|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Спасибо за надежду:-) А зачем Вы приглашаете каждый раз отдельно, можно ведь для мамы на пять лет визу сразу запросить? Или лучше каждый раз отдельно запрашивать? Вы куда подаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если первый раз запрашивайте и паспорт чистый, то большая вероятность, что дадут четко по билетам, и по страховке....хотя могут дать и на год....а уже при последующих запросах дают на год......хотя естественно есть риск, что и вторая виза не будет годовой. Тут как повезет..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Добрый день всем
![]() Подскажите, пожалуйста, наверняка кто -нибудб сталкивался с темой спонсорского письма. Как оно должно быть написано и главаное должно ли оно быть заверено у нотауриса. В визовом центре сказали, что нет но я знаю, что некоторые страны требуют заверения таких писем. Едет совершеннолетний студент с мамой, которая является спонсором. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]() Делаю маме приглашение впервый раз и не знаем что делат с пунктом - подтверждение бронирования билетов в обе стороны.
Непонятно - бронь маме могут дать на 2 дня когда подадим документы на получение визы ,бронь уже закончится. Купить билеты без визы не возможно да и страшно потерять деньги в случае отказа. Подскажите кто уже получал визу как Вы делали? Спасибо болшое. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Maricinia, билеты (или их бронь если получится ее удержать) надо предъявлять в любом случае, у меня похожая ситуация так вот если рейс от Аэрофлота и тем более у них куплен то деньги они возвращают. Но берут штраф. Я с ними недавно разговаривала, но т к free box у меня временно отсутствует, и звонить приходится по нету, как результат - слышимость ужасная, я не добилась ответа каков штраф по поводу его размера, но думаю не глобальная цифра
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
))
Большое спасибо за информацию !
Как Вы думаете возможен ли такои вариант- забронировать билеты за 1 день до подачи документов; т.о она быдет деиствителна на момент подачи докыментов или ето рискованно и лучше кыпит билеты в Эр франц. ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: если я хочу пригласить маму по рукописному приглашению, мне нужно отправить ей копию моего вида на жительство. как вы думаете, пройдет ли один из таких вариантов?
1/ копия карты, просроченной на две недели + бумага, подтверждающая мою запись в префектуру на подачу документов на 10летку 2/ копия карты, просроченной на две недели + ресеписсе + есть свид. о браке, свид. о рождении мужа, где есть отметка о браке,т.е. свидетельство о том, что мы не развелись. В общем, мне кажется, что они там не звери и поймут, что я легально нахожусь во Франции и не будут придираться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А карту скоро дадут?????? Звери, не звери, а отказы шлепают......... Надо подождать, может кто посоветует...Но вот честно....я бы в такой ситуации попросила бы мужа сделать приглашение, чтобы уменьшить риск.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Pitchounette, может Вы тоже позвоните в Визовый центр, чтобы проверить, скажут ли они Вам тоже самое или нет? ![]() Кто-нибудь из форумчан приглашал недавно родственников, имея на руках только вид на жительство с истекшим сроком действия + récépissé? (и не отправляя "вдогонку" полученный новый вид на жительство, я его точно не получу в нужный срок). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() из моих доков был - просроченный вид на жительство и récépissé. Визу просили до окончания паспорта, дали ровно по билетам, даты вписываются в действие récépissé. Дело было в консульстве в Екб. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tigrena, поздравляю! Спасибо за информацию. Да, жаль, что дали на столь короткий срок. Насколько я поняла, формально они придерживаются сроков предоставленного документа (вид на жительство, récépissé), поэтому и дали визу по билетам, а не до окончания действия паспорта. Но окончательное решение наверное зависит и от предыдущих поездок и других факторов...
Но в любом случае это приятная новость, что визу дали и мама к Вам приедет! А я подожду вид на жительство, действие récépissé уже скоро заканчивается, нет смысла сейчас делать приглашение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
NatNat, спасиб.
мама каждый год ездит отдыхать в Европу, не только ко мне в гости, документов было предоставлено вагон и маленькая тележка, видимо причина все же - отсутствие (пока) у меня 10тилетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что звонить в визовый центр бесполезно, они дают только общие сведения. Я тоже попробую позвонить в Консульство (вы уже нашли их телефон?). Если что-то узнаю, то напишу сюда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pitchounette, могу сказать, что я бы сама делала. Тут подобные ситуации были, но большинство перестраховывались, и делали приглашения из мэрии, страх понятен. Но ведь и ситуации у всех разные. Если все же надумаете рискнуть - к КДС и récépissé добавьте еще копию livret de famille, чтобы было видно, что КДС Вы железно получите раз уже есть récépissé. Ну и потом не забудьте поделиться положительным опытом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Pitchounette, когда-то давно я дозванивалась в Консульство по номеру 937-15-75 (но уже не помню, соединяли ли меня потом с каким-то другим внутренним номером или я сразу попадала на человека, который мог сообщить мне необходимую информацию). На прошлой неделе я пробовала дозвониться по этому номеру, но никто не отвечал.
Пожалуйста, если сможете связаться с Консульством, напишите потом на форуме. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |