![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Sava1805, вполне возможно, что это зацвела роза, на которую привита другая. Вы посмотрите, откуда эта ветка растет, если она идет от корня, то срочно удалите ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
camilla, У меня в одном горшке несколько кустиков. И они все уже до этого цвели - темно-красным, а розовые цветы тоже идут от куста, который до этого уже тоже цвет другим цветом.
А удалять - зачем? Ведь факт уже свершился, цветы уже другого цвета. Мне-то не принципиально, просто интересно - возможно ли такое ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, я не думаю, что это опыление, новые сорта роз так быстро не выводятся. Если у Ваших родителей есть розарий, то Вы знаете, что розы прививаются на дикие розы - последние просто очень здоровые и сильные. Но если дикая роза дала побеги, то Ваша привитая просто будет заглушена и умрет, а весь куст превратится со временем в дикий. Вот поэтому и надо удалять эти дички.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это рацвела моя долгожданная новая Blue Moon.
![]() Очень крупная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
camilla, Спасибо! Теперь совсем поняла.
Даже и не знаю, стоит ли обрезать - мне вообще не принципиально - там никакой не сортовой куст, а так - для удовольствия. Тем более, что тогда и не понятно - какой цвет основной, а какой привитый. Буду дальше смотреть, там еще бутоны идут. А Ваша роза - просто красавица! Если интересно - http://photofile.ru/users/sava1805/572979/ - там много моих фотографий с розами с дачи в Подмосковье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
эту обещали плетистой:
![]() Но для меня загадка каким образом её обрезать, чтобы она превратилась в плетистую. Девочки, несколько вопросов: 1. сколько лет живёт куст привитой на шиповник розы? 2. можно отводок с привитой розы укоренить? И что потом из неё будет? А эту купила из жалости, а она как огонёк. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid, спасибо, я думаю, что они любят, как я их кормлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем поняла. Если эта роза плетистая, то она такой и вырастет. Если у нее высота по определению, допустим, 60 см, то она ну никак в плетистую не превратится, как ее ни обрезай. Хотя, вполне возможно, что я просто путаюсь в определениях (мне бы на английском....)
Розы, насколько я знаю, размножают черенками по осени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу не похвастать! Это штамбовая, она уже не может не цвести даже несмотря на дождь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
если обещание записано на этикетке - значит будет, ждите. Их вообще-то очень мало обрезают - только старые, тормозящие развитие плети.
Из отводка должна получиться такая-же культурная роза - отводок это надежнее чем черенок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки, а когда и как надо осенью обрезать розы? надо ли воском ихобрабатывать? наверное, здесь уже это обсуждали множество раз, но читать более 20 страниц не осилила, а тк осень на подходе, позволила Вам задать вопрос для чайника
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, мне достались в наследство розы. Они не плетистые, обычные, ну очень "зачуханные". Пытаюсь сделать пышные кусты, после каждого цветения, обрезаю, оставляя 1 почку. Мульчирование делать боюсь, не желая по неопытности повредить корни. Около кустов сыплю кофейную гущу. Подскажите как сделать куст из 2-х веточек и еще на каком расстоянии следует сажать розы. Хочу все розы сосредоточить на одном месте. Есть одна штамбовая, старая, но с ней вроде как понятно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
В центре Франции плетущиеся - 5-10 марта, все другие - 15-20 марта. На севере и востоке плетущиеся - 15-20 марта, все другие - 25-30 марта. То есть обрезать розы следует после того, как последние заморозки уже тю-тю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Расстояние между кустами примерно 50 см, для тех которые оврик создают - 70 см. Но мне кажется это очень близко 50 см, у меня все сливается, но наверное, кто как любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо, буду подсаживать, чтобы сливалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я розы не сажаю, но вам, может быть, пригодится совет:
"Faites une macération de charbon de bois pour arroser vos rosiers, vous aurez ainsi davantage de fleurs!" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, ваш совет на русском: "Чтобы розы обильнее цвели нужно в воду для полива добавлять древесный уголь". Век живи, век учись... Я древесный уголь добавляла только в землю для посадки кактусов. Я еще взяла на вооружение совет aldambra: "Считается, что кофе - идеальная подкормка для роз. Но можно делать еще лучше: возьмите небольшое ведерко, складывайте туда кофе и банановую кожуру (предварительно ее порезав) и измельченную яичную скорлупу. Через месяц-два кидайте это под розовые кусты. Об этой смеси тут ходят просто легенды!"
У меня как-то с банановой кожурой просчет получается, практически их не едим. А кове и скорлупа в мусор ни-ни. Вот еще про известь вычитала следующее: "Известь влияет на усиление окраски цветков и повышает устойчивость растений к грибным болезням. Ее вносят в виде измельченного порошка, рассыпаемого осенью, рано весной или зимой по снегу." Так что известь, скорлупа и древесный уголь оказывают примерно одно и тоже действие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ляша, а еще один совет (из того же журнала)
возле роз советуют сажать <capucine nain> < ![]() Они служат ловушками для тли (<les pucerons rosés ou verdâtres>), которые часто атакуют розы. Тля предпочтет <capucines> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как правильно обрезать розы? кажется я глупостей понаделала, все пообрезала . буду теперь кофе с бананами и скорлупой собирать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тля весной появляется на розах, которые в тени растут. Вот и хочу их в одном месте на солнышке посадить.
Вычитала, что для борьбы с тлёй "используют опрыскивания мыльным или мыльно-спиртовым раствором, отваром табака, полыни, настоями полыни, крапивы, одуванчика, перца, тысячелистника, чистотела, лука и чеснока с листьями томатов или опрыскивают актеликом (0,2%)." taniae, сapucines приглядываю купить и посадить вдоль роз, с лавандой так не получится, она разрастается. А у меня уже выделена под розы узкая полоска земли, лаванда мне кажется не впишется органично там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Ливи, аналогично!
![]() ![]() Какая замечательная тема! Я тоже решила похвастаться жалкими остатками того, что у меня цветет на терассе. Все мокрое, ибо дождикс у нас с утра. ![]() Вот это мои любимые "старушки", переезжали с нами с квартиры на квартиру, пахнууут ! ![]() Вот эту красавицу зовут ..Шарль Азнавур. ![]() ![]() Эта "морковка" -минирозочка. Она "висит" на поручне в горшке. Цветы очень изящны. ![]() ![]() ![]() Ну а это мой "тигр". Полураспустившийся. Двухцветная полосатая капризуля. ![]() Еще есть 5 других. Но они все в пострессовом (послеотпускном ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, а насколько эстетично смотрятся capucine рядом с розами? У них же совсем другой тип листвы, и очень яркие цвета. Если лаванда еще плюс-минус некоторые розы оттеняет, то про capucine я что-то очень сомневаюсь. У кого какие мнения на этот счет?
Камилла, ваши розы - это просто ЧУДО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, откликнитесь те, кого любит аута. Я хоть и недавно во Франции, но уже испытала на себе последствия этой "любви". Есть и друзья по несчастью, но они знают по этому поводу еще меньше меня. Сегодня была у врача, но он просто рекомендовал не работать в саду и выбирать в этот период свободную одежду (посмеялась мужу: "это, пардон, придется без нижнего белья выходить на пленер").
Дерматолог выписал лекарства, которые уже помогают облегчать последствия. Неужели нет средства типа от комаров п е р е д встречей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott, хороший синтез: прекрасные розы и удачные фото, а капли еще более усиливают свежесть и утонченченность заснятого момента. Красота. Утонченность и нотка грусти.
Мне особенно приглянулась капризуля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, аута (Aoûta), это такой масююсенький клещик, который в этих краях свирепствует именно в августе, поэтому так и называется.
|
Закладки |