![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Для подготовки к родам я пила гомеопатию, листья малины и немножко массаж делала - начала только поздновато, - боялась спровоцировать роды преждевременные... В итоге родила раньше на 10дней - шейка мягкая была в итоге и открылась быстро, не знаю помогли ли приложенные усилия или и без них все так же прошло бы
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Azzarga, Держитесь! Я тоже мучилась с раскрытием 2 дня, намучилась со схватками, но в итоге все же рожают, потом все болевые ощущения забудутся, думайте о вашем маленьком комочке который скоро будет у вас на руках
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне грубо прибавили 9 месяцев к дате зачатия (по УЗИ) и все ![]() ![]() Azzarga, держитесь там! Думайте о результате! Все будет хорошо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Вот и мне так посчиталаи, а дату зачатия взяли не из УЗИ, а прибавив две недели к дате месячных.... Вот такая арифметика. С датой, которую я рассчитала отняв три месяца и добавив 7 дней разница в одну неделю.
Я понимаю, что сами роды будут когда будут, но вот к какому сроку маму пригласить.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы так сделала, но вот заявление на отпуск надо писать, а срок у меня летом. Так вот желающих в отпуск пойти много... У меня ПДР конец июля, пока мы договорились на август. Мне кажется мама в самые первые дни нужна, у меня первый ребенок. И кто знает, что с ним делать...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а если серьезно, то конечно, кто бы кого не хотел вначале, любишь и ждешь свою родную кровиночку одинаково сильно. Лишь бы здоровенький был! (А на закорках так и осталась мечта о девочке, может когда-нибудь... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
По поводу шевеления, я с первым почувствовала в 17 недель, ощущения как будт-то кто-то из нутри щекочется. А сейчас (идет 15 неделя, ПДР я считаю 24 июля, местные врачи ничего пока еще не сказали по этому поводу), в 12 недель и 6 дней были ощущения как будто рыбки плавают, так легонечко и каждый день когда ляжешь и расслабишься, бурлящий кишечник я хорошо ощущаю все время и и уже выучила где он находится, но он выше, а вот эти щекотания в один момент начались прям над лобком. Но вот в 14 недель, положив руку на область над лобком отчетливо начала ощущать легенькие толчки, я скептически к этому относилась, но они каждый вечер, когда ляжешь-расслабишься, положишь руку на малыша, даже муж однажды ощутил. Я общаюсь с девочками моего срока на одном из форумов, так там многие в 12-4 недель начинают ощущать щекотания, плавающих рыбок, бабочек...все пришли к выводу, что это все таки ребеночек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Chouquette,
malinovka, И я того же мнения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() мне почему-то кажется, что бабушка будет больше стрессировать, чем помогать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я очень долго сомневалась когда пригласить маму... Я не думаю, что буду наблюдателем, просто хорошо знаю наши отношения, маму и мой собсвенный характер. Кроме того, моя мама врач и думаю от нее будет много пользы.
Я за свои отношения с ребенком не переживаю, а вот больше переживаю за папу, боюсь перед моей мамой он будет бояться выглядеть неуклюжим и тем самым просто не будет подходить к ребенку. Я решила, что буду сама стимулировать их контакт, подбадривать его. Кроме того, мы каждый год в августе гостим у свекрови, муж предложил поехать к ним с ребенокм и моей мамой.... Отношения со свекрами у меня очень хорошие, но стооолько нянек я не вынесу! Так что, каждый в свою очередь. От поездки я отказалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через месяц, когда выделений нет, матка сократилась и не болит, можно уже и приглашать кого угодно. Тогда и ребеночек уже начинает бодрствовать больше, и с ним можно поиграть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
вот подпишусь под каждым словом! После 1-х родов у меня тоже была идея, что от моей мамы-педиатра будет мне большая польза и надо бы ее вызвать сразу после родов. К счастью я родила на 3 недели раньше и режим у нас был уже более-менее установлен. Не забудьте также, что мнения на воспитание, кормление, режим у наших мам могут радикально отличаться от наших собственных взглядов, поэтому тут недалеко от конфликта и не только между вами обеими, но это может спровоцировать конфликт между супругами... Почитайте главу о бабушках (а наши бабушки это вообще отдельный случай) в книге доктора Комаровского (скачивается в Интернете без проблем), там очень хорошо об этом написано. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
благих советов по телефону уже ![]() хватило. Только мама забыла, что рожала 30 лет назад и многие советы устарели
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
ко мне мама приезжает, и именно на первый месяц. Она мне очень помогла с первым ребенком. Готовка, уборка все на ней было. А у меня была возможность не отходить от малышки. И сейчас мне важно ее присутствие, расписание старшей никто не отменял, пока я ее на тренировки возить буду, бабушка побудет с младшей.
Но. моя мама никогда мне свое мнение не навязывала, вопросы воспитания детей не поднимала. так что помощь от нее практическая, что в данном случае и надо. так что мы ее очень ждем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lapsik, спасибо Вам за ваше сообщение! А то даже ко мне начали закрадываться сомнения...
А вот советы по кормлению я жду именно от мамы так как, судя по отзывам мамочек во Франции, этот навык несколько потерян. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мы тоже когда первого ждали, думали- мою маму, его маму... Для поддержки, так сказать. А потом вдруг как пелена с глаз спала и мы одновременно как-то подумали - да что мы, в самом деле - калеки, что-ли? Дети малые? У обоих две руки, две ноги, если что- телефон под боком - неужто не справимся, два взрослых человека? Как-то даже нам стыдно стало за свои прежние мысли. Ну и в итоге никого не звали и все прекрасно. Вторую рожала -да, звали -на время родов и пребывания в клинике его родителей (за старшим присмотреть), потом моя мама месяц (так как было кесарево и я просто-напросто физически не смогла бы ухаживать за старшим, которому на тот момент было 19 месяцев). И то, когда мой муж был дома, мама как-то самоустранялась, стараясь не нарушить наш интимный круг папа-мама-брат-сестра.
Потому что и в самом деле это деликатный вопрос. В семье произошли изменения, и надо, чтобы каждый нашел там свое место, адаптировался постепенно и понял свою роль. И присутствие лишнего человека нарушает этот баланс, особенно в самые первые и самые главные недели. ИМХО.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
когда известна дата зачатия, то вот отсюда следует вести отсчет 280 дней беремености, идеальный вариант
![]() |
||
Мэтр
|
Но если у вас с мамой настолько доверительные отношения, и она супер-современная бабушка или вы просто морально боитесь остаться одной, особенно если муж не сможет взять отпуск, то возможно, что мама лучший вариант. Действительно мнения бабушек на воспитание отличаются, и зачастую это может вызывать конфликт. А также присутствие вашей мамы в доме, может быть мужем воспринято очень ревностно по отношению к ребенку, особенно если все внимание будет только к дитю, а мужу даже подойти не дадут (бабушки и такие бывают), но пока вы не окажетесь в такой ситуации вы не узнаете, как же они будут взаиможейчствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Моя мама, очень оригинальная бабушка
![]() ![]() ![]() Девочки, вопрос назрел. Подскажите, какое успкоительное средство можно принимать при беременности? Ну такая плаксивая стала и по-поводу и без. Ну сил уже никаких нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну вы написали: рожала, я и подумала сначала, что мама вам советы дает про то, как схватки переносить, упражнения там, гимнастику, мало ли.
А если вы про советы по уходу, то лучше маму не надо, иначе переругаетесь. ![]() |
![]() |
|
Закладки |