Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
Я согласилась на эти курсы в Афпа только из-за желания подучить информатику...форматрис, преподавателем назвать сию особу язык не поворачивается) без како-го либо образования, информатичка-недоучка... арабского происхождения с кучей ошибок по французскому...

Из 20 человек в группе только 12 предстали на защиту диплома. Остальные или сразу отказались или растерялись в ходе обучения.

Я полностью присоединяюсь к вашему мнению : "кроме как отвращения у меня к Афпа ничего нет".

П.С. имею французский БАК+2 и теперь уже BAC PRO Assistante Secrétaire
Мы когда пришли первый день на эти крсы,нас взяла одна из дам которая сама проходит там учёбу,стажёр.Так вот она нас вела неделю,за неделю мы узнали что все преподы между собой в конфликте,что все работают не так как ей бы хотелось,и одно, она подталкивала идти к директору этой АФПА.Через неделю она оставила нас в покое со своими тестами психологическими и расприями между преподами.Пришли 2 препода по мат.и франц.,пол дня мы работаем в кавычках самостоятельно,а вторую половину дня,мы учим французский или дроби складываем.Сегодня состоялся разговор,и я высказала своё мнение(из за чего всегда страдаю),но тут не капли сожаления,что слишком много требований для такого уровня.Всё же это всего навсего проф.курсы.Даже если это и имеет уровень на рынке труда.Я не упираюсь,через неделю заканчиваю,устала и только.Ну и отношение не изменила
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 21:45
Мэтр

Только не подумайте что кого то хочу обидеть кто,уже отучился на этих курсах,просто наверно возраст берёт своё.Наверно хватит учиться.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Можно ли как то узнать, размер "стипендии" при обучению на курсах?

К примеру, хочу пойти учиться на esthéticienne, но консультант говорит, туда берут только совсем молодых девочек, я уже стара для такой профессии да и стипендии там ооочень маленькие.
Нет ли какого то сайта, где можно посмотреть все предлагаемые курсы/количество мест/требовани/возможность получения стипендии?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
TATTA6,
http://vosdroits.service-public.fr/F760.xhtml
мне платили 652 евро. Молодежь им брать дешевле, им платить надо меньше.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочу задать вопрос по стипендии, справки из России принимают на курсах? вроде в ссылке нет информации, что надо отработать именно во Франции.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Хочу задать вопрос по стипендии, справки из России принимают на курсах? вроде в ссылке нет информации, что надо отработать именно во Франции.
Принимают. Только ее перевести на французский язык надо.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Принимают. Только ее перевести на французский язык надо.
Спасибо , Сойка, а перевод надо заверить или все попроще?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Спасибо , Сойка, а перевод надо заверить или все попроще?
я переводила здесь во франции у обычного переводчика.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Спасибо, Сойка, спрашиваю, потому что забрала перечень всех бумажек в пятницу, а с понедельника уже занятия начинаются, вот и думаю, замарачиваться официальным переводом или самой перевести.
Если не сложно, напишите, как срочно все это оформляeтся? неделю на "раскачку" дадут или нет?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:55
Мэтр

santal,
чеи быстрее все оформите , тем быстрее вам ответят про пособие и потом его платить будут.
У нас некоторые собирали документы по 2 месяца, а были такие кто принес все и сразу.
Выясните только как они документы отправлять на финансирование будут. А то у меня на курсах, секретарь отправляла по мере формирования полного досье, т.е. как только сдал так она сразу и отправляла.
Но был случай когда секретарь /в данном случае другой человек/ собирала все документы и ждала когда вся группа все сдаст чтобы отправить одним пакетом, тут конечно все затянулось почти до 3 месяцев.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 08:01
Мэтр

Вот подходит к концу,моя пред.подготовка.На этой неделе,снова происходили вещи не понятные мне.И пообщалась с дамой которая уже начала учиться на помощника бухгалтера,неделю начали с теста по математике,и франц.,сейчас изучают Word и Excel,и как снова я понимаю будут месяц учиться этому.Так как мне приходится ездить 60 км туда-обратно,наверно закончу я всё это,Word et Excel мне знаком ещё из прошлой жизни,а терять время впустую мне жалко.Кто то писал что ждут годами этот курс обучения,у нас каждую неделю начинает новая группа,востребованно видимо,при чём многие уходят не доучившись,находят работу.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Вот подходит к концу,моя пред.подготовка.На этой неделе,снова происходили вещи не понятные мне.И пообщалась с дамой которая уже начала учиться на помощника бухгалтера,неделю начали с теста по математике,и франц.,сейчас изучают Word и Excel,и как снова я понимаю будут месяц учиться этому.Так как мне приходится ездить 60 км туда-обратно,наверно закончу я всё это,Word et Excel мне знаком ещё из прошлой жизни,а терять время впустую мне жалко.Кто то писал что ждут годами этот курс обучения,у нас каждую неделю начинает новая группа,востребованно видимо,при чём многие уходят не доучившись,находят работу.
60 км , это вам далеко ездить... там обычно и общежитие предлагают.

Если у кого-то нет другого выбора, то и эта форма обучения может покатить первое время. Но особо на нее расчитывать не стоит..
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Меня взяли на курсы на специальность technicien d'accueil touristique это похоже на специальность гида. Курсы должны начаться в мае, но я работаю и мне очень нравится, так что попросила психолога перенести мое обучение на осень. Если не продлят контракт, то пойду учиться. Всем удачи на вступительных тестах
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
всем добрый вечер,
я вот прочитала тему, но так и не поняла для себя, кто имеет право на эти курси Афпа. только жены французских граждан? или просто студенты тоже?
спасибо за все ответы
буду очень признательна
п.с. имею в виду иностранцев
heavengirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
heavengirl, нет, слава богу, не только жены французов:-) имеют право все, кто имеет право работать во Франции
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
60 км , это вам далеко ездить... там обычно и общежитие предлагают.

Если у кого-то нет другого выбора, то и эта форма обучения может покатить первое время. Но особо на нее расчитывать не стоит..
а я девочки ездила 45 км в одну сторону, т. е. 90 км в день на протяжении 7 месяцев. но не жалею!!
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я 67 км езжу в одну сторону.
Первые 2 недели тоже были Word et Excel. Я возмущалась, но, как тот ёжик, давилась и ела кактус Через это найдо пройти, 2 недели потери времени, все интересное начинается потом.
Да и чего там греха таить, я продвинутые функции не очень хорошо знала. Все равно постаралась выжать максимум из этих 2 недель. Отрабатывала свои 130 км в день
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я 67 км езжу в одну сторону.
Первые 2 недели тоже были Word et Excel. Я возмущалась, но, как тот ёжик, давилась и ела кактус Через это найдо пройти, 2 недели потери времени, все интересное начинается потом.
Да и чего там греха таить, я продвинутые функции не очень хорошо знала. Все равно постаралась выжать максимум из этих 2 недель. Отрабатывала свои 130 км в день
Вот вам прямо вопрос на засыпку,вам оплачивают расходы по транспорту?Дело в том что у меня снова история,сначала моя консультант в Pole emploi сказала что мне не положено возмещение на бензин ,затем прислали письмо где написано что имею право на возмещение расходов и еду.Сегодня пришлось сорваться с курса и ехать разбираться в Pole emploi так как подавала досье на карту автобусную прислали ответ что AFPA ou ASF кто должен мне оплачивать расходы на проезд.дело в том что месяц туда отъездила а так и не знаю сколько будут платить,так как получаю пособие по безработице не такое и большое,и если вычесть расходы на транспорт,то не совсем интересно мне туда ездить,даже ради диплома AFPA.На счёт Word et Excel,месяц сидела с теми кто закончил своё обучение в детском садике,решали задачки на прибавление и вычитание,не хотелось бы ещё заниматься месяца три изучением программ которые мы изучаем ещё в институтах.При чём сегодня когда была в Pole emploi то они задались вопросом а что я делала на курсах предпоготовительных,и кто меня туда отправил, с моими то дипломами,а была я там целый месяц!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 11:11
Мэтр

zhuravlik, нет, транспортные расходы мне не оплачивают. АФПА предоставляет бесплатное жильё, ездить - это мой личный выбор. Моей степендии в 400 ево хватает ровно на бензин и еду. Но моя професиия этого стоит.
во время практики предприятие мне оплачивает транспортные расходы по своей доброй воде, за что я благодарна.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 18:08
Мэтр

nevelena,спасибо за ваш ответ,видно я такая дотошная по характеру,или уже пословица сказывается "с кем поведёшься от того и наберёшься",так как я воюю со всеми организациями какими только можно,чтобы мне возмещали транспортные расходы у меня получается 60 км в день,а мне жалко вкладывать свои деньги в это,даже не смотря на специальность которую буду там приобретать.Смотрю как большинство делают и тоже делаю так же.У нас в группе чернокожие и лица....национальности,так они что только не делают им всё возмещают,ну всё,и еду и транспорт,всё на свете.Я с Pole emloi вчера повздорила по этому поводу,мне так кажется они только с русскими так разговаривают,с другими национальностями по другому.Расскажу в конце истории своей чего добилась,буду биться до последнего в любом случае.В моей ситуации,сделала запрос на карту на автобус,не имею права,на возмещение тарнспортных расходов мол тоже не имеете права,а моя консультант вообще отморозилась и написала мне,мол стажёр должен вкладывать в стаж свои деньги,сказала бы она это тем кто в платках,хотелось бы мне увидеть реакцию.Вообщем оббиваю пороги.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 16:23
Мэтр

видно я такая дотошная по характеру
надеюсь вам это поможет
Вы точно уверены, что это стажерам афпа возмещают транспортные расходы? Афпа мало того, что бесплатное образование, так еще и стипендия платят, жилье бесплатное предоставляют, диплом гос. признается, столовая дешевая.
Я бы на помощника бухгалтера тоже не стала ездить за 60 км
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 19:15
Мэтр

надеюсь вам это поможет
Вы точно уверены, что это стажерам афпа возмещают транспортные расходы? Афпа мало того, что бесплатное образование, так еще и стипендия платят, жилье бесплатное предоставляют, диплом гос. признается, столовая дешевая.
Nevelena, я знаю точно что АФПА платит и стипендию и возмещает транспорт. Я когда училась, то мне платили стипендию /размер зависит от возраста/ -652 евро + возмещали проезд, если в одну сторону больше 25 км то 4 евра в сутки /там были центы, я просто точную сумму забыла/.
Старое 29.04.2012, 23:04
Мэтр

надеюсь вам это поможет
Я с вами не соглашусь на счёт АФПА бесплатно образование даёт.Что значит бесплатно?Я 6 лет стою на учёте по безработицы,и только после того как отработала,смогла получить эти курсы.т.е заработала эти курсы,стипендию платят ,я бы это назвала зар.платой,так как нахожусь там 35 часов в неделю,как на работе.Стипендия это всё же немного другое.На счёт еды,нам выдали карты,сумма от гос.дураства 3.80 евро,но в них не укладываешься,как правило это евро 4.50 плюс за каждый раз берут 70 сантимов!!!!Яблоко там стоит 35 сантимов,в то время как в супермаркете 1 евро кг.Я бы не назвала это обучение бесплатным,то что они гайки закручивают,это да,но мы многого не знаем,поэтому и нас футболят как мячик.Я подала доки на карту автобус,мне отказали и написали что Афпа это будет оплачивать,значит существует такое,ну а как моя дама из Pole emploi отморозилась что я ещё и должна инвестировать во всё это,так это меня ещё больше насмешило.Нет,вот праздники закончатся и пойду по соц.службам,правды искать.8 месяцев обучение и мне это всё встанет в 1000 на бензин,разве это бесплатно?!Дама из Pole emploi написала мол,за счастье надо считать что такой шанс выпал,может быть для тех французов которые в своей жизни после дет.садика завязали с обучением может быть это и шанс,а мы всё же многие из русских имеем за плечами дипломы,далеко не последней вшивости,всё что мне лично нужно от этих курсов так это словарь терминов,и как всё это происходит поэтапно здесь,не больше того.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
zhuravlik, я с вами не согласна в вопросе платно/бесплатно. У вас, конечно, расходы в связи с учебой в afpa получаются, для вас возможно, очень существенные, но и обучение ваше гос-ву кое-что стоит : не считая стипендии, самое дешевое обучение в afpa стоит 10 тыс. евро.
Старое 30.04.2012, 13:59
Мэтр

Я с вами не соглашусь на счёт АФПА бесплатно образование даёт.Что значит бесплатно?Я 6 лет стою на учёте по безработицы,и только после того как отработала,смогла получить эти курсы.т.е заработала эти курсы,стипендию платят
При чем тут именно вы? Там учатся и дети после бака, и такие, как я, кто еще никогда не получал пособие по безработице в этой стране.
Учебу работой назвать - это вы немного перегнули Я тоже не понимаю возмущения. АФПА - это просто шанс, который надо хватать и выжимать из него всё полезное с благодарностью.

Сойка, а когда вы учились? Я после ваших слов, конечно наведу справки еще раз, аки лицо лично заинтересованное, но в этом году никому ни столовую, ни проезд не оплачивали.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 14:19
Мэтр

При чем тут именно вы? Там учатся и дети после бака, и такие, как я, кто еще никогда не получал пособие по безработице в этой стране.
Учебу работой назвать - это вы немного перегнули Я тоже не понимаю возмущения. АФПА - это просто шанс, который надо хватать и выжимать из него всё полезное с благодарностью.

Сойка, а когда вы учились? Я после ваших слов, конечно наведу справки еще раз, аки лицо лично заинтересованное, но в этом году никому ни столовую, ни проезд не оплачивали.
Я с вами согласна что выжимать надо по максимуму.Но мне не давали эти курсы пока я не отработала положенное кол.часов.Чтобы узнать конкретно что и как вам будут оплачивать,нужно брать р-ву c assistante social
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
8 месяцев обучение и мне это всё встанет в 1000 на бензин,разве это бесплатно?!
Вообще не пойму причем здесь бензин и обучения?Обучения(в прямом смысле этого слова) бесплатно,а бензин,еда и прочее-дополнительные расходы.
Может сразу преподователей на дом позвать,чтоб не было затрат ни на еду,ни на транспорт итд?!
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Вообще не пойму причем здесь бензин и обучения?Обучения(в прямом смысле этого слова) бесплатно,а бензин,еда и прочее-дополнительные расходы.
Может сразу преподователей на дом позвать,чтоб не было затрат ни на еду,ни на транспорт итд?!
Совершенно верно. И к этому бесплатному еще и стипендия выплачивается, для частичного/полного покрытия расходов. Частичное оно, или полное зависит от многих факторов, в т.ч. и от дистанции до дома...
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 09:30
Мэтр

Я не буду вдаваться в долгий рассказ,но скажу одно,поработав здесь,и нажив себе огромные проблемы со здоровьем,при чём вина работадателя,останусь при своём мнение.На счёт стипендии,почему называется это стипендия?Я получаю пособие по безработице,и тперь мне это платят на курсах в Афпа,и только,это то что я заработала,пособие.На счёт расходов,если вы читали посты выше,то за эти расходы,которые я понесу,я могу оплатить частную школу,где мне кофе будут на подносике приносить,а не опускать ниже плинтуса как в Афпа.Один плюс в этой всей истории который перечеркивает многие минусы,это маламальский престиж диплома этого Афпа.С этим согласна.Ну а на счёт расходов,вы послушайте население в платках,как они выкручивают любую возможность поиметь с этих курсов,и ведь самое главное имеют,в моей группе оплачивают всем,проезд,и питание,при чём проезд,4 евро в день,и питание тоже при чём сумма приличная что то около 200 евро в месяц.Не буду умничать а просто буду добиваться своего,вот и всё.И мне не совсем интересно сколько стоит государству моё обучение,государству же не очень интересно что работадатели не соблюдают законы и из за этого человек теряет своё здоровье.Так что вопрос относительный.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 11:44     Последний раз редактировалось TATTA6; 30.04.2012 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
то за эти расходы,которые я понесу,я могу оплатить частную школу,где мне кофе будут на подносике приносить,а не опускать ниже плинтуса как в Афпа.Один плюс в этой всей истории который перечеркивает многие минусы,это маламальский престиж диплома этого Афпа.С этим согласна.Ну а на счёт расходов,вы послушайте население в платках,как они выкручивают любую возможность поиметь с этих курсов,и ведь самое главное имеют,в моей группе оплачивают всем,проезд,и питание,при чём проезд,4 евро в день,и питание тоже при чём сумма приличная что то около 200 евро в месяц.Не буду умничать а просто буду добиваться своего,вот и всё.И мне не совсем интересно сколько стоит государству моё обучение,государству же не очень интересно что работадатели не соблюдают законы и из за этого человек теряет своё здоровье.Так что вопрос относительный.
Так и оплатили бы себе частные курсы, чем ездить на эти и поносить их на чем свет стоит!
Я к примеру, не имею такой возможности и с удовольствием пошла бы учиться на бесплатные со стипендией! Но сложно попасть, поэтому просто не понимаю Вашего возмущения.
Сама учусь на бесплатных курсах французского и не жалуюсь, их то не легко было выбить, не супер конечно, но бесплатно и это радует!
У меня вообще кто то из одногрупников телефон украл, неприятно, но продолжаю ходить учиться, знания нужны.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа