|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2015
|
Добрый день! А кому удалось недавно забрать родителей во Францию - по причине "старше 65 лет и больные" - но инвалидность 2й группы (самообслуживание сохраняется - правда неизвестно - надолго ли
![]() Поделитесь опытом. пожалуйста! спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если вывозить как "визитера" - то тут приводили примеры, когда сразу давали номер социального страхования. У нас в департаменте не так, пришлось ждать пять лет, но многие визитеры тут рассказывали, что им дали сразу. А в этом случае платишь в CPAM самостоятельно установленную сумму с дохода (симуляторы у них на сайте есть, сколько платить), но они уже покрывают лечение как французам, а также появляется право на mutuelle (которую нельзя получить без номера соц. страхования), а в случае тяжелого хронического заболевания даже могут поставить на affection de longue duree, т.е. лечение будет 100% бесплатным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не видела ни разу примера на форуме, супруги проживающих во Франции - да, без воссоединения приехав визитером встанут на счет мужа. А родители не могут встать на счет своего взрослого сына/дочери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это не тот случай. Но тут многие свежеприехавшие "визитеры" недавно рассказывали, что им давали сразу номер соц. страхования, без всякого воссоединения или присоединения к номеру уже живущего человека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Можно вернуться к вопросу соц. страхования для ascendant à charge? Где можно почитать про полагающуюся государственную страховку? Мы делали маме досье именно à charge, страховку прикладывали частную. Выходит, в следующем году ее можно будет заменить на sécurité sociale, вписав маму на мой номер или на номер мужа?
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ptu, виза родителя на содержании.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Добрый день!
Хотела бы узнать, получилось ли у кого-нибудь недавно перевезти маму (1 родителя)? В 92 департаменте? Что вы могли бы посоветовать в нашей ситуации? : Мой муж француз, мы оба работаем. У мамы я - единственный ребенок, никаких родственников больше нет. Ей 61 год, инвалидность, регулярно переводим ей деньги. У нас ест 3-х летний ребенок, квартира съемная, но большая. Думаете, реально ее к нам перевезти? Мы уже все нервы себе прощаниями-расставаниями истрепали... Спасибо! П.С. Не ругайтесь, я - новичок!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня интересуют иммено свежие новости и мнения. Плюс, если кто-ти из 92, ето тоже более релевантно, чем Ницца у и т.д... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
starkyFR,все самое свежее тут есть. Вы думаете, что эту визу многим удается получить и сейчас отклинется десяток самых последних счастливчиков?
Мой совет - очень и очень внимательно изучайте каждый пост в этой теме. Читайте так же тему визитера, так как этот тип визы скорее всего вам и нужно запрашивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за совет, прочитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Может кто подскажет
В списке документов на VISA LONG SEJOUR ASCENDANT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS OU DE SON CONJOINT ETRANGER В 9 пункте Informations sur les dispositions envisagées pour la prise en charge des frais médicaux et du séjour en France (3 derniers bulletins de salaire et avis d’imposition du descendant et/ou son conjoint) Значит ли это что при получении этой визы и при запросе carte de séjour в префектуре потом невозможно будет получить carte vital ( либо вписать в свою ?) Я тогда не понимаю отличая этой визы от визы визитер? Ведь по визитеру нельзя получить страховку sécu . Или этот пункт совсем не об этом?
![]() |
|
Мэтр
|
Добавляю: в русской версии этого списка пунк 9 звучит так
Подтверждение того, что принимающая сторона берет на себя все медицинские расходы и расходы на проживание во Франции (справки о зарплате за последние 3 месяца и налоговые декларации сына/дочери или его/ее супруги/а) Расходы на проживание питание и прочее это я понимаю а вот все медецинские расходы это имеется ввиду я надеюсь на 3 месяца действия визы, до того момента пока не запрошена кдс? Конечно очень мало участников этой дискуссии получили визы для родителей, но может найдется кто то знающий кто развеет мои сомнения? Если нет возможности записать на свою карту или получить собственную для родителя то эта виза не имеет большого смысла
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, именно эта виза, если я не ошибаюсь, как раз предполагает получение семейного вида на жительство, с правом на sécu. Поэтому ее получить неимоверно трудно. Кому-то удалось вроде недавно, upsic если не ошибаюсь, поищите в его постах. Но если я не путаю, там еще и гражданство европейское, что в корне меняет дело. Но нужно внимательно почитать его посты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, да, у вас память лучше моей!
![]() Вот тут от сообщил о положительном результате http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060513573 Ищите как он готовил досье, и что писал позже. Вроде писал, что как раз sécu на месте были сложности и все очень и очень затянулось. Но. У него мама одна одинешенька и ... уходила несколько раз из дома, терялась, о чем были документы из российской полиции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, посмотрю
Мне без секьюрити не потянуть медицину . Однозначно А мама тоже одна . Буду перечитывать Пишите что проблемы с Sécu ... Мало того что виза неимоверно трудно получаемая да еще и нет гарантий на страховку, совсем безнадега
Закладки |
Метки |
забрать маму |