Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2015, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Здравствуйте Всем, посоветуйте пожалуйста, куда обратиться в Авиньене или округе к хорошему гинекологу по бесплодию , может кто то имел опыт ....или в какой центр!? Заранее всем спасибо!
taneta вне форумов  
Старое 14.05.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Здравствуйте Всем, посоветуйте пожалуйста, куда обратиться в Авиньене или округе к хорошему гинекологу по бесплодию , может кто то имел опыт ....или в какой центр!? Заранее всем спасибо!
Я живу в часе езды от Авиньона, хожу к нашему гинекологу в городской госпиталь, он меня устраивает.
А по центрам, к сожалению, не подскажу, не интересовалась.
Chattelet вне форумов  
Старое 14.05.2015, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Спасибо большое!
taneta вне форумов  
Старое 20.05.2015, 23:51     Последний раз редактировалось Ивушка; 21.05.2015 в 07:53.. Причина: уточнение
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Читаю вашу тему давно, а теперь есть повод и написать. Посоветуйте, пожалуйста, на тему вечного вопроса- сколько переносить эмбрионов.
Стимуляции фостимоном 150 и оргалютраном в 4 естественных циклах к результату не привели.
Протокол фостимон 300 и декапептил. Вчера 13овоцитов пунктировали, 7эмбионов на Д1. Перенос послезавтра, д3. По качеству пока не знаю .- завтра скажут. Клиника -американский госпиталь, др.Thebault. Мне (уже) 42.5 года, рожденные "естественные" детки, естественная неразвивающаяся б.сть 15 месяцев назад.
...К двойне, наверное, не готовы...
спасибо заранее.
Ивушка вне форумов  
Старое 30.05.2015, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Ивушка, возраст акой, что шанс на двойню не велик. Тк эмбрионы не идеальные. Если вам торопиться некуда, то переносите хоть каждый цикл по одному.. Если еще собираетесь стимулироваться и не останавливаться даже в случае неудачи, то учше потропиться и переносить хотя бы по 2. Иначе возраст уходит.. После 40 счет идет кварталами, посли 42 - месяцами на уменьшение шансов. Исключения редки.
Что врач говорит? И что вы в итоге решили?
Кстати, сколько дней эмбрионам? 2 или 3, или 5? 5-дневные считаются намного качественнее, как бы прошедшие уже отбор. Но во Франции редко до 5 дней тянут..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.05.2015, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
AnnaDou вне форумов  
Старое 01.06.2015, 10:35
Дебютант

Спасибо за ответ.
Сегодня уже 10 ДПП 1 трехдневки - (821)
хгч на 7 ДПП < 0,1
Пересдала сегодня, уже с бумажкой-направлением от врача, но иллюзий никаких...
Остались 2 мороженки - 611 и 622
При общем количестве на 2 день после пункции =6 доращивать не стали.
Эмбриолог и врач говорили, что 1 это хороший выбор, учитывая хорошее качество эмбриона, первый протокол и "рожавший недавно организм"
Мы ведь все надеемся в день переноса, что все будет хорошо. Но не получилось.
Ивушка вне форумов  
Старое 01.06.2015, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Ивушка, сожалею , а что означают цифры 611 и 622? Спасибо.
Старое 01.06.2015, 15:08
Дебютант

Ну вот - пришел отрицательный результат сегодняшнего хгч...
Настраиваюсь забирать свои снежинки.

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Ивушка, сожалею , а что означают цифры 611 и 622? Спасибо.
Классификация эмбрионов:
1я цифра - кол-во бластомеров
2я цифра - ровность-равномерность
(1-blastomeres reguliers) или неровность
(2-blastomeres irreguliers) клеточек
3я цифра - процентное содержание фрагментаций (exsudats)-
(1) < 10%
(2) от10% до 50%
(3) > 50%
Ивушка вне форумов  
Старое 06.06.2015, 09:26
Мэтр

Что-то давно никто не писал хороших историй...
Старое 08.06.2015, 17:25
Мэтр

К сожалению, совершенно нечем порадовать Первый месяц Кломида с Прогестероном пролетел, как фанера...
Прошу тест на совместимость, доктор не дает.
Chattelet вне форумов  
Старое 09.06.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
К сожалению, совершенно нечем порадовать Первый месяц Кломида с Прогестероном пролетел, как фанера...
Прошу тест на совместимость, доктор не дает.
А чем он аргументирует этот отказ? И какой вариант предлагает?
Если спермограмма хорошая, то могут попробовать сделать ИИ, опять же мне моя гинеколог говорила, что ИИ помогает тем у кого тест на совместимость прохой. А если тест на совместимость нормальный, спермограмма в норме, и у женщины порядок - то смысла делать ИИ она не видела. и при этом кивала головой, что да во Франции вначале нужно сделать несколько раз ИИ, а потом переходить к серьезным процедурам

Хотя я лично этому тесту не верю. У меня знакомая, уже второго ребенка родила, хотя тест на совместимость у них был очень плохой. Спермики умирали очень стремительно, ей говорили, что надо принимать какойто препарат для среды, но она так его и не купила. Через 1-2 месяца после теста забеременнена первым ребенком, а потом и второго родила.
Старое 09.06.2015, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А чем он аргументирует этот отказ? И какой вариант предлагает?
Если спермограмма хорошая, то могут попробовать сделать ИИ, опять же мне моя гинеколог говорила, что ИИ помогает тем у кого тест на совместимость прохой. А если тест на совместимость нормальный, спермограмма в норме, и у женщины порядок - то смысла делать ИИ она не видела. и при этом кивала головой, что да во Франции вначале нужно сделать несколько раз ИИ, а потом переходить к серьезным процедурам

Хотя я лично этому тесту не верю. У меня знакомая, уже второго ребенка родила, хотя тест на совместимость у них был очень плохой. Спермики умирали очень стремительно, ей говорили, что надо принимать какойто препарат для среды, но она так его и не купила. Через 1-2 месяца после теста забеременнена первым ребенком, а потом и второго родила.
Он как-то невнятно говорит, что не видит в этом проблему, т.е. он не считает, что дело в совместимости. Пока сказал, три месяца Кломид, а потом оправит к специалисту.
У мужа очень хорошая сперма, и плюс уже 4ро детей, никогда не было проблем с этим. А вот со мной беда какая-то, насмешка судьбы прям.

Я напросилась все-таки в этом цикле принять меня во время овуляции, чтобы посмотреть, как действует Кломид. Буду настаивать на тесте. Я надеюсь, что он не дорогой, не сделает финансовую дыру во французском бюджете.
Chattelet вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Из моих тех самых просчитанных фоликулов несколькими страницами назад один дорос таки до кисты, а один... к всеобщему удивлению превратился в пузожителя. Вот мы удивили гинеколога с терапевтом! (а уж сами )
Крестим пальцы на удачное развитие истории.

Всем участницам скорых побед и спасибо огромное за своевременные советы и добрые слова.
Старое 11.06.2015, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
а один... к всеобщему удивлению превратился в пузожителя.
Поздравляю, пусть все хорошо идет
Старое 11.06.2015, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
aliska, спасибо
Старое 06.06.2015, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
подскожите пожалуйста занимаются ли во франции-
проведением предимплантационного генетического скрининга.
ведь без него нет смысла проводить эко.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.06.2015, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
эсфирь, конечно!!! Но,если есть для этого показания,предусмотренные стандартами ВОЗ.
морская вне форумов  
Старое 09.06.2015, 11:58     Последний раз редактировалось Lena Gor; 09.06.2015 в 12:02..
Мэтр

Девочки, как человек, прошедший большой круг в борьбе за беременность:
1. Узи : есть матка, норм строение, есть яичники, в них есть фолликулы (предвестники яцеклетки), лучше когда фоликулов потенциальных 15 в цикл, 10 хуже, меньше 10 - началось истощение. Больше 15-20 - скорее всего поликистозные яичники. Это свои замороки. И не самые простые тоже.
2. Смотрят по узи второй раз. Чтобы понять растет ли эндометрий (в него же цепляться эмбриону), произошла ли овуляция (эмбрион "тянется" яичниковым аппаратом- желтым телом и его прогестероном до 12-16 недель, поэтому прогестерон часто и назначают- чтобы поддержать в силу разных причин это желтое тело).
3. Сдают гормоны. Важнейшие фсг, лг, пролактин. Фсг-лг показывают старие организма (может начаться и в 25, если сильно порезать на какой-нибудь операции яичники и др причины). Пролактин- гормон стресса. Автоматачески предохраняет от беременности.
4. Смотрят проходимость труб. Тут большие споры. В возрасте их точно не ремонтируют. В молодом возрасте иногда. Есть еще ядовитая жидкость гидросальпингс в трубах.. Не знаю.. Чаще не лечат, а трубы удаляют. Иначе жидкость подубивает эмбрион.
5. Если все более-менее, то начинают с ИИ или легких подстимуляций.
6. Если все более сложно, то иду в эко.
7. Если совсем не хорошо, то донорские программы.

Я хочу про этап, когда все более-менее.
Есть куча нюансов, которые помогают (увеличивают шансы, но не гарантируют) без врачей.
1) поймать овуляцию. Надо пользоваться все-таки тестами. Если деньги есть, то разница между примитивными тестами и навороченным довольна большая. Идеально успевать в промежуток 12 часов овуляции, ну, неплохо и в 48 часов.
2) среда / совместимость. Можно слегка и спринциваться содовыми растворами (обычно среда у жен кислотная, у муж щелочная). Но по науке, без спринциваний есть на ибее (и, наверно, где-то еще) специальные интимные гели для улучшения среды зачатия.
3) витамины... Польза витаминов условная. Речь в большей степени о фолиевой кислоте и средиземноморской диете (меньше сладостей, больше белка и главное - ОМЕГА в рыбе и витамин Е в растительных маслах).
4) надо понимать шансы-возраст-реальное состояние тела. У молодых и в идеале желательно точно поймать 3 овуляции. Точно поймать)) у старшей группы - 6 овуляций (клетки уже не те). Если нет нормальной половой жизни, то уповать только на докторов - сильно мотает нервы..
Но и прессовать мужей.. Много историй сложных..

Это все мелочи, но это как чистить зубы или умываться. Шансы повышаются.
всем удачи!
Lena Gor вне форумов  
Старое 09.06.2015, 13:45
Мэтр

Lena Gor, спасибо Вам! Вы лучше, чем Википедия))) к сожалению или к счастью.
У меня ФСГ 6,33, лг 5,10, по цифрам все вроде супер. Пролактин 10,9 ng/ml или 228,9 mui/ml. Но стрессую я не по-детски. Сама понимаю, что надо отвлечься и успокоиться, но легче сказать...
Мужа прессую)) он подчиняется, деваться некуда. Но это уже не минуты любви, а механическая работа, простите. И как избавиться от этого и забыться, хоть мозг вырви.
Chattelet вне форумов  
Старое 10.06.2015, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Lena Gor, спасибо Вам! Вы лучше, чем Википедия))) к сожалению или к счастью.
У меня ФСГ 6,33, лг 5,10, по цифрам все вроде супер. Пролактин 10,9 ng/ml или 228,9 mui/ml. Но стрессую я не по-детски. Сама понимаю, что надо отвлечься и успокоиться, но легче сказать...
Мужа прессую)) он подчиняется, деваться некуда. Но это уже не минуты любви, а механическая работа, простите. И как избавиться от этого и забыться, хоть мозг вырви.
Мне как раз попали на глаза мои результаты анализов, у меня с Вами показатели почти идентичны, Скажите а вы АМГ сдавали?

Как говорится, надо расслабиться и отпустить все, но я сама прекрасно знаю как это сложно. Я очень хорошо Вас понимаю, я сама через все это прошла. Тоже и нервы и истерики были. После каждой овуляции, прислушавалась к своему телу, все казалось, вот теперь то я точно беременна /алкоголь не пила, в бассейн не ходила, все медленно и неторопливо, а потом начинались месячные и сними слезы и обида, ну как же так/
А в тот момент когда забеременнела, ну еще задержки то не было, а я уже пустилась во все тяжкие , и на лыжах каталась, и в баню ходила, и в бассейне плавала. Помню, сидим в компании все выпивают, и муж мне тихонько после моих двух бокалов говорит "может уже хватит, а то может..." А я себе третий бокал наливаю со словами "подумаю, об этом через недельку"
Старое 09.06.2015, 20:44
Мэтр

Chattelet, про механическую работу...
Это большая проблема. Это так. Многие девочки предпочитают ходит к врачу, чем заниматься сексом по расписанию.
И это тоже абсурд. Так как врачи - не боги. И самый прямой путь - он всегда самый короткий.
Могу только сказать, что сама через это прошла. Профессора разводили руками. Советовали донорскую яйцеклетку. 3 эко - ни одного эмбриона. Дозы не детские гормонов. Но.. Получилось само.
И в храме сидела. И тайком тестами на овуляцию пользовалпсь (муж моих восторгов по поводу "Ой, смотри, у меня сегодня овуляция!" Не разделял). И витаминки ела. И не витаминки тоже. Во все, в общем, двери стучалась одновременно.
Могу посоветовать только думать, что делаете наследника/цу британской империи. Или российской короны. Что это самая ответственная, сложная и благородная миссия в вашей жизни. В этом контексте все дается легче
Lena Gor вне форумов  
Старое 16.06.2015, 11:42
Мэтр

Какую бумагу вы имеете ввиду? Сам полис secu, так называемое прикрепление к социальному страхованию во Франции? Или одобрение эко?
Если первое, то просто визит будет платным и все.
Если второе, то наш врач сказал, что это формальность. И если они, врачи, допустили вас на эко, то на 99,99% они уверены, что secu одобрит. И сами они понимают, когда ждать одобрения по срокам.
Так что советую идти на встречу.
Lena Gor вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Какую бумагу вы имеете ввиду? Сам полис secu, так называемое прикрепление к социальному страхованию во Франции? Или одобрение эко?
Если первое, то просто визит будет платным и все.
Если второе, то наш врач сказал, что это формальность. И если они, врачи, допустили вас на эко, то на 99,99% они уверены, что secu одобрит. И сами они понимают, когда ждать одобрения по срокам.
Так что советую идти на встречу.
Да, на одобрение ЭКО. Нам врач сказал, чтобы мы обязательно принесли эту бумагу. Нас пока еще не допустили. У нас подготовительный этап. Пока готовим все документы, потом анализы (как я поняла) и т.д.
Мы звонили 2 раза в страховую и оба раза нам говорили, что уже всё отправили. Вот уже 2 недели как...
Но пойдем мы в любом случае. Просто боюсь, что нас развернут(((
Zazira вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:35
Мэтр

Zazira, могут и не прислать вообще или потерять по дороге, вы не сделали копии бумаги, которую отправляли, ее должно хватить для клиники ( из личного опыта) + ваш врач тоже должен получить от SECU одобрение на полное покрытие. Позвоните ему, посоветуйтесь.
Старое 16.06.2015, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Да, на одобрение ЭКО. Нам врач сказал, чтобы мы обязательно принесли эту бумагу. Нас пока еще не допустили. У нас подготовительный этап. Пока готовим все документы, потом анализы (как я поняла) и т.д.
Мы звонили 2 раза в страховую и оба раза нам говорили, что уже всё отправили. Вот уже 2 недели как...
Но пойдем мы в любом случае. Просто боюсь, что нас развернут(((
Я вечером разговаривала с подружкой, она сейчас готовится для протокола ЭКО.
Все таки были изменения в Assurance Maladiе, теперь отправив документы на покрытие расходов, необходимо получиться одобрение на 100% возмещение расходов. Вы когда отправляли формуляр в Assurance, там была строчка с адрес email, на этот адрес подружке было выслано письмо, что необходимо обновить Carte vitale.
Может они отправили ваши документы напрямую доктору?
Старое 16.06.2015, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Да, на одобрение ЭКО. Нам врач сказал, чтобы мы обязательно принесли эту бумагу. Нас пока еще не допустили. У нас подготовительный этап. Пока готовим все документы, потом анализы (как я поняла) и т.д. (((
Виду какой-то огрех в повествовании: анализы делаются ДО заявки на одобрение ЭКО через secu.
Иначе при некоторых результатах анализов врачи просто вам скажут, что эко в вашем случае невоможно... Логика именно такая. Разве нет?
Какие экзамены-анализы вы собираетесь сдавать ПОСЛЕ обобрения?
После - только в путь... Насколько я помню.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.06.2015, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
предимплантационного генетического скрининга.
ведь без него нет смысла проводить эко.
как хорошо, что в теме есть участники, такие как LenaGor, которые могут все популярно обьяснить...
Старое 08.06.2015, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Всем добрый день, подскажите пожалуйста на каком сроке беременности кто начал пользоваться маслом от растяжек,и каким? Спасибо за ответ.
Travelogue вне форумов  
Старое 11.06.2015, 19:33
Мэтр

Девочки, никто не проходил Win-Test , не сможет рассказать? В интернете мало информации и я никак не могу понять Win-test и ERA одно и то-же или нет?

Закладки