|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Теоритически, на поздних сроках он может слегка подавлять натуральные схватки... (но я не доктор) но, в то же время, определенные женщины могут испытывать недостаток магния в огранизме... если Вы дополнительно пьете таблетки магния по назначению врача, скорее всего он их назначал по результатам Ваших анализов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chouquette, а вы до упора его пили? Ждем вашего рассказа, кстати ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не иглокалывание мне помогло, я думаю, а décollement Процедура ничего особенного не представляет из себя, мне по крайней мере было не больно, просто напряжно тк шейка сзади и добраться до нее крайне трудно. После процедуры шла правда с трудом, тонус сразу прихватил. Был тонус часа два или три, ну я ни на что не расчитывала, пыталась быть активной физически, (погуляла с дочкой и сьездила за покупками) Ночью опять был тонус, но не больше чем после листьев малины, тянуло немного, бегала по маленькому в туалет. С утра тишь да гладь, погуляла снова с дочкой, к часу дня начались треники (как мне тогда показалось), причем с завидной регулярностью каждые пять минут. Я досидела до трех дня с ними, они усиливались, но чем дальше тем сильнее болело все. Позвонила в роддом, мне сказали приехать. В полчетвертого уже еле дождалась свекровь и мы поехали, меня крючило по страшному. В машине ужас просто невозможно было ни сидеть ни дышать, я уже выла ![]() Раскрытие оказалось 6 см, меня сразу в родовую и эпидураль (с ней была эпопея, я не сделала анализ анестизисту и они не хотели ее ставить, я думала просто щас тут же умру от боли) На 8 см отошли воды, для ускорения раскрытия все таки поставили окситоцин. Акушерка меня крутила в разные позиции, что способствовало опущению ребенка. Ну а когда уже тужится, я за три потуги родила малыша, один небольшой поверхностный разрыв. Я бы не сказала что роды были мгновенные или менее болезненные чем с окситоцином без анестезии. Но отношение персонала намного лучше, ко всем моим просьбам отнеслись с пониманием и главное выполнили по мере возможности. Например в первых родах ребенка из меня буквально вытащили и это было достаточно больно, не говоря уже про то, как давили на живот для отхода плаценты. А тут наоборот дали возможность постепенного выхода ребенка и пульсации плаценты, ее естественному отходу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chouquette, спасибо за рассказ!
Вот эту фразу про анестезию не поняла. Анестезия не сработала полностью?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
laligita, "токсикоз" - это не имеет никакого отношения к тошноте первого триместра. И для них состояние начала беременности не связано с токсинами, явление исключительно гормональное. Есть например nausées du premier trimestre de grossesse или nausées de la grossesse. Они ещё любят говорить nausées matinales, но я этого слова никогда не понимала - меня сильнее всего по вечерам тошнит, а утром всё вполне сносно. Раз у Вас всё серьёзно, то говорите vomissements de la grossesse. Тогда точно поймут.
Исправила сообщение, это слово "токсикоз" встречается, но в основном когда речь идёт о серьёзном заражении младенцев, стрептококком, кишечной палочкой... слово достаточно общее, обычно когда речь о риске обезвоживания и опасности для жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заинтересовалась я вопросом температуры, т. к. себе мерила не помню в каком году, а дети вышли из младенческого возраста и, к счастью, болеют редко. Рабочий термометр в доме остался один - российский ртутный. Я если измеряю, то подмышкой, мне достаточно не очень точных значений, чтобы получить представление, и можно в уме несколько десятых градуса добавить. Ректальная температура важна тем, кто стремится к точности. Дома, в интимной обстановке, без детей - почему бы нет, но я - пас. Врачи редко будут докапываться, где именно вы мерили температуру. Если сами захотят проверить, у них есть быстрые и относительно надёжные способы, я видела в основном ушной термометр.
Вот описание мест, где принято мерить температуру и примерных расхождений с центральной температурой: http://www.pharmacie-sterling.com/pa...mperature.html Я подумываю теперь купить ушной термометр. Есть относительно недорогие (30-40 евро, а не 200), но это будет болeе менее универсально для всей семьи, и меньше придётся ломать голову над гигиеной и уместностью. Ну и безопасность, чего не скажешь о ртутном. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
я тоже очень интересовалась температурой, а вернее тем, как ее измеряют во Франции. Т.к. врачи каждый раз говорили на 38С - ничего страшного... еще тогда я заподозрила что-то неладное. Недавно делекатно пораспрашивала знакомую француженку, так вот она мне сказала, что вне зависимости от возраста, они меряют температуру тела ректально...хм...кхе, кхе...
ректальная температура всегда выше температуры тела под мышкой... но по поводу точности, я все же немного сомневаюсь, т.к. "эта" температура варьирует в течение дня (утром она самая низкая, а течение дня поднимается)... короче, я решила продолжать мерять под мышкой, но для докторов делать надбавку... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Девочки, добрый день. В планах на будущее - второй ребенок. Пока нахожусь в России, посетила в хорошей платной клинике гинеколога и терапевта. Сдала анализы, в т.ч. на антитела. Так вот, мне прививку от краснухи в детстве не делали из-за аллергии. И по анализу антител к краснухе тоже нет, значит не болела. Могут сделать прививку под наблюдением аллерголога и приемом антиаллергенных препаратов, но необходимость данной прививки ставлю под вопрос, т.к. неизвестно, какая будет реакция..и выработается ли нормальный иммунитет на фоне приема лекарств, подавляющих иммунный ответ (аллергию).
При том, что ждать после прививки надо от 3 до 6 месяцев до беременности. Мне интересно знать, во Франции при планировании беременности эту прививку делают? И есть ли непривитые мамочки на форуме... P.S.: перечитала предыдущую тему, но прямого ответа не нашла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
делают, только насчет контроля со стороны аллерголога у меня сомнения
![]() сделайте все, что вас волнует, в России, особенно если доверяете врачам во франции существует протокол единый для всех, сверх которого добиться чего-то совсем непросто, даже при подтвержденном наличии проблем со здоровьем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Kamilla, У меня нет иммунитета к краснухе. Это уже вторая беременность и вроде пока ничего
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вероничка,
![]() svetuk, мне 34 года...все таки после прививки придется наблюдаться, а мне скоро обратно улетать..И пока до аллерголога дойду, время уйдет.Пока терапевт взялась за меня со всей серьезностью, до конца недели все сдам и пройду. Первую беременность 10 лет назад перенесла легко, списываю на молодость.А сейчас уже есть букет хронических заболеваний, хочется подстраховаться...
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, какое совпадение!
![]() ![]() У меня на руках есть все выписки и анализы. Сделают ли мне прививку во Франции по простому моему желанию и объяснению, что не успела в России? Сколько стоит, покрывается или нет? Еще я прочитала в интернете, что при приеме гормональных препаратов прививки нельзя делать. А как быть с пилюлями? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Можете посмотреть в интернете - название вакцины Rudivax. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, cпасибо за разъяснение. На всякий случай захвачу результат анализа на антитела, он на латыни.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
svetuk, мне тоже кажется рано. Там еще толелм то и швы наверное не зарослись. Помню мне после первого кесарева, гениколог говорил год минимум выждать.
а у вас уже было вше РДВу после родовое, если нет то и спросите вашего гениколога |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
svetuk, У меня подружка забеременела через 16 месяцев после КС и у неё начал на 7ом месяце расходится шов на матке пришлось делать срочное КС и девочка родилась очень слабенькая, всё время по больницам сейчас...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Девочки, а как вы думаете: можно ли здесь в роддоме голосовать? (в РФ можно) А то у меня роды могут совпасть с выборами и я вот думаю делать мне доверенность или нет? (для этого надо в полицию идти, очередь стоять, а мне с угрозой преждевременных родов туда на автобусе тащиться совсем не хочется...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
tasy4ka,хотите я вам отдам маечку для беременных с надписью c'est pour octobre?
И еще девы кому нужн купальник для Б? Пишите в личку. |
![]() |
|
Закладки |