Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Tаис, спасибо за Ваш рассказ.
Перевозка Вам обошлась около 6 000 руб.
Я хочу взять котенка. Во Франции обычная мурка стоит около 200 евро, поэтому собиралась купить в России. Теперь вот думаю, что получится тоже на тоже, плюс еще и дорога для маленького котенка ненужный стресс.
M I K A вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
MIKA,а зачем вам покупать котенка, во Франции или в России???
Помогите России и бездомным животным в частности, обрести дом и заботу. Беспородные животные они ни чем не хуже и опять же доброе дело сделаете.
Если окружите вниманием в дороге, думаю проще перенесет полет. Это лучше чем погибнуть от холода и голода.
Но не забывайте Франция разрешает ввоз котят с 3 месячного возраста.
Tаис вне форумов  
Старое 06.11.2009, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Я тоже в июне привезла кота, сделала такой же пакет документов, как и Таис, с ужасом ждала, какова будет процедура ветосмотра в Париском аэропорту (до этого мы каждое лето пять лет подряд летали на Кипр, там ветосмотр очень сложный, один раз мы в аэропорту 3 часа проторчали, и еще животное больше, чем на три месяца ввозить нельзя, или визу ему там продлять надо будет, в общем сложно). Выхожу с котом из самолета, - никто на него внимания не обращает, я в панике ищу ветеринарный кабинет, ведь если штамп о ввозе не поставят, как его вывозить обратно? Через полчаса безуспешных поисков обратилась в информационное бюро, а там ответили, что ветстанции в Шарль-де-Голль нету, привезли кота и очень даже замечательно, пусть живет здесь, сколько хочет... После Кипра это был шок
Старое 30.03.2010, 00:38
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
А еще, может, кто подскажет, как искать ио Франции оффициальных государственных ветеринаров? Не знаю, как правильно их обозвать, но те, которые имеют полномочия заполнять бумаги на экспорт животного? У нас просто Франция - это не конечный путь муркиного путешествия...
HacmeHka вне форумов  
Старое 05.05.2010, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Граждане-форумчане, скажите, кто что уколол своим кискам-собачкам в последнее время?
Помните ведь, что Rabies была снята с производства вроде бы в 2006 г.? Но проблем не было до сих пор, этой вакцины было ещё полно в стране.
Тут на днях от бешенства укололи Rabies, а от чумки и прочего сказали, что уже не осталось этой вакцины. Подтвердили, что с производства снята. А нового ничего ещё, мол, не завезли. Вот я и хотела бы узнать, кто что колол в последнее время своим животным в России? Ясно, что во Франции предложат что-нибудь, но до Франции ещё доехать нужно.
veinarde вне форумов  
Старое 12.05.2010, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Люди, я всё прочитала и вроде бы всё поняла. но остался всёже вопрос:
где именно вы меняете эту сатую форму№1 на какуюто другую? я понимаю что в аэропорту, но там когото надо искать чтоли??

моя ситуация такая, я буду лететь из Самара-Франкфурт-Ницца
на каком этапе происходит обмен? в Самаре?

и ещё, если я везу котёнка 4 месяца я тоже плачу за дополнительный багаж? по весу - это не идёт как ручная кладь в салон? еслиу меня нет больше ничего с собой. Спасибо!!
janovich вне форумов  
Старое 15.05.2010, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеjanovich пишет:
Люди, я всё прочитала и вроде бы всё поняла. но остался всёже вопрос:
где именно вы меняете эту сатую форму№1 на какуюто другую? я понимаю что в аэропорту, но там когото надо искать чтоли??

моя ситуация такая, я буду лететь из Самара-Франкфурт-Ницца
на каком этапе происходит обмен? в Самаре?

и ещё, если я везу котёнка 4 месяца я тоже плачу за дополнительный багаж? по весу - это не идёт как ручная кладь в салон? еслиу меня нет больше ничего с собой. Спасибо!!
как правильно уже сказали,форма один меняется в аэропорту вылета.В аэропорту должна быть ветслужба,которая и занимается обменом.Обычно делаю все это,когда приезжаю в аэропорт уже, это не занимает много времени.Единственное, при покупке авиабилета,говорю, что со мной летит животное и они резервируют место в салоне для него.В противном случае,животное полетит в багажном отделении.Животное летит в специальной переноске,которой пользуюсь, когда даже в ветеренарку на прививку идем.О том, что компания просит купить что-то специально у них - впервые слышу.Хотя летаем в Россию и обратно уже не первый год.Оплата за животное идет отдельно,даже если другой ручной клади в салон самолета вы не проносите.Они взвешвают переноску с животным, а потом платите по факту за вес.
Удачи вам.
ALLA.D вне форумов  
Старое 15.05.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
О том, что компания просит купить что-то специально у них - впервые слышу.
А вы летаете все время разными авиакомпаниями? Встречается это редко. Но встречается. Потом некоторые компании предъявляют четкие требования к переноске. И так ненавязчиво предлагают купить у них. Честно скажу, дело было лет шесть назад. Я обзванивала несколько, и сейчас не скажу точно какие.
И еще совет. Лучше брать переноску послегче. Так как животное взвешивают с ней вместе. И бывает ограничение в салон до 5 кг ;(. Моя кошандра еле-еле прошла.... (Да и платить меньше).

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 16.05.2010, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А вы летаете все время разными авиакомпаниями? Встречается это редко. Но встречается. Потом некоторые компании предъявляют четкие требования к переноске. И так ненавязчиво предлагают купить у них. Честно скажу, дело было лет шесть назад. Я обзванивала несколько, и сейчас не скажу точно какие.
И еще совет. Лучше брать переноску послегче. Так как животное взвешивают с ней вместе. И бывает ограничение в салон до 5 кг ;(. Моя кошандра еле-еле прошла.... (Да и платить меньше).
полностью с Вами согласна.Все зависит от компании,поэтому при покупке билета, сразу говорю,что лечу с кошкой, чтобы они все вопросы в связи с этим сразу и решали.
Аэрофлотом, поэтому никогда не летала,там сразу сказали, что все животные- в багажное отделение.Летала Алитали,-все нормально.Но постоянно летаю Свисэйр - никогда никаких проблем,ни для меня, ни для моей кисы.Летаем 2 раза в год и очень всем довольны.
ALLA.D вне форумов  
Старое 12.05.2010, 01:35
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Форму 1 меняете в аэропорту Самары, надо звонить узнавать или ехать узнавать. От одного до трех дней до полета это надо делать.
За котенка платите дополнительно, даже если летите без ничего!!!! И он должен быть обязательно в сумке, предусмотренной этой авиалинией. Узнайте заранее. Частно они настаивают, чтобы тоже у них купили.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 17.05.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Ввоз кота на ПМЖ во Францию

Добрый день!
Ко мне скоро из России приедет мой котик, очень хочу узнать, какие бумаги надо оформлять, нужно ли нести кота к ветеринару "ставить на учёт", вживлять чип (чего мне очень не хочется делать). Коту три года, он не кастрированный по состоянию здоровья, сиамец. Где-то краем уха слышала какую-то информацию по этой теме, но тогда это было неактуально, и ничего не запомнила
Может, у кого-то есть подобный опыт?
IOregenta вне форумов  
Старое 17.05.2010, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Добрый день!
Ко мне скоро из России приедет мой котик, очень хочу узнать, какие бумаги надо оформлять, нужно ли нести кота к ветеринару "ставить на учёт", вживлять чип (чего мне очень не хочется делать). Коту три года, он не кастрированный по состоянию здоровья, сиамец. Где-то краем уха слышала какую-то информацию по этой теме, но тогда это было неактуально, и ничего не запомнила
Может, у кого-то есть подобный опыт?
к ветеринару лучше сходить и посоветоваться. ( в некоторых регионах вереринар рекомендует прививки), чип пока необязателен, и потом можно не чипировать, если не будете путешествовать с котом заграницу.
Ну и не забудте поставить кота ка учет в консульство Российское ( я шучу, это к тому, что в вашем сообщении написано на ПМЖ)
варежка вне форумов  
Старое 17.05.2010, 13:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
чип пока необязателен, и потом можно не чипировать, если не будете путешествовать с котом заграницу.
Ну и не забудте поставить кота ка учет в консульство Российское ( я шучу, это к тому, что в вашем сообщении написано на ПМЖ)
Я посмеялась)) В принципе никуда с котом выезжать не собираюсь, но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши.
IOregenta вне форумов  
Старое 17.05.2010, 13:59
Заблокирован(а)

но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
[ про это не знаю . У нас собака с татуажем, сказали- пока можно не чипировоть, в с 2012( кажется), надо, если за границу будете ездить, если нет- необязательно. Про котов вроде так же.
не надо совершать обязательный поход к ветеринару?
сразу не надо. Но потом всеж сходите и имейте "своего" ветеринара" Здесь много кошачих болезней. Мы вот к ветеринару только с псом ходили, по поводу кота и не думали ( кот у нас "подзаборный" был) Ну и заболел и "ушел". Конечно, когда заболел, побежали к ветеринару, но поздно было. Он нам пенял потом, чтож с маленьким не приходили, когда взяли и вообще не сказали, что у вас кот
варежка вне форумов  
Старое 20.05.2010, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
[ про это не знаю . У нас собака с татуажем, сказали- пока можно не чипировоть, в с 2012( кажется), надо, если за границу будете ездить, если нет- необязательно. Про котов вроде так же.
сразу не надо. Но потом всеж сходите и имейте "своего" ветеринара" Здесь много кошачих болезней. Мы вот к ветеринару только с псом ходили, по поводу кота и не думали ( кот у нас "подзаборный" был) Ну и заболел и "ушел". Конечно, когда заболел, побежали к ветеринару, но поздно было. Он нам пенял потом, чтож с маленьким не приходили, когда взяли и вообще не сказали, что у вас кот
Проверила. Татуаж - до 2011, на всякий случай сказала прочипировать своего. Собственно, к ветеринару смысла идти не будет, так как я живу в центре города и кота из квартиры выпускать могу разве что на лестницу. Очень жаль, что у вас так получилось с вашим любимцем.
IOregenta вне форумов  
Старое 20.05.2010, 22:09
Мэтр

Я посмеялась)) В принципе никуда с котом выезжать не собираюсь, но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши.
Мне документы на выезд кошандре не делали без чипа. Да и не травмирует это животное. Она практически и не почувствовала это, делают в холку, где нет неврных окончаний. А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 20.05.2010, 23:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.
для татуажа то же самое. Вообщем- визит к ветеринару не обязателен, но желателен.( для кошек, для собак - по другому)
варежка вне форумов  
Старое 20.05.2010, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Добрый день. Сейчас занимаюсь оформлением необходимых документов для вывоза кошки во Францию. Планирую лететь из Екатеринбурга с пересадкой в Хельсинки и далее в Париж. Вет.контроль буду проходить в Екатеринбурге. Вчера позвонила в ветсулжбу аэропорта Екатеринбурга и у меня поинтересовались имею ли я результат анализа на титр антител? Прочитала всю информацию и поняла, что сейчас не нужен этот анализ. Может быть уже есть какие-то изменения о которых я не знаю?
И еще один вопрос. Сейчас я замужем за гражданином франции, но мой загранпаспорт оформлен на фамилию бывшего мужа. Какую фамилию указывать в ветеринарном паспорте в графе владелец кошки фамилию бывшего мужа или фамилию нового мужа француза? Спасибо всем кто откликнется.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2006
скажите пожалуйста, узнали ли вы про необходимость анализа на титр антител?
или это уже отменено?
спасибо
neupokoeva вне форумов  
Старое 28.07.2010, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеNezabudka1 пишет:
Добрый день. Сейчас занимаюсь оформлением необходимых документов для вывоза кошки во Францию. Планирую лететь из Екатеринбурга с пересадкой в Хельсинки и далее в Париж. Вет.контроль буду проходить в Екатеринбурге. Вчера позвонила в ветсулжбу аэропорта Екатеринбурга и у меня поинтересовались имею ли я результат анализа на титр антител? Прочитала всю информацию и поняла, что сейчас не нужен этот анализ. Может быть уже есть какие-то изменения о которых я не знаю?
И еще один вопрос. Сейчас я замужем за гражданином франции, но мой загранпаспорт оформлен на фамилию бывшего мужа. Какую фамилию указывать в ветеринарном паспорте в графе владелец кошки фамилию бывшего мужа или фамилию нового мужа француза? Спасибо всем кто откликнется.
скажите пожалуйста, узнали ли вы про необходимость анализа на титр антител?
или это уже отменено?
спасибо
neupokoeva вне форумов  
Старое 11.08.2010, 19:08     Последний раз редактировалось Liliana; 11.08.2010 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
neupokoeva,
на вывоз из России (при прохождение вет.контроля ) анализ крови на антитела не требуется. Ищите законы о вывозе животных с территории РФ.

А вот на ввозе...это лучше узнавать там, где будете проходить паспортный и ветеринарный контроль (в Хельсинки или Париже?).

P.S. На сайте Брюссельских авиалиний , например, указано, что для въезда в ЕС
нужен этот анализ для животных из России....но что-то я очень сомневаюсь.

Лучше узнавать в вет.службе аэропорта.

Фамилия владельца в ветпаспорте должна совпадать с фамилией в вашем паспорте и в билете.
Liliana вне форумов  
Старое 29.08.2010, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
neupokoeva,
на вывоз из России (при прохождение вет.контроля ) анализ крови на антитела не требуется. Ищите законы о вывозе животных с территории РФ.

А вот на ввозе...это лучше узнавать там, где будете проходить паспортный и ветеринарный контроль (в Хельсинки или Париже?).
Мы запрашивали в посольстве страны, куда ввозили (ЕС). Они прислали официальное письмо по электронной почте - анализ на антитела к бешенству не требовался (уже три года назад). Если летите с пересадкой - сделайте запрос в оба посольства. Нам ответ на следующий день прислали.
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Фамилия владельца в ветпаспорте должна совпадать с фамилией в вашем паспорте и в билете.
Даже детей можно вывозить по доверенности.
Betina вне форумов  
Старое 27.05.2010, 07:51
Мэтр

Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.

Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний.
veinarde вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:21
Кандидат в мэтры

[QUOTE=veinarde;1059019796]
По-моему, это во всех компаниях так - животное идёт как ручная кладь, если вы берёте его с собой в кабину. Соответственно, раз по правилам вы имеете возможность провезти только одно место ручной клади, то ваш питомец и становится этим местом. Кстати, насколько я помню, в ЭрФранс животное вместе с переноской не должно весить больше 6кг, а билет на него стоит 70 евро. Всё правильно?
IOregenta вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:35
Мэтр

IOregenta, да, ничего не изменилось, 70 евро в один конец.

Понимаете, ручная кладь ведь до 12 кг и бесплатно (входит в билет), а здесь платишь за зверька как за перевес и ещё ручную кладь нельзя.
Я уже летала с своей животинкой, но раньше мне при покупке билетов на этом внимание не акцентировали.
veinarde вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.

Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний.
Всегда летаю Свисэйр.И кошку везу в переноске рядом с собой в салоне и ручной клади- сколько могу унести,никогда не обращали внимания на мою ручную кладь...а за кошку платим же отдельно...
ALLA.D вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Всегда летаю Свисэйр.И кошку везу в переноске рядом с собой в салоне и ручной клади- сколько могу унести,никогда не обращали внимания на мою ручную кладь...а за кошку платим же отдельно...
+1. Летаю часто с собаками разными авиакоманиями, в том числе и французской. Никаких проблем с количеством небольших сумок не было. Ну уж совсем на худой конец: можно дополнительную сумку с ручной кладью и не показывать на регистрации.
Gasaz вне форумов  
Старое 27.05.2010, 16:58
Мэтр

Я летала, и ручную кладь брала. Что-то новенькое.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.05.2010, 07:46
Мэтр

Так и у меня никогда проблем не было, тоже часто летаю, говорю же, с 1 марта новшество како-то. Вот полечу, узнаю в чём там дело. Я писала только про Эйрфранс. Это они что-то придумали. Про другие не интересовалась. Другими не летаю, потому что у меня пересадка в Париже.
veinarde вне форумов  
Старое 30.05.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
говорю же, с 1 марта новшество како-то.
Я летала 13 марта ЭйрФранс и у меня в сумке-переноске были две собаки и ещё одна сумка с ручной кладью, ну и ещё и дамская сумка через плечо.
Ручную кладь , обычно, строго и не смотрят, могут только к размеру сумки придраться.
Gasaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки