Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Для подготовки к родам я пила гомеопатию, листья малины и немножко массаж делала - начала только поздновато, - боялась спровоцировать роды преждевременные... В итоге родила раньше на 10дней - шейка мягкая была в итоге и открылась быстро, не знаю помогли ли приложенные усилия или и без них все так же прошло бы - правда, разрывово не удалось избежать - было несколько маленьких совсем наружных, все давно зажило уже а только 3недели прошло
Старое 31.01.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Я сегодня была на первом УЗИ (столько всего интересного увидела) и мне немного передвинули дату (date de debut de grossesse) на 12.11.2011,то есть нужно прибавить 40 недель и получаться роды в идеале?
В идеале ваш узист вам написал в документах предположительную дату родов.
Chouquette вне форумов  
Старое 31.01.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Azzarga, Держитесь! Я тоже мучилась с раскрытием 2 дня, намучилась со схватками, но в итоге все же рожают, потом все болевые ощущения забудутся, думайте о вашем маленьком комочке который скоро будет у вас на руках удачи!
Старое 31.01.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Посчитайте "грубо" по старой акушерской формуле:от первого дня последних месячных, отсчитайте назад 3 месяца и добавьте 1 неделю (пдр 23 -30 августа). А уж более точные данные дадут врачебный осмотр и особенно узи

А мне грубо прибавили 9 месяцев к дате зачатия (по УЗИ) и все Получилось посередине 40-й недели беременности и 42-й аменореи. Я решила, что меня это устраивает, тем более год високосный, у детки будет 1 доп. день, чтобы самому решиться

Azzarga
, держитесь там! Думайте о результате! Все будет хорошо!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.01.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А мне грубо прибавили 9 месяцев к дате зачатия (по УЗИ) и все
Вот и мне так посчиталаи, а дату зачатия взяли не из УЗИ, а прибавив две недели к дате месячных.... Вот такая арифметика. С датой, которую я рассчитала отняв три месяца и добавив 7 дней разница в одну неделю.
Я понимаю, что сами роды будут когда будут, но вот к какому сроку маму пригласить....
Vicki вне форумов  
Старое 31.01.2012, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Вот и мне так посчиталаи, а дату зачатия взяли не из УЗИ, а прибавив две недели к дате месячных.... Вот такая арифметика. С датой, которую я рассчитала отняв три месяца и добавив 7 дней разница в одну неделю.
Я понимаю, что сами роды будут когда будут, но вот к какому сроку маму пригласить....
Покупайте билет, который можно поменять, или с открытой датой. Мы так будем делать.
amozhet вне форумов  
Старое 31.01.2012, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Поздравляю с первои девочкои,я тоже хочу девулю ,но конечно мне мой любои ребенок будет дорог и любим .
Спасибо! Я в принципе хотела девочку, но когда гинеколог сказала, что девочка, мне как-то грустно стало. До этого вроде были и девочка и мальчик, а тут мальчика забрали В любом случае, конечно, ребенок свой самый родной, любимый и желанный.
amozhet вне форумов  
Старое 31.01.2012, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Покупайте билет, который можно поменять, или с открытой датой. Мы так будем делать.
Я бы так сделала, но вот заявление на отпуск надо писать, а срок у меня летом. Так вот желающих в отпуск пойти много... У меня ПДР конец июля, пока мы договорились на август. Мне кажется мама в самые первые дни нужна, у меня первый ребенок. И кто знает, что с ним делать...
Vicki вне форумов  
Старое 31.01.2012, 15:17
Кандидат в мэтры

Я бы так сделала, но вот заявление на отпуск надо писать, а срок у меня летом. Так вот желающих в отпуск пойти много... У меня ПДР конец июля, пока мы договорились на август. Мне кажется мама в самые первые дни нужна, у меня первый ребенок. И кто знает, что с ним делать...
Что делать вам объяснят в роддоме 4 дня вы все равно там будете находиться под присмотром врачей. Так что у мамы будет время прилететь, чтобы помочь по возвращению домой. Я свою наверно буду просить приехать через неделю после ПДР.
amozhet вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Спасибо! Я в принципе хотела девочку, но когда гинеколог сказала, что девочка, мне как-то грустно стало. До этого вроде были и девочка и мальчик, а тут мальчика забрали В любом случае, конечно, ребенок свой самый родной, любимый и желанный.
Давайте меняться! Я себя видела мамой девочки, а потом рррраз, и забрали девочку...
Ну а если серьезно, то конечно, кто бы кого не хотел вначале, любишь и ждешь свою родную кровиночку одинаково сильно. Лишь бы здоровенький был! (А на закорках так и осталась мечта о девочке, может когда-нибудь...)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
я бы сказала, что мама=бабушка как раз первое время не нужна, если вы хотите найти подход к своему ребенку, а не быть сторонним наблюдателем.
Chouquette вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я бы сказала, что мама=бабушка как раз первое время не нужна, если вы хотите найти подход к своему ребенку, а не быть сторонним наблюдателем.
я тоже согласна. Первые 3 месяца, потом уже можно и бабушку умиляться подключать.
malinovka вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
По поводу шевеления, я с первым почувствовала в 17 недель, ощущения как будт-то кто-то из нутри щекочется. А сейчас (идет 15 неделя, ПДР я считаю 24 июля, местные врачи ничего пока еще не сказали по этому поводу), в 12 недель и 6 дней были ощущения как будто рыбки плавают, так легонечко и каждый день когда ляжешь и расслабишься, бурлящий кишечник я хорошо ощущаю все время и и уже выучила где он находится, но он выше, а вот эти щекотания в один момент начались прям над лобком. Но вот в 14 недель, положив руку на область над лобком отчетливо начала ощущать легенькие толчки, я скептически к этому относилась, но они каждый вечер, когда ляжешь-расслабишься, положишь руку на малыша, даже муж однажды ощутил. Я общаюсь с девочками моего срока на одном из форумов, так там многие в 12-4 недель начинают ощущать щекотания, плавающих рыбок, бабочек...все пришли к выводу, что это все таки ребеночек.
sunsmile вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Chouquette,
malinovka, И я того же мнения.
veronichka вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
я тоже все больше склоняюсь к отсрочке визита бабушки, особенно после того, как она безапелляционно и никого не спросив собралась приехать на роды (дату которых даже мне никто еще не сказал)
мне почему-то кажется, что бабушка будет больше стрессировать, чем помогать
heleny вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:48
Мэтр

Я очень долго сомневалась когда пригласить маму... Я не думаю, что буду наблюдателем, просто хорошо знаю наши отношения, маму и мой собсвенный характер. Кроме того, моя мама врач и думаю от нее будет много пользы.
Я за свои отношения с ребенком не переживаю, а вот больше переживаю за папу, боюсь перед моей мамой он будет бояться выглядеть неуклюжим и тем самым просто не будет подходить к ребенку. Я решила, что буду сама стимулировать их контакт, подбадривать его.
Кроме того, мы каждый год в августе гостим у свекрови, муж предложил поехать к ним с ребенокм и моей мамой.... Отношения со свекрами у меня очень хорошие, но стооолько нянек я не вынесу! Так что, каждый в свою очередь. От поездки я отказалась.
Vicki вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:59
Мэтр

У меня ПДР конец июля, пока мы договорились на август. Мне кажется мама в самые первые дни нужна, у меня первый ребенок. И кто знает, что с ним делать...
По опыту с первым ребенком, в первые дни никто не нужен, мама-папа-ребенок, у нас был свой режим. Приехала бабушка (свекровь со свекром и сыном) в неделю ребеночка, честно сказать, одни неудобства и нервотрепка, у нее свое видение воспитания и ухода, у нас свое, в итоге ребенок по ночам не спал, а попросить уехать не удобно, нам было проще самим налаживать процесс кормления-жизни.Как только все уехали, сразу ребеночек стал спокойным и кушал нормально и спал нормально. Просто в таком возрасте ребенку чужая энергетика не нужна (все таки папа+мама+бабушка+дедушка это же достаточно много эмоций для ребенка, всем же надо потискать, пофотографировать, не зря же считается, что до 28 дней ребенка никому нельзя показывать). Максимум что было полезно, это приходящая бабушка нам кушать готовила раз в два дня. Ну и мне было не комфортно, в доме люди пусть и родные находятся, но нужно следить за собой, то молоко на футболку протекло, то надо сцедится, а тут кто-то заходит, то прокладки надо поменять ( у меня бзык на эту тему, ничего не должно быть видно, даже чистые на виду не могу оставить, если знаю, что увидит кто-то кроме меня), после родов еще пару недель есть выделения. Плюс, первые недели при кормлении матка сокращается и это больно, молча терпеть у меня не получалось, а в присутствии (даже когда в соседней комнате, приходилось сцепя зубы молчать - это комфорта не добавляло.
Через месяц, когда выделений нет, матка сократилась и не болит, можно уже и приглашать кого угодно. Тогда и ребеночек уже начинает бодрствовать больше, и с ним можно поиграть.
sunsmile вне форумов  
Старое 31.01.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
По опыту с первым ребенком, в первые дни никто не нужен, мама-папа-ребенок, у нас был свой режим.
вот подпишусь под каждым словом! После 1-х родов у меня тоже была идея, что от моей мамы-педиатра будет мне большая польза и надо бы ее вызвать сразу после родов. К счастью я родила на 3 недели раньше и режим у нас был уже более-менее установлен. Не забудьте также, что мнения на воспитание, кормление, режим у наших мам могут радикально отличаться от наших собственных взглядов, поэтому тут недалеко от конфликта и не только между вами обеими, но это может спровоцировать конфликт между супругами... Почитайте главу о бабушках (а наши бабушки это вообще отдельный случай) в книге доктора Комаровского (скачивается в Интернете без проблем), там очень хорошо об этом написано. Удачи!
fialka22 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я тоже все больше склоняюсь к отсрочке визита бабушки, особенно после того, как она безапелляционно и никого не спросив собралась приехать на роды (дату которых даже мне никто еще не сказал:хаха
мне почему-то кажется, что бабушка будет больше стрессировать, чем помогать
Это точно! Присоединяюсь к вашему, девушки, мнению. Мне одних
благих советов по телефону уже
хватило. Только мама забыла, что рожала 30 лет назад и многие советы устарели
Старое 31.01.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Только мама забыла, что рожала 30 лет назад и многие советы устарели
То есть, сейчас рожают по-другому? Или это вы про советы после родов, по поводу ребенка?
Тогда да, лучше не надо звать родителей.
Sandy вне форумов  
Старое 31.01.2012, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Sandy, ну а вы как думаете?
Я имела ввиду советы по уходу и кормлению ребенка
Старое 31.01.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
ко мне мама приезжает, и именно на первый месяц. Она мне очень помогла с первым ребенком. Готовка, уборка все на ней было. А у меня была возможность не отходить от малышки. И сейчас мне важно ее присутствие, расписание старшей никто не отменял, пока я ее на тренировки возить буду, бабушка побудет с младшей.
Но. моя мама никогда мне свое мнение не навязывала, вопросы воспитания детей не поднимала. так что помощь от нее практическая, что в данном случае и надо. так что мы ее очень ждем!
Lapsik вне форумов  
Старое 31.01.2012, 20:52
Мэтр

Lapsik, спасибо Вам за ваше сообщение! А то даже ко мне начали закрадываться сомнения...

А вот советы по кормлению я жду именно от мамы так как, судя по отзывам мамочек во Франции, этот навык несколько потерян.
Vicki вне форумов  
Старое 31.01.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мы тоже когда первого ждали, думали- мою маму, его маму... Для поддержки, так сказать. А потом вдруг как пелена с глаз спала и мы одновременно как-то подумали - да что мы, в самом деле - калеки, что-ли? Дети малые? У обоих две руки, две ноги, если что- телефон под боком - неужто не справимся, два взрослых человека? Как-то даже нам стыдно стало за свои прежние мысли. Ну и в итоге никого не звали и все прекрасно. Вторую рожала -да, звали -на время родов и пребывания в клинике его родителей (за старшим присмотреть), потом моя мама месяц (так как было кесарево и я просто-напросто физически не смогла бы ухаживать за старшим, которому на тот момент было 19 месяцев). И то, когда мой муж был дома, мама как-то самоустранялась, стараясь не нарушить наш интимный круг папа-мама-брат-сестра.
Потому что и в самом деле это деликатный вопрос. В семье произошли изменения, и надо, чтобы каждый нашел там свое место, адаптировался постепенно и понял свою роль. И присутствие лишнего человека нарушает этот баланс, особенно в самые первые и самые главные недели. ИМХО.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А мне грубо прибавили 9 месяцев к дате зачатия (по УЗИ) и все
когда известна дата зачатия, то вот отсюда следует вести отсчет 280 дней беремености, идеальный вариант
Старое 31.01.2012, 22:05
Мэтр

А вот советы по кормлению я жду именно от мамы так как, судя по отзывам мамочек во Франции, этот навык несколько потерян.
Советы по вскармливания, как раз очень сильно изменились в наше время. по сравнению с тем, как кормили наши мамы. Например, раньше обязателен был 6 часовой ночной перерыв, сейчас специалисты по ГВ, рекомендуют кормить по требованию. Лучше изучать совеременную литературу по этому вопросу, и обращаться к специалисту, так как даже когда-то кормящая женщина зачастую не может дать советы другой, не всем дано быть учителем, не все помнят.
Но если у вас с мамой настолько доверительные отношения, и она супер-современная бабушка или вы просто морально боитесь остаться одной, особенно если муж не сможет взять отпуск, то возможно, что мама лучший вариант.
Действительно мнения бабушек на воспитание отличаются, и зачастую это может вызывать конфликт. А также присутствие вашей мамы в доме, может быть мужем воспринято очень ревностно по отношению к ребенку, особенно если все внимание будет только к дитю, а мужу даже подойти не дадут (бабушки и такие бывают), но пока вы не окажетесь в такой ситуации вы не узнаете, как же они будут взаиможейчствовать.
sunsmile вне форумов  
Старое 31.01.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Готовка, уборка все на ней было.
Но. моя мама никогда мне свое мнение не навязывала, вопросы воспитания детей не поднимала. так что помощь от нее практическая, что в данном случае и надо
Так это у вас просто золотая мама, но к сожалению они не все такие
fialka22 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
fialka22, спасибо, я знаю
Lapsik вне форумов  
Старое 31.01.2012, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Моя мама, очень оригинальная бабушка Сказала, приеду, когда малышке будет минимум пол года ( на поглядеть). Типа - разбирайтесь там сами как знаете. В общем, тут двоякая такая ситуация и я не знаю как реагировать. Но, думаю, ей первого внука хватило, которого получила в 40 лет. Тогда, помощь её была потрясающая, тут и слов нет. Со вторым ребёнком, думаю, полегче будет. Справимся и с удовольствием.

Девочки, вопрос назрел. Подскажите, какое успкоительное средство можно принимать при беременности? Ну такая плаксивая стала и по-поводу и без. Ну сил уже никаких нет.
Юнона вне форумов  
Старое 31.01.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Санды, ну а вы как думаете?
Я имела ввиду советы по уходу и кормлению ребенка
Ну вы написали: рожала, я и подумала сначала, что мама вам советы дает про то, как схватки переносить, упражнения там, гимнастику, мало ли.

А если вы про советы по уходу, то лучше маму не надо, иначе переругаетесь. Если только мама ваша сможет молчать и ничего не советовать. Но это трудно мамам обычно.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки