|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IV пишет:
Воссоединение семьи - для несовершеннолетних детей или супругов иностранных граждан, проживающий во Франции. Но не для родителей. Для родителей - есть специальный тип долгосрочной визы (см. выше), либо же любые другие основания - рабочий контракт, учеба, брак... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Рыжая пишет:
А вообще не в деревне пожилым не так и легко, особенно, когда все работают и они вынуждены оставаться одни. Выйти небезопасно: машины везде, мотоциклы и прочее, жизнь в городе "не для слабых". Когда-то в разговоре со знакомыми я недоумевала, почему машины на тротуарах и редко, кто останавливается, чтобы пропустить пешеходов, а ведь много стареньких идут в магазин,: куда им деваться. Ответы меня ошарашили: "город не для старых, путсь едут себе в деревню..." В частности многие социальные и медецинские работники так отвечали... Так что приходится считаться с реалиями.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
привет, будет ли больше шансов на получение долгосрочной визы влиять то что моя мама 75 лет имеет приличную сумму на своем банковском счету более 300.000 евро (после продажи квартиры), и во франции для нее построена отдельная комната большая. тоесть она может себя содержать, я думаю это главное для французских властей. она одна осталась в россии и хочет жить с нами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
iricha78 пишет:
Префектура может ответить, что финансовая независимость позволяет обеспечить уход за одиноким родителем и на Родине. И что Вы сможете возразить? Мне кажется, в данном случае может сыграть положительную роль "депрессия" матери от тоски по дочери, причём хорошо подтверждённая документально, т.е. врачами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vadym пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
Как раз нет, депрессия - во Франции очень серьёзный аргумент. Очень. Поверьте уж. Я видел столько ситуаций и таких! И наблюдал их изнутри, учавствовал в них, можно сказать. Депрессия - серьёзный аргумент. Поговорите с французами - они подтвердят. А как она вернётся - если здесь муж и семья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
варежка пишет:
Далее, как это рассмотрят компетентные лица мне не известно. Если таковых гарантий нет - документов тоже нет или они маловероятны. Есть не мало случаев, когда отказывают по мотиву : "недостаточность ресурсов" Я не специалист в этой области, но по-моему, имеет значение то, что источник доходов - дочь. Во всяком случае, это по букве закона - être à la charge |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Народ -форумчане,прочитала все выдержки/в основном/
пришла к одному,всё что писал Вадим-правильно.Не надо опускать руки.У нас это было ,правда, в конце 2005,женщина в возрасте 80 лет,приехала по приглашению/3 мес./,грамотно составленные доки мужем и всё получается. Многие правильно говорили,в основном люди не распространяют такую положительную инфо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленок, если позволите - совет: не рассматривайте как основной аргумент имеющуюся сумму. Основным аргументом должно идти то, что Ваша мама по какой-либо (сами уж подберите) причине (здоровье, только здоровье) не может находится далеко от Вас и нуждается в Вашем уходе за ней. Дополнительный аргумент - Ваши (Ваши, не мамины!) доходы.
Если же Вы очень хотите избрать в качестве аргумента "состоятельность" счёта Вашей мамы, то в причине её переезда по здоровью нужно будет указывать (и подтверждать!) что-то такое, что невозможно обеспечить одним присутствием медперсонала и без вашего личного присутствия. Как вариант - я вижу депрессию. Больше ничего на ум пока не приходит. Хотя, может, префектура и так даст вид на жительство? С них станется. Никогда не знаешь, что кому и в какой момент в голову придёт. Но вот расчитывать на это - явно не стоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vadym пишет:
С остальном - правильное направление действий, согласна с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
девочки спасибо за участие, мама действительно часто болеет но стойко переносит все болячки и теперь я ей посоветую почаще обращаться к врачу, и особенно с депрессией, и чтобы это отражалось документально, а деньги тогда я думаю можно на мой счет перевести. иметь старому человеку приличный личный счет к сожалению еще не означает что старый человек может жить один,и есть деньги да нет сил быть одному. насмешка жизни, у человека есть то о чем он мечтал в молодости,деньги,, но к сожалению нет уже здоровья,сил и времени,насладиться их наличием. единственное что хотят наши старики это быть рядом с их детьми и внуками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Хотя ещё года 3 назад знакомая перевозила так свою мать, получая там не простую турвизу. Так надёжней было даже тогда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vadym, с 26 июля 2006 года для получения КДС виза типа Д стала обязательной - это сделано как раз с целью отсечь по максимуму приезжаюших родственников по турвизам. Теперь сперва на этапе визы надо доказать, что действительно необходим переезд. А уж есди есть виза Д с указанием - с последующей выдачей КСД, то в префекруте уже сопротивлятсья нечего. Воз и загвоздка то теперь - ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ВИЗУ. А это сильно меняет такстику по сравнению с сотоянием дел 3-5 летней давности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так я жe не возражаю! Говорю же, понятия не имею, что сейчас происходит. Свои проблемы позади - и хочется забыть это как страшный сон. И всё, что этого касается - не интересуюсь абсолютно. Так что охотно Вам верю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В префектуре просите документы, чтобы оформить гостевую визу (visiteur), то есть все свидетельства о вас, обязательства о содержании и пр. Это уже дает право на пребывание в течение полугода, кажется, и избавляет от необходимости добывать визу. Этот гостевой вид на жительство три-четыре года продляется, а потом вы получаете вид на десять лет.
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Zvezda moia пишет:
Не из пустого интереса спрашиваю, т.к. у меня аналогичная проблема.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |