Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ок, тогда прошу прощения за дезинформацию. Я получала визу невесты, когда она еще была долгосрочной. Видимо, поэтому и анкеты были разные.
aileen вне форумов  
Старое 01.06.2010, 08:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010
Девушки, помогите, разобраться, пожалуйста:

Мы получили Certificate de publication et de non opposition. . - Это один лист А4, там указаны наши имена, адрес дата подачи заявления, но там нет дата самой свадьбы.
Вопрос:
- Certificate de publication et de non opposition - может быть один лист или обязательно д.б два отдельных листа ( вижу у всех по разному)
- Дата свадьбы обязательно д.б. указана?
Печать и подпись есть.

Очень длинный форум, некогда все читать и учить, извините , если что...
Спасибо!
Flower8 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 09:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Flower8, мой жених тоже получил недавно certificat de publication и non-opposition на одном листе, я тоже волновалась, подойдет ли такой документ, но моему жениху в мэрии ответили, что у них стандартная форма выдачи certificat без даты свадьбы. Я не думаю, что в посольстве придерутся к форме certificat , главное, чтобы он был. Тем более что в списке документов не указано, это должно быть 2 отдельных документа или один. Так что не волнуйтесь! )))
elenakrikoune вне форумов  
Старое 01.06.2010, 10:34
Мэтр

elenakrikoune, Flower8, и правда не волнуйтесь. у меня был такой же сертификат, как вы описываете, на одном листе и без даты свадьбы. Визу дали.
aileen вне форумов  
Старое 01.06.2010, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеFlower8 пишет:

Мы получили Certificate de publication et de non opposition. . - Это один лист А4, там указаны наши имена, адрес дата подачи заявления, но там нет дата самой свадьбы.
Вопрос:
- Certificate de publication et de non opposition - может быть один лист или обязательно д.б два отдельных листа ( вижу у всех по разному)
Печать и подпись есть.

Спасибо!
Flower8, Я получала визу невесты 9 апреля в консульстве Екатеринбурга и я предоставляла два документа certificat de publication и non-opposition (форма документа действительно стандартная и не имеет даты свадьбы), а второй документ назывался attestation, где были указаны наши имена и фамилии, адреса проживания и место и дата свадьбы, за подписью и печатью. Мэрия выдала второй документ с легкостью по просьбе жениха и хочу сказать что в консульстве этот документ у меня внимательно изучали, так что для полной уверенности я бы посоветовала запастись таким документом.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 08.06.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010

Вопрос:
Печать и подпись есть.

Спасибо!
Нам тоже мэрия дала документ без даты свадьбы. Через некоторое время после принятия документов, позвонила девушка и сказала, что им нужна дата свадьбы. Мои объяснения, что мэрия не дает дату, ничего не дали. Пришлось Жениху связываццо с мэрией - они дали бумажку, где написано, почему дату не дают. Эту бумажку отправили факсом - тогда Консульство наконец прекратило предираться. У всех по-разному. Кого-то они "мутузят" по полоной...
Elenaronron вне форумов  
Старое 09.06.2010, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Нам тоже мэрия дала документ без даты свадьбы. Через некоторое время после принятия документов, позвонила девушка и сказала, что им нужна дата свадьбы. Мои объяснения, что мэрия не дает дату, ничего не дали. Пришлось Жениху связываццо с мэрией - они дали бумажку, где написано, почему дату не дают. Эту бумажку отправили факсом - тогда Консульство наконец прекратило предираться. У всех по-разному. Кого-то они "мутузят" по полоной...
Elenaronron, Нам тоже дали одним листом и без даты. Объяснили, это потому что этот документ действителен в течении одного года, они отправляют такой-же прокурору. Но для консульства они сделали копию, куда вписали дату свадьбы. Но официальным документом остается тот, без даты.
valiucha вне форумов  
Старое 09.06.2010, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Elenaronron, Нам тоже дали одним листом и без даты. Объяснили, это потому что этот документ действителен в течении одного года, они отправляют такой-же прокурору. Но для консульства они сделали копию, куда вписали дату свадьбы. Но официальным документом остается тот, без даты.
нам тоже дали одним листом и без даты. никаких проблем с этим не было. но я вот сейчас вспомнила, что девушка у меня в окне спрашивала дату. я её тогда уже знала. но нигде это прописано не было. я вот думаю, а можно ли назвать первую попавшуюся дату? они это проверяют, если видят, что ты уверена в ответе? кстати, любопытно, а как они вообще досье проверяют? всегда ли звонят в мэрию?
Кармен вне форумов  
Старое 01.06.2010, 11:36
Дебютант

Девушки, спасибо за ответ! =)

aileen, А какие еще документы вы предоставляли для визы? Я вижу в списке можно предостваить кое-что на выбор, из серии "или/или". Вот хочу уточнить, Attestation d'accuel - обязательно ведь?

Спс!
Flower8 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 16:29
Дебютант

Девушки, спасибо за ответ! =)

aileen, А какие еще документы вы предоставляли для визы? Я вижу в списке можно предостваить кое-что на выбор, из серии "или/или". Вот хочу уточнить, Attestation d'accuel - обязательно ведь?

Спс!
Flower8, Что касается списка документов со стороны жениха, где нужно предоставлять на выбор, то я предоставляла следующее:1)по мимо копии его паспорта копию его карты la carte nationale d’identité française,т.к. иногда копии паспорта недостаточно,2) его справки о зарплате за 3 месяца ,3)его справка о выплаченных налогах за последний год, 4)Attestation d'accuel (обязательно), 5) копию счета за газ, 6) Attestation de prise en charge (документ о том что жених несет все расходы во время моего пребывания и гарантирует мой возврат в случае отмены свадьбы), этого документа нет в списке документов но в консульстве его часто спрашивают.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Flower8, с публикацией вроде разобрались?))) у меня тоже такая же была. а вот насчет списка то да, приглашение обязательно. или-или - это относилось либо билетам-брони, либо к взаимоисключающим вещам: например, документы, подтверждающие гражданство. читайте список внимательно.
Кармен вне форумов  
Старое 01.06.2010, 11:49
Мэтр

Я уже не помню, что предоставляла, по списку. но приглашение обязательно, да
aileen вне форумов  
Старое 01.06.2010, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
гостевая виза 90 дней исчерпана, можно ли подавать сразу по приезду в Россию на визу невесты или нужно ждать 3 месяца, звонила в ВЦ, говорят нужен "коридор" 90 дней между визами,в консульство не смогла пробиться..
в поиске ответа не нашла..
Старое 01.06.2010, 18:18
Мэтр

karelia, до Вас девушки тоже сталкивались с подобной проблемой. Отвечали им и что можно подавать сразу, и сто нельзя. Посты 1471, 1472, 1585, 1594. В общем, на тех страницах это обсуждается. Почитайте, но лучше постарайтесь дозвонится до Консульства. Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Посмотреть сообщениеkarelia пишет:
гостевая виза 90 дней исчерпана, можно ли подавать сразу по приезду в Россию на визу невесты или нужно ждать 3 месяца, звонила в ВЦ, говорят нужен "коридор" 90 дней между визами,в консульство не смогла пробиться..
Попробуйте позвонить в посльство по 937 15 89. я обычно только так дозванивалась.
elenakrikoune вне форумов  
Старое 03.06.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеkarelia пишет:
в поиске ответа не нашла..
У меня была такая же ситуация, в визовом центре уверяли, что визу выдадут, но в итоге пришлось ждать больше 2 месяцев, т.к. консульство настаивало на перерыве между визами.
Сейчас виза невесты это туристическая виза и консульство требует, чтобы был перерыв. Перерыв у меня был не все 3 месяца, т.к. уже была дата свадьбы и они выдали чуть раньше, но в итоге получился перерыв около 2.5 месяцев.
Так, что как повезет. Лучше конечно дозвониться в консульство и объяснить ситуацию до сдачи визы. Нам об этом сказали уже после выдачи визы и тогда уже было поздно чт либо менять.
Удачи в получении визы!!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:01
Дебютант

Olga Neznayu, спасибо огромное!
А скажите, Attestation de prise en charge в свободной форме или ее нужно получать в официальном органе со всеми подписями и печатями?
Спс!
Flower8 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:23
Кандидат в мэтры

А скажите, Attestation de prise en charge в свободной форме или ее нужно получать в официальном органе со всеми подписями и печатями?
Спс!
Flower8, Мой жених писал от руки, но это письмо также требуют в мэрии для оформления Attestation d'accuel, так что в любом случае он его сделает. Вопрос только в том, все ли мэрии его требуют.
valiucha вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Flower8, пишется от руки в свободной форме и не заверяется. В мэрии его не требуют, так как в самом формуляре приглашения вообще-то уже есть формулировка обязательств взятия всех расходов на себя.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.06.2010, 22:20
Дебютант

Спс!
Flower8, Мой жених нашел форму Attestation de prise en charge в интернете и консульство ее приняло. К сожалению она у нас не сохранилась, но думаю что ваш жених тоже может с легкостью ее найти.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:57
Кандидат в мэтры

У моего МЧ попросили его в мэрии.... Но везде свои законы и тонкости...
valiucha вне форумов  
Старое 01.06.2010, 19:28
Новосёл

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться по следующему вопросу.
Так уж получилось, что многие живущие в России, родились в СССР, я в частности в Крыму, нынешней Украине. Свое первое свидетельство о рождении мои родители потеряли или при переезде или по какой - то непонятной причине не могут найти, так что мне в 2007 году пришлось делать запрос из России в Крым для получения дубликата, на что ушло 2 или 3 месяца.
Недавно я со своим женихом подавали документы в Мэрию во Франции, и принимающую сторону смутила дата выдачи моего свидетельства сентябрь 2007 вроде, женщина попросила нас предоставить ей заверенную копию 2010, желательно текущего или последующего месяца, июнь-июль.
Следует ли мне идти в Украинское посольство в Париже или в российское? Толком нам ничего не объяснили, так как там в мэрии сами не знают.
Огромное спасибо!
Solnche вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеSolnche пишет:
женщина попросила нас предоставить ей заверенную копию 2010, желательно текущего или последующего месяца, июнь-июль.
У меня в свое время была такая же проблема. Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе. На свидетельстве стоит апостиль? Оно переведено на французский?
Старое 08.06.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Flower8
А я просто в банке попросила сделать справку со счета на английском, которая у них стоит также как и на русском 150р. И в консульстве все приняли нормально. Полагаю, что про перевод документов имелись ввиду такие документы, как свидетельство о разводе и смене фамилии, если вы уже были замужем и т.п.
Alexie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Простите, amourenka, за повторение вашего поста, не сразу его прочитала.
А вообще, там же работают русские девушки, это они первично проверяют подлинность документов, по крайней мере на вид. Но вот парадокс, у меня взяли только копии, а на оригиналы даже не взглянули, в оригинале взяли только приглашение, которое вернули вместе с паспортом в тот же день.
Alexie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе.

Можно взять в консульстве РФ выписку из законодательства для свидетельства о рождении, что оно действительно всю жизнь. И приложить к свидетельству о рождении (с любыми датами) - мэрия принимает.
Elenaronron вне форумов  
Старое 01.06.2010, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
aileen, благодарю за "наводку" и быстрое реагирование.
Старое 04.06.2010, 12:18
Кандидат в мэтры

у меня возникла новая проблема. Заполняю анкету на визу невесты. Мое свидетельство о рождении переведено с украинского на французский (родилась на Украине), но все остальные доки с русского. Появились разночтения, например, в свидетельстве отец Olexandre, мама Vira, в других доках Alexandre et Vera и тд. В паспорте я Alexandrovna а по свидетельству Olexandrivna. Как быть, и как объяснить в случае возникновения вопросов?
valiucha вне форумов  
Старое 04.06.2010, 16:50
Дебютант

Дорогие, спасибо за Ваши ответы!

И еще хочу уточнить: у меня есть справка с места работы и фин. документы ( на русском и на англ), их нужно переводить на французский + заверать нотариусом? Кто как предоставлял?

И еще вопрос по анкете:
21 вопрос, где спрашивается main purpose of the journey, что указывать? (если нет галочки for marriage or smth)
26 вопрос: Если у меня было несколько виз шенгена, какой из них указывать, самый последний? так как там места не хватает для перечисления всех виз.
28- ?
34 вопрос: Нужно заполнять, если у меня никого в EU нет, кроме моего жениха?

Спс!
Flower8 вне форумов  
Старое 04.06.2010, 22:48
Дебютант

Дорогие, спасибо за Ваши ответы!

И еще хочу уточнить: у меня есть справка с места работы и фин. документы ( на русском и на англ), их нужно переводить на французский + заверать нотариусом? Кто как предоставлял?

И еще вопрос по анкете:
21 вопрос, где спрашивается main purpose of the journey, что указывать? (если нет галочки for marriage or smth)
26 вопрос: Если у меня было несколько виз шенгена, какой из них указывать, самый последний? так как там места не хватает для перечисления всех виз.
28- ?
34 вопрос: Нужно заполнять, если у меня никого в EU нет, кроме моего жениха?

Спс!
Flower8, Что касается финансовых документов, то я их не переводила, приняли спокойно, не задавая вопросов. К чему платить лишние деньги, тем более что это не дешевое удовольствие))). Что касается анкеты, то я заполняла ее на французском языке: пункт 21-писала visite a la famille ou a des amis;пункт 26-нужно указать ваши визы шенген за последние три года, постарайтесь уместить, пункт 28 - не заполняете, если страна вашего конечного назначения Франция, пункт 34 - вы не заполняете.
Olga Neznayu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция