|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
я начинала заполнять досье в ноябре, а докумены в вузы отправляла где-то с начала февраля. но в один университет опоздала, нужно было до конца ноября прислать им белое досье. Так что чем раньше, тем лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Irida, Вы меня спрашивали по поводу того, когда будет известен результат. Так вот буквально несколько минут назад мне позвонили и сказали, что могу приезжать за документами. Получается, что сдав документы в пт (24 июля), я получила ответ 29 июля. Но на вопрос каков результат, ответа не дали, сказали, что такая информация по телефону не дается
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: я так поняла, что вам пришлось за визой опять в Москву ехать? Я тоже из др.города, поближе, чем Пермь, но все-таки... не хотелось бы... Услуги Пониэкспресс они не предлагают для студенческих виз?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Alouette1;1586953]У меня такой вопрос: я так поняла, что вам пришлось за визой опять в Москву ехать? Я тоже из др.города, поближе, чем Пермь, но все-таки... не хотелось бы... Услуги Пониэкспресс они не предлагают для студенческих виз?[/QUO
мне ничего не предлагали. и когда позвонили, что могу забирать документы, сказали приезжайте... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
[мне ничего не предлагали. и когда позвонили, что могу забирать документы, сказали приезжайте...[/QUOTE]
Perm_girl, насколько я поняла, Вы сразу после подачи документов уехали в Пермь? Я тоже планирую так сделать (я живу довольно далеко от Москвы). Как Вы думаете, если за документами приехать примерно через неделю после звонка из консульства (на случай, если с билетами будет проблема), то это нормально? И еще, какого типа страховку Вы делали? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Perm_girl, насколько я поняла, Вы сразу после подачи документов уехали в Пермь? Я тоже планирую так сделать (я живу довольно далеко от Москвы). Как Вы думаете, если за документами приехать примерно через неделю после звонка из консульства (на случай, если с билетами будет проблема), то это нормально?
И еще, какого типа страховку Вы делали? Спасибо ![]() по поводу приезда за документами после звонка, мне сказали в любое время, когда удобно, можно хоть перед самым отъездом (но стоит уточнить при подаче на визу или во время звонка) по поводу страховки: нигде не смогла найти тип страховки, у меня везде просто написано - международный страховой полис (АльфаСтрахование) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
всем доброго вечера, подскажите,может кто знает, что означает dossier d'inscription? мне универ написал, что после подтверждения моего окончательного выбора вышлет это самое досье до конца июля, но вот сегодня уже 30, а ни слуху ни духу. Кто получал подобные досье, расскажите, пожалуйста, что в них входит. заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
А мне тоже прислали еще давно инфо об универе и анкету для административной записи и список документов, но там было написано, что надо явиться до 1 октября, я ничего не стала отправлять, думала, что надо просто прийти с этой анкетой и доками. А мжет надо было отправлять? Да и вузу я не сообшала о своем решение, тк в кампусе менч уверили, что они сами это делают. А вдруг вуз вообще обо мне не знает??? что-то страшно становится
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
у меня из тулузы пакетик пришел: досье и бумажка. на бумажке: тра ла ла приняты приезжайте, в конвертике вы найдете досье, принесите его в универ тогда то. А вторая часть листочка надо было оторвать и заказным выслать, там написать подтверждаешь или нет кандидатуру, номер тел , дата подпись... а самый прикол, вот думаю что лучше выбрать в графе sportif de haut niveau sportif de haut niveau/espoire/non наверное мне больше espoire подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне досье прислали по почте + я могу его скачать с сайта универа + я могу его взять в service scolarite generale, предъявив предзапись и мой диплом.
Не думаю, что у вас будет из-за этого проблема. Возьмете на месте! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Форумчане, скажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия, когда я приеду во Францию: куда идти с документами, помимо административной записи в ВУЗе ( префектура и т.д).
Просто хочется урегулировать все вопросы как можно быстрее и ничего не забыть... И как быть, если у меня аренда квартиры на 2 месяца (сентябрь-октябрь), а потом я перееду? Ведь в документах, включая OFII, я пишу точный адрес проживания.... как мне дадут carte de sejour? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Привет,всем!Наконец,получила визу))))Теперь меня мучает другой вопрос.Мне на почту прислали письмо с Paris 1 с таким содержанием
La commission pédagogique se réunira pour étudier l'ensemble des dossiers le 15/09. Le 16/09 vous recevrez une réponse par e-mail Чтобы это могло значить,кто подскажет?Возможно ли в случае положительного ответа поехать в этот университет,ведь виза уже на руках? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Хотя хороший вопрос, есть ли какой-то контроль? Потом-то известно, студенты хоть куда записываются,лишь бы префектура одобрила... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Контроль есть , и студенты не записываются хоть куда, лишь бы префектура одобрила . Префектура смотрит куда вы поступили учиться и вашу успеваемость ( для продления карты ) . Другое дело, что учеба еще не началась , трудно достоверно сказать, как дела обстоят в свете новых правил. Вы правильно заметили, визу дают под определенное обучение и определенный уровень, поэтому думаю с этим вопросом лучше всего в консульство обратиться .
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант