|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Tаис, спасибо за Ваш рассказ.
Перевозка Вам обошлась около 6 000 руб. Я хочу взять котенка. Во Франции обычная мурка стоит около 200 евро, поэтому собиралась купить в России. Теперь вот думаю, что получится тоже на тоже, плюс еще и дорога для маленького котенка ненужный стресс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
MIKA,а зачем вам покупать котенка, во Франции или в России???
Помогите России и бездомным животным в частности, обрести дом и заботу. Беспородные животные они ни чем не хуже и опять же доброе дело сделаете. Если окружите вниманием в дороге, думаю проще перенесет полет. Это лучше чем погибнуть от холода и голода. Но не забывайте Франция разрешает ввоз котят с 3 месячного возраста. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я тоже в июне привезла кота, сделала такой же пакет документов, как и Таис, с ужасом ждала, какова будет процедура ветосмотра в Париском аэропорту (до этого мы каждое лето пять лет подряд летали на Кипр, там ветосмотр очень сложный, один раз мы в аэропорту 3 часа проторчали, и еще животное больше, чем на три месяца ввозить нельзя, или визу ему там продлять надо будет, в общем сложно). Выхожу с котом из самолета, - никто на него внимания не обращает, я в панике ищу ветеринарный кабинет, ведь если штамп о ввозе не поставят, как его вывозить обратно? Через полчаса безуспешных поисков обратилась в информационное бюро, а там ответили, что ветстанции в Шарль-де-Голль нету, привезли кота и очень даже замечательно, пусть живет здесь, сколько хочет... После Кипра это был шок
![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
А еще, может, кто подскажет, как искать ио Франции оффициальных государственных ветеринаров? Не знаю, как правильно их обозвать, но те, которые имеют полномочия заполнять бумаги на экспорт животного? У нас просто Франция - это не конечный путь муркиного путешествия...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Граждане-форумчане, скажите, кто что уколол своим кискам-собачкам в последнее время?
Помните ведь, что Rabies была снята с производства вроде бы в 2006 г.? Но проблем не было до сих пор, этой вакцины было ещё полно в стране. Тут на днях от бешенства укололи Rabies, а от чумки и прочего сказали, что уже не осталось этой вакцины. Подтвердили, что с производства снята. А нового ничего ещё, мол, не завезли. Вот я и хотела бы узнать, кто что колол в последнее время своим животным в России? Ясно, что во Франции предложат что-нибудь, но до Франции ещё доехать нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Люди, я всё прочитала и вроде бы всё поняла. но остался всёже вопрос:
где именно вы меняете эту сатую форму№1 на какуюто другую? я понимаю что в аэропорту, но там когото надо искать чтоли?? моя ситуация такая, я буду лететь из Самара-Франкфурт-Ницца на каком этапе происходит обмен? в Самаре? и ещё, если я везу котёнка 4 месяца я тоже плачу за дополнительный багаж? по весу - это не идёт как ручная кладь в салон? еслиу меня нет больше ничего с собой. Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы летаете все время разными авиакомпаниями? Встречается это редко. Но встречается. Потом некоторые компании предъявляют четкие требования к переноске. И так ненавязчиво предлагают купить у них. Честно скажу, дело было лет шесть назад. Я обзванивала несколько, и сейчас не скажу точно какие.
И еще совет. Лучше брать переноску послегче. Так как животное взвешивают с ней вместе. И бывает ограничение в салон до 5 кг ;(. Моя кошандра еле-еле прошла.... (Да и платить меньше).
![]() |
||
Мэтр
|
Аэрофлотом, поэтому никогда не летала,там сразу сказали, что все животные- в багажное отделение.Летала Алитали,-все нормально.Но постоянно летаю Свисэйр - никогда никаких проблем,ни для меня, ни для моей кисы.Летаем 2 раза в год и очень всем довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Форму 1 меняете в аэропорту Самары, надо звонить узнавать или ехать узнавать. От одного до трех дней до полета это надо делать.
За котенка платите дополнительно, даже если летите без ничего!!!! И он должен быть обязательно в сумке, предусмотренной этой авиалинией. Узнайте заранее. Частно они настаивают, чтобы тоже у них купили.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Ввоз кота на ПМЖ во Францию
Добрый день!
Ко мне скоро из России приедет мой котик, очень хочу узнать, какие бумаги надо оформлять, нужно ли нести кота к ветеринару "ставить на учёт", вживлять чип (чего мне очень не хочется делать). Коту три года, он не кастрированный по состоянию здоровья, сиамец. Где-то краем уха слышала какую-то информацию по этой теме, но тогда это было неактуально, и ничего не запомнила ![]() Может, у кого-то есть подобный опыт? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ну и не забудте поставить кота ка учет в консульство Российское ( я шучу, это к тому, что в вашем сообщении написано на ПМЖ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день. Сейчас занимаюсь оформлением необходимых документов для вывоза кошки во Францию. Планирую лететь из Екатеринбурга с пересадкой в Хельсинки и далее в Париж. Вет.контроль буду проходить в Екатеринбурге. Вчера позвонила в ветсулжбу аэропорта Екатеринбурга и у меня поинтересовались имею ли я результат анализа на титр антител? Прочитала всю информацию и поняла, что сейчас не нужен этот анализ. Может быть уже есть какие-то изменения о которых я не знаю?
И еще один вопрос. Сейчас я замужем за гражданином франции, но мой загранпаспорт оформлен на фамилию бывшего мужа. Какую фамилию указывать в ветеринарном паспорте в графе владелец кошки фамилию бывшего мужа или фамилию нового мужа француза? Спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
скажите пожалуйста, узнали ли вы про необходимость анализа на титр антител?
или это уже отменено? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
или это уже отменено? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
neupokoeva,
на вывоз из России (при прохождение вет.контроля ) анализ крови на антитела не требуется. Ищите законы о вывозе животных с территории РФ. А вот на ввозе...это лучше узнавать там, где будете проходить паспортный и ветеринарный контроль (в Хельсинки или Париже?). P.S. На сайте Брюссельских авиалиний , например, указано, что для въезда в ЕС нужен этот анализ для животных из России....но что-то я очень сомневаюсь. Лучше узнавать в вет.службе аэропорта. Фамилия владельца в ветпаспорте должна совпадать с фамилией в вашем паспорте и в билете. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.
Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=veinarde;1059019796]
По-моему, это во всех компаниях так - животное идёт как ручная кладь, если вы берёте его с собой в кабину. Соответственно, раз по правилам вы имеете возможность провезти только одно место ручной клади, то ваш питомец и становится этим местом. Кстати, насколько я помню, в ЭрФранс животное вместе с переноской не должно весить больше 6кг, а билет на него стоит 70 евро. Всё правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IOregenta, да, ничего не изменилось, 70 евро в один конец.
Понимаете, ручная кладь ведь до 12 кг и бесплатно (входит в билет), а здесь платишь за зверька как за перевес и ещё ручную кладь нельзя. Я уже летала с своей животинкой, но раньше мне при покупке билетов на этом внимание не акцентировали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
+1. Летаю часто с собаками разными авиакоманиями, в том числе и французской. Никаких проблем с количеством небольших сумок не было. Ну уж совсем на худой конец: можно дополнительную сумку с ручной кладью и не показывать на регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и у меня никогда проблем не было, тоже часто летаю, говорю же, с 1 марта новшество како-то. Вот полечу, узнаю в чём там дело. Я писала только про Эйрфранс. Это они что-то придумали. Про другие не интересовалась. Другими не летаю, потому что у меня пересадка в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |