![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mountains_girl, мое мнение - если вы действительно оба моральны готовы к браку, только проблемы с тем, что свадьбу сейчас не организовать, и ничего более - плюнте вы на эту свадьбу, кому нужны эти зефирные платья? Распишитесь и получайте визу жены, сможете приехать и обосноваться. А свадьбу если заходите - организуете весной или летом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Подскажите,пожалуйста,на визу визитер надо предоставлять нотариально заверенный перевод внутреннего российского паспорта или нет? Т.к. на сайте посольства написано,что перевод паспорта и страховки не требуется,но не уточнено перевод какого паспорта не требуется загран или внутреннего или обоих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое!
А можете ли подсказать возможно ли оплатить долгосрочную визу при сдаче документов по адресу Москва,Казанский пер. 10, картой или только наличные принимают? Просто в визовом центре по этому поводу не консультируют,а справочный телефон консульства в Москве на сайте не указан(только факс). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
Еще вот такой вопрос возникает: в анкете OFII написано,что надо указать девичью фамилию матери, а в свидетельстве о рождении указывается фамилия метери по мужу (обычно). Так каким образом в OFII будут узнавать девичью фамилию матери? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здорово,что со слов, а то я уж собралась по архивам ЗАГС бегать,чтобы это доказать.Вот если бы они всему так верили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
la_lana, не волнуйтесь, св-во о рождении мамы с её девичьей фамилией вам понадобится нескоро, после 4 лет проживания в браке с мужем при запросе на гражданство. Вот там и будет документальное подтверждение девичьей фамилии вашей мамы. А сейчас об этом рано думать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не важно, что вы не понимаете. ПАКС не был создан для пробного периода перед браком. И в брак вступать совсем не обязательно, это самостоятельный вид гражданского состояния, никакого отношения к браку не имеет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2013
|
уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение
Решила я оформить визу визитер после неудачных попыток подучить язык во Франции на курсах (непробиваемая стена, да). Ситуация такова. -сейчас будем оформлять пакс, молодой человек француз, работающий, наследник неплохого состояния +недвижимости (единственный), как я поняла из темы, можно на основаниях пакса предоставить документы о владении недвижимости мч + письмо о том что действительно я буду проживать по этому адресу. - у меня есть работа, 1000 евро в месяц, работаю удаленно на Москву, могу заниматься этим во Франции, тут как бы не подходит под определение, на французское государство не работаю, мирно сижу себе с ноутбуком дома и креативлю. -накопление на счету около 13-14 тыс. евро, которое могу предоставить в плюс к з.п. можно ли при таких условиях претендовать на визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
ИМХО, вам не нужно светить ни потенциальный ПАКС, ни то что жить вы будете у вашего МЧ. У визитера все должно быть свое, без паксов и без МЧ (которые сегодня есть, завтра их нет). Денег вам надо чуть побольше 14 тыс., 1400 х 12 на год. Если 1000 каждый месяц приходит на счет регулярно - это хорошо, показать это. МЧ пусть вам просто сделает подтверждение того, что вы будете у него жить, но ни в коем случае не светить ваши с ним личные отношения. Он должен быть просто предоставляющим жилье. Еще лучше если это его родители будут, чтоб не возникало подозрений, что вы замуж едете.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дом уже перешел к нему по наследству, т.е. фактически владеет. Хорошо, а как тогда понять, читала тему и многие как раз на основании пакса и подают на визитера, вроде бы как даже с успешным ответом. Тогда у меня есть два варианта: 1). либо попробовать по паксу и написать с обеих сторон слезное мотивационное письмо, что мы уже не можем так жить порознь или по тур. визе с перерывами, 2 года отношениям, описать историю, раньше мы жили на Украине, но после смерти отца для него это стало малореальным, так как у него есть 93-летняя бабушка, которой нужно внимание и забота и все в таком же духе. 2). либо не афишировать вообще наши отношения, но как тогда быть с жильем?Я когда подавала на студ. визу мне его мама делала attestation d'hebergement. В случае визы визитер такой вариант вообще рассматривается?Спрашиваю об этом, так как смутило, что в списки документов для визы нет такого пункта -предоставление жилья лицом. У нее квартира просторная и живет она одна, если оговорить факт то что я буду оплачивать коммунальные +помощь по хозяйству, просто я сейчас не понимаю основания как это преподнести конкретнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Либо вы должны оформить отношения и подавать на визу невесты, либо показать прекрасное фин. положение, постоянный доход и аренду (вами) жилья у незнакомых людей. Либо пусть МЧ вам купит квартиру и вы покажите свое жилье ![]() Паксованным визу визитер дают крайне редко. И если вы не хотите ездить только по турвизе в будущем - лучше не делать сразу ошибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слезы вообще никого не интересуют. Виза визитера - виза обеспеченного человека. Богатые конечно , тоже плачут, но это к визе не имеет отношения. Вы свои средства предоставляйте, без слез и рассказов о бабушке. Вы можете заключить ПАКС и подать на визитера. НИчего не пряча, но и без слезных челобитных. Главное - чтобы средств лично у вас было достаточно. Положительные примеры есть. Жилье покажете своего партнера по ПАКСу, а ПАКС хоть и совсем не основание, но какая-никакая семейная связь с Францией. Ну а не дадут, будете думать о варианте с браком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Пакс был вообще то создан для геев, которым в то время жениться было нельзя, а преимуществ брака хотелось.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Некоторым россиянам поддерживающим политику партии в россии и желающим незаметно запаксоватся во фр чтобы получить ВНЖ желательно это знать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините,но "помощь зала" в вопросе КОГДА мне какие бумаги получать я не просила.За остальную часть ответа - спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Также показать лучше "родственную" связь,т.к. в консульстве рассматривают партнера по ПАКС как родственика ( даже в графе о родствениках просят это отразить в анкете ![]() И также Вы должны будете в случае заключения ПАКС показать доход не только свой,но и партнера по ПАКС (тоже требование консульства-обязательное) и если он у Вас не бедствует ![]() И лучше, конечно, показывать реальную ситуацию и мотивацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|