|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тоже ставится табличка с вашим именем. Заказать можно к примеру тут
http://www.plaquepersonnalisee.com/P...638_71_36.html У нас так решением собственников обязвают ее ставить, так как почтальоны ворчат и требуют чтобы все квартиры были поименные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Добрый день! Коротко о своих приключениях / кто помнит / Италию на свой страх и риск прошла нормально. По приезду во Францию сразу отправила документы в ORII. Приглашение получили на 27.08.
По этому поводу вопрос: эта процедура - визит, медосмотр, марки - занимает один день? То есть, виза будет активирована сразу? Или потребуется еще время для какого-нибудь ожидания и соответствующих действий? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поход в OFII |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Рыжая, спасибо, посмотрела тему. Но мне кажется, это не про нас
![]() Люди, есть кто на форуме из пенсионеров? как долго занимала у вас процедура оформления визы " Д" в OFII? Куда-нибудь назначали еще ходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, ничего не имею против адаптации и языка, но вопрос мой был о другом: сколько конкретно времени занимает процедура активации визы? Муж- сердечник, на сентябрь- октябрь нужно планировать обследование в России. И вообще - нужно планировать время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По разному, в среднем месяца 3. Планировать точно можно после получения даты визита. Если же никак и ехать позарез, пропустите визит - обязательно предупреждайте OFII о причине невозможности посетить их, дату перенесут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
С мужем проще. Он сейчас во Франции. Допустим, перенесу я сейчас его обратный вылет , допустим, на конец сентября. Если нам назначат дату следующего визита на октябрь, еще раз перенесу.
С больницей договорюсь. Главное- ориентироваться в этом временном отрезке. А со мной как? Я сейчас в Москве, начала оформление пенсии. Допустим, беру билет ТУДА на 26.08. / 27-го визит /. А обратно? Брать билет только в одну сторону? А потом, узнав о дате следующего визита, брать и обратный? Правильно я представляю ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы живете постоянно в России, то есть смысл брать билеты из России и обратно. А если вы обосновываетесь во Франции, то вам нужно переходить на билеты Франция / Россия и обратно. Это и дешевле будет.
То есть как и все живущие во Франции, вы должны когда-то полететь во Францию в один конец. Вы можете покупать и билет туда и обратно, но использовать только туда. Чтобы перейти на систему вылетов из Франции и обратно |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, осенило! Если мы пойдем в OFII 27-го, значит, 28-го можем спокойно улететь и делать все свои дела / больница мужа и моя пенсия/ спокойно до следующего визита, дату которого нам назначат именно 27-го? Правильно?
Ну, а курсы... Может, сделают скидку на возраст, если мы их пропустим? О Франции мы и так можем рассказать / спасибо образованию/. Правда , на русском ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Обращаюсь к тем, кто в 2014-2013 гг. получил визу Visiteur в первый раз или глубоко знаком с процедурой ее получения.
Какая конкретно медицинская страховая компания удовлетворила посольство? У нас есть возможность застраховаться в проверенной, надежной российской страховой компании и за вменяемую цену, но видел много сообщений, что российские не подходят (хотя по факту она работает с международным оператором). Так ли это? Тогда порекомендуйте, пожалуйста, надежные страховые компании, удволетворяющие посольство, но с вменяемой ценовой политикой. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Так что я вам советую на подачу на визу приходить без страховки, а потом, они вам позвонят скажут несите страховку (это значит, что решение по поводу выдачи визы принято в вашу сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanger, есть отдельная тема о Медицинской страховке для визы визитера, где уже довольно немало опыта и конкретных примеров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я и ту тему, и еще одну подобную, и эту ветку, конечно, подробно изучил, преждем чем задать вопрос. Меня, прежде всего, интересует какие НАДЕЖНЫЕ страховые комапании принимаются посольством. Кроме как April ничего не увидел, но там цена не адекватная совершенно. Вопрос по-прежнему открыт. Заранее всем спасибо за рекомендации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал на Визитера - в пункте подтверждения жилищных условий во Франции - бронь отеля на 3 месяца и письмо с объяснением, что арендую вдальнейшем жилье на месте?
В прошлом году я заключала контракт с резиденцией и переводила им предоплату. Когда я не смогла поехать по семейным обстоятельствам, они сказали, приезжайте за деньгами или напишите французский счет, на который Вам вернут деньги, хотя в договоре не было такой пометки, что счет обязательно должен быть французский. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза Визитер всегда привязана к конкретному второму человеку? Можно ли на нее подавать, если едешь на языковые курсы? Можно ли прикладывать приглашение на курсы при подаче документов в Консульство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет не привязана.
Вы видели список документов для визитера. Основные три критерия. 1. Жилье -съемное или свое ( на год) 2 доход -вне Франции ( счет в банке на год, сдача квартиры официально, удаленная работа вне Франции) 3. Медицинская страховка за свой счет.
Нужен полноценный контракт. в чем собственно вопрос? Можно ли учиться с этой визой- Вам уже в другой теме отвечали можно. А при подаче можно и не показывать некаких курсов . Требования по этой визе не включают учебу. Впрочем скрыть то не удасться про курсы в Вашем случае, да это и не надо. Прикладывайте...только зачем? Это не улучшит не ухудшит в данном случае ничего. А вот Ваши документы о том , что Вы поступили в Универ и имеете визу студенчскую + свид о браке приложить вполне нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Откуда Вы все это знаете? Вы получали такую визу или Ваши друзья?
Хотелось бы выбирать себе апартаменты на месте. Возможно ли с кем-то заключить контракт на год с минимальной предоплатой - для визы? У кого-нибудь был такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
я много чего знаю.
Вы откройте список документов для данной визы. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...5d24f007abd0c5 пункт 7. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |