Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mountains_girl, мое мнение - если вы действительно оба моральны готовы к браку, только проблемы с тем, что свадьбу сейчас не организовать, и ничего более - плюнте вы на эту свадьбу, кому нужны эти зефирные платья? Распишитесь и получайте визу жены, сможете приехать и обосноваться. А свадьбу если заходите - организуете весной или летом.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2013, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Подскажите,пожалуйста,на визу визитер надо предоставлять нотариально заверенный перевод внутреннего российского паспорта или нет? Т.к. на сайте посольства написано,что перевод паспорта и страховки не требуется,но не уточнено перевод какого паспорта не требуется загран или внутреннего или обоих.
la_lana вне форумов  
Старое 13.11.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
la_lana, не нужно делать перевод ни российского внутреннего, ни заграничного паспортов.
fille77 вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:47
Кандидат в мэтры

Спасибо большое!
А можете ли подсказать возможно ли оплатить долгосрочную визу при сдаче документов по адресу Москва,Казанский пер. 10, картой или только наличные принимают? Просто в визовом центре по этому поводу не консультируют,а справочный телефон консульства в Москве на сайте не указан(только факс).
la_lana вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:50
Мэтр

la_lana, консульство принимает оплату наличными. Для полной уверенности позвоните в консульство по тел +7(495) 937-15-00, 937-15-98
fille77 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
Спасибо большое!
А можете ли подсказать возможно ли оплатить долгосрочную визу при сдаче документов по адресу Москва,Казанский пер. 10, картой или только наличные принимают? Просто в визовом центре по этому поводу не консультируют,а справочный телефон консульства в Москве на сайте не указан(только факс).
Приходите в день записи, ну или в живую очередь. Ваши доки смотрят и озвучивают сумму сразу. Оплата только наличными. Точно не помню, что-то около 5000руб на человека на длинную визу. Постарайтесь собрать так, чтобы рассчитаться под расчёт. Подавал 10 сентября, донёс доки 13 сентября, 23 сентября виза была готова. Успехов.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 14.11.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Огромное спасибо!
la_lana вне форумов  
Старое 14.11.2013, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Точно не помню, что-то около 5000руб на человека на длинную визу.
Причем надо собрать наличные без сдачи, это важно! 99 евро или 4340 руб (по состоянию на начало октября)
Hatacha вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:02
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Еще вот такой вопрос возникает:
в анкете OFII написано,что надо указать девичью фамилию матери,
а в свидетельстве о рождении указывается фамилия метери по мужу (обычно). Так каким образом в OFII будут узнавать девичью фамилию матери? Нестыковочка выходит..,поэтому вопрос писать как написано в свидетельстве о рождении или указывать ничем не подтверждаемую девичью фамилию матери?
la_lana вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:04
Мэтр

la_lana, нужно указывать именно ДЕВИЧЬЮ фамилию мамы, а не по мужу. Так и будут узнавать, с ваших слов. Или у вас есть причины, чтоб вам не доверяли?
fille77 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
la_lana, нужно указывать именно ДЕВИЧЬЮ фамилию мамы, а не по мужу. Так и будут узнавать, с ваших слов. Или у вас есть причины, чтоб вам не доверяли?
Ой,спасибо за ответ!
Здорово,что со слов, а то я уж собралась по архивам ЗАГС бегать,чтобы это доказать.Вот если бы они всему так верили!
la_lana вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:09
Мэтр

la_lana, не волнуйтесь, св-во о рождении мамы с её девичьей фамилией вам понадобится нескоро, после 4 лет проживания в браке с мужем при запросе на гражданство. Вот там и будет документальное подтверждение девичьей фамилии вашей мамы. А сейчас об этом рано думать.
fille77 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
после 4 лет проживания в браке с мужем
Речь идет о ПАКСе. ЗАпрашивать натурализацию можно только после 5 лет проживания во Франции, при наличии работы и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 16.11.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь идет о ПАКСе.
В общем да,но я не очень понимаю зачем заключать ПАКС,если замуж не собираться
Спасибо за подсказку о том,чего через несколько лет ждать можно.
А если мамы нет в живых,то все равно требуется ее свидетельство о рождении?
la_lana вне форумов  
Старое 16.11.2013, 22:19
Мэтр

В общем да,но я не очень понимаю зачем заключать ПАКС,если замуж не собираться
Это не важно, что вы не понимаете. ПАКС не был создан для пробного периода перед браком. И в брак вступать совсем не обязательно, это самостоятельный вид гражданского состояния, никакого отношения к браку не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 16.11.2013, 22:20
Мэтр

la_lana, если мамы нет, то св-во о смерти, но это уже другая тема.
fille77 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 22:20
Мэтр

А если мамы нет в живых,то все равно требуется ее свидетельство о рождении?
Сейчас вам вообще ничего не нужно. Если же дойдет дело до запроса гражданства - любой документ гражданского состояния с ее данными. К примеру свидетельство о браке родителей или свидетельство о смерти.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2013, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2013
уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение

Решила я оформить визу визитер после неудачных попыток подучить язык во Франции на курсах (непробиваемая стена, да).

Ситуация такова.
-сейчас будем оформлять пакс, молодой человек француз, работающий, наследник неплохого состояния +недвижимости (единственный), как я поняла из темы, можно на основаниях пакса предоставить документы о владении недвижимости мч + письмо о том что действительно я буду проживать по этому адресу.
- у меня есть работа, 1000 евро в месяц, работаю удаленно на Москву, могу заниматься этим во Франции, тут как бы не подходит под определение, на французское государство не работаю, мирно сижу себе с ноутбуком дома и креативлю.
-накопление на счету около 13-14 тыс. евро, которое могу предоставить в плюс к з.п.

можно ли при таких условиях претендовать на визу?
Julie90 вне форумов  
Старое 17.11.2013, 12:19     Последний раз редактировалось Печкин; 17.11.2013 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеJulie90 пишет:
молодой человек француз, работающий, наследник неплохого состояния +недвижимости (единственный), как я поняла из темы, можно на основаниях пакса предоставить документы о владении недвижимости мч
Он ВЛАДЕЕТ недвижимостью или он только потенциальный наследник ее? Это две большие разницы...
ИМХО, вам не нужно светить ни потенциальный ПАКС, ни то что жить вы будете у вашего МЧ.
У визитера все должно быть свое, без паксов и без МЧ (которые сегодня есть, завтра их нет).
Денег вам надо чуть побольше 14 тыс., 1400 х 12 на год.
Если 1000 каждый месяц приходит на счет регулярно - это хорошо, показать это.
МЧ пусть вам просто сделает подтверждение того, что вы будете у него жить, но ни в коем случае не светить ваши с ним личные отношения. Он должен быть просто предоставляющим жилье. Еще лучше если это его родители будут, чтоб не возникало подозрений, что вы замуж едете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Он ВЛАДЕЕТ недвижимостью или он только потенциальный наследник ее? Это две большие разницы...
ИМХО, вам не нужно светить ни потенциальный ПАКС, ни то что жить вы будете у вашего МЧ.
У визитера все должно быть свое, без паксов и без МЧ (которые сегодня есть, завтра их нет).
Денег вам надо чуть побольше 14 тыс., 1400 х 12 на год.
Если 1000 каждый месяц приходит на счет регулярно - это хорошо, показать это.
МЧ пусть вам просто сделает подтверждение того, что вы будете у него жить, но ни в коем случае не светить ваши с ним личные отношения. Он должен быть просто предоставляющим жилье. Еще лучше если это его родители будут, чтоб не возникало подозрений, что вы замуж едете.
Спасибо вам за отклик!
Дом уже перешел к нему по наследству, т.е. фактически владеет.
Хорошо, а как тогда понять, читала тему и многие как раз на основании пакса и подают на визитера, вроде бы как даже с успешным ответом. Тогда у меня есть два варианта:
1). либо попробовать по паксу и написать с обеих сторон слезное мотивационное письмо, что мы уже не можем так жить порознь или по тур. визе с перерывами, 2 года отношениям, описать историю, раньше мы жили на Украине, но после смерти отца для него это стало малореальным, так как у него есть 93-летняя бабушка, которой нужно внимание и забота и все в таком же духе.
2). либо не афишировать вообще наши отношения, но как тогда быть с жильем?Я когда подавала на студ. визу мне его мама делала attestation d'hebergement. В случае визы визитер такой вариант вообще рассматривается?Спрашиваю об этом, так как смутило, что в списки документов для визы нет такого пункта -предоставление жилья лицом. У нее квартира просторная и живет она одна, если оговорить факт то что я буду оплачивать коммунальные +помощь по хозяйству, просто я сейчас не понимаю основания как это преподнести конкретнее.
Julie90 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Спасибо вам за отклик!
Дом уже перешел к нему по наследству, т.е. фактически владеет.
Хорошо, а как тогда понять, читала тему и многие как раз на основании пакса и подают на визитера, вроде бы как даже с успешным ответом. Тогда у меня есть два варианта:
1). либо попробовать по паксу и написать с обеих сторон слезное мотивационное письмо, что мы уже не можем так жить порознь или по тур. визе с перерывами, 2 года отношениям, описать историю, раньше мы жили на Украине, но после смерти отца для него это стало малореальным, так как у него есть 93-летняя бабушка, которой нужно внимание и забота и все в таком же духе.
2). либо не афишировать вообще наши отношения, но как тогда быть с жильем?Я когда подавала на студ. визу мне его мама делала attestation d'hebergement. В случае визы визитер такой вариант вообще рассматривается?Спрашиваю об этом, так как смутило, что в списки документов для визы нет такого пункта -предоставление жилья лицом. У нее квартира просторная и живет она одна, если оговорить факт то что я буду оплачивать коммунальные +помощь по хозяйству, просто я сейчас не понимаю основания как это преподнести конкретнее.
Вам же все написали выше
Либо вы должны оформить отношения и подавать на визу невесты, либо показать прекрасное фин. положение, постоянный доход и аренду (вами) жилья у незнакомых людей. Либо пусть МЧ вам купит квартиру и вы покажите свое жилье
Паксованным визу визитер дают крайне редко. И если вы не хотите ездить только по турвизе в будущем - лучше не делать сразу ошибок.
Parka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:37     Последний раз редактировалось Ptu; 19.11.2013 в 19:40..
Мэтр

по паксу и написать с обеих сторон слезное мотивационное письмо, что мы уже не можем так жить порознь или по тур. визе с перерывами, 2 года отношениям, описать историю, раньше мы жили на Украине, но после смерти отца для него это стало малореальным, так как у него есть 93-летняя бабушка, которой нужно внимание и забота и все в таком же духе.
В таком духе, тем более слезное - точно не надо.
Слезы вообще никого не интересуют. Виза визитера - виза обеспеченного человека. Богатые конечно , тоже плачут, но это к визе не имеет отношения. Вы свои средства предоставляйте, без слез и рассказов о бабушке.
Вы можете заключить ПАКС и подать на визитера. НИчего не пряча, но и без слезных челобитных. Главное - чтобы средств лично у вас было достаточно. Положительные примеры есть. Жилье покажете своего партнера по ПАКСу, а ПАКС хоть и совсем не основание, но какая-никакая семейная связь с Францией.
Ну а не дадут, будете думать о варианте с браком.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:59
Новосёл

Спасибо большое за высказанные мнения. Очень ценно.
Буду пытаться пройти по второму пути. Хоть богатств особых и нет, но показать фин. самостоятельность смогу.
Julie90 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 20:41
Мэтр

ПАКС при этом скрывать не надо. Не от этого зависит выдача визы визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Это не важно, что вы не понимаете. ПАКС не был создан для пробного периода перед браком. И в брак вступать совсем не обязательно, это самостоятельный вид гражданского состояния, никакого отношения к браку не имеет.
Хммм...Что ПАКС это "самостоятельный вид гражданского состояния" это и дураку ясно. А вот по поводу социального запроса, на базе которого он был создан, не стоит быть столь категоричной,не Вы же писали Законодательство о ПАКС!
la_lana вне форумов  
Старое 20.11.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пакс был вообще то создан для геев, которым в то время жениться было нельзя, а преимуществ брака хотелось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.11.2013, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пакс был вообще то создан для геев, которым в то время жениться было нельзя, а преимуществ брака хотелось.
Во-во, поэтому состоя в паксе, вы (не вы, конкретно, печкин, конечно) косвенно поддерживаете гей сообщество.

Некоторым россиянам поддерживающим политику партии в россии и желающим незаметно запаксоватся во фр чтобы получить ВНЖ желательно это знать
hiitola вне форумов  
Старое 20.11.2013, 12:54
Кандидат в мэтры

Сейчас вам вообще ничего не нужно. Если же дойдет дело до запроса гражданства - любой документ гражданского состояния с ее данными. К примеру свидетельство о браке родителей или свидетельство о смерти.
Извините,но "помощь зала" в вопросе КОГДА мне какие бумаги получать я не просила.За остальную часть ответа - спасибо!
la_lana вне форумов  
Старое 20.11.2013, 13:15
Кандидат в мэтры

Тогда у меня есть два варианта:
1). либо попробовать по паксу
OFII как и консульство озвучивает позицию,что ПАКС не является основанием для выдачи Вам визы,но при этом является "+" дополнительным при рассмотрении!
Также показать лучше "родственную" связь,т.к. в консульстве рассматривают партнера по ПАКС как родственика ( даже в графе о родствениках просят это отразить в анкете ) Бабушка Вашего спутника в этом случае Вам никак не родственница.
И также Вы должны будете в случае заключения ПАКС показать доход не только свой,но и партнера по ПАКС (тоже требование консульства-обязательное) и если он у Вас не бедствует , то это будет рассматриваться как "+" также к Вашему досье.
И лучше, конечно, показывать реальную ситуацию и мотивацию.
la_lana вне форумов  
Старое 20.11.2013, 13:18
Новосёл

OFII как и консульство озвучивает позицию,что ПАКС не является основанием для выдачи Вам визы,но при этом является "+" дополнительным при рассмотрении!
Также показать лучше "родственную" связь,т.к. в консульстве рассматривают партнера по ПАКС как родственика ( даже в графе о родствениках просят это отразить в анкете ) Бабушка Вашего спутника в этом случае Вам никак не родственница.
И также Вы должны будете в случае заключения ПАКС показать доход не только свой,но и партнера по ПАКС (тоже требование консульства-обязательное) и если он у Вас не бедствует , то это будет рассматриваться как "+" также к Вашему досье.
И лучше, конечно, показывать реальную ситуацию и мотивацию.
Спасибо большое!В этом случае наверно стоит все таки этот факт отразить, так как молодой человек не из бедных в свои 27 лет
Julie90 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер