Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2008, 00:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Рыжая пишет:
Я стерла свой пост, потому что инфа на нем не по Франции, а по другим европейским странам (Бельгии, в частности). Там аналогичные правила по вывозу иждивенцев-родителей. Надо предоставить банковские переводы ежемесячные, за приличный срок -- последние года два минимум -- размер которых порядка 1300 евро минимум (т.е. небольшая зарплата).
Очень правильно сделали, что стерли. Не совсем уверена, что именно эту сумму нужно посылать. Это может быть минимальная сумма, которую нужно иметь в качестве дохода, а деле могут быть варианты - на человека, на семью из двух человек и т.д. Но спорить и утверждать не буду - не знаю, как дело обстоит в Бельгии.
Nancy вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Вадим, только один вопрос: правильно я понимаю, что ваши родители
приехали сюда НЕ по прoцедуре regroupement familial?
IV вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IV пишет:
ваши родители
приехали сюда НЕ по прoцедуре regroupement familial?
По процедуре воссоединения семьи родители вообще никак приехать не могут.
Воссоединение семьи - для несовершеннолетних детей или супругов иностранных граждан, проживающий во Франции. Но не для родителей.
Для родителей - есть специальный тип долгосрочной визы (см. выше),
либо же любые другие основания - рабочий контракт, учеба, брак...
Nancy вне форумов  
Старое 04.03.2008, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Нанцы, я неправильно выразилась, сорри. имелась ввиду та процедура, когда приезжает одинокий родитель. то есть получаеся, по "специальному типу долгосрочной визы".
IV вне форумов  
Старое 04.03.2008, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
IV, правильно.

Да, и родителей у меня, к счастью, 2.
vadym вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рыжая пишет:
Да, в общем-то, мы тут в самой сельской местности. Народ живет по старинке, нравственные ценности не растерял пока что
Дело не только в нравственных ценностях, просто выход на пенсию после 60 лет, когда родителям под 90 и более...
А вообще не в деревне пожилым не так и легко, особенно, когда все работают и они вынуждены оставаться одни. Выйти небезопасно: машины везде, мотоциклы и прочее, жизнь в городе "не для слабых".
Когда-то в разговоре со знакомыми я недоумевала, почему машины на тротуарах и редко, кто останавливается, чтобы пропустить пешеходов, а ведь много стареньких идут в магазин,: куда им деваться. Ответы меня ошарашили: "город не для старых, путсь едут себе в деревню..." В частности многие социальные и медецинские работники так отвечали...
Так что приходится считаться с реалиями.
Старое 06.03.2008, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
привет, будет ли больше шансов на получение долгосрочной визы влиять то что моя мама 75 лет имеет приличную сумму на своем банковском счету более 300.000 евро (после продажи квартиры), и во франции для нее построена отдельная комната большая. тоесть она может себя содержать, я думаю это главное для французских властей. она одна осталась в россии и хочет жить с нами.
Ленок вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ленок, Больше шансов - однозначно.
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ленок, я думаю, наоборот, нет. Раз деньги есть - она может обеспечить себе уход и на родине. " скучание по детям" фр. правительством в расчет не принимается, к сожалению.
варежка вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:58
Заблокирован(а)

yahta пишет:
А на основании чего вы сделали такой вывод? ( я не иронизирую, посто интересно, может новые какие тенденции появились)
варежка вне форумов  
Старое 06.03.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
варежка пишет:
yahta пишет:

А на основании чего вы сделали такой вывод? ( я не иронизирую, посто интересно, может новые какие тенденции появились)
Появление необходимости ухода за одиноким престарелым родителем. Финансовая независимость-дополнительное преимущество.
iricha78 вне форумов  
Старое 06.03.2008, 19:17
Мэтр

iricha78 пишет:
Появление необходимости ухода за одиноким престарелым родителем. Финансовая независимость-дополнительное преимущество.

Префектура может ответить, что финансовая независимость позволяет обеспечить уход за одиноким родителем и на Родине. И что Вы сможете возразить?
Мне кажется, в данном случае может сыграть положительную роль "депрессия" матери от тоски по дочери, причём хорошо подтверждённая документально, т.е. врачами.
vadym вне форумов  
Старое 06.03.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
vadym пишет:
Мне кажется, в данном случае может сыграть положительную роль "депрессия" матери от тоски по дочери, причём хорошо подтверждённая документально, т.е. врачами
Согласна..и хорошо бы так....но чаще депрессию предпочитают не считать болезнью и угрозой жизни. А могут сказать: так какие проблемы... вернитесь и избавьте родителя от этой самой штуки Вобщем, действительно куча входов-выходов со своими вариациями и сложносятями.
iricha78 вне форумов  
Старое 06.03.2008, 20:03
Мэтр

iricha78 пишет:
Согласна..и хорошо бы так....но чаще депрессию предпочитают не считать болезнью и угрозой жизни. А могут сказать: так какие проблемы... вернитесь и избавьте родителя от этой самой штуки Вобщем, действительно куча входов-выходов со своими вариациями и сложносятями.

Как раз нет, депрессия - во Франции очень серьёзный аргумент. Очень. Поверьте уж. Я видел столько ситуаций и таких! И наблюдал их изнутри, учавствовал в них, можно сказать. Депрессия - серьёзный аргумент. Поговорите с французами - они подтвердят.
А как она вернётся - если здесь муж и семья.
vadym вне форумов  
Старое 06.03.2008, 20:31     Последний раз редактировалось yahta; 06.03.2008 в 20:55..
Мэтр

варежка пишет:
А на основании чего вы сделали такой вывод?
Вероятность получения этих документов зависит от целой совокупности деталей, одной из которых является финансовые гарантии, что родитель не будет сидеть на шее у государства, и сможет любые расходы понести на себе, в частности - жильё (а эти гарантии - на лицо), медицинские расходы итд. Это теоритически.

Далее, как это рассмотрят компетентные лица мне не известно. Если таковых гарантий нет - документов тоже нет или они маловероятны. Есть не мало случаев, когда отказывают по мотиву : "недостаточность ресурсов"

Я не специалист в этой области, но по-моему, имеет значение то, что источник доходов - дочь. Во всяком случае, это по букве закона - être à la charge
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 20:58
Мэтр

А у меня вопрос ... можно ?
Будучи обладателем карты визитёр, можно ли путешествовать за пределами ЕС и въезжать сюда без визы ?
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:46
Заблокирован(а)

yahta пишет:
Я не специалист в этой области, но по-моему, имеет значение то, что источник доходов - дочь. Во всяком случае, это по букве закона - être à la charge
Совершенно верно, но когда у мамы есть деньги, она "не на шарже", значит можит жить самостоятельно в России. Нет, мне кажется "мамины" деньги в этом случае не подмога. Доказывать над невозможность самостоятельного проживания в России..
варежка вне форумов  
Старое 03.04.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Народ -форумчане,прочитала все выдержки/в основном/
пришла к одному,всё что писал Вадим-правильно.Не надо опускать руки.У нас это было ,правда, в конце 2005,женщина в возрасте 80 лет,приехала по приглашению/3 мес./,грамотно составленные доки мужем и всё получается.
Многие правильно говорили,в основном люди не распространяют такую положительную инфо.
alfi вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:55     Последний раз редактировалось yahta; 06.03.2008 в 22:06..
Мэтр

варежка, вот нам двоим и кажется, а что там мсё fonctionnaire решит - неизвестно
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:22
Мэтр

Ленок, если позволите - совет: не рассматривайте как основной аргумент имеющуюся сумму. Основным аргументом должно идти то, что Ваша мама по какой-либо (сами уж подберите) причине (здоровье, только здоровье) не может находится далеко от Вас и нуждается в Вашем уходе за ней. Дополнительный аргумент - Ваши (Ваши, не мамины!) доходы.
Если же Вы очень хотите избрать в качестве аргумента "состоятельность" счёта Вашей мамы, то в причине её переезда по здоровью нужно будет указывать (и подтверждать!) что-то такое, что невозможно обеспечить одним присутствием медперсонала и без вашего личного присутствия. Как вариант - я вижу депрессию. Больше ничего на ум пока не приходит.
Хотя, может, префектура и так даст вид на жительство? С них станется. Никогда не знаешь, что кому и в какой момент в голову придёт. Но вот расчитывать на это - явно не стоит.
vadym вне форумов  
Старое 07.03.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vadym пишет:
Хотя, может, префектура и так даст вид на жительство? С них станется. Никогда не знаешь, что кому и в какой момент в голову придёт. Но вот расчитывать на это - явно не стоит.
Вадим, не забывайте, что главной сложностью является получение визы типа Д. Если ее получить, с целью проживания с дочерью, то получение КДС в префекруте - уже почти технический вопрос. Сейчас именно на этапе визы все трудности. Это раньше можно было КДС получить (хоть и в данном случае с большим трудном) имея в паспорте визу типа С. Сейчас это практчески не возможно с визой С. ТАч что проблему надо решать сперва на этапе получения визы Д родителя французского гражданина.
С остальном - правильное направление действий, согласна с Вами.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2008, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
девочки спасибо за участие, мама действительно часто болеет но стойко переносит все болячки и теперь я ей посоветую почаще обращаться к врачу, и особенно с депрессией, и чтобы это отражалось документально, а деньги тогда я думаю можно на мой счет перевести. иметь старому человеку приличный личный счет к сожалению еще не означает что старый человек может жить один,и есть деньги да нет сил быть одному. насмешка жизни, у человека есть то о чем он мечтал в молодости,деньги,, но к сожалению нет уже здоровья,сил и времени,насладиться их наличием. единственное что хотят наши старики это быть рядом с их детьми и внуками.
Ленок вне форумов  
Старое 07.03.2008, 18:30
Мэтр

Ptu пишет:
забывайте, что главной сложностью является получение визы типа Д. Если ее получить, с целью проживания с дочерью, то получение КДС в префекруте - уже почти технический вопрос. Сейчас именно на этапе визы все трудности.
Спорить не буду, так как абсолютно не знаю нынешнее положение вещей - оно мне не надо и, значит, неинтересно. Если Вы утверждаете - значит, Вы знаете
Хотя ещё года 3 назад знакомая перевозила так свою мать, получая там не простую турвизу. Так надёжней было даже тогда.
vadym вне форумов  
Старое 07.03.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vadym, с 26 июля 2006 года для получения КДС виза типа Д стала обязательной - это сделано как раз с целью отсечь по максимуму приезжаюших родственников по турвизам. Теперь сперва на этапе визы надо доказать, что действительно необходим переезд. А уж есди есть виза Д с указанием - с последующей выдачей КСД, то в префекруте уже сопротивлятсья нечего. Воз и загвоздка то теперь - ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ВИЗУ. А это сильно меняет такстику по сравнению с сотоянием дел 3-5 летней давности.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2008, 18:44
Мэтр

Ptu, так я жe не возражаю! Говорю же, понятия не имею, что сейчас происходит. Свои проблемы позади - и хочется забыть это как страшный сон. И всё, что этого касается - не интересуюсь абсолютно. Так что охотно Вам верю
vadym вне форумов  
Старое 02.04.2008, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Как забрать папу к себе

Уважаемые форумчане!
Я хочу папу забрать к себе. Может, кто-то уже делал это, поделитесь опытом, плиз.
С уважением
Jiraff вне форумов  
Старое 02.04.2008, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2006
Отправить сообщение для Zvezda moia с помощью Yahoo
В префектуре просите документы, чтобы оформить гостевую визу (visiteur), то есть все свидетельства о вас, обязательства о содержании и пр. Это уже дает право на пребывание в течение полугода, кажется, и избавляет от необходимости добывать визу. Этот гостевой вид на жительство три-четыре года продляется, а потом вы получаете вид на десять лет.

Jiraff пишет:
Уважаемые форумчане!
Я хочу папу забрать к себе. Может, кто-то уже делал это, поделитесь опытом, плиз.
С уважением
Zvezda moia вне форумов  
Старое 02.04.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Zvezda moia пишет:
В префектуре просите документы, чтобы оформить гостевую визу (visiteur), то есть все свидетельства о вас, обязательства о содержании и пр. Это уже дает право на пребывание в течение полугода, кажется, и избавляет от необходимости добывать визу. Этот гостевой вид на жительство три-четыре года продляется, а потом вы получаете вид на десять лет.
Это что-то новое на этом форуме! Вроде бы все уже сошлись во мнении, что visiteur на родителей получить практически невозможно?

Не из пустого интереса спрашиваю, т.к. у меня аналогичная проблема.
Старое 02.04.2008, 14:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Как привезти маму?
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.04.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Удалила сообщение, т.к. дала такую же ссылку, что и выше.
Fatiniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму