Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2012, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я тут мучаюсь вопросом: вроде где-то читала, что магний не рекомендуется принимать, когда ПДР близко. То ли созреванию шейки он мешает, то ли схватки подавляет. Только вот не могу найти, где я это читала, и не на 100% уверена, что это про магний речь шла. Кто-нибудь знает, про что речь?
магний расслабляет мышцы матки. Его, действительно, назначают при тонусе матки и при слабых болях внизу живота, чтобы снять напряжение мышц, дабы избежать угрозы выкидыша (особенно на начальных сроках беременности).

Теоритически, на поздних сроках он может слегка подавлять натуральные схватки... (но я не доктор)

но, в то же время, определенные женщины могут испытывать недостаток магния в огранизме... если Вы дополнительно пьете таблетки магния по назначению врача, скорее всего он их назначал по результатам Ваших анализов?
Dyusha вне форумов  
Старое 31.03.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
но, в то же время, определенные женщины могут испытывать недостаток магния в огранизме... если Вы дополнительно пьете таблетки магния по назначению врача, скорее всего он их назначал по результатам Ваших анализов?
Ага, как же, дождешься от них анализов В самом начале уже не помню, почему назначили, жаловалась я на что-то. А потом у меня глаз дергался постоянно, врач сказала, что это от недостатка магния судороги, и дозу увеличили. С тех пор ничего не дергается и устаю меньше. Но вот не хочется, чтобы в день Х что-то мешало течению родов
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.03.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я тут мучаюсь вопросом: вроде где-то читала, что магний не рекомендуется принимать, когда ПДР близко. То ли созреванию шейки он мешает, то ли схватки подавляет. Только вот не могу найти, где я это читала, и не на 100% уверена, что это про магний речь шла. Кто-нибудь знает, про что речь?

А то я его принимаю в комплексных витаминах + дополнительно 4 таблетки в день + еще Hepar пью. Вот думаю, может, мне завязывать с этим делом надо?
Мне его назначали для снятия нервозности, пить в сочетании с Euphytose
Chouquette вне форумов  
Старое 31.03.2012, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мне его назначали для снятия нервозности, пить в сочетании с Euphytose

Chouquette, а вы до упора его пили?

Ждем вашего рассказа, кстати Вот видите, жаловались на свой организм, а не досидели с нами до апреля Интересно, это иглоукалывание сработало?
aydan вне форумов  
Старое 31.03.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Chouquette, а вы до упора его пили?

Ждем вашего рассказа, кстати Вот видите, жаловались на свой организм, а не досидели с нами до апреля Интересно, это иглоукалывание сработало?
магний пила, а тардиферон не могла, не пила его полтора или два месяца, в итоге сейчас небольшая анемия.
Не иглокалывание мне помогло, я думаю, а décollement
Процедура ничего особенного не представляет из себя, мне по крайней мере было не больно, просто напряжно тк шейка сзади и добраться до нее крайне трудно. После процедуры шла правда с трудом, тонус сразу прихватил.

Был тонус часа два или три, ну я ни на что не расчитывала, пыталась быть активной физически, (погуляла с дочкой и сьездила за покупками)
Ночью опять был тонус, но не больше чем после листьев малины, тянуло немного, бегала по маленькому в туалет.
С утра тишь да гладь, погуляла снова с дочкой, к часу дня начались треники (как мне тогда показалось), причем с завидной регулярностью каждые пять минут. Я досидела до трех дня с ними, они усиливались, но чем дальше тем сильнее болело все. Позвонила в роддом, мне сказали приехать. В полчетвертого уже еле дождалась свекровь и мы поехали, меня крючило по страшному. В машине ужас просто невозможно было ни сидеть ни дышать, я уже выла.
Раскрытие оказалось 6 см, меня сразу в родовую и эпидураль (с ней была эпопея, я не сделала анализ анестизисту и они не хотели ее ставить, я думала просто щас тут же умру от боли)
На 8 см отошли воды, для ускорения раскрытия все таки поставили окситоцин. Акушерка меня крутила в разные позиции, что способствовало опущению ребенка.
Ну а когда уже тужится, я за три потуги родила малыша, один небольшой поверхностный разрыв.
Я бы не сказала что роды были мгновенные или менее болезненные чем с окситоцином без анестезии. Но отношение персонала намного лучше, ко всем моим просьбам отнеслись с пониманием и главное выполнили по мере возможности. Например в первых родах ребенка из меня буквально вытащили и это было достаточно больно, не говоря уже про то, как давили на живот для отхода плаценты. А тут наоборот дали возможность постепенного выхода ребенка и пульсации плаценты, ее естественному отходу.
Chouquette вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:30
Мэтр

Chouquette, спасибо за рассказ!

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я бы не сказала что роды были мгновенные или менее болезненные чем с окситоцином без анестезии.
Вот эту фразу про анестезию не поняла. Анестезия не сработала полностью?
aydan вне форумов  
Старое 31.03.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, а как по-французски токсикоз? Я всегда думала, что так и будет, мои врач и гинеколог всегда понимали, а вот в скорой случилось недопонимание с персоналом, они приняли это за какую-то другую болезнь...
laligita вне форумов  
Старое 31.03.2012, 10:12     Последний раз редактировалось elfine; 31.03.2012 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
laligita, "токсикоз" - это не имеет никакого отношения к тошноте первого триместра. И для них состояние начала беременности не связано с токсинами, явление исключительно гормональное. Есть например nausées du premier trimestre de grossesse или nausées de la grossesse. Они ещё любят говорить nausées matinales, но я этого слова никогда не понимала - меня сильнее всего по вечерам тошнит, а утром всё вполне сносно. Раз у Вас всё серьёзно, то говорите vomissements de la grossesse. Тогда точно поймут.

Исправила сообщение, это слово "токсикоз" встречается, но в основном когда речь идёт о серьёзном заражении младенцев, стрептококком, кишечной палочкой... слово достаточно общее, обычно когда речь о риске обезвоживания и опасности для жизни.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
laligita, "токсикоз" - это не имеет никакого отношения к тошноте первого триместра. И для них состояние начала беременности не связано с токсинами, явление исключительно гормональное. Есть например nausées du premier trimestre de grossesse или nausées de la grossesse. Они ещё любят говорить nausées matinales, но я этого слова никогда не понимала - меня сильнее всего по вечерам тошнит, а утром всё вполне сносно. Раз у Вас всё серьёзно, то говорите vomissements de la grossesse. Тогда точно поймут.

Исправила сообщение, это слово "токсикоз" встречается, но в основном когда речь идёт о серьёзном заражении младенцев, стрептококком, кишечной палочкой... слово достаточно общее, обычно когда речь о риске обезвоживания и опасности для жизни.
Спасибо, теперь все встало на свои места.
laligita вне форумов  
Старое 31.03.2012, 11:34
Мэтр

Заинтересовалась я вопросом температуры, т. к. себе мерила не помню в каком году, а дети вышли из младенческого возраста и, к счастью, болеют редко. Рабочий термометр в доме остался один - российский ртутный. Я если измеряю, то подмышкой, мне достаточно не очень точных значений, чтобы получить представление, и можно в уме несколько десятых градуса добавить. Ректальная температура важна тем, кто стремится к точности. Дома, в интимной обстановке, без детей - почему бы нет, но я - пас. Врачи редко будут докапываться, где именно вы мерили температуру. Если сами захотят проверить, у них есть быстрые и относительно надёжные способы, я видела в основном ушной термометр.
Вот описание мест, где принято мерить температуру и примерных расхождений с центральной температурой: http://www.pharmacie-sterling.com/pa...mperature.html

Я подумываю теперь купить ушной термометр. Есть относительно недорогие (30-40 евро, а не 200), но это будет болeе менее универсально для всей семьи, и меньше придётся ломать голову над гигиеной и уместностью. Ну и безопасность, чего не скажешь о ртутном.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2012, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
я тоже очень интересовалась температурой, а вернее тем, как ее измеряют во Франции. Т.к. врачи каждый раз говорили на 38С - ничего страшного... еще тогда я заподозрила что-то неладное. Недавно делекатно пораспрашивала знакомую француженку, так вот она мне сказала, что вне зависимости от возраста, они меряют температуру тела ректально...хм...кхе, кхе...

ректальная температура всегда выше температуры тела под мышкой... но по поводу точности, я все же немного сомневаюсь, т.к. "эта" температура варьирует в течение дня (утром она самая низкая, а течение дня поднимается)... короче, я решила продолжать мерять под мышкой, но для докторов делать надбавку...
Dyusha вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Девочки, добрый день. В планах на будущее - второй ребенок. Пока нахожусь в России, посетила в хорошей платной клинике гинеколога и терапевта. Сдала анализы, в т.ч. на антитела. Так вот, мне прививку от краснухи в детстве не делали из-за аллергии. И по анализу антител к краснухе тоже нет, значит не болела. Могут сделать прививку под наблюдением аллерголога и приемом антиаллергенных препаратов, но необходимость данной прививки ставлю под вопрос, т.к. неизвестно, какая будет реакция..и выработается ли нормальный иммунитет на фоне приема лекарств, подавляющих иммунный ответ (аллергию).
При том, что ждать после прививки надо от 3 до 6 месяцев до беременности.
Мне интересно знать, во Франции при планировании беременности эту прививку делают?
И есть ли непривитые мамочки на форуме...
P.S.: перечитала предыдущую тему, но прямого ответа не нашла.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Kamilla, да делают, меня сразу же послали её делать. (была на протоколе для ЭКО)
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
во Франции при планировании беременности эту прививку делают?
делают, только насчет контроля со стороны аллерголога у меня сомнения
сделайте все, что вас волнует, в России, особенно если доверяете врачам
во франции существует протокол единый для всех, сверх которого добиться чего-то совсем непросто, даже при подтвержденном наличии проблем со здоровьем
heleny вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Kamilla, У меня нет иммунитета к краснухе. Это уже вторая беременность и вроде пока ничего
veronichka вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:24
Мэтр

Мне интересно знать, во Франции при планировании беременности эту прививку делают?
Конечно делают, краснуха - одна из немногих вещей, к которым относятся здесь со всей серьёзностью. Но тоже придётся после этого ждать, предохраняться минимум 3 месяца.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Kamilla, я делала эту прививку во Франции , но у меня оказалась аллергия на нее и 2 недели была парализована кисть руки.
Но это у меня так. Вообще такое редко. В России врачи не советуют ставить эту прививку после 25 лет.
svetuk вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:53
Мэтр

Вероничка,
svetuk, мне 34 года...все таки после прививки придется наблюдаться, а мне скоро обратно улетать..И пока до аллерголога дойду, время уйдет.Пока терапевт взялась за меня со всей серьезностью, до конца недели все сдам и пройду.
Первую беременность 10 лет назад перенесла легко, списываю на молодость.А сейчас уже есть букет хронических заболеваний, хочется подстраховаться...
Kamilla вне форумов  
Старое 02.04.2012, 13:20
Мэтр

Kamilla, мне тоже 34 , первая беременность была и все прошло хорошо, хотя проблемы со здоровьем были раньше . А после родов организм омолодился ,даже кожа моложе стала. Так что вы настраивайтесь только на хорошее!
svetuk вне форумов  
Старое 02.04.2012, 13:48
Мэтр

svetuk, какое совпадение! я боюсь накануне отъезда здесь делать прививку, вдруг обсыплюсь, тот еще видок будет..
У меня на руках есть все выписки и анализы. Сделают ли мне прививку во Франции по простому моему желанию и объяснению, что не успела в России? Сколько стоит, покрывается или нет?
Еще я прочитала в интернете, что при приеме гормональных препаратов прививки нельзя делать. А как быть с пилюлями?
Kamilla вне форумов  
Старое 02.04.2012, 14:04
Мэтр

Сделают ли мне прививку во Франции по простому моему желанию и объяснению, что не успела в России? Сколько стоит, покрывается или нет?
По выпискам из России - вряд ли, сначала направят на анализ на антитела во Франции. Потом выпишут рецепт на прививку. Сколько стоит - не знаю, т. к. возмещается соцстрахом.
Можете посмотреть в интернете - название вакцины Rudivax.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2012, 16:42
Мэтр

elfine, cпасибо за разъяснение. На всякий случай захвачу результат анализа на антитела, он на латыни.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.04.2012, 17:17
Мэтр

Kamilla, я делала эту прививку бесплатно во Франции. А вакцина возмешается по страховке. Я вот только не помню платили ли вообще за нее , мне кажется нет. Дали в аптеке бесплатно, по карте виталь.
svetuk вне форумов  
Старое 02.04.2012, 17:19
Мэтр

Девочки , ребенку 2 месяца , у меня было кс, уже планируем второго малыша. Не рано ли? Просто боюсь вдруг потом не получится. С первым было ЭКО.
svetuk вне форумов  
Старое 02.04.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
svetuk, рано, тем более после КС!
надо дать восстановиться организму.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.04.2012, 17:33

Дата рег-ции: 17.08.2009
svetuk, мне тоже кажется рано. Там еще толелм то и швы наверное не зарослись. Помню мне после первого кесарева, гениколог говорил год минимум выждать.
а у вас уже было вше РДВу после родовое, если нет то и спросите вашего гениколога
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
svetuk,
рано конечно! тем более после кесарева
из собственного опыта - мама забеременела второй раз в мои 3 месяца, нельзя сказать, что меня это сделало счастливой
heleny вне форумов  
Старое 02.04.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
svetuk, У меня подружка забеременела через 16 месяцев после КС и у неё начал на 7ом месяце расходится шов на матке пришлось делать срочное КС и девочка родилась очень слабенькая, всё время по больницам сейчас...
veronichka вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, а как вы думаете: можно ли здесь в роддоме голосовать? (в РФ можно) А то у меня роды могут совпасть с выборами и я вот думаю делать мне доверенность или нет? (для этого надо в полицию идти, очередь стоять, а мне с угрозой преждевременных родов туда на автобусе тащиться совсем не хочется...)
fialka22 вне форумов  
Старое 02.04.2012, 13:30     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 02.04.2012 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
tasy4ka,хотите я вам отдам маечку для беременных с надписью c'est pour octobre?

И еще девы кому нужн купальник для Б? Пишите в личку.
Olgalabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки