|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Хочу поделиться своей историей получения визы невесты в Питере.
Все началось с того, что мэрия попалась нам упрямая......сначала наотрез отказались выдавать publication des bans и non-opposition, даже их копии.....после долгих препираний с мэрией прокурор округа, которому одна дама из мэрии догадалась написать разрешил выдать нам копии необходимых документов. В назначенный день мой жених пришел за документами, но ему выдали publication de marriage с печатью, что не опротестовано, но без даты свадьбы и attestation, где была вся та же информация, но с датой свадьбы. Еще уточню, что до этого я провела во Франции по туристической визе все 90 дней и сейчас собиралась запрашивать визу невесты, которая теперь тоже краткосрочная.........но предварительно созваниваясь с визовым центром я обговаривала этот вопрос, на что мне сказали, что вы же визу невесты получать будете и вам должны разрешить въезд раньше........поэтому вернувшись 17 ноября, я планировала улететь во Францию 14 декабря, чтобы начать подготовку к свадьбе, которая была назначена на 6 февраля 2010 года. В итоге в прошлую пятницу я пришла в визовый центр в СПб и подала документы на визу невесты.......по списку.........только вместо publication des bans у меня была копия publication de marriage, документы кстати я никакие на французский не переводила, хотя это указано в начале списка. Сегодня я пришла получать документы и улыбающаяся девушка сообщила, что мне открыта виза на 90 дней с 1 февраля 2010 по 1 мая 2010!!!!!!!!! Сначала я подумала, что она ошиблась и переспросила еще раз даты, т.к. и приглашение, и выкупленные билеты, и страховка, и анкета все было с 14 декабря......но она показала мне мою визу, которая действительно начиналась с 1 февраля.....потом другая девушка сказала, что возможно они ошиблись и мне нужно подъехать в само консульство вместе с билетами. К двум часам я подъехала в консульство.......объясняю всю свою ситуацию, на что мне вежливый француз говорит все в порядке у вас есть виза, вот она вклеена в паспорт........я объясняю все еще раз, теперь на английском, после чего меня просят подождать.........через 15 минут этот же вежливый француз говорит мне, что это не ошибка, мне действительно открыли визу с 1 февраля, т.к. в прошлый раз я использовала все свои 90 дней, а виза невесты краткосрочная, следовательно должен быть перерыв.......но так как у меня свадьба назначенная на 6 февраля, то мне идут на уступки и открывают визу раньше положенного срока, т.е. с 1 февраля. Вот так. Так что на даты между визами очень даже смотрят!!!!!!!!! А виза невесты такая же краткосрочная, как и туристическая......... А я вот теперь думаю то ли как-то пытаться подготовиться к свадьбе здесь, то ли все таки переносить дату............ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Если решите переносить, то будте внимательны, в нашем случае, они забыли гдето это исправить, хорошо хоть другая сотрудница это заметила и исправила, пока мы не ушли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6 а сам жених не может пойти в мэрию перенести дату или нужно это обязательно вдвоем приходить???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть попробует сходить, объяснит ситуацию с визои, и спросит, можете перенести или нет, если не разрешат, так вместе сходите, когда Вы приедете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() В любом случае, обеих девушек поздравляю с получением визы и скорым браком! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что если кто-то решит сначала провести с любимым 3 месяца, имейте ввиду, что нужно еще учитывать сроки полугодия на которые дается эта виза. А поздравления еще раз спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
У Lobster была годовая виза, которая не закончилась....а у меня была чуть-чуть другая ситуация, дабы не ввести других в заблуждение. У меня была виза на 90 дней и из них я все 90 провела во Франции, т.е. до окончания моего полугодия на которые даются эти 90 дней мне нужно ждать 3 месяца, поэтому мне так сильно и сдвинули сроки по визе.
Не совсем так, по правилам я тоже должна была ждать 3 месяца перед тем как возвращаться. Они пошли навстречу по причине того, что сроки были сжатые... Хотя, как мне кажется, все зависит от работника консульства и подход тут, как говорится, "индивидуальный". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсли пробудете во Франции 90 днеи до свадьбы, визу на следующие 90 днеи сможете запросить по прошествии 6 месяцев. Так же и приглашение на визу невесты, можно будет оформить через 6 месяцев( если виза для поездок до этого была по приглашению).. Вы правы, некоторые работники консульства, могут даже на больше днеи дать визу, чем запрашиваешь, а некоторые, наоборот урежут поездку. Не раз замечала, что когда на визе стоит фамилия одного работника, все отлично, виза на тот срок, что просила, или даже больше, другои же работник, ни разу не выдал визу на тот срок, что запрашивала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
elena ag , в любом случае я Вас поздравляю, т.к. виза на руках и уже многие бюрократические проблемы позади! конечно жаль, что так получилось.. мне вообще в свое время выдали визу на 1 месяц, хотя досье было полным, а билеты и страховки - все было купленно с учетом пребывание в 3 месяца.. и я тоже приехала за неделю до свадьбы.. ничего.. все это решаемо.. может Вам и не стоит ничего переносить? конечно все зависит от размаха предпологаемого празднования.. но в целом - все можно даже и на расстоянии решить. платье купить в россии, обдумать программу.. жених закажет ресторан.. и т.д.. решать Вам, в любом случае Вы уже делаете первые шаги к своему будущему, что конечно не может не радовать.)..
з.ы. я наверно опять офф со своими советами?..) сорри...
![]() |
||
Мэтр
|
сама понимаю, что радоваться надо..........просто раньше я думала бывает либо получишь визу либо нет, а чтобы даты перенесли на 1.5 месяца.......вот такое мне в голову не приходило!!! а все конечно решаемо, самое главное, что свадьба все равно состоится!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
elena ag,
я вас тоже поздравляю и желаю вам прекрасной свадьбы. я думаю, все будет хорошо а вы не подскажите, стоит ли ли у вас штамп о незамужестве в загранпаспорте? http://www.ambafrance-ru.org/france_...B0%D0%BA%D0%B0 это сайт посольства франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
eine Unbekannte, этот штамп никому не нужен, нужен certificat de célibat et de coutume. Они все равно обязательный и достаточный для подверждения права на брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
да тогда завтра правда буду звонить, узнавать...
извините не по теме немножко)лучше уж сервисный сбор заплатить и уже в тепле ожидать своей очереди чем под мраморной стеной стоять в оледенении!!! сервисный сбор= это плата за тепло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На некоторыи тип визы подавать документы можно без очереди в консульстве, попадает Ваш тип визы под это правило, можете так же уточнить при звонке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи, исключительно по предъявлению оповещения о бракосочетании и подтверждения мэрии, что решение не было опротестовано (publication des bans et de non opposition). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мой жених взял список документов в мэрии и один из требуемых почему-то не свидетельство о рождении,а выписка о рождении из реестра из ЗАГСА не позднее 6 мес.Я сказала,что ,возможно это всё-таки копия св-ва или само св-во,но перевод не позднее 6 месяцев.Но он утверждает,что ему показали бумажку из московского ЗАГСА и это не свидетельство о рождении точно,а справочка.Так как он русский француз,то разницу между свидетельством и справкой знает.И я в замешательстве,так как уже благополучно поставила апостиль на свидетельство о рождении и собиралась отдать ему на перевод именно этот документ.Неужели надо брать в ЗАГСЕ такую выписку и к тому же,апостиль на нёё ставить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно просто взять новое свидетельство, и на нем апостиль проставить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<Olenka>, придется вам договариваться с мэрией принять свидетельство о рождении. Пошлите факсом или мэйлом в копии, пусть жених договаривается и говорит, что другого у Вас нет, и что именно этот документ принимается по всей Франции у россиян, вступающих в брак. Желаю удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Сегодня подала доки на визу невесты. Нервничала чрезвычайно. Собрала все документы, все с переводами, а девушка мне говорит, все у вас хорошо, только вот справка с работы не переведена на французский яык!!!!!!!!!!!!! Здрасьте!!!!!!!!!! Я несколько раз звонила в ВЦ и уточняла. Теперь переживаю, вдруг попросят перевод или еще что, я не переживу!!!!!!!!!!!!! Мы уже 9 месяцев не виделись с моим любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |