подскажите, а после отказа консульства можно пытаться обращаться в тур агентсва за путевками? например в другую страну? вообще есть какой либо выход? у меня роспись уже 27 сентября.
Старое 13.09.2008, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Подскажите, а после отказа консульства можно пытаться обращаться в тур агентсва за путевками? например в другую страну? вообще есть какой либо выход? у меня роспись уже 27 сентября.
У меня подруга месяц назад после отказа обращалась в турагенство (по знакомству), хотела взять тур, ей сказали "нет, не беремся делать". Но она просила во Францию. Про другие страны не знаю.
Tea вне форумов  
Старое 14.09.2008, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
На самом деле советовать Вам очень сложно--ВЫ ведь не рассказываете ( я понимаю кругом враги))))), почему Вашим родственикам не дали виз ( какие доки подавали,? от кого приглашения были итд?))
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
На самом деле советовать Вам очень сложно--ВЫ ведь не рассказываете ( я понимаю кругом враги))))), почему Вашим родственикам не дали виз ( какие доки подавали,? от кого приглашения были итд?))
Славик, вот посмотрите, две страницы назад http://www.infrance.su/forum/showthr...62#post1189562
Tree вне форумов  
Старое 14.09.2008, 11:24
Мэтр

Tree, да я вроде все прочитал...и все равно нечего не ясно.....
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2008, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да я вроде все прочитал...и все равно нечего не ясно.....
Славик, да чего тут неясного. Девушка выходит замуж по туристической визе, а не по визе невесты. Я думаю, что для посольства это основная причина, так как неизвестно будет ли действительно свадьба или нет.
Tea вне форумов  
Старое 14.09.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
человеку сейчас не до писанины надо что то делать, у неё ведь свадьба на носу
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.09.2008, 21:43     Последний раз редактировалось InnaEsenina; 14.09.2008 в 22:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ц чего начать делать приглашение маме,но приглашать буду не я,знакомые французы,у меня ресурс мал.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.09.2008, 21:55
Мэтр

InnaEsenina, А где она его будет показывать (Ваше существование) , если приглашение будет делать француз?
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2008, 22:14     Последний раз редактировалось InnaEsenina; 14.09.2008 в 22:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
А так что не пробивают личность на наличие родни?И как быть со спонсорской справкой?Мой брат копейки получает а у нее пенсия смешная.И вот еще вопрос в каких городах есть посольства?В Екатеринбурге,Москве и еще вроде где то?
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.09.2008, 06:40
Мэтр

InnaEsenina, Насчет спонсорского, конечно лучше бы писать не Вам. Паспорт общеросийский счас ВЦ не требует не копиий не оригинала даже не смотрят. Питер еще. Интересно -это как это "пробивают" на наличие родствеников -запрос в ЗАГС в Вашем родном районе делают? Этобы визы вообще некто не получил бы ,потому как такие запросы по 2-3 месяца ходят только по Москве...а уж по России......
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 10:58
Мэтр

Славик, я конечно, все понимаю, мы пошли самым неправильным путем в вопросе получения виз, но мы сталкнулись с этим первый раз в жизни. В следующий раз будем умнее.
Старое 15.09.2008, 12:49
Мэтр

A_Karina, а что решили делать-то? Будете подавать заново?
Tea вне форумов  
Старое 15.09.2008, 12:53
Мэтр

Tea, нет времени. Мы роспишимся как и планировали, а потом поедим играть свадьбу в России.
Сегодня я написала жалобу в консульство. Знаю что это ничего не изменит, но это дело принципа.
Старое 15.09.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ничего нелегитичного вроде не было. Но судя по опыту форумчанок, есть , ВИДИМО (точно мы не можем знать), негласная установка консульства чинить препятствия тем, кто приглашает на свадьбу в слуае есои невеста не сделала "правильную" визу. Этого правила нигде, конечно, не вывешено...
Второй отрицательный момент - возможно коснульство побоялось риска "вливания" в армянскую диаспору. Как известно, такие сильные и сплоченные диаспоры могут просто оказывать на месте помощь "вновбпроибывшим" и помогать остаться нелегально.
Что именно сыграло роль - трудно сказать.

Если бы с самого начала не было упомянуто о свадьбе (не зря в коснульстве говорили странную фразу - нет, теперь вы как туристы не можете визу делать, вы же признались, что на свадьбу едете... хотя любой человек может ехать по олюбому мотиву), возможно все прошло бы легче.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 13:27
Мэтр

Я тоже считаю, что смысла жаловаться нет, а просить, объяснять, что не хотели никак обходить правила, ошиблись, не знали, что это вызывает проблемы, упрашивать хоть родителей пустить и т.д. Говорить, что думали, что разницы по какой визе жениться нет, ведь сразу после свадбьы поанировала невеста ехать в Москву,и думаоа, что все равно можно получить визу жены..
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Добрый вечер. Интересует вопрос о приглашении мамы. Звонила на днях в консульство в Петербурге, чтобы поинтересоваться можно ли на основании приглашения сроком на 6 месяцев запрашивать мульти визу с возможностью многократного въезда на несколько дней каждый раз. Сказала, что мама уже не раз нас навещала, но каждый раз делалась виза и можно ли избежать многократных походов таким решением вопроса. Милая девушка по телефону известила, что с некоторого времени въезд родителям облегчен и от нас уже не нужно приглашения, но лишь письма от руки, документов подтверждающих родство и доказательств средств к существованию, если мы берем на себя ответственность. Так же мои документы о легальном нахождении в стране.Мама при наличии этих документов запрашивает визу типа Д, которую могут открыть до конца срока пасспорта, либо хотя бы на год для начала. Я уже было подумала, что шиза косит наши славные ряды, но девушка уверила меня, что это вполне возможно и именно так сейчас все и работает. Интересно, приглашали ли так уже форумчане своих родителей?
Старое 15.09.2008, 20:51
Мэтр

elisa, об этом Соглашении уже стоооолько написано, ведь оно дейсвует аж с июня 2007 года... поднимитеь в тему повыше..
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеelisa пишет:
.Мама при наличии этих документов запрашивает визу типа Д, которую могут открыть до конца срока пасспорта, либо хотя бы на год для начала. ?
А Вы не путаете что D? Может все таки С просто со сроком на 5 лет?
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 20:51
Мэтр

а так же здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Дорогие форумчане, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заранее извиняюсь, но пропахать сейчас всю тему нет возможности. Тем не менее, я много уже пролистала и кое-что поняла, но вопросы и просьбывсе же остались. Вот они:
1.Пожалуйста дайте ссылку на образец письма-приглашения.
На сайте консульства я нашла модель,но не поняла, распечатать ли ее и заполнить, либо от руки писать все? Тогда получается писать текстом не надо, а просто как в анкете отвечать на вопросы. Т.е. приглашающий: такой-то, приглашаемый:такой-то, срок приглашения:такой-то, и т.д. Так? Или писать текст?
2.Какая должна быть у мамы сумма на счету? 4 тыс. евро достаточно для годовой визы?
3.Если нет, то надо писать спонсорское письмо. Просьба: скинте ссылку на образец такого письма.
4. Я зарабатываю не много, и работа у меня непостоянная, можно ли предоставлять справку о зарплате мужа+мою? И поручителем записать его и меня?
5.Чтобы получить эту визу нужно ли предоставлять билеты (бронь)? Т.к. мы пока не знаем, когда точно она полетит, но хотим сделать визу сейчас, пока я в гостях у мамы.
Заранее огромное спасибо тем, кто ответит. И извините за наглость.
Старое 15.09.2008, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Danone, отвечу на часть ваших вопросов:
приглашение можете распечатать и заполнить как анкету,только подписать не забудьте и чтобы получить визу достаточно предоставить бронь,которую можете оформить на любые даты на сайте;удобно тем что билеты можно не выкупать,я делала бронь на 10 октября при распечатке брони там было написано что можно выкупить до 9 октября,но потом присылают инфу на мыло,что мол должны выкупить билеты чуть ли не завтра иначе бронь аннулируется... естественно ничего не выкупали и предоставляли фактически уже аннулированную бронь,получили визу на год после того как получили визу,купили билеты на совершенно другом сайте и на совершенно другие даты
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.09.2008, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
2.Какая должна быть у мамы сумма на счету? 4 тыс. евро достаточно для годовой визы?

Danone, на мой взгляд этой суммы вполне достаточно для получения годовой визы. И не нужно Вам никакого спонсорского письма. А вот копии справок о зарплате мужа можно приложить (просто как подтверждение финансовой состоятельности).
А мама уже имеет фр. визы? Если нет, то можете запрашивать только трехмесячную, а не годовую.
Tea вне форумов  
Старое 16.09.2008, 01:06
Мэтр

Теа,
Викулинка, спасибо,девочки. Да, у мамы была уже виза. Единственное, я тут стала читать тему и поняла, что свидетельство о рождении я во Франции оставила, так что придется маме, видимо, уже самой идти за визой, как я уеду и свид-во ей електр.мылом (так, надеюсь,можно??) пришлю...
Старое 16.09.2008, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Danone (и все-все ), на будущее, начать шерстить лучше с этой темы, там даны ссылки и на пример письма и на многие другие ответы на вопросы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.09.2008, 23:16
Мэтр

Натханиел, да, спасибо большое. Извиняюсь еще раз. Сама уже туда потом доковыляла.
Старое 17.09.2008, 23:23
Мэтр

Кстати, возник еще вопрос. Выяснилось, что счета в банке у мамы нет, он оформлен на имя сестры. Т.е. надо либо открывать новый счет на имя мамы( что в принципе не проблема), либо написать спонсорское письмо. Так вот: может ли муж его написать, или как бы от двоих? я мельком читала выше, что одна форумчанка переживала из-за того,что письмо было от мужа, но визу маме все-таки вроде дали. Просто у меня с собой 2 выписки зар.платы за июнь-июль, в августе я не работала. И есть с собой июль-август мужа, за июнь мы не нашли.Это ок? Или потребуют 3? Собственно второй вопрос: сколько должна быть зар.плата (чистая), чтоб это письмо написать?
Старое 16.09.2008, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
что свидетельство о рождении я во Франции оставила,

Danone, можете получить копию, сказав, что оригинал потеряли. Делается быстро (но это на тот случай, если у Вас есть немного времени в России).
Tea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников