|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В префектуре просите документы, чтобы оформить гостевую визу (visiteur), то есть все свидетельства о вас, обязательства о содержании и пр. Это уже дает право на пребывание в течение полугода, кажется, и избавляет от необходимости добывать визу. Этот гостевой вид на жительство три-четыре года продляется, а потом вы получаете вид на десять лет.
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Zvezda moia пишет:
Не из пустого интереса спрашиваю, т.к. у меня аналогичная проблема.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Попутно тоже хотела бы поинтересоваться,можно ли с годовой картой пригласить маму по визе визитер?Или надо для этого иметь мужа француза либо гражданство,десятилетку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Zvezda moia, зачем это просить в префектуре, когда все оригиналы требуемых документов для визы визитер, равно, как и их копии, подаются в посольстве или консульстве Франции на территории России (Укр., Белорус. и тд.) Виза визитер, как и все остальные ВИЗЫ, выдаются посольствами. Виза для ближайшего родственника - это одна из разновидностей ДОЛГОСРОЧНЫХ виз со сроком пребывания в стране до 90 дней в полгода, умноженное на 1-5 лет.
После получения визы ВИЗИТЕР можно попробовать обратиться в префектуру и уже там доказывать, что вашей маме или вашему папе просто необходимо с вами остаться. Приоритеты: одиноким пенсионерам, имеющих ОДНОГО ребенка (того самого, что во Франции проживает и уже получил фр. гражданство и способного обеспечить своего родителя материально). Вот тут понадобятся заново все все бумаги и доказательства. У многих получалось таким образом взять к себе маму и даже потом выбить ей минимальную пенсию. Карт виталь дают сразу, как только есть вид на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
OkSanta пишет:
OkSanta пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OkSanta пишет:
того самого, что во Франции проживает и уже получил фр. гражданство - важное дополнение. Значит не имея гражданства нельзя пригласить маму,папу?Верно я поняла?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
ИринаВлади пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ИринаВлади, теоретически есть тип визы визитер для супругов французких граждан. Никто не мешает Вам попробовать. Правда я не знаю кому удалось . Но и не знаю того, кто пробовал и не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,нет гражданства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А чтобы получить эту самую визу( визитер) в посольстве....нужно сделать приглашение ?
Извините, если вопрос глупый.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ptu пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на сайте визового центра, где все списки документов на рвзные визы http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
два раза по 90 дней в году. Хотя написано 90. Об этом много обсуждалоь и приводились данные с официального французского сайта с расшифровкой этой надписи про 90 дней в кажлом полугодии.
Но не будем говорить о краткосрочной циркуляционной визе в теме, где говорят о ПЕРЕЕЗДЕ во Францию. Это возможно только с долгосрочной визой с правом на КДС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну объясните, пожалуйста, чайнику еще раз: ведь существует же виза visiteur так сказать, на общих основаниях: если у человека есть достаточные средства, жилье и веская причина для пребывания, теоретически он может запрашивать КДС? Сам по себе, даже если его дети еще не граждане?
Я, конечно, понимаю, что теория сама по себе, а на деле еще никому не удалось... или никто не пробовал?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну вот же вам практика - совсем недавняя:
Хочу забрать свою маму из России https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901 (темы объединены) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, так Вы попробуйте! никто же не запрещает пробовать и получить собственный опыт!
главное - это именно эту визу Д получить, а с неи можно без проблем КДС запрашивать, ведь в визе указано - с правом получения КДС! так что загвоздка в визе,ее трудно получить, но пытаться никто не запрещаэт. только у Вас одно НО - Вы не жена француза.. а виза для родителей супругов французов, что Вам скажут на это - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Еще раз большое спасибо! До этих демаршей еще далеко, но я буду всех держать в курсе.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |