![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
В этой ситуации обязательно делать прививку сразу после родов, аборта и тп. У меня у мамы резус-отрицательный. Я второй ребенок. Сказали, третьего не ждать.. И я еле родилась - делали сразу переливание крови.. был конфликт. Тогда не умели превентивные меры осуществлять. И сейчас тоже - если женщина не скажет врачам при любой беременности или даже сорвавшейся беременности, то может начаться выработка антител. Что сильно усложняет будущее. Про ГСГ.. После гсг я забеременела в первый раз после 20 лет тишины... Возможно, причина именно гсг - отчасти это продувка, прочищение труб. Так что желаю вам постараться и удачи!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У меня после ГСГ наступили месячные на два дня раньше даже. Сходила к врачу в первый день, назначил Кломид и Прожестерон. Начала перечитывать первые темы про бесплодие, там девочки часто это пили. Врач и мы, надеемся, что подействует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, хорошо, что вы знаете про беременность и прививки при отрицательном резусе.
Про Прожестерон: обычно его вставляют, а не пьют. Он довольно тяжелый на желудок и его биодоступность в причинном месте сильно снижена, если пить (пока он пройдет через желудок, печень, почки..). Мне его выписывали в связи с повышенным ФСГ. Считается, что в таком случае он нужен во второй фазе цикла через пару-тройку дней после овуляции, так как свое желтое тело недостаточно его вырабатывает. Кломид вроде бы провацирует развитие фоликула и в последствии приводит к овуляции. У вас была фоликулометрия? Есть проблемы с ростом фоликулов и овуляцией? Я в кломидых протоколах не большой спец (там есть с ним еще японский протокол - но он подразумевает пункцию). Знаю только, что кломид используют максимум 5-6 раз за период жизни. Такое ограничение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я у него была пару раз как раз в дни возле овуляции, он меня смотрел каждый раз, все у меня там происходит само собой неплохо. Но почему-то беременности и нет. Так что решил меня постимулировать немного, сказал, что сделаем три раза, если не подействует раньше. А прожестерон я пить не буду, только вставлять, это будет лучше, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первый день месячных можно измерять число антральных (то есть потенциально готовых к росту в этом цикле) фолликулов. Норма при полной фертильности - примерно 15 видимых штук. Менее 5- это уже истощение яичников. К овуляции полностью вызревает 1-2.
Это и есть фоликулометрия. Второй раз замер делают в районе предполагаемой овуляции. До чего в итоге доросли эти антральные, есть ли доминантный, его размер. Иногда третий тоже делают. Важно увидеть есть ли хороший, толстый, трехслойный эндометрий. Лопнул ли фолликул сам. Появилось ли желтое тело. Все это говорит о нормальном процессе. Если чего-то не хватает, то начинают лечение. (Чаще не лечение, а ситуационное влияние, так как полностью изменить механизм врачам сложно). В возрасте после 35-37 даже если не находят точной причины, то подводят к ЭКО. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() ![]() Ну и не забывайте мониторить рост фолликул для эффективности, хотя некоторые врачи, к сожалению, закрывают на это глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по центрам, к сожалению, не подскажу, не интересовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Chattelet, я чего только не прошла с резус-конфликтом, могу, наверное, лекции читать. Вам надо обязательно слать кровь на наличие антител уже сейчас, что бы знать до беременности иммунизированы Вы или нет. Это важно, тк у вас уже могут быть антитела (плохо очищеннве сыворотки старого поколения от др болезней, несостоявшаяся беременность о кот Вы могли даде и не знать..), и тогда сыворотка совершенно бесполезна, а наоборот только сбивает фактический результат.
И в данном случае ведение беременности совершенно отличается. И еще при малейшем кровлении во время беременности в течение 24-48 часов надо срочно к врачу, делать сыворотку, если у Вас до беременности 0 антител. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor,
Карамель, хHelenaх, спасибо, девочки, за внимание, я все учту. На сегодняшний день, приняла последнюю таблетку Кломида. Не тошнит, вообще практически ничего не чувствую (а то я начиталась в прошлых темах про эти таблетки), только немного чувствовала что-то на второй-третий день приема внизу живота. Может фоликулы росли, а может я сама себе надумала уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Нетрадиционный взгляд на зачатие и планирование беременности :
https://www.youtube.com/watch?v=5rlxvmkadGs |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
И настаивайте, это редкий случай и большая часть врачей плавает в этом вопросе. Если у женщины с негативным резусом -уже есть антитела, выработанные на предидущие беременности (о которых вы могли и не знать когда выкидыш происходит в первые дни и воспринимается просто как задержка месячных), переливание крови или препаратов на основе человеческой крови (в тв вакцины, таких было не мало в СССР) - супруг с позитивным резусом очень велика вероятность, что ребенок будет позитивным и в данном случае нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ ведение беременности! Это очень важно, иначе высока вероятность печального конца. Тогда как при правильном ведении современная медецина прекрасно справляется с этой проблемой. Поэтому, очень важно уже до начала беременности знать, есть ли у вас эти антитела или нет. И если нет (что скорее всего) то их контроль все равно надо вести на протяжении всей беременности (могут появиться в любой момент если под резус позитивен). И правильно и своевременное введение сывортоки, что бы не было угрозы для будущих беременностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж позитивный, и было пару раз задержка месячных, а так как я уже боюсь покупать тесты на беременность, то и не словила ничего, если вдруг что и было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
Читаю вашу тему давно, а теперь есть повод и написать. Посоветуйте, пожалуйста, на тему вечного вопроса- сколько переносить эмбрионов.
Стимуляции фостимоном 150 и оргалютраном в 4 естественных циклах к результату не привели. Протокол фостимон 300 и декапептил. Вчера 13овоцитов пунктировали, 7эмбионов на Д1. Перенос послезавтра, д3. По качеству пока не знаю .- завтра скажут. Клиника -американский госпиталь, др.Thebault. Мне (уже) 42.5 года, рожденные "естественные" детки, естественная неразвивающаяся б.сть 15 месяцев назад. ...К двойне, наверное, не готовы... спасибо заранее.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, сама себя цитирую, сглазила как будто. На следующий день после окончания приема Кломида, началась тошнота, весь день, к вечеру уже обнималась с унитазом. Сегодня четвертый день, практически ничего не ем, и подташнивает постоянно. А вчера еще и выделения начались и сегодня чуть есть. Вот что это такое, может кто подскажет? Мы поедем к врачу сегодня, т.к. вообще непонятно, что происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ивушка, возраст акой, что шанс на двойню не велик. Тк эмбрионы не идеальные. Если вам торопиться некуда, то переносите хоть каждый цикл по одному.. Если еще собираетесь стимулироваться и не останавливаться даже в случае неудачи, то учше потропиться и переносить хотя бы по 2. Иначе возраст уходит.. После 40 счет идет кварталами, посли 42 - месяцами на уменьшение шансов. Исключения редки.
Что врач говорит? И что вы в итоге решили? Кстати, сколько дней эмбрионам? 2 или 3, или 5? 5-дневные считаются намного качественнее, как бы прошедшие уже отбор. Но во Франции редко до 5 дней тянут.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Сегодня уже 10 ДПП 1 трехдневки - (821) хгч на 7 ДПП < 0,1 ![]() Пересдала сегодня, уже с бумажкой-направлением от врача, но иллюзий никаких... Остались 2 мороженки - 611 и 622 При общем количестве на 2 день после пункции =6 доращивать не стали. Эмбриолог и врач говорили, что 1 это хороший выбор, учитывая хорошее качество эмбриона, первый протокол и "рожавший недавно организм" Мы ведь все надеемся в день переноса, что все будет хорошо. Но не получилось.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот - пришел отрицательный результат сегодняшнего хгч...
Настраиваюсь забирать свои снежинки. Классификация эмбрионов: 1я цифра - кол-во бластомеров 2я цифра - ровность-равномерность (1-blastomeres reguliers) или неровность (2-blastomeres irreguliers) клеточек 3я цифра - процентное содержание фрагментаций (exsudats)- (1) < 10% (2) от10% до 50% (3) > 50%
![]() |
|
Мэтр
|
Ивушка, сочувствую вашим результатам.
Однако советую определить, сколько сил вы готовы потратить на борьбу. У вас хорошее число яйцеклеток. У меня было всего 6, а на пункцию росли 1-2. То есть повторение протокола может дать вам еще много шансов.. Про шансы: в таком возрасте уже следует предположить, что нужно подсадить от 6 до 10 эмбрионов, чтобы была доношенная беременность. Чудеса бывают. Получается и с 1 раза. Но чаще первый раз (первый протокол) пристрелочный. Вы делаете за деньги? И если этих денег не жаль, то можно заранее поискать антитела или еще чего. Хотя обычно медики прописывают это позже. Считайте, что с каждой неудачей вы приближаетесь к результату! ![]() Только двигаться нужно быстро)) поэтому старайтесь контролировать свои эмоции - они еще будут нужны! Чтобы действовать снова. И желаю вам удачи!!!! Тем более, у вас есть еще снежинки! Вы - большой молодец! Эко - это не просто. Требует силы воли, дисциплины и серьезного желания! Не каждому дано все вместе. |
![]() |
|
Закладки |