Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Хочу поделиться своей историей получения визы невесты в Питере.
Все началось с того, что мэрия попалась нам упрямая......сначала наотрез отказались выдавать publication des bans и non-opposition, даже их копии.....после долгих препираний с мэрией прокурор округа, которому одна дама из мэрии догадалась написать разрешил выдать нам копии необходимых документов.
В назначенный день мой жених пришел за документами, но ему выдали publication de marriage с печатью, что не опротестовано, но без даты свадьбы и attestation, где была вся та же информация, но с датой свадьбы.
Еще уточню, что до этого я провела во Франции по туристической визе все 90 дней и сейчас собиралась запрашивать визу невесты, которая теперь тоже краткосрочная.........но предварительно созваниваясь с визовым центром я обговаривала этот вопрос, на что мне сказали, что вы же визу невесты получать будете и вам должны разрешить въезд раньше........поэтому вернувшись 17 ноября, я планировала улететь во Францию 14 декабря, чтобы начать подготовку к свадьбе, которая была назначена на 6 февраля 2010 года.
В итоге в прошлую пятницу я пришла в визовый центр в СПб и подала документы на визу невесты.......по списку.........только вместо publication des bans у меня была копия publication de marriage, документы кстати я никакие на французский не переводила, хотя это указано в начале списка.
Сегодня я пришла получать документы и улыбающаяся девушка сообщила, что мне открыта виза на 90 дней с 1 февраля 2010 по 1 мая 2010!!!!!!!!!
Сначала я подумала, что она ошиблась и переспросила еще раз даты, т.к. и приглашение, и выкупленные билеты, и страховка, и анкета все было с 14 декабря......но она показала мне мою визу, которая действительно начиналась с 1 февраля.....потом другая девушка сказала, что возможно они ошиблись и мне нужно подъехать в само консульство вместе с билетами.
К двум часам я подъехала в консульство.......объясняю всю свою ситуацию, на что мне вежливый француз говорит все в порядке у вас есть виза, вот она вклеена в паспорт........я объясняю все еще раз, теперь на английском, после чего меня просят подождать.........через 15 минут этот же вежливый француз говорит мне, что это не ошибка, мне действительно открыли визу с 1 февраля, т.к. в прошлый раз я использовала все свои 90 дней, а виза невесты краткосрочная, следовательно должен быть перерыв.......но так как у меня свадьба назначенная на 6 февраля, то мне идут на уступки и открывают визу раньше положенного срока, т.е. с 1 февраля.
Вот так. Так что на даты между визами очень даже смотрят!!!!!!!!! А виза невесты такая же краткосрочная, как и туристическая.........
А я вот теперь думаю то ли как-то пытаться подготовиться к свадьбе здесь, то ли все таки переносить дату............
elena ag вне форумов  

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция