Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Славик, да приглашение было не таким как должно быть, но родителям (я не говорю про сестру) можно было поставить отказ С2 за недостаточностью документов, а не С1. Если бы отказ был С2 можно было бы попытаться доделать документ и прийти еще раз, все таки это свадьба дочери.
Старое 15.09.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Славик, я написала "вдруг поможет". Усилий особых это не требует, а иногда бывает что входят в положение. Например, могут дать только родителям (все-таки дочь замуж выходит). И потом как говорят "попытка - не пытка".
Tea вне форумов  
Старое 15.09.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже считаю, что смысла жаловаться нет, а просить, объяснять, что не хотели никак обходить правила, ошиблись, не знали, что это вызывает проблемы, упрашивать хоть родителей пустить и т.д. Говорить, что думали, что разницы по какой визе жениться нет, ведь сразу после свадбьы поанировала невеста ехать в Москву,и думаоа, что все равно можно получить визу жены..
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
A_Karina, Идти можно с любым отказом хоть на следующий день- тут с форума были примеры с С1 , подавали сразу же , и получали визы , правда уже с другими билетами, бронями, и на другие сроки.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 13:31
Мэтр

Славик, лично моим родителям сказали пол года не приходить, точнее не подавать документы, потому что результат будет тот же
Старое 15.09.2008, 13:36
Мэтр

A_Karina, Мдя...... история..А я б подал на месте Ваших родителей в ВЦ. только конечно с правильными доками.... чего терять то.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 13:41
Мэтр

Славик, родители уже не молодые и живут за 500 км от Москвы. Сами понимаете ездить несколько раз в неделю очень сложно. А особенно после того что им наговорили, сколько нервов истрепали. Их документы рассматривали две недели. В понедельник они должны были лететь им паспорта вернули в пятницу в 8 вечера (консульство уже закрыто было). Из 50 человек два отказа - это моим родителям. Они увидели отказ стали спрашивать, можно ли им пытаться еще раз или документы какие довезти, на что им сказали у Вас отказ С1, поэтому Вам нельзя, а проверяли вас долго потому что Вы армяне. Короче говоря у меня родители вообще на отрез отказываються ехать еще раз. И дело не в том, что я считаю себя правой, нет в документах были неточности, дело в отношении людей, а тем более это родители. Когда они только здавали документы им девушка сразу сказала "я не уверена, что всю Вашу семью пустят, но Вы родители, Вам отказать очень сложно"
Старое 15.09.2008, 13:56
Мэтр

A_Karina, Да о Вашей истории я наслышан, грустно весьма.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
лично моим родителям сказали пол года не приходить, точнее не подавать документы, потому что результат будет тот же
Ничего себе, видать сильно они там разозлились в посольстве!

A_Karina, а можно узнать, если это конечно не очень личное, по какой причине Вы не захотели делать визу невесты?
Tea вне форумов  
Старое 15.09.2008, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
A_Karina, а можно узнать, если это конечно не очень личное, по какой причине Вы не захотели делать визу невесты?
дело в том, что у меня годовой шенген, а виза невесты от шенгена ни чем не отличаеться. Сначало я хотела оформить визу невесты, а потом посмотрела сколько всего я должна предоставить документов от себя и жениха и подумала зачем мне все эти заморочки. Выйду замуж по своей визе, а потом приеду и схожу в посольство проинформирую о свадьбе. Вот и все
Старое 15.09.2008, 14:22
Мэтр

A_Karina, спасибо, понятно. Вот так всегда, хочешь избежать сложностей, а потом получаешь еще большие .
Tea вне форумов  
Старое 15.09.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Добрый вечер. Интересует вопрос о приглашении мамы. Звонила на днях в консульство в Петербурге, чтобы поинтересоваться можно ли на основании приглашения сроком на 6 месяцев запрашивать мульти визу с возможностью многократного въезда на несколько дней каждый раз. Сказала, что мама уже не раз нас навещала, но каждый раз делалась виза и можно ли избежать многократных походов таким решением вопроса. Милая девушка по телефону известила, что с некоторого времени въезд родителям облегчен и от нас уже не нужно приглашения, но лишь письма от руки, документов подтверждающих родство и доказательств средств к существованию, если мы берем на себя ответственность. Так же мои документы о легальном нахождении в стране.Мама при наличии этих документов запрашивает визу типа Д, которую могут открыть до конца срока пасспорта, либо хотя бы на год для начала. Я уже было подумала, что шиза косит наши славные ряды, но девушка уверила меня, что это вполне возможно и именно так сейчас все и работает. Интересно, приглашали ли так уже форумчане своих родителей?
Старое 15.09.2008, 20:51
Мэтр

elisa, об этом Соглашении уже стоооолько написано, ведь оно дейсвует аж с июня 2007 года... поднимитеь в тему повыше..
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 20:51
Мэтр

а так же здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:04
Мэтр

A_Karina, В каком смысле не отличается? И если не секрет , для каких целей Вы собрались консульство информировать , что Вы вышли замуж? Чтоб визу жены получить? так наверно можно оформить и КДС уже во Франции? после свадьбы...
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеelisa пишет:
.Мама при наличии этих документов запрашивает визу типа Д, которую могут открыть до конца срока пасспорта, либо хотя бы на год для начала. ?
А Вы не путаете что D? Может все таки С просто со сроком на 5 лет?
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
A_Karina, В каком смысле не отличается? И если не секрет , для каких целей Вы собрались консульство информировать , что Вы вышли замуж? Чтоб визу жены получить? так наверно можно оформить и КДС уже во Франции? после свадьбы...
На сколько я знаю я должна получить визу невесты для вступления в брак во Франции с возможностью не возвращаться в Россию после свадьбы. Если же я не делаю визу невесты, то по истечению срока визы я должна вернуться в Россию в обязательном порядке и пойти в посольство Франции в Москве с документами о том, что я вышла замуж.
Так как я не делала визы невесты примерно через месяц поеду в Москву.
По поводу КДС честно говоря вообще ничего не знаю.
Старое 15.09.2008, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
На сколько я знаю я должна получить визу невесты для вступления в брак во Франции с возможностью не возвращаться в Россию после свадьбы. Если же я не делаю визу невесты, то по истечению срока визы я должна вернуться в Россию в обязательном порядке и пойти в посольство Франции в Москве с документами о том, что я вышла замуж.
Так как я не делала визы невесты примерно через месяц поеду в Москву.
По поводу КДС честно говоря вообще ничего не знаю.
ааа понял , спасибо)))
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
русская француженка оформляла визу для родителя в Москве
dada, вы тоже в визовом центре предоставляли свидетельство о рождении, чтобы вам дали право сдать документы на родителя?
Ivelina вне форумов  
Старое 15.09.2008, 21:42
Мэтр

Славик, именно по этому поводу я и злилась. Официально мне не что не мешает не делать визу невесты, а поехать по туристической визе выйти замуж, но как только консульство узнает что ты не делал визы невесты сразу начинает ставить палки в колеса. Почему? Не понятно. Я имею права выбрать для себя более простой вариант - а потом как выясняеться не такой он уж и простой...
Старое 15.09.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Ivelina, я предоставляла охранникам свидетельство о рождении и мой паспорт прямо на входе в ВЦ.Проблем не было ни с пропуском,ни со сдачей документов.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.09.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Дорогие форумчане, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заранее извиняюсь, но пропахать сейчас всю тему нет возможности. Тем не менее, я много уже пролистала и кое-что поняла, но вопросы и просьбывсе же остались. Вот они:
1.Пожалуйста дайте ссылку на образец письма-приглашения.
На сайте консульства я нашла модель,но не поняла, распечатать ли ее и заполнить, либо от руки писать все? Тогда получается писать текстом не надо, а просто как в анкете отвечать на вопросы. Т.е. приглашающий: такой-то, приглашаемый:такой-то, срок приглашения:такой-то, и т.д. Так? Или писать текст?
2.Какая должна быть у мамы сумма на счету? 4 тыс. евро достаточно для годовой визы?
3.Если нет, то надо писать спонсорское письмо. Просьба: скинте ссылку на образец такого письма.
4. Я зарабатываю не много, и работа у меня непостоянная, можно ли предоставлять справку о зарплате мужа+мою? И поручителем записать его и меня?
5.Чтобы получить эту визу нужно ли предоставлять билеты (бронь)? Т.к. мы пока не знаем, когда точно она полетит, но хотим сделать визу сейчас, пока я в гостях у мамы.
Заранее огромное спасибо тем, кто ответит. И извините за наглость.
Старое 15.09.2008, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Danone, отвечу на часть ваших вопросов:
приглашение можете распечатать и заполнить как анкету,только подписать не забудьте и чтобы получить визу достаточно предоставить бронь,которую можете оформить на любые даты на сайте;удобно тем что билеты можно не выкупать,я делала бронь на 10 октября при распечатке брони там было написано что можно выкупить до 9 октября,но потом присылают инфу на мыло,что мол должны выкупить билеты чуть ли не завтра иначе бронь аннулируется... естественно ничего не выкупали и предоставляли фактически уже аннулированную бронь,получили визу на год после того как получили визу,купили билеты на совершенно другом сайте и на совершенно другие даты
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.09.2008, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
2.Какая должна быть у мамы сумма на счету? 4 тыс. евро достаточно для годовой визы?

Danone, на мой взгляд этой суммы вполне достаточно для получения годовой визы. И не нужно Вам никакого спонсорского письма. А вот копии справок о зарплате мужа можно приложить (просто как подтверждение финансовой состоятельности).
А мама уже имеет фр. визы? Если нет, то можете запрашивать только трехмесячную, а не годовую.
Tea вне форумов  
Старое 16.09.2008, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Теа,
Викулинка, спасибо,девочки. Да, у мамы была уже виза. Единственное, я тут стала читать тему и поняла, что свидетельство о рождении я во Франции оставила, так что придется маме, видимо, уже самой идти за визой, как я уеду и свид-во ей електр.мылом (так, надеюсь,можно??) пришлю...
Старое 16.09.2008, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Danone (и все-все ), на будущее, начать шерстить лучше с этой темы, там даны ссылки и на пример письма и на многие другие ответы на вопросы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2008, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
что свидетельство о рождении я во Франции оставила,

Danone, можете получить копию, сказав, что оригинал потеряли. Делается быстро (но это на тот случай, если у Вас есть немного времени в России).
Tea вне форумов  
Старое 16.09.2008, 15:22     Последний раз редактировалось Славик; 16.09.2008 в 15:28..
Мэтр

Tea, Я конечно не знаю...как со свидетельством о рождении, но у меня в России родственик где-то потерял пенсионное...пошел в собес за новым, а ему --где потерял....если дома, то ищи, если украли в автобусе, неси справку с транспортной милиции что украли, если на улице, тоже иди в милицию и неси справку что украли, что дело заведено, что прекращено, в общем обходил и в милицию , и еще кудато...."просто сказать"-- не получилось , и так он говорит всех пинают, пожар, так неси справку от пожарников, наводнение в квартире , неси из жека что было затопление......
Славик вне форумов  
Старое 16.09.2008, 15:31
Мэтр

Danone, никто не может прислать по факсу или мылу фотокопию свидетельства?
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2008, 16:31
Мэтр

Славик, у меня мама спокойно получила копию моего свид. о рождении, когда думала, что потеряла оригинал (он потом, правда, нашелся). Но это было лет этак пять назад, может сейчас все изменилось?
Tea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников