|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, откликнитесь те, кого любит аута. Я хоть и недавно во Франции, но уже испытала на себе последствия этой "любви". Есть и друзья по несчастью, но они знают по этому поводу еще меньше меня. Сегодня была у врача, но он просто рекомендовал не работать в саду и выбирать в этот период свободную одежду (посмеялась мужу: "это, пардон, придется без нижнего белья выходить на пленер").
Дерматолог выписал лекарства, которые уже помогают облегчать последствия. Неужели нет средства типа от комаров п е р е д встречей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как правильно обрезать розы? кажется я глупостей понаделала, все пообрезала . буду теперь кофе с бананами и скорлупой собирать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Насчет 4х метров. Я вот вздумала свой куст рассадить немного, а то совсем некравиво стало, но у меня роза больше 3 метров сейчас. Как думаете, ей ничего не будет если я метра три отпилю?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Обрезать, конечно, можно. Вырезать более старые и некрасивые ветви. Роза будет стремиться уравновесить корневую систему с "верхом", погонит новые плети. Сохраняйте какие хотите, остальные обрезайте. Сохраненные направляйте в нужном для Вас направлении. Обычто старые плетистые сорта цветут лучше, если основные скелетные побеги имеют слегка горизонтальное положение, новые сорта чаще всего цветут на следующий год по всей длине побегов, даже если они и направлены вертикально. Вставить сюда фото не могу, дам ссылку, плетистая роза цветет по всей длине побегов. http://keep4u.ru/full/080728/511b13b409b78bd882/jpg Остинка William Morris Если же Вы хотите ее пересадить, то обрезка обязательна, вы ведь повредите большинство корней, из опять-таки уравновесить нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У нее сейчас ветки у корневища некрасиво расположены: кучно и друг другу расти мешают. Так что, видимо, просто придать другой вид.
![]() ol_ka, у вас просто замечательные розы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вьющаяся Golden Shower - это уже побеги этого года
![]() А это - Gertrude Jekyll. Вот и думаю: то ли оставить ее как куст, то ли растить как вьющуюся - пахнет изумительно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
ol_ka, Браво,розочки как на картинке,а они у вас,все к болячкам устойчивые?Я посмотрела все фотки и нигде не увидела,ни "чёрных пятен",ни "белой росы".Как вам это удаётся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Роза GALA CHARLES AZNAVOUR относится к группе fleurs groupées, или по-русски флорибунда, производитель Meilland.
Обожаю розы, хотя выращиваю их недавно, всего третий год. У меня их уже достаточно много, около 40 сортов и 80 кустов, но рассчитываю еще увеличить розарий. И английские есть немного )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень жаль, фотки пока ставить, видимо, не имею права
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ее покупала прошлой осенью в Jardiland, но она есть на сайте Orard http://www.roses-orard.com/catalogue...6-jet-set.html
Цветы некрупные, но очень устойчивы к дождям и держатся очень долго. Хочу купить еще 2 таких кустика этой осенью, посадить напротив. Чтобы они перекликались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алена, может быть, отверстий в горшках недостаточно? От сильных дождей вода просто застоялась в них? Горшок большего размера взять и дренаж хороший устроить. Если уже есть положительный опыт в горшках, не хотите попробовать какую-нибудь из роз Дэвида Остина, у них у многих очень гибкие побеги, и цветы головки от тяжести клонят, например, Jubilee Celebration, бутоны огромные.
Или какую-нибудь почвопокровную, она тоже может красиво опускать ветви. Они цаетут обильнее, чем чайно-гибридные, и менее капризные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, у меня вопрос. А что Вы используете в качестве дренажа для роз и комнатных растений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
camilla,шикарные розы! Долго Вы ждали,но зато какая красота сейчас.
ol_ka,lasunka, какие красавицы у Вас! У всех очень красивые розочки! Я свои чуть позже покажу(руки не доходят обработать фото).А вот в эти розы я влюбилась с первого взгляда и теперь начинаю поиск этих сортов.Розы из розария в Бад-Киссенгине. ![]() "Kupfer Konigin" ![]() "Hamburger" ![]() "Big Purple" ![]() "Mainanduft" ![]() "Aachener Dom" ![]() "Papageno" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Iryna13, мне последняя очень понравилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне кажется разные. Видно уже по тому, что у Ирыной лепестки закручены вниз, а у Вашей прямые и у Вашей больше белого, чем розового, а на первой наоборот.
А мне вот www.bakker.fr прислали каталог, а у них на сайте я нашла три дивные розочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lasunka,
На сайте helpmefind дают 3 разных rosa mundi, и все без фоток. http://www.helpmefind.com/plant/plan...h=SEARCH&tab=1 Мне кажется, Ваша подходит под первое описание. А вот Ваша желанная розочка! http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=13649&tab=10 Можно поискать купить на сайте Тантау. А я заказала недавно очень похожую, французскую Muriel Robin, http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=51608 Уже место ей приготовила около розовой. Livi, а какие розочки вы у них присмотрели? Я в этом сезоне только Польку хочу еще купить, мне плетистая нужна. А потом экономить буду ))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне они тоже очень нравятся! Ностальжи красавица как есть,
Но Peace - это Мадам А. Мейан, ее можно в магазинах купить совсем недорого, и на сайте фото Осирия и М. Мейан искажены. Посмотрите Осирия http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4609&tab=10 А М. Мейан редко такой розовой бывает, только когда жарко, по моим наблюдениям. В прохладную погоду она практически желтая, только краешки лепестков розовенькие. У них на сайте здорово фотошоп рулит. Я у Bakker заказывала один раз, карликовый персик и немного луковичных. Луковичные были в идеальном состоянии, ни пятнышка на них, ровненькие гладенькие. А персик пришел совсем практически без корней, одни обрубки по см 5. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня на розе, которая как деревце, вырос отросточек. Такой красавчик, жалко отрезать и выбросить. что нужно сделать? Посадить как черенок, по всем правилам? Подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вернулась с отдыха - и упала в обморок! Докладываю результаты использования магической смеси из кофе, бананов и яичной скорлупы:
роза ( не должна превышать 90-120) выдала побеги с меня ростом - 1.76 ![]() Штамбовая тоже ужаснула: ![]() Это только первый год, что же будет дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, у меня вопрос по поводу роз. Сегодня, муж, мне подарил розы. И на некоторых стеблях розы дали отростки. Новые побеги. Я сегодня, так и хотела с этими розами что-нибудь сделать для размножения. Как мне их черенковать для жизни в горшке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой муж начеренковал прямо в землю и ни одна не выжила. Я начеренковала в горшки, из шести, четыре уже с корнями, две засохли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi, подробнее плиз об этом процессе. Значит, я поняла, мене нужно черенковать в горшки. По другому и не думала, у меня балкон. Как мне это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() - сделать срез по направлению от почки вверх -обмакнуть в воду -затем обмакнуть в порошок для черенкования (гормон) - в горшке приготовить хорошую землю - сам горшок погрузить в воду, чтобы земля напиталась влагой - тыкаем ветку -накрываем пластиковой бутылкой с дырочкой вверху -ставим в тени -регулярно поливаем -через месяц-два готовое растение. Вот у меня получилось четыре готовых растения и 40 евро экономии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi, спасибо, милый друг. Завтра начну процесс..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я в этом году тоже размножила розы
![]() Веточку, на которой побег образовался, срезала полностью прямо за 2 см перед побегом. Затем cрезаю другой конец веточки, тоже 2 см от побега. Получился черенок такой с перпендикулярным побегом посередине. Этот черенок, то есть обрезанную ветку, на которой побег сидит, разрезаю ножом на две части длиной примерно 1 см (чтобы лучше питание проходило ![]() ![]() У меня из восьми три выжило, но я поливать забывала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня не все розы удается черенковать, хотя пробовала разными способами. Чайная укоренилась только одна, плетистые - ни одной. Кустовые укореняются в основном. Зато удалось хорошо начеренковать дичок, который вырос у одной из роз. Недавно купили прививочный нож, буду учиться прививать. Может быть, приживаемость выше будет.
|
Закладки |