Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Присылают приглашение покинуть территорию Франции в течение месяца вот и весь отказ.
вне зависимости от PACS с гражданином Франции? Много отказов?
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вне зависимости от ПАЦС с гражданином Франции? Много отказов?
во-первых, про пакс ни слова не было сказано, а во-вторых PACS это лишь одно из условий, не самое важное причём. Гораздо важнее наличие доказательств 1 года (или больше) совместной жизни, долгосрочной визы или действующего вида на жительство, доказательств проживания по адресу и т.д.

И да, конечно отказывают и с паксом, если не соблюдены другие условия.
Старое 10.03.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вне зависимости от PACS с гражданином Франции?
Что значит "вне зависимости"? Тема о ПАКСе , и наличие ПАКСа обязательное условие при запросе вида на жительство по ПАКСу, но не достаточное.
Поэтому, разумеется, никто не гарантирует получение вида на жительство только при наличии этого условия.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.03.2014, 23:41
Мэтр

Ayla, какой сейчас у вас статус?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.03.2014, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Вопрос о смене статуса при PACS: не понимаю, как можно доказать совместные покупки, если это, конечно, не дом и не машина (?). Не в Карфуре же просить счет за литр молока на двоих.
И откуда брать счета на наши имена за электричество, если счетчик оформлен на владельца квартиры?
Старое 11.03.2014, 13:13
Мэтр

UK-13-162, зачем доказывать совместные покупки? Они никому не интересны. Или вы расторгаете пакс и не знаете как нажитое поделить?

Для смены статуса учитываются только счета-фактуры и письма от официальных инстанций, а не из магазинов. Это счета за газ, свет, выписки из страховки и дополнительной страховки или страховки на жильё, налоги и налог на жильё, зарплатные листки, сертификат о записи в университет и так далее.

Они не обязательно должны быть на оба имени. Имя может быть одно, но всегда должен совпадать адрес. Если у вас нет бумаг на оба имени одновременно, то берите несколько видов документов на себя и на партнёра, где фигурирует один адрес.
Старое 11.03.2014, 19:23
Кандидат в мэтры

Flori,
Где-то в этой теме видела "счета на совместные покупки", вот и задалась вопросом. Нет, делить ничего не собираюсь, не молоко же из Карфура, в конце-концов

Спасибо, что объяснили, теперь стало яснее. А счета-фактуры - это именно за свет, воду, телефон, интернет и так далее?
А они прнимают в счет совместные билеты на отдых, например?
Старое 11.03.2014, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
А счета-фактуры - это именно за свет, воду, телефон, интернет и так далее?
А они прнимают в счет совместные билеты на отдых, например?
да, именно счета-фактуры от организаций, подтверждающие ваш адрес (и газ, и свет, и телефонная линия предоставляются в конкретную квартиру по указанному адресу).

При покупках же адрес можно указать какой захочется. Поэтому не принимают ни покупки, ни билеты из путешествий, ни совместные фотографии.

Дариа_мицроб верно заметила про банковские выписки, их нужно коллекционировать.

Озаботьтесь совместными бумагами заранее, не ожидая последнего момента, нужно несколько видов различных документов из разных инстанций и как минимум за год.
Старое 11.03.2014, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
УК-13-162, зачем доказывать совместные покупки? Они никому не интересны. Или вы расторгаете пакс и не знаете как нажитое поделить?

Для смены статуса учитываются только счета-фактуры и письма от официальных инстанций, а не из магазинов. Это счета за газ, свет, выписки из страховки и дополнительной страховки или страховки на жильё, налоги и налог на жильё, зарплатные листки, сертификат о записи в университет и так далее.

Они не обязательно должны быть на оба имени. Имя может быть одно, но всегда должен совпадать адрес. Если у вас нет бумаг на оба имени одновременно, то берите несколько видов документов на себя и на партнёра, где фигурирует один адрес.
еще можно счета за телефон и интернет, квитанции оплаты за квартиру (если снимаете). Вроде эти документы тоже подходят. А так же банковские выписки, которые на каждого наверняка каждый месяц приходят, а можно, если время есть, завести общий банковский счет
Daria_microb вне форумов  
Старое 11.03.2014, 19:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
еще можно счета за телефон и интернет, квитанции оплаты за квартиру (если снимаете). Вроде эти документы тоже подходят. А так же банковские выписки, которые на каждого наверняка каждый месяц приходят, а можно, если время есть, завести общий банковский счет
Телефон и интернет - есть, квитанции можно собрать. Да и счет совместный тоже есть.

Я так, информацию собираю. Вот закончу свою докторантуру, там и будем разбираться.
Старое 12.03.2014, 10:27
Кандидат в мэтры

Daria_microb,
Забыла поблагодарить Вас за совет.

Flori,
Про поездки поняла, жаль.
Где-то читала, что какая-то префектура требовала по подтверждающему документу за месяц совместной жизни, как минимум. Не знаете, часто ли они такое практикуют? В законе об этом - ни слова.
Старое 12.03.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
по подтверждающему документу за месяц совместной жизни, как минимум.
12 счетов ЕДФ, 12 квитанций, 12 счетов за телефон, etc - каждую бумажку за каждый месяц в течение как минимум года.
Старое 21.03.2014, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Мне как-то фр. адвокат сказал, что в префектурах  очень любят справку об общем банковском счете ))
vorsinka27 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 10:33
Мэтр

Они не обязательно должны быть на оба имени. Имя может быть одно, но всегда должен совпадать адрес.
Ну не скажите, у меня префектура требовала именно что документы, где фигурируют два имени. А так как квартира у меня от работы, ТСС, то мы давали счет за телефон/интернет, страховку на жилье и выписку с общего счета. Ну и все доки за год с прошлой квартиры - контракт, ЕДФ, телефон/интернет, квитанции.

Бумаги на один адрес но на одно имя они даже смотреть не стали, не то чтобы брать. Так что тут как повезет.
Старое 12.03.2014, 11:00
Кандидат в мэтры

Sirene_,
Спасибо, это не очень обнадеживает.
Это было в 74ем?

Хорошо было бы выслушать точку зрения жителей Приморских Альп...
Старое 16.03.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, принимается ли во внимание при смене статуса на семейный с Паксом тот факт, что в течение периода совместной жизни пару раз выезжал на родину на пару недель? Префектура к кому-нибудь придиралась по этому поводу?
Victoriavna вне форумов  
Старое 16.03.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
что в течение периода совместной жизни пару раз выезжал на родину на пару недель? Префектура к кому-нибудь придиралась по этому поводу?
никто вам не запрещает свободу передвижений на Родину, тем более пару раз на 2 недели.
fille77 вне форумов  
Старое 16.03.2014, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Спасибо, fille 77, а то закрались сомнения, не вычитают ли эти дни из периода совместной жизни. Спасибо!
Victoriavna вне форумов  
Старое 16.03.2014, 23:27     Последний раз редактировалось Nancy; 17.03.2014 в 02:25.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Кто недавно заключал пакс в трибунале Канн- подойдет с*** или нужен обязательно тот, который для пакса?
Ayla вне форумов  
Старое 19.03.2014, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Добрый день! Обращаюсь за советом.
Подавал ли кто-нибудь на смену статуса со студенческого на vie privé в 95? конкретно sous-prefecture d'Argenteuil? У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля. Мне советовали сделать pacs со своим МЧ но тут возникает сложность: нам нечем доказывать в префектуре год совместной жизни во Франции : мы hébérgés у его родителеи и все счета проходят на их имя, у нас есть толко банковские выписки и зарплатные листы на один адрес. Я боюсь что этого не достаточно. Кто-то мне говорил что могут принять документы из России (мы в России 2 года жили вместе) но в списке доков четко написано про совместное проживание во Франции. Если нет смысла в pacs, то только искать CDI и надеяться на смену титра на salarié? Про свадбу сразу нет.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 14:28
Мэтр

CLAIRE86,

Если вы не сможете доказать год совместной жизни во Франции - то в ПАКСе вам смысла нет. Две бумажки - этого мало, надо 3 как минимум. И желательно на одно имя (тут как префектура прикопается). Насчет смены на рабочий статус, это довольно сложно, но можно, в зависимости от специальности и зарплаты. Лично мне бы смена не светила.
Старое 20.03.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Sirene_, спасибо за ответ, вобщем я так и думала, просто надеялась вдруг у кого и с такими бумагами прокатывало ))
моя префектура требует
Si vous avez conclu un PACS
▲ Attestation de PACS de moins de trois mois ou copie intégrale de l'acte de naissance du
partenaire français du PACS daté de moins de 3 mois ;
▲ Pièce d'identité de votre concubin + présence obligatoire lors du dépôt ;
▲ Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а securité sociale? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам attestation d'hebergement, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:04
Кандидат в мэтры

если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а сецуритé социале? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам аттестатион дьхебергемент, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
вы знаете, у нас так если покопаться, то документов куча (и страховки, и моб телефон) но нет ничего на две фамилии. если открыть счет то толко 1 выписка. единственно, что я вписана в его mutuelle с 01 января 2014. у меня есть подруга, она из Хорватии, так она в мае прошлого года делала титр по паксу, но в Париже, ее попросили и выписки со общего счета (у нее не было, сказали открыть и принести потом), и совместные билеты на отдых, но у нее плюс что были хотя бы квитанции за квартиту на два имени. а у меня этого нет даже. беда печаль
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:50
Мэтр

CLAIRE86, но у вас же до февраля ещё куча времени. Откройте совместный счёт в банке, задекларируйте совместные налоги (это очень важно), впишитесь на соц. и дополнительную страховку к партнёру. Вот в принципе и вполне достаточный список. Потом главное взять RDV для смены до окончания вашей студенческой карты, а само рдв может быть и на март месяц, если не позже. Так что как раз год будет всем совместным бумагам.
Старое 20.03.2014, 17:53
Кандидат в мэтры

Flori, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:14
Мэтр

Флори, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
Старое 20.03.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:13..
Кандидат в мэтры

когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
может быть я непонятно выразилась, прошу прощения, у меня была VLS-TS на год, 6 февраля я подала на продление, но учеба моя уже закончилась (4 апреля получаю диплом) и карту мне дадут максимум на 4 месяца. то есть примерно до даты *** 5 июня
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:55
Мэтр

У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля.
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Flori? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.03.2014, 20:15     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:12..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Флори? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
я подала на продление 6 февраля,
какой у меня будет документ - никто не знает, по разным разведданным это карта от 4 месяцев до вплоть до 31 декабря, во всех случаях студенческая. Я рассматриваю самый пессимистичный сценарии, что титр у меня будет до июня (я там неправильно указала, *** до 5 июня, а не до 6 мая)
CLAIRE86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза