![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Славик, да приглашение было не таким как должно быть, но родителям (я не говорю про сестру) можно было поставить отказ С2 за недостаточностью документов, а не С1. Если бы отказ был С2 можно было бы попытаться доделать документ и прийти еще раз, все таки это свадьба дочери.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Славик, я написала "вдруг поможет". Усилий особых это не требует, а иногда бывает что входят в положение. Например, могут дать только родителям (все-таки дочь замуж выходит). И потом как говорят "попытка - не пытка".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже считаю, что смысла жаловаться нет, а просить, объяснять, что не хотели никак обходить правила, ошиблись, не знали, что это вызывает проблемы, упрашивать хоть родителей пустить и т.д. Говорить, что думали, что разницы по какой визе жениться нет, ведь сразу после свадбьы поанировала невеста ехать в Москву,и думаоа, что все равно можно получить визу жены..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, лично моим родителям сказали пол года не приходить, точнее не подавать документы, потому что результат будет тот же
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, родители уже не молодые и живут за 500 км от Москвы. Сами понимаете ездить несколько раз в неделю очень сложно. А особенно после того что им наговорили, сколько нервов истрепали. Их документы рассматривали две недели. В понедельник они должны были лететь им паспорта вернули в пятницу в 8 вечера (консульство уже закрыто было). Из 50 человек два отказа - это моим родителям. Они увидели отказ стали спрашивать, можно ли им пытаться еще раз или документы какие довезти, на что им сказали у Вас отказ С1, поэтому Вам нельзя, а проверяли вас долго потому что Вы армяне. Короче говоря у меня родители вообще на отрез отказываються ехать еще раз. И дело не в том, что я считаю себя правой, нет в документах были неточности, дело в отношении людей, а тем более это родители. Когда они только здавали документы им девушка сразу сказала "я не уверена, что всю Вашу семью пустят, но Вы родители, Вам отказать очень сложно"
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, а можно узнать, если это конечно не очень личное, по какой причине Вы не захотели делать визу невесты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дело в том, что у меня годовой шенген, а виза невесты от шенгена ни чем не отличаеться. Сначало я хотела оформить визу невесты, а потом посмотрела сколько всего я должна предоставить документов от себя и жениха и подумала зачем мне все эти заморочки. Выйду замуж по своей визе, а потом приеду и схожу в посольство проинформирую о свадьбе. Вот и все
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Интересует вопрос о приглашении мамы. Звонила на днях в консульство в Петербурге, чтобы поинтересоваться можно ли на основании приглашения сроком на 6 месяцев запрашивать мульти визу с возможностью многократного въезда на несколько дней каждый раз. Сказала, что мама уже не раз нас навещала, но каждый раз делалась виза и можно ли избежать многократных походов таким решением вопроса. Милая девушка по телефону известила, что с некоторого времени въезд родителям облегчен и от нас уже не нужно приглашения, но лишь письма от руки, документов подтверждающих родство и доказательств средств к существованию, если мы берем на себя ответственность. Так же мои документы о легальном нахождении в стране.Мама при наличии этих документов запрашивает визу типа Д, которую могут открыть до конца срока пасспорта, либо хотя бы на год для начала. Я уже было подумала, что шиза косит наши славные ряды, но девушка уверила меня, что это вполне возможно и именно так сейчас все и работает. Интересно, приглашали ли так уже форумчане своих родителей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а так же здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
A_Karina, В каком смысле не отличается? И если не секрет , для каких целей Вы собрались консульство информировать , что Вы вышли замуж? Чтоб визу жены получить? так наверно можно оформить и КДС уже во Франции? после свадьбы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как я не делала визы невесты примерно через месяц поеду в Москву. По поводу КДС честно говоря вообще ничего не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, именно по этому поводу я и злилась. Официально мне не что не мешает не делать визу невесты, а поехать по туристической визе выйти замуж, но как только консульство узнает что ты не делал визы невесты сразу начинает ставить палки в колеса. Почему? Не понятно. Я имею права выбрать для себя более простой вариант - а потом как выясняеться не такой он уж и простой...
![]()
![]() |
|
Мэтр
Дорогие форумчане, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заранее извиняюсь, но пропахать сейчас всю тему нет возможности. Тем не менее, я много уже пролистала и кое-что поняла
![]() ![]() 1.Пожалуйста дайте ссылку на образец письма-приглашения. На сайте консульства я нашла модель,но не поняла, распечатать ли ее и заполнить, либо от руки писать все? Тогда получается писать текстом не надо, а просто как в анкете отвечать на вопросы. Т.е. приглашающий: такой-то, приглашаемый:такой-то, срок приглашения:такой-то, и т.д. Так? Или писать текст? 2.Какая должна быть у мамы сумма на счету? 4 тыс. евро достаточно для годовой визы? 3.Если нет, то надо писать спонсорское письмо. Просьба: скинте ссылку на образец такого письма. 4. Я зарабатываю не много, и работа у меня непостоянная, можно ли предоставлять справку о зарплате мужа+мою? И поручителем записать его и меня? 5.Чтобы получить эту визу нужно ли предоставлять билеты (бронь)? Т.к. мы пока не знаем, когда точно она полетит, но хотим сделать визу сейчас, пока я в гостях у мамы. Заранее огромное спасибо тем, кто ответит. И извините за наглость ![]()
![]() |
|
Мэтр
Danone, отвечу на часть ваших вопросов:
приглашение можете распечатать и заполнить как анкету,только подписать не забудьте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, на мой взгляд этой суммы вполне достаточно для получения годовой визы. И не нужно Вам никакого спонсорского письма. А вот копии справок о зарплате мужа можно приложить (просто как подтверждение финансовой состоятельности). А мама уже имеет фр. визы? Если нет, то можете запрашивать только трехмесячную, а не годовую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Теа,
Викулинка, спасибо,девочки. Да, у мамы была уже виза. Единственное, я тут стала читать тему и поняла, что свидетельство о рождении я во Франции оставила ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, Я конечно не знаю...как со свидетельством о рождении, но у меня в России родственик где-то потерял пенсионное...пошел в собес за новым, а ему --где потерял....если дома, то ищи, если украли в автобусе, неси справку с транспортной милиции что украли, если на улице, тоже иди в милицию и неси справку что украли, что дело заведено, что прекращено, в общем обходил и в милицию , и еще кудато...."просто сказать"-- не получилось , и так он говорит всех пинают, пожар, так неси справку от пожарников, наводнение в квартире , неси из жека что было затопление......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, у меня мама спокойно получила копию моего свид. о рождении, когда думала, что потеряла оригинал (он потом, правда, нашелся). Но это было лет этак пять назад, может сейчас все изменилось?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |