Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2009, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Angel-T,
Если Вузы подключены к сети кампус, то кампус все делает сам, если нет, то нет..спрашивайте у них..они вам объяснят..удачи!
Alice88 вне форумов  
Старое 28.07.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Ребята. скажите ,пожалуйста, я хочу поступить через год в 2010,когда окончу 5-ый курс. я ,конечно,сейчас уже залезла на все сайты начиная от кампуса и до выбранных университетов.какие где нужны документы.но может все-таки подскажете, когда лучше начать подавать документы уже, ну первым этапом ,как я поняла - это заполнение ужасного досье на кампусе? и когда и как уже искать жилье) буду очень благодарна за ответы от уже "опытных" в таких вопросах!

я начинала заполнять досье в ноябре, а докумены в вузы отправляла где-то с начала февраля. но в один университет опоздала, нужно было до конца ноября прислать им белое досье. Так что чем раньше, тем лучше...
Jeka13 вне форумов  
Старое 29.07.2009, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2009
Irida, Вы меня спрашивали по поводу того, когда будет известен результат. Так вот буквально несколько минут назад мне позвонили и сказали, что могу приезжать за документами. Получается, что сдав документы в пт (24 июля), я получила ответ 29 июля. Но на вопрос каков результат, ответа не дали, сказали, что такая информация по телефону не дается
Perm_girl вне форумов  
Старое 29.07.2009, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Perm_girl,
А что они сами звонят, когда готово? То есть нельзя также в компе проверять самому, как это делается на краткосрочную визу?
Alice88 вне форумов  
Старое 29.07.2009, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Ох, я за вас держу кулаки Сообщите о результате!
Irida вне форумов  
Старое 29.07.2009, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
привет всем,
у меня есть запись на 18 августа, но мне нужно на 17!!!!! пожалуйста, поменяйтесь со мной!!!!!!
заранее спасибо!
ideafixe вне форумов  
Старое 29.07.2009, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Понятно, спасибо!
Alouette1 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 08:37
Кандидат в мэтры

У меня такой вопрос: я так поняла, что вам пришлось за визой опять в Москву ехать? Я тоже из др.города, поближе, чем Пермь, но все-таки... не хотелось бы... Услуги Пониэкспресс они не предлагают для студенческих виз?
Alouette1 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 11:29
Дебютант

[QUOTE=Alouette1;1586953]У меня такой вопрос: я так поняла, что вам пришлось за визой опять в Москву ехать? Я тоже из др.города, поближе, чем Пермь, но все-таки... не хотелось бы... Услуги Пониэкспресс они не предлагают для студенческих виз?[/QUO

мне ничего не предлагали. и когда позвонили, что могу забирать документы, сказали приезжайте...
Perm_girl вне форумов  
Старое 31.07.2009, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2009
[мне ничего не предлагали. и когда позвонили, что могу забирать документы, сказали приезжайте...[/QUOTE]

Perm_girl, насколько я поняла, Вы сразу после подачи документов уехали в Пермь? Я тоже планирую так сделать (я живу довольно далеко от Москвы). Как Вы думаете, если за документами приехать примерно через неделю после звонка из консульства (на случай, если с билетами будет проблема), то это нормально?
И еще, какого типа страховку Вы делали?
Спасибо
yalolo вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:50
Дебютант

Perm_girl, насколько я поняла, Вы сразу после подачи документов уехали в Пермь? Я тоже планирую так сделать (я живу довольно далеко от Москвы). Как Вы думаете, если за документами приехать примерно через неделю после звонка из консульства (на случай, если с билетами будет проблема), то это нормально?
И еще, какого типа страховку Вы делали?
Спасибо [/QUOTE]

по поводу приезда за документами после звонка, мне сказали в любое время, когда удобно, можно хоть перед самым отъездом (но стоит уточнить при подаче на визу или во время звонка)
по поводу страховки: нигде не смогла найти тип страховки, у меня везде просто написано - международный страховой полис (АльфаСтрахование)
Perm_girl вне форумов  
Старое 30.07.2009, 20:20
Дебютант

всем доброго вечера, подскажите,может кто знает, что означает dossier d'inscription? мне универ написал, что после подтверждения моего окончательного выбора вышлет это самое досье до конца июля, но вот сегодня уже 30, а ни слуху ни духу. Кто получал подобные досье, расскажите, пожалуйста, что в них входит. заранее спасибо
Perm_girl вне форумов  
Старое 30.07.2009, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPerm_girl пишет:
всем доброго вечера, подскажите,может кто знает, что означает dossier d'inscription? мне универ написал, что после подтверждения моего окончательного выбора вышлет это самое досье до конца июля, но вот сегодня уже 30, а ни слуху ни духу. Кто получал подобные досье, расскажите, пожалуйста, что в них входит. заранее спасибо
я, конечно, не знаю, что должны прислать вам, но мне прислали досье с административной записью... Там было все элементарно, что нужно было заполнить(правда уже не помню что).. Но ничего сложного. И ещё они попросили оригиналы всех документов (диплом, атестат, паспорт). Но я им написала в отдельном письме, что оригиналы мне нужны для получения визы и приложила его в пакет отсылаемых документов.
Jeka13 вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
я, конечно, не знаю, что должны прислать вам, но мне прислали досье с административной записью... Там было все элементарно, что нужно было заполнить(правда уже не помню что).. Но ничего сложного. И ещё они попросили оригиналы всех документов (диплом, атестат, паспорт). Но я им написала в отдельном письме, что оригиналы мне нужны для получения визы и приложила его в пакет отсылаемых документов.
то есть получается это dossier d'inscription пришлют по почте? зная нашу доблестную почту боюсь, что есть риск получения после моего отъезда (уезжаю 17 августа). может кто знает, без этого досье окончательная запись в универ не состоится? я немного запуталась
Perm_girl вне форумов  
Старое 30.07.2009, 21:46
Мэтр

а досье ваше наверно, просто в пути... наша почта ведь не очень торопиться с доставкой писем
Jeka13 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
А мне тоже прислали еще давно инфо об универе и анкету для административной записи и список документов, но там было написано, что надо явиться до 1 октября, я ничего не стала отправлять, думала, что надо просто прийти с этой анкетой и доками. А мжет надо было отправлять? Да и вузу я не сообшала о своем решение, тк в кампусе менч уверили, что они сами это делают. А вдруг вуз вообще обо мне не знает??? что-то страшно становится
meliora_spero вне форумов  
Старое 30.07.2009, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
А мжет надо было отправлять?
Везде по-разному: куда-то надо отправлять, куда-то - нет. Вам лучше связаться со scolarité Вашего ВУЗа, чтоб уточнить это.
Dedicated вне форумов  
Старое 31.07.2009, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
А мне тоже прислали еще давно инфо об универе и анкету для административной записи и список документов, но там было написано, что надо явиться до 1 октября, я ничего не стала отправлять, думала, что надо просто прийти с этой анкетой и доками. А мжет надо было отправлять? Да и вузу я не сообшала о своем решение, тк в кампусе менч уверили, что они сами это делают. А вдруг вуз вообще обо мне не знает??? что-то страшно становится
посмотрите ещё раз листочки
у меня из тулузы пакетик пришел: досье и бумажка. на бумажке: тра ла ла приняты приезжайте, в конвертике вы найдете досье, принесите его в универ тогда то. А вторая часть листочка надо было оторвать и заказным выслать, там написать подтверждаешь или нет кандидатуру, номер тел , дата подпись...

а самый прикол, вот думаю что лучше выбрать в графе sportif de haut niveau
sportif de haut niveau/espoire/non

наверное мне больше espoire подходит...
irresistible вне форумов  
Старое 30.07.2009, 22:12
Мэтр

У меня было просто написано, что отправить данное досье до 28 июля...
Jeka13 вне форумов  
Старое 31.07.2009, 08:35
Кандидат в мэтры

В любом случае административная запись осуществляется только при оплате droits d'inscription. Там вы и все оригиналы предъявите! ))
Alouette1 вне форумов  
Старое 31.07.2009, 08:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеAlouette1 пишет:
В любом случае административная запись осуществляется только при оплате droits d'inscription. Там вы и все оригиналы предъявите! ))
конечно конечно, денежку вперед!
irresistible вне форумов  
Старое 31.07.2009, 16:33
Кандидат в мэтры

Мне досье прислали по почте + я могу его скачать с сайта универа + я могу его взять в service scolarite generale, предъявив предзапись и мой диплом.
Не думаю, что у вас будет из-за этого проблема. Возьмете на месте!
Alouette1 вне форумов  
Старое 07.08.2009, 21:29     Последний раз редактировалось Satine; 07.08.2009 в 21:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Форумчане, скажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия, когда я приеду во Францию: куда идти с документами, помимо административной записи в ВУЗе ( префектура и т.д).
Просто хочется урегулировать все вопросы как можно быстрее и ничего не забыть...

И как быть, если у меня аренда квартиры на 2 месяца (сентябрь-октябрь), а потом я перееду? Ведь в документах, включая OFII, я пишу точный адрес проживания.... как мне дадут carte de sejour?
Satine вне форумов  
Старое 11.08.2009, 07:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Привет,всем!Наконец,получила визу))))Теперь меня мучает другой вопрос.Мне на почту прислали письмо с Paris 1 с таким содержанием

La commission pédagogique se réunira pour étudier l'ensemble des dossiers le 15/09. Le 16/09 vous recevrez une réponse par e-mail

Чтобы это могло значить,кто подскажет?Возможно ли в случае положительного ответа поехать в этот университет,ведь виза уже на руках?
Ингуля вне форумов  
Старое 11.08.2009, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
La commission pédagogique se réunira pour étudier l'ensemble des dossiers le 15/09. Le 16/09 vous recevrez une réponse par e-mail

Чтобы это могло значить,кто подскажет?Возможно ли в случае положительного ответа поехать в этот университет,ведь виза уже на руках?
Это и значит, что комиссия кандидатуры абитуриентов будет рассматривать 15 сентября. А Вы не хотите уже в выбранный универ? Я не знаю такого закона, но мне чувствуется, это будет как-то нелегально, т.к. визу Вам дали под определенное обучение и определенный уровень.
Хотя хороший вопрос, есть ли какой-то контроль? Потом-то известно, студенты хоть куда записываются,лишь бы префектура одобрила...
francame вне форумов  
Старое 11.08.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Хотя хороший вопрос, есть ли какой-то контроль? Потом-то известно, студенты хоть куда записываются,лишь бы префектура одобрила..
Контроль есть , и студенты не записываются хоть куда, лишь бы префектура одобрила . Префектура смотрит куда вы поступили учиться и вашу успеваемость ( для продления карты ) . Другое дело, что учеба еще не началась , трудно достоверно сказать, как дела обстоят в свете новых правил. Вы правильно заметили, визу дают под определенное обучение и определенный уровень, поэтому думаю с этим вопросом лучше всего в консульство обратиться .
Старое 11.08.2009, 22:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Это и значит, что комиссия кандидатуры абитуриентов будет рассматривать 15 сентября. А Вы не хотите уже в выбранный универ? Я не знаю такого закона, но мне чувствуется, это будет как-то нелегально, т.к. визу Вам дали под определенное обучение и определенный уровень.
Хотя хороший вопрос, есть ли какой-то контроль? Потом-то известно, студенты хоть куда записываются,лишь бы префектура одобрила...
Я уже выбрала университет.Но если вдруг меня примут в этот Пари 1,я бы с удовольствием пошла учиться туда,но не знаю можно ли так сделать.ведь учебный год не начался.визу дали ровно на год.Спасибо всем за ответы.У меня одной что ли такой случай......
Ингуля вне форумов  
Старое 11.08.2009, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2008
Привет,всем!Наконец,получила визу))))Теперь меня мучает другой вопрос.Мне на почту прислали письмо с Paris 1 с таким содержанием

Ингуля, скажите, а сколько вам по времени визу делали? Мне сказали, что делают от 7 до 10 рабочих дней....
katerina_shish вне форумов  
Старое 11.08.2009, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеkaterina_shish пишет:
Ингуля, скажите, а сколько вам по времени визу делали? Мне сказали, что делают от 7 до 10 рабочих дней....
Визу оформили ровно за неделюв Москве.Взяли минимум документов
Ингуля вне форумов  
Старое 12.08.2009, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2008
Привет,всем!Наконец,получила визу))))
еее,поздравляю))))
Amidala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки