|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А по центрам, к сожалению, не подскажу, не интересовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
Читаю вашу тему давно, а теперь есть повод и написать. Посоветуйте, пожалуйста, на тему вечного вопроса- сколько переносить эмбрионов.
Стимуляции фостимоном 150 и оргалютраном в 4 естественных циклах к результату не привели. Протокол фостимон 300 и декапептил. Вчера 13овоцитов пунктировали, 7эмбионов на Д1. Перенос послезавтра, д3. По качеству пока не знаю .- завтра скажут. Клиника -американский госпиталь, др.Thebault. Мне (уже) 42.5 года, рожденные "естественные" детки, естественная неразвивающаяся б.сть 15 месяцев назад. ...К двойне, наверное, не готовы... спасибо заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Ивушка, возраст акой, что шанс на двойню не велик. Тк эмбрионы не идеальные. Если вам торопиться некуда, то переносите хоть каждый цикл по одному.. Если еще собираетесь стимулироваться и не останавливаться даже в случае неудачи, то учше потропиться и переносить хотя бы по 2. Иначе возраст уходит.. После 40 счет идет кварталами, посли 42 - месяцами на уменьшение шансов. Исключения редки.
Что врач говорит? И что вы в итоге решили? Кстати, сколько дней эмбрионам? 2 или 3, или 5? 5-дневные считаются намного качественнее, как бы прошедшие уже отбор. Но во Франции редко до 5 дней тянут.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Сегодня уже 10 ДПП 1 трехдневки - (821) хгч на 7 ДПП < 0,1 ![]() Пересдала сегодня, уже с бумажкой-направлением от врача, но иллюзий никаких... Остались 2 мороженки - 611 и 622 При общем количестве на 2 день после пункции =6 доращивать не стали. Эмбриолог и врач говорили, что 1 это хороший выбор, учитывая хорошее качество эмбриона, первый протокол и "рожавший недавно организм" Мы ведь все надеемся в день переноса, что все будет хорошо. Но не получилось.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот - пришел отрицательный результат сегодняшнего хгч...
Настраиваюсь забирать свои снежинки. Классификация эмбрионов: 1я цифра - кол-во бластомеров 2я цифра - ровность-равномерность (1-blastomeres reguliers) или неровность (2-blastomeres irreguliers) клеточек 3я цифра - процентное содержание фрагментаций (exsudats)- (1) < 10% (2) от10% до 50% (3) > 50%
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Если спермограмма хорошая, то могут попробовать сделать ИИ, опять же мне моя гинеколог говорила, что ИИ помогает тем у кого тест на совместимость прохой. А если тест на совместимость нормальный, спермограмма в норме, и у женщины порядок - то смысла делать ИИ она не видела. и при этом кивала головой, что да во Франции вначале нужно сделать несколько раз ИИ, а потом переходить к серьезным процедурам Хотя я лично этому тесту не верю. У меня знакомая, уже второго ребенка родила, хотя тест на совместимость у них был очень плохой. Спермики умирали очень стремительно, ей говорили, что надо принимать какойто препарат для среды, но она так его и не купила. Через 1-2 месяца после теста забеременнена первым ребенком, а потом и второго родила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа очень хорошая сперма, и плюс уже 4ро детей, никогда не было проблем с этим. А вот со мной беда какая-то, насмешка судьбы прям. Я напросилась все-таки в этом цикле принять меня во время овуляции, чтобы посмотреть, как действует Кломид. Буду настаивать на тесте. Я надеюсь, что он не дорогой, не сделает финансовую дыру во французском бюджете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Из моих тех самых просчитанных фоликулов несколькими страницами назад один дорос таки до кисты, а один... к всеобщему удивлению превратился в пузожителя. Вот мы удивили гинеколога с терапевтом! (а уж сами
![]() ![]() Крестим пальцы на удачное развитие истории. Всем участницам скорых побед и спасибо огромное за своевременные советы и добрые слова.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, как человек, прошедший большой круг в борьбе за беременность:
1. Узи : есть матка, норм строение, есть яичники, в них есть фолликулы (предвестники яцеклетки), лучше когда фоликулов потенциальных 15 в цикл, 10 хуже, меньше 10 - началось истощение. Больше 15-20 - скорее всего поликистозные яичники. Это свои замороки. И не самые простые тоже. 2. Смотрят по узи второй раз. Чтобы понять растет ли эндометрий (в него же цепляться эмбриону), произошла ли овуляция (эмбрион "тянется" яичниковым аппаратом- желтым телом и его прогестероном до 12-16 недель, поэтому прогестерон часто и назначают- чтобы поддержать в силу разных причин это желтое тело). 3. Сдают гормоны. Важнейшие фсг, лг, пролактин. Фсг-лг показывают старие организма (может начаться и в 25, если сильно порезать на какой-нибудь операции яичники и др причины). Пролактин- гормон стресса. Автоматачески предохраняет от беременности. 4. Смотрят проходимость труб. Тут большие споры. В возрасте их точно не ремонтируют. В молодом возрасте иногда. Есть еще ядовитая жидкость гидросальпингс в трубах.. Не знаю.. Чаще не лечат, а трубы удаляют. Иначе жидкость подубивает эмбрион. 5. Если все более-менее, то начинают с ИИ или легких подстимуляций. 6. Если все более сложно, то иду в эко. 7. Если совсем не хорошо, то донорские программы. Я хочу про этап, когда все более-менее. Есть куча нюансов, которые помогают (увеличивают шансы, но не гарантируют) без врачей. 1) поймать овуляцию. Надо пользоваться все-таки тестами. Если деньги есть, то разница между примитивными тестами и навороченным довольна большая. Идеально успевать в промежуток 12 часов овуляции, ну, неплохо и в 48 часов. 2) среда / совместимость. Можно слегка и спринциваться содовыми растворами (обычно среда у жен кислотная, у муж щелочная). Но по науке, без спринциваний есть на ибее (и, наверно, где-то еще) специальные интимные гели для улучшения среды зачатия. 3) витамины... Польза витаминов условная. Речь в большей степени о фолиевой кислоте и средиземноморской диете (меньше сладостей, больше белка и главное - ОМЕГА в рыбе и витамин Е в растительных маслах). 4) надо понимать шансы-возраст-реальное состояние тела. У молодых и в идеале желательно точно поймать 3 овуляции. Точно поймать)) у старшей группы - 6 овуляций (клетки уже не те). Если нет нормальной половой жизни, то уповать только на докторов - сильно мотает нервы.. Но и прессовать мужей.. Много историй сложных.. Это все мелочи, но это как чистить зубы или умываться. Шансы повышаются. всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо Вам! Вы лучше, чем Википедия))) к сожалению или к счастью.
У меня ФСГ 6,33, лг 5,10, по цифрам все вроде супер. Пролактин 10,9 ng/ml или 228,9 mui/ml. Но стрессую я не по-детски. Сама понимаю, что надо отвлечься и успокоиться, но легче сказать... Мужа прессую)) он подчиняется, деваться некуда. Но это уже не минуты любви, а механическая работа, простите. И как избавиться от этого и забыться, хоть мозг вырви. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как говорится, надо расслабиться и отпустить все, но я сама прекрасно знаю как это сложно. Я очень хорошо Вас понимаю, я сама через все это прошла. Тоже и нервы и истерики были. После каждой овуляции, прислушавалась к своему телу, все казалось, вот теперь то я точно беременна ![]() ![]() ![]() А в тот момент когда забеременнела, ну еще задержки то не было, а я уже пустилась во все тяжкие ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, про механическую работу...
Это большая проблема. Это так. Многие девочки предпочитают ходит к врачу, чем заниматься сексом по расписанию. И это тоже абсурд. Так как врачи - не боги. И самый прямой путь - он всегда самый короткий. Могу только сказать, что сама через это прошла. Профессора разводили руками. Советовали донорскую яйцеклетку. 3 эко - ни одного эмбриона. Дозы не детские гормонов. Но.. Получилось само. И в храме сидела. И тайком тестами на овуляцию пользовалпсь (муж моих восторгов по поводу "Ой, смотри, у меня сегодня овуляция!" Не разделял). И витаминки ела. И не витаминки тоже. Во все, в общем, двери стучалась одновременно. Могу посоветовать только думать, что делаете наследника/цу британской империи. Или российской короны. Что это самая ответственная, сложная и благородная миссия в вашей жизни. В этом контексте все дается легче ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какую бумагу вы имеете ввиду? Сам полис secu, так называемое прикрепление к социальному страхованию во Франции? Или одобрение эко?
Если первое, то просто визит будет платным и все. Если второе, то наш врач сказал, что это формальность. И если они, врачи, допустили вас на эко, то на 99,99% они уверены, что secu одобрит. И сами они понимают, когда ждать одобрения по срокам. Так что советую идти на встречу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Мы звонили 2 раза в страховую и оба раза нам говорили, что уже всё отправили. Вот уже 2 недели как... Но пойдем мы в любом случае. Просто боюсь, что нас развернут((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Zazira, могут и не прислать вообще или потерять по дороге, вы не сделали копии бумаги, которую отправляли, ее должно хватить для клиники ( из личного опыта) + ваш врач тоже должен получить от SECU одобрение на полное покрытие. Позвоните ему, посоветуйтесь.
![]() |
||
Мэтр
|
Все таки были изменения в Assurance Maladiе, теперь отправив документы на покрытие расходов, необходимо получиться одобрение на 100% возмещение расходов. Вы когда отправляли формуляр в Assurance, там была строчка с адрес email, на этот адрес подружке было выслано письмо, что необходимо обновить Carte vitale. Может они отправили ваши документы напрямую доктору?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе при некоторых результатах анализов врачи просто вам скажут, что эко в вашем случае невоможно... Логика именно такая. Разве нет? Какие экзамены-анализы вы собираетесь сдавать ПОСЛЕ обобрения? После - только в путь... Насколько я помню. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
как хорошо, что в теме есть участники, такие как LenaGor, которые могут все популярно обьяснить...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Всем добрый день, подскажите пожалуйста на каком сроке беременности кто начал пользоваться маслом от растяжек,и каким? Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
Закладки |