|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Вы можете прямо сейчас на сайте Посольства записаться, а в случае чего перенести запись. На сайте удобно тем, что вы получаете письменное подтверждение записи и сами потом можете ее даты менять или аннулировать запись. Минус только то, что время выбрать нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
![]() у нас с мамаой даты разные. я раньше почти на месяц еду, а она всего на две неделию и если честно, то ей паспорт только недавно сделали |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
можно спорить, но смысла нет. Мое мнение - если даже в ВЦ не требуется личное присутсвие ребенка, который полетит с мамой по турвизе, зачем оно в коснульстве? при подаче в ВЦ консульство по любому никого не увидит. Но Вы общались с коснульством, вам виднее как лучше поступить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa,
Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге представляет Францию в Северо-Западном регионе России. Этот регион включает в себя Санкт-Петербург, республику Карелия, Архангельскую, Калиниградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую области. Заявителям из вышеперечисленных регионов необходимо подавать документы в Санкт-Петербурге. Генеральное Консульство Франции и Французский визовый центр в Екатеринбурге работает с 21 января 2008 года. Заявителям из следующих регионов России необходимо подавать документы в Екатеринбурге: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kissa, проверяйте работу сайта постоянно, про то, что запись закрыта - это только предположение! может сайт просто временно не работает. Пробуйте в том числе поздно вечером-ночью, запись круглосуточна.
Я точно не помню дату, но вччера запись была на 20-23 июля, по опыту последней недели в сутки закрывалось 2-3 дня... Проверяйте! НЕ отчаивайтесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста:
В списке документов на краткосрочную визу невесты во французском варианте указано "Formulaire de demande court séjour.", а в русском "1 экземпляр анкеты для получения долгосрочной визы, должным образом заполненной и подписанной". Какая анкета в итоге заполняется при подаче досье в Консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо...я засомневалась только из-за расхождения в списках.
То есть я беру анекету на краткосрочную визу с сайта (как обычно на визу по приглашению), но в цели поездки указываю предстоящую свадьбу просто? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
sladkatya, спасибо большое! сразу прибежала с работы и записалась, но только на 4 августа. жалко, что поздно, но уже что-то.
подскажите, а если я одновременно пакет док-ов для мамы на короткосрочную подававть буду, то мне ее тоже в консульство, но на долгосрочную записать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю. Я буду на дочку подавать, записала только себя на долгосрочку. Но мы едем по одному приглашению и билеты общие у нас. У вас немного другая ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa, записаться в коснульство Вы можете только на сайте указав сразу, что виза долгосрочная, а потом только можно будет ввести имена. Две разные визы одним досье Вы не сможете записать. ЗАписывайтесь на долгосрочную, а в реале подадите только на одну долгосрочную, и на одну краткосрочную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Sladkatyaа я записала только себя, а в реале буду подавать на себя и ребенка. Это может стать проблемой?[/QUOTE]
Я записывала только себя , а подавала и на ребенка и проблемой это не было.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я читала здесь, что les bans et non-opposition это должно быть 2 документа либо печать о том, что брак не опротестован на les bans.
Нам выдали одну бумагу следующего содержания: Attestation La maire atteste que le mariage de Monsieur et Madame doit avoir liex en Mairie le xx.xx.xxxx. La presente attestation est delivree pour servir et valoir ce que de droit. подпись, печать Мэрия говорит, что этого достаточно, так как эта бумага вообще не выдается когда брак опротестован. Меня смущает 2 момента: 1. название (не Certificat de publication des bans et de non-opposition как надо для Консульства) 2. Упоминания о non-opposition нет ни в тексте, ни в виде дополнительной отметки. Может я перестраховщица уже со всеми недопониманиями с Мэрией. Подскажите, эта бумага это действительно все, что мне надо? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |