Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2005, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena_Minsk, в итоге, фирменная АйрФрансовская сумка оказалась модифицированной спортивной сумкой. Небольшая спортивная сумочка, по длине как обычный контейнер, а по ширине и высоте сантиметров по 25-30. Открывается сверху как обычная, а еще сбоку, как дверца (по узкой стороне). Дно непромокаемый поддон. Кстати, не очень удобный, могли бы и более жестким сделать. Боковые стенки (одна из которых открывается) из сеточки, кошка может достаточно хорошо окресности видеть, да еще несколько дырочек, оправленных в железо, сделано, для вентиляции. Вот, пожалуй и все. Да! Еще фирменная метка на сумочке .
Платила я по 12 евро за кило. И у нас считают в долларах! Необходимо еще уточнить в чем берут. А то у меня были евро с собой, а платить можно только было только в долларах и рублях... А пункт обмена в аэропорту был закрыт .
Кстати у меня на кошку в аэропорту не посмотрели даже посадочного талона . Наверное подумали, что просто так никто не сунется. А во Франции только спрашивали следует ли со мной зарезервированное животное и все пытались (до самолета) ее погладить.
В самолете ни-ни. В сумку!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 23.10.2005, 04:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Glow, спасибо. когда время подойдёт, то буду уточнять эти моменты (я же была уверена, что моя плас/перевозка единственная правильная, оказывается, что не совсем так...это хорошо, что узнала раньше, чем в самолёт отправилась). но точно с АйФрансом лететь не буду, т.к. они не летают, на данный момент. из Минска в Париж
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.11.2005, 22:32     Последний раз редактировалось Glow; 05.11.2005 в 22:38.. Причина: дополние
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
У меня в сертификате, который выдали в аэропорту, написано:
Сертификат действителен при возвращении в Российскую Федерацию из зарубежных стран животных в течение 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок при условии, что животные не находились в местах, где имелись вспышки инфекционных болезней, что должно быть подтверждено государственной ветеренарной службой этих стран.
Так что узнавайте, где во Франции выдают эту справку, что значит подтвердить отсутствие инфекционных болезней
Думаю, можно начать с аэропорта, спросить в бюро, где выдают серитфикаты на выезд.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 06.11.2005, 01:12
Мэтр

рада помочь, чем могу

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.01.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
А кто-нибудь путешествовал уже с животным из Франции в Россию и обратно? Я вот со своей собакой уже три раза ездила в Москву отсюда и КАЖДЫЙ раз у меня возникают какие-то проблемы именно на российской стороне!!! естественно, регулируются они довольно быстро различными средствами, но я вот уже из принципа хочу, чтобы хоть однажды всё прошло гладко, без задоринки. так нет... Звоню в ветеринарную службу Шереметьево, где мне говорят одно, а в ветеринарной клинике в Москве потом заявляют, что некоторые прививки вообще не надо было делать. А потом, при выезде, на пропускном пункте в Шереметьево критикуют, за то что российский ветеринар при заполнении справки что-то неправильно написал... В общем, всегда что-то, да найдётся. При этом во Франции ни документы, ни саму собаку НИКОГДА не смотрят!!! А я раньше всё переживала больше за то, что животное могут обратно сюда не впустить. оказывается, зря я так думала... самое сложное, на мой взгляд - это чтобы животное выпустили из России!!! Или я ошибаюсь? Как у вас с этим было?
Centra вне форумов  
Старое 24.01.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Centra,
Я как раз и летала Франция-Россия-Франция.
Туда летела Уральскими авиалиниями. В Шарль де Голь меня только спросили, есть ли доки на кошку. Я только показала Carnet de santé и все (там была 1ая мультивакцина и номер чипа). Потом в зале ожидания меня вызвали подписать бумажку, что я несу ответственность за мое животное, и если она кого-либо поцарапает, то это моя ответственность.
Прилитев в Кольцово, мне пришлось ждать ветеринара. Она посмотрела доки, спросила, есть ли привика от бешенства. Я сказала, что еще нет, т.к. она маленькая и поставлю в России. Она немного повозмущалась, что они на фр и поставила печать, что все ок.
Дома я поставила еще одну мультивакцину и вакцину от бешенства. Перед отъездом сходила к ветеринару и получила необходимую справку. Потом эту справку поменяла в аэропорту. Там мне ветеринар сказала, что по идее паспорт должен быть международным и все там должно быть на англ. Я извинилась, сказала, что в след раз сделаю.
После ветеринара на регистрации с меня попросили эту бумажку.

Причем, когда я летела домой Уральскими авиалиниями, в самолете было очень мало народу (где-то 60%), так что я свою Лили запросто выпускала. Она у меня спала на коленях и периодически развлекала соседей, играя с конфеткой в лапбол на соседнем сиденье.
А вот обратно летела Чешскими авиалиниями, дак там мне неразрешили даже клетку на руках держать только под сиденьем.
Я летела через Прагу, ни там, ни в Марселе доки на кошку никто не спрашивал.

Воть
Старое 15.02.2006, 23:30
Мэтр

Сколько это стоит, стоит спросить по месту, где "все это будут проделывать". А где это будут проделывать, стоит спросить в ближайшей ветеринарной клинике. Думаю, что список не сильно отличается от кошек и собачек. А еще в ветеренарной службе аэропорта спросите, что им нужно на шиншиллу. А насчет чипа не беспокойтесь, в холлку вживят. Он маленький. Некоторые шиншиллы будут поболее некоторых кошек и собак !!!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 26.05.2006, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2006
Отправить сообщение для  belochka80 с помощью ICQ Отправить сообщение для belochka80 с помощью Yahoo
здравствуите!!!! а каковы правила ввоза собаки из Болгарии?ситуация такая, я российская гражданка,сеичас нахожусь в Болгарии и со мнои моя собака,которую я ввезла из России,в середине июня мне нужно по необходимости вернуться в Россию,а в августе-сентябре планирую поехать во Францию,вопорос в том,что мне нужно чтобы забрать собаку потом из Болгарии ,потому как не хочу содавать опять лишнии раз стресс для нее если сеичас везти в Россию а потом во Францию,потому как после перелета Новосибирск-Москва-Варна с пересадкои в Москве собака пережила дикии стресс,только только вот в норму пришел,проше на время оставить в Болгарии а потом уже находясь во Франции забрать,по документам ввоза из России все ясно и все это у нас имеется,все прививки, клеймо,микрочип,родословная.Что то нужно еше,это к вопросу о тесте на антитела? Заранее благодарна за все ответы!!!!!С уважением, Наталья
belochka80 вне форумов  
Старое 05.08.2006, 19:18
Мэтр

Не знаю, как в Шереметьево, а в Пулково справку можно брать за сутки до отлета. Позвоните туда и узнайте.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 06.08.2006, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
народ, а если, предположим, в Париже в аэропорту заворачивают назад с животным по причине отсутствия этого самого анализа на антиген и предлагают поместить животное на карантин, кто знает, скоко может это стоить или хоть где узнать инфу? искала на сайте аэропорта - ничегошеньки нету
спасибо. Кстати, в Киеве появилась сертифицированная Евросоюзом лаборатория на Волынской. ели надо, могу дать координаты
кокина вне форумов  
Старое 06.08.2006, 01:46
Мэтр

А как вы собираетесь вывезти животину? У меня эту справку спрашивали при выезде единожды. Для получения международного сертификата.
А вообще то могут и усыпить. Я бы не рисковала.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 06.08.2006, 01:56
Мэтр

Glow, самолетом. при выезде наши спрашивают, так ведь? мне в аэропорту киевском сказали - выпустим, а там как хотите.
кокина вне форумов  
Старое 06.08.2006, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
кокина пишет:
Глощ, самолетом. при выезде наши спрашивают, так ведь? мне в аэропорту киевском сказали - выпустим, а там как хотите.
Если выпускают -летите без прививок.Я 3 раза летала со своеи кошкои(один раз через Франкфуркт,один-через Женеву,один-через Париж),никто никогда сертификат не спрашивал.А потом сделали еи паспорт здесь,во Франции(заплатили 35 евро).А на карантин не оставляите ни в коем случае.
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
TAL пишет:
Если выпускают -летите без прививок.Я 3 раза летала со своеи кошкои(один раз через Франкфуркт,один-через Женеву,один-через Париж),никто никогда сертификат не спрашивал.А потом сделали еи паспорт здесь,во Франции(заплатили 35 евро).А на карантин не оставляите ни в коем случае.
Вам просто повезло, что никто не смотрел документы. Я перевезла из России 2 кошек, тоже оба раза через Франкфурт. Всегда были все прививки, чипы и международный сертификат. Так вот , первый раз, действительно, никто ничего не смотрел, кроме российского контроля. А вот второй раз было очень невесело: во Франкфуре у меня былы пересадка, время между самолетами было примерно 40 минут, и прямо после паспортного контроля меня "захватит" очень серьезный дяденька-ветеринар, и мучал он меня минут 30, вобщем он придрался что прививка от бешенства не действительна, якобы нужно было делать другую и что он кошку на каратнин забирает на 4 недели. Я не знала что делать, потом он позвонил кому то, и разрешил мне лететь дальше, но предупредил , что заносит меня в черный список, и обратно я с этой кошкой не смогу вернуться , если не сделаю другую прививку. К счастью, я не собиралась возвращаться Вот когда он меня отпустил, время до посадки оставалось 10 минут, а выход на посадку был очень далеко! Пришлось мне бежать с моей 6-ти килограмовой кошкой по аэропорту, но в итоге успела. Полет Франкфурт- Париж не помню, отходила от шока.
fleurs вне форумов  
Старое 06.08.2006, 12:28
Мэтр

fleurs пишет:
Вам просто повезло, что никто не смотрел документы. Я перевезла из России 2 кошек, тоже оба раза через Франкфурт. Всегда были все прививки, чипы и международный сертификат. Так вот , первый раз, действительно, никто ничего не смотрел, кроме российского контроля. А вот второй раз было очень невесело: во Франкфуре у меня былы пересадка, время между самолетами было примерно 40 минут, и прямо после паспортного контроля меня "захватит" очень серьезный дяденька-ветеринар, и мучал он меня минут 30, вобщем он придрался что прививка от бешенства не действительна, якобы нужно было делать другую и что он кошку на каратнин забирает на 4 недели. Я не знала что делать, потом он позвонил кому то, и разрешил мне лететь дальше, но предупредил , что заносит меня в черный список, и обратно я с этой кошкой не смогу вернуться , если не сделаю другую прививку. К счастью, я не собиралась возвращаться :чеесы: Вот когда он меня отпустил, время до посадки оставалось 10 минут, а выход на посадку был очень далеко! Пришлось мне бежать с моей 6-ти килограмовой кошкой по аэропорту, но в итоге успела. Полет Франкфурт- Париж не помню, отходила от шока. :чеесы:
Да уж,точно,как повезет.Тогда даже не знаю,что автору и посоветовать.Но если бы мне пришлось выбирать,лететь без бумаг или оставить кошку,я бы выбрала первое.
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
TAL пишет:
Да уж,точно,как повезет.Тогда даже не знаю,что автору и посоветовать.Но если бы мне пришлось выбирать,лететь без бумаг или оставить кошку,я бы выбрала первое.
Еще вспомнила. что в процессе разговора ветеринар спросил как бы невзначай: "У Вас есть с собой 100 евро?" Я было удивлена , говорю, да, конечно. Я так и не поняла, что он хотел? может быть,эти деньги на штаф полагались или на содержание кошки в карантине? Но в итоге я ничего не платила.
Я бы посоветовала оформить все таки все документы на кошку, и лететь прямым рейсом, без пересадки. В моем случае меня очень пугала мысль, что кошку оставят в Германии, забирать ее - была бы очень большая проблема.
fleurs вне форумов  
Старое 06.08.2006, 02:17
Мэтр

Мне без всех прививок не дали международный сертификат. Его в аэропорту должны выдавать. Его глядели только при посадке в первый раз. А во Франции он уже никого не интересовал. Я летела через Париж. Но, может быть, животинок с Украины проверяют больше? Так что, к сожалению, о что делать, ежели спросят, ничего не скажу. Позвоните в парижский аэропорт, прикинтесь веником. Скажите, что по месту отправки не знают всего списка. Вроде все собрали. Что будет, ежели, скажем в Париже, обнаружится недостача одной бумажки.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 06.08.2006, 14:36
Мэтр

fleurs пишет:
Я бы посоветовала оформить все таки все документы на кошку, и лететь прямым рейсом, без пересадки.
Да,это самыи оптимальныи вариант.Я,правда, всегда летала с документами,но никогда не спрашивали.
А чтобы кошка сильно не бросалась в глаза-посадите в сумку(наша,честно говоря,корзину для перевозки не перевозит,а в сумке ездит отлично)
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 15:23
Мэтр

TAL пишет:
А чтобы кошка сильно не бросалась в глаза-посадите в сумку(
Так вы ж не будете эту сумку с кисой через рентген пропускать! Вот и придется вынуть и показать. Я, правда, только уси-пуси слышала, а не "где документы"

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 06.08.2006, 17:11
Мэтр

Glow пишет:
Так вы ж не будете эту сумку с кисой через рентген пропускать! Вот и придется вынуть и показать. Я, правда, только уси-пуси слышала, а не "где документы"
Нет,кошечку пропускать через телевизор не надо(автор пишет,что Украина ее выпустит).А во Францию кошка вьедет как"ручная кладь"(во написала ),так что тоже светить не будут.Поэтому можно везти в сумке без проблем.
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 17:18
Мэтр

Если без пересадки. Впрочем, можно долететь до любого города, а там поездом . А кошечки, действительно, устают в конце и в сумке звуков не издают .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 08.08.2006, 16:51
Мэтр

да я ж согласная на все прививки! только вот времени у меня нету на анализ на антитела против бешенства. просто некому в Киеве этим заниматься.
вот я и мозгую - сделать все прививки, паспорт, и прилететь как положено но только без этого дурного анализа
вот так. спасибо всем за советы
кокина вне форумов  
Старое 08.08.2006, 17:07
Мэтр

Да мы понимаем, что вы согласны на все . Только вот раздваиватся еще не научились (простите за черный юмор). Можно, конечно, через Россию попробовать, ежели есть у кого остановиться.
А так... счастливого вам и вашей кисе полета!!!
Напишите, как все получится. Могу только в утешение вам сказать, что в Париже гуляла по аэропорту в течении нескольких часов. Кису с собой таскала (и на руках тоже). Стояла в разных очередях, так как надо было кой-какую информацию узнать. Никто ей не заинтересовался. Так что Удачи вам.
п.с. А анализ, действительно, дурацкий. Как я была рада, что мне делать его не надо!!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 26.08.2006, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Murat Boutry с помощью ICQ Отправить сообщение для Murat Boutry с помощью MSN
Цитата:
- быть идентифицированы надлежащим образом (татуировка или любая другая система электронной идентификации /чип/, отвечающей норме ИЗО 11784)
поясните куда маленькому волнистому попугайчику татуировку делать. Она этого не переживет
Murat Boutry вне форумов  
Старое 06.09.2006, 22:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Murat Boutry пишет:
поясните куда маленькому волнистому попугайчику татуировку делать. Она этого не переживет
Посмотрите это ссылку http://www.agriculture.gouv.fr/spip/...imp_cpgnie.pdf, тут и про птичек сказано.
Lena.S вне форумов  
Старое 06.09.2006, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Международный паспорт для кота

Ходила сегодня прививаться в диспансер. Там мне сказали, что для вывоза животного заграницу, нужен международный паспорт и что его выдает ветеринар.

Разве Carnet de santé et de vaccination не является международным паспортом?
Lena.S вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:27
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2008
Lena.S пишет:
Ходила сегодня прививаться в диспансер. Там мне сказали, что для вывоза животного заграницу, нужен международный паспорт и что его выдает ветеринар.

Разве Carnet de santé et de vaccination не является международным паспортом?
shedfr пишет:
Идите к ветеринару и он вам всё раскажет . И про паспорт для собаки , и про справки , и про прививки (за месяц перед поездкой и непосредственно перед посадкой в самолёт) . Удачи !
А мне в клинике сказали, что вет_паспорт (купленный в зоомагазине) заполняется мной, как угодно. И про вакцинации, и про антипаразитарные меропритиятия. На этой зеленой книжечке, конечно, есть дублирующие записи на английском, но международным (по моим представлениям) он не выглядит.
Т.е. если я сама напишу, что, к примеру, 02.02.2008 кошке была проведена гельментизация путем скармливания ей таблетки - этого достаточно?!

В клинике опять же не знают правил вывоза животных во все страны и отправляют в посольство, консульство, etc, и говорят - вы скажите, что вам нужно, мы посмотрим, можем ли мы это сделать и что для этого надо.

Кстати, вопрос к тем, кто снимает жилье. У арендодателей есть в Европе особые требования к животным или как в России - от человека зависит?
Shaytan вне форумов  
Старое 16.03.2008, 22:04     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.03.2008 в 13:59.. Причина: tags
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
Цитата:
Кстати, вопрос к тем, кто снимает жилье. У арендодателей есть в Европе особые требования к животным или как в России - от человека зависит?
Я снимаю квартиру. Хозяин квартиры визжал от восторга, когда увидел кота.
Если в контракте не прописан запрет животных, то можете хоть кого заводить
olesyage вне форумов  
Старое 08.09.2006, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Хотела поделиться нововведениями по перевозке собаки из Москвы в Париж. Летел наш красавец-таксик в третий раз, и мы, как всегда, проделали следующие операции - взяли справку в Российской кинологической федерации (РКФ) о том, что собака не самец-производитель (400р) и, за три дня до отлета, справку, что он здоров. Так вот, в Шереметьево на ветконтроле мне сказали, что справку из РКФ теперь брать не надо. И, во-вторых, 270 руб, которые раньше брали за обмен российской справки на международный сертификат, тоже не взяли (к нашей радости). Значительно сэкономило время то, что у нас с собой был предыдущий межд. сертификат, тетя нашу собачку быстро нашла по компьютеру и выдала нам новый. Так что вывезти собаку стало на 700 руб. дешевле.
Vasi вне форумов  
Старое 22.09.2006, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Отправить сообщение для  Inna 28 с помощью ICQ
кокина, я тоже из Киева и также как и Вы занимаюсь оформлением своего кошарика. Давайте делиться опытом и впечатлениями. Наш первый этап - поедание таблетки для дегельментизация позади. На эти выходные запланировали второй этап - прививки. Будем делать в вет. госпитале "Фауна" - очень толковые врачи, знаю эту клинику лет 10, если нужен адресс могу отправить в личку. Там же, наверное, проведем и чипизацию. Ну, а после пойдем на 3 этап - визит на Волынку. У меня с этой клиникой особый счет - как-то родительскому коту поставили диагноз отравление и накололи эго антитоксинами, а у него было 2-х сторонее воспаление легких.... от дальнейших комментарие возздержусь. Поэтому советую всем кто будет обращаться в эту клинику проверять все что делают врачи до малейших деталей - интересуйтесь что вводят, попросите показать лекарство и посмотрите на его срок годности и т.д. Одним словом всем нашим Мурзикам и Тузикам удачи!
Inna 28 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки