![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Все таки были изменения в Assurance Maladiе, теперь отправив документы на покрытие расходов, необходимо получиться одобрение на 100% возмещение расходов. Вы когда отправляли формуляр в Assurance, там была строчка с адрес email, на этот адрес подружке было выслано письмо, что необходимо обновить Carte vitale. Может они отправили ваши документы напрямую доктору?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Иначе при некоторых результатах анализов врачи просто вам скажут, что эко в вашем случае невоможно... Логика именно такая. Разве нет? Какие экзамены-анализы вы собираетесь сдавать ПОСЛЕ обобрения? После - только в путь... Насколько я помню. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Lena Gor, анализы можно сдавать до одобрения ЭКО. Эта бумага делается как раз перед вступлением в протокол.
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких экзаменов после одобрения secu мы не делали... Экзамены на эко: 1) узи органов малого таза с подсчетом числа фоликулов 2) лг, фсг, пролактин 3) спермограмма 4) проходимость труб 5) спид, сифилис, гепатит Это вопрос не к вам, мы с вами едины во мнении - перечитайте мой пост - экзамены ДО.. Вопрос к автору вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Мне кажется, это вообще все-равно, что до, а что после. Я бумагу от SECU получила раньше, чем вы вообще настроились делать ЭКО, некоторые анализы пришлось пересдавать. С этой бумагои, по-моему, лучше возмещаются визиты к гинекологу, три УЗИ в месяц, или типа того. И она нужна для клиники, иначе из своего кармана платить, а потом ждать возмещения от SECU. ( если оно согласно )
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В-общем, WIN-Test - это не кровь на прогестерон, это генетический тест в котором используйт биомаркеры. Проводится биопсия эндометрия на 3 и 5 день после овуляции, (тo есть, в те дни, когда классически делают подсадку), чтобы понять готов эндометрий или нет, удачное ли это время, или выбирают другое. Подсадку делают в натуральном цикле, тест тоже. Взятый материал отправляют на анализ в Монпелье. Насколько я поняла, во Франции это единственная (пока?) лаборатория где делают этот. анализ. Сам анализ достаточно новый, несколько месяцев. Да, в Испании тоже делают с недавних пор этот тест, там он называется ERA, фактически это то-же самое. Дa, делают его, когда были неудачная/ые подсадки при хорошем качестве эмбрионов. Как-то так.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз - это не все равно
![]() Например, при фсг от 20 в протокол эко УЖЕ не берут. Поэтому по результатам анализов врачи соглашаются взять в прогоамму эко или не соглашаются. Потом запрашивается согласие страховой Вы именно пересдаете несвежие анализы. За win-test спасибо! Интересно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
Девки, боритесь.
Пытайтесь понять причину и т.д. и т.п. Но не зацикливайтесь до психушки Первые десять лет брака мы пробывали все что было доступно. Потом забили, и вчера у нас родился сын (решили вернутся в милан, так как госпиталь в милане лучше чем в Ницце) 100% спонтанная беременность без всякой медецины. Была обнаруженна на 12 неделе, поскольку на слежение за сесячнами было совсем забито, а когда вспомнилось, перво подозрение бвло на менопаузу. (Иножественные IVF циклов 15 лет назад, иногда выгимали по 35-40 яйцеклеток, ниперстимуляция вплодь до реанимациии т.п.) Жене 45, мне 43. Спонтанная натуральная, после 24 лет безпдодия) Наши друзья будут рожать через месяц, жене 47, беременность с помощью врачей. Не первая попытка в течении последних 15 лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки здравствуйте.
Докладываю)))) Вчера пришла-таки бумага из secu и с ней мы сегодня радостно пошли к врачу. Я вступаю в протокол!!!!!!!!! После стольких месяцев ожидания я не думала, что вот прям так сразу)))) Сегодня у меня 2д.ц. и стимуляцию назначили с субботы. Т.е. будет 4д.ц. Соответственно короткий протокол. Назначили рдв с биологом, анестезиологом, сдачу крови и УЗИ (на 5 день от начала стимуляции). Врачи уходят в отпуск, поэтому решили всё сейчас сделать и не откладывать до сентября. Сейчас пытаюсь разобраться, что он мне написал на бумажке. Ничего не понимаю(((( Очень страшно и волнительно, но, при этом, радостное возбуждение. Не знаю, хорош ли короткий протокол или нет. Решила отдаться судьбе))) Сказал, что подсаживать будут 3х-дневочек. Ориентировочно 30 июня. Скажите, что за встреча с биологом? Для чего она? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это "один из", не хороший и не плохой, просто тот, который, по мнению врача, нужен вам. А каким препаратом стимулируют?
так прям сразу, заранее и сказал?! Так положено, необходимая формальность. Зададут пару вопросов, посмотрят ваше досье, выскажут свое мнение.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По стимуляцию не могу ничего сказать - не понимаю я, что он написал. Но если вы разберете, то буду вам очень благодарна))) в аптеке им завтра листочек вручу и буду надеяться на их компетентность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В вашем рецепте первое я не разобрала что, второе это Gonal, это препарат для стимуляции, там такая ручка, вам, наверное, врач подробно обяснил как еи пользоваться, если нет, там инструкция очень доходчивая. Доза 100 единиц я так поняла из написаного, но лучше переспросите в аптеке, это важно. Третье это Orgalutran, чтобы овуляция не произошла раньше времени, вам к препарату будут нужны шприцы и иголки, дозу я тоже не поняла, нo врач вам еще скажет после первого узи и в аптеке я бы спросила ![]() Все будет нормально ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Врач сказал, что лучше самой первые пару раз не колоть, а попросить медсестру или знающих людей, чтобы показали. Самой действительно страшно))) Пока сосредоточусь на первом препарате, а дальше уже после УЗИ. А то и так голова кругом. Надеюсь нормально перенесу гормональный удар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пожалуйста
![]()
Гонала у вас небольшая доза, перенесете нормально, конечно ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Гонала у меня всё-таки не 100, а 1000 единиц(((( А это как-то многовато. Все-таки попробую найти медсестру на первый укол, ну а дальше уж сама. Жирка у меня на пузе хоть отбавляй, так что попаду как-нибудь уж))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, дозы маленькие, значит, надежды большие!
![]() У меня было 450 Гонала. От 100 потрясений быть не должно. Главное, не перенакручивайте себя. В первом протоколе такое возможно. Подсадка на 3 день: некоторые госпитали во Франции (даже в большинстве своем) не растят до 5 дней. Не забывайте, что это бесплатная медицина, а среды для эмбрионов стоят дорого. Однако при малом числе яйцеклеток / эмбрионов и в других странах не растят. Имеет большой смысл только в том случае, если у вас 10-15 эмбрионов и не знают какой выбрать. А при росте до 5 дней остаются самые качественные. В любом случае, доктор вам дал небольшие дозы, видимо, ваша ситуация - не самый запущенный случай! Следуйте рекомендациям, а жизнь покажет! Держим за вас кулачки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Lena Gor, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией про тесты для отслеживания овуляции: какие вы использовали и где вы их покупали? Ваша история меня вдохновляет очень сильно, может, действительно, стоит пробовать естественный путь, тем более что особых проблем, кроме возраста, вроде нет. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он стоит довольно дорого, но присутствует в больших аптеках во Франции. На ebay, amazon можно найти примерно на 20% дешевле цену. С тестом есть сложности - не все мужчины могут "по заказу". Однако если вам от 37 или даже 40, то советую совмещать натуральное планирование и расследование профессиональным репродуктологом или даже между эко. Гарантии нет нигде. А все методы вместе дают накопительный эффект ![]() И не забудьте про фолиевую кислоту плюс средиземноморская диета с омега маслами - в возрасте нужно подкармливать яйцеклетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Спасибо вам за опыт и информацию, которой вы здесь делитесь со всеми нами! Легкой вам беременности и здорового и крепкого малыша! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лиза.. Сорок лет. Какой знакомый возраст!
![]() Почему у вас не осталось надежд на медицину? Статистически 4 протокола дают 25% вероятности. А в таком возрасте чаще речь о 15% вероятности. Поэтому протоколов 4 шт достаточно, чтобы опустить руки в 30 лет.. А вот в 40 можно руки опускать хотя после 6.. Ну, с учетом смены тактик и препаратов тоже. То есть в 40 еще не все потерянно.. Гораздо сложнее после 42-43.. Поэтому сейчас как раз надо всеми путями побороться. Про тест - честно где-то читала, что бывает слабая сперма и слабая яйцеклетка. Их надо постараться очень точно поженить в овуляцию.. ![]() Желаю вам удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем привет.
Я тут буду периодически отмечаться)))) Сегодня сходила сдала кровь и на первое УЗИ с начала стимуляции. Пока было всего 4 укола Гонала по 100. Сказали, что с левой стороны порядка 15 фоликов растет, но самый большой пока только 10.5мм (8-й день цикла и 4-й стимуляции). А с правой стороны почти ничего нет, парочка совсем малявочек(( Сказали пока продолжать с Гоналом в той же дозировке и что мне позвонят и скажут, когда начинать Оргалутран. Сегодня еще вечером ехать на встречу с биологом. Посмотрим, что он еще скажет. Как у вас у всех дела? Есть кто со мной сейчас в протоколе? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Девочки у меня к вам такой вопрос. Я наконец то по крепилась к страховке мужа(у него RSI ), а вот я сейчас устроилась на работу с контрактом Sdi, и нужно идти в CPAM , делать свою страховку и свой номер . В связи с этим , не возникнет ли задержки с одобрением на ЭКО , ведь я меняю расчетную кассу и это наверное не быстрый процесс . Стоит ли сейчас идти в cpamили сначала попробовать отправить документы на одобрение в RSI (в страховую мужа), возможно ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |