Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2010, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Добрый день!
Ко мне скоро из России приедет мой котик, очень хочу узнать, какие бумаги надо оформлять, нужно ли нести кота к ветеринару "ставить на учёт", вживлять чип (чего мне очень не хочется делать). Коту три года, он не кастрированный по состоянию здоровья, сиамец. Где-то краем уха слышала какую-то информацию по этой теме, но тогда это было неактуально, и ничего не запомнила
Может, у кого-то есть подобный опыт?
к ветеринару лучше сходить и посоветоваться. ( в некоторых регионах вереринар рекомендует прививки), чип пока необязателен, и потом можно не чипировать, если не будете путешествовать с котом заграницу.
Ну и не забудте поставить кота ка учет в консульство Российское ( я шучу, это к тому, что в вашем сообщении написано на ПМЖ)
варежка вне форумов  
Старое 17.05.2010, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
чип пока необязателен, и потом можно не чипировать, если не будете путешествовать с котом заграницу.
Ну и не забудте поставить кота ка учет в консульство Российское ( я шучу, это к тому, что в вашем сообщении написано на ПМЖ)
Я посмеялась)) В принципе никуда с котом выезжать не собираюсь, но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши.
IOregenta вне форумов  
Старое 17.05.2010, 13:59
Заблокирован(а)

но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
[ про это не знаю . У нас собака с татуажем, сказали- пока можно не чипировоть, в с 2012( кажется), надо, если за границу будете ездить, если нет- необязательно. Про котов вроде так же.
не надо совершать обязательный поход к ветеринару?
сразу не надо. Но потом всеж сходите и имейте "своего" ветеринара" Здесь много кошачих болезней. Мы вот к ветеринару только с псом ходили, по поводу кота и не думали ( кот у нас "подзаборный" был) Ну и заболел и "ушел". Конечно, когда заболел, побежали к ветеринару, но поздно было. Он нам пенял потом, чтож с маленьким не приходили, когда взяли и вообще не сказали, что у вас кот
варежка вне форумов  
Старое 20.05.2010, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
[ про это не знаю . У нас собака с татуажем, сказали- пока можно не чипировоть, в с 2012( кажется), надо, если за границу будете ездить, если нет- необязательно. Про котов вроде так же.
сразу не надо. Но потом всеж сходите и имейте "своего" ветеринара" Здесь много кошачих болезней. Мы вот к ветеринару только с псом ходили, по поводу кота и не думали ( кот у нас "подзаборный" был) Ну и заболел и "ушел". Конечно, когда заболел, побежали к ветеринару, но поздно было. Он нам пенял потом, чтож с маленьким не приходили, когда взяли и вообще не сказали, что у вас кот
Проверила. Татуаж - до 2011, на всякий случай сказала прочипировать своего. Собственно, к ветеринару смысла идти не будет, так как я живу в центре города и кота из квартиры выпускать могу разве что на лестницу. Очень жаль, что у вас так получилось с вашим любимцем.
IOregenta вне форумов  
Старое 21.05.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Собственно, к ветеринару смысла идти не будет, так как я живу в центре города и кота из квартиры выпускать могу разве что на лестницу
IOregenta, ну как же идти не стоит! Ведь ветеринары об этом всё время говорят, что мы можем легко с обувью принести кошачье-собачье заболевание в дом. Мол, если проверить наш коврик перед дверью или подошвы наших ботинок, в нём можно найти что угодно. Даже если кот сидит в квартире, мы-то ходим по улице, а не летаем. А там и кошки бегают, и крыски.
veinarde вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:27     Последний раз редактировалось IOregenta; 21.05.2010 в 12:30..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
IOregenta, ну как же идти не стоит! Ведь ветеринары об этом всё время говорят, что мы можем легко с обувью принести кошачье-собачье заболевание в дом. Мол, если проверить наш коврик перед дверью или подошвы наших ботинок, в нём можно найти что угодно. Даже если кот сидит в квартире, мы-то ходим по улице, а не летаем. А там и кошки бегают, и крыски.
Да, учитывая его привычку бухаться в ноги, когда хозяйка домой приходит, наверно, действительно стоит сходить, спросить, какие прививки надо сделать. Хотя основную, от бешенства, ему уже сделали, без неё не давали вывезти.

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Мне документы на выезд кошандре не делали без чипа. Да и не травмирует это животное. Она практически и не почувствовала это, делают в холку, где нет неврных окончаний. А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.
Согласна, проходит всё для кота быстро и безболезненно (я потребовала подробный отчёт о проведённой манипуляции с моим ненаглядным). Уговорили Пойдём к ветеринару, главное, чтобы сейчас кот границу благополучно пересёк.
IOregenta вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
чтобы сейчас кот границу благополучно пересёк.
Моя границу пересекла тихо-тихо. А вот в машине после самолета нам воздалось за все )))

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 20.05.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я посмеялась)) В принципе никуда с котом выезжать не собираюсь, но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши.
Мне документы на выезд кошандре не делали без чипа. Да и не травмирует это животное. Она практически и не почувствовала это, делают в холку, где нет неврных окончаний. А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 20.05.2010, 23:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.
для татуажа то же самое. Вообщем- визит к ветеринару не обязателен, но желателен.( для кошек, для собак - по другому)
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки