![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Так листики и опадают от болячек. Больные листики собрать и рекомендуется сжечь. Я в мусорный пакет кладу, пока не до сжигания.
Кормлю - в прошлом году покупала навоз, в этом году не купила, уже созрел свой компост. Затем использовала удобрения Осмокот - шестимесячные для роз, но гораздо меньше по норме, чем написано. В осмокоте есть много микроэлементов. Рассыпала их в марте. В июле после дождей поливала настоем окопника. В начале августа опять химией - смесь фосфорно-калийного удобрения, его по осени начинают продавать. Вроде и на упаковке что-то про осень написано, не помню. Смотрю, чтобы не было азота. Превентивно начинаю опрыскивать с марта, фунгициды меняю - чтобы действующее вещество было или манеб, или манкозеб. Может еще какие есть, завтра при свете посмотрю. Бордосской в ноябре. Против мучнистой росы - сера. Soufre, покупаю в порошке и развожу. У меня есть смешанное удобрение, сейчас стоит в абри, вроде манкозеб, сера и инсектицид, " от всех болезней", но я его не люблю, насекомых жалко ![]() Есть, конечно, немного черной пятнистости. Одна роза , штамбовая плачущая стоит совершенно лысая, по весне птички свили в ней гнездо, я ее совсем не опрыскивала, и вот результат. На следующую весну постараюсь птичек не пустить, не знаю еще как, иначе розу потеряю, а она 50 евро стоила. Да и стоит солитером на газоне, видок сейчас ![]() Еще одна, из дешевых, лиана, Дороти Перкинс, купленная в Карфуре - кандидатка на помойку. Ее опрыскивай не опрыскивай - мучнистая роса с апреля уже. И начинает соседей заражать. Больше не покупаю старые сорта. Химию для цветов использую, мне в Трюфо пытались для роз БИО продать, я ответила, что я их не ем. очень дророго! ![]() Pola, режьте все, что Вам не нравится! особенно старые ветви. Я ничего резать не боюсь. Все равно новое отрастет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
camilla,шикарные розы! Долго Вы ждали,но зато какая красота сейчас.
ol_ka,lasunka, какие красавицы у Вас! У всех очень красивые розочки! Я свои чуть позже покажу(руки не доходят обработать фото).А вот в эти розы я влюбилась с первого взгляда и теперь начинаю поиск этих сортов.Розы из розария в Бад-Киссенгине. ![]() "Kupfer Konigin" ![]() "Hamburger" ![]() "Big Purple" ![]() "Mainanduft" ![]() "Aachener Dom" ![]() "Papageno" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
ol_ka, cпасибо,буду следовать вашим советам,может быть и на моей улице праздник настанет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, мне последняя очень понравилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня на розе, которая как деревце, вырос отросточек. Такой красавчик, жалко отрезать и выбросить. что нужно сделать? Посадить как черенок, по всем правилам? Подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Девочки, делюсь радостью!
Помните мою несчастную забоданую сливку? Неожиданно расстроились все в моём семействе: и муж, который к неприятностям относится философски, и сын, которому мои увлечения дачным участком, выглядят как: чем бы дитятко, это я, не тешилось... (период максималиста... ![]() Так вот поехали мы за новой сливой для манюни,... купили сорт Царь,... а потом, а потом я не смогла, ну, не смогла я пройти мимо этой красавицы! Как она пахнет!!!! Девочки, с ней целоваться хочется! Ужас что такое со мной творится... Blue Parfum Нашла страничку в интернете шведских "розоводов", какой ужас, все чокнулись на этом сорте, даже мужчины не стесняются своей гипертрофированной нежности. Вот так-так. На моё счастье у нас REA на кусты роз! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне кажется разные. Видно уже по тому, что у Ирыной лепестки закручены вниз, а у Вашей прямые и у Вашей больше белого, чем розового, а на первой наоборот.
А мне вот www.bakker.fr прислали каталог, а у них на сайте я нашла три дивные розочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lasunka,
На сайте helpmefind дают 3 разных rosa mundi, и все без фоток. http://www.helpmefind.com/plant/plan...h=SEARCH&tab=1 Мне кажется, Ваша подходит под первое описание. А вот Ваша желанная розочка! http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=13649&tab=10 Можно поискать купить на сайте Тантау. А я заказала недавно очень похожую, французскую Muriel Robin, http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=51608 Уже место ей приготовила около розовой. Livi, а какие розочки вы у них присмотрели? Я в этом сезоне только Польку хочу еще купить, мне плетистая нужна. А потом экономить буду ))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне они тоже очень нравятся! Ностальжи красавица как есть,
Но Peace - это Мадам А. Мейан, ее можно в магазинах купить совсем недорого, и на сайте фото Осирия и М. Мейан искажены. Посмотрите Осирия http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4609&tab=10 А М. Мейан редко такой розовой бывает, только когда жарко, по моим наблюдениям. В прохладную погоду она практически желтая, только краешки лепестков розовенькие. У них на сайте здорово фотошоп рулит. Я у Bakker заказывала один раз, карликовый персик и немного луковичных. Луковичные были в идеальном состоянии, ни пятнышка на них, ровненькие гладенькие. А персик пришел совсем практически без корней, одни обрубки по см 5. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Посмотрела Ваши фото). А сколько в магазине она будет стоить, на сайте тоже не дорого: 7 евро. У нас магазин никакой, я там практически ничего не могу купить, а из 6 роз купленных прошлой осенью, выжило только 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В магазине примерно столько же будет стоить, я написала только, чтобы Вы не удивились, когда увидите желтый цветок ![]() У меня она на штамбе, второй год, пока обильно не цветет. Вот как раз сегодня дала цветочек, почти как на сайте ![]() А в мае цвела совсем по-другому ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вернулась с отдыха - и упала в обморок! Докладываю результаты использования магической смеси из кофе, бананов и яичной скорлупы:
роза ( не должна превышать 90-120) выдала побеги с меня ростом - 1.76 ![]() Штамбовая тоже ужаснула: ![]() Это только первый год, что же будет дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, у меня вопрос по поводу роз. Сегодня, муж, мне подарил розы. И на некоторых стеблях розы дали отростки. Новые побеги. Я сегодня, так и хотела с этими розами что-нибудь сделать для размножения. Как мне их черенковать для жизни в горшке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой муж начеренковал прямо в землю и ни одна не выжила. Я начеренковала в горшки, из шести, четыре уже с корнями, две засохли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi, подробнее плиз об этом процессе. Значит, я поняла, мене нужно черенковать в горшки. По другому и не думала, у меня балкон. Как мне это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() - сделать срез по направлению от почки вверх -обмакнуть в воду -затем обмакнуть в порошок для черенкования (гормон) - в горшке приготовить хорошую землю - сам горшок погрузить в воду, чтобы земля напиталась влагой - тыкаем ветку -накрываем пластиковой бутылкой с дырочкой вверху -ставим в тени -регулярно поливаем -через месяц-два готовое растение. Вот у меня получилось четыре готовых растения и 40 евро экономии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я в этом году тоже размножила розы
![]() Веточку, на которой побег образовался, срезала полностью прямо за 2 см перед побегом. Затем cрезаю другой конец веточки, тоже 2 см от побега. Получился черенок такой с перпендикулярным побегом посередине. Этот черенок, то есть обрезанную ветку, на которой побег сидит, разрезаю ножом на две части длиной примерно 1 см (чтобы лучше питание проходило ![]() ![]() У меня из восьми три выжило, но я поливать забывала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi, спасибо, милый друг. Завтра начну процесс..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня не все розы удается черенковать, хотя пробовала разными способами. Чайная укоренилась только одна, плетистые - ни одной. Кустовые укореняются в основном. Зато удалось хорошо начеренковать дичок, который вырос у одной из роз. Недавно купили прививочный нож, буду учиться прививать. Может быть, приживаемость выше будет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Называется couteau à greffer
их много разных, http://www.arbres-online.com/index.p...&sprod=COUTEAU Мы выбрали с очень закругленным концом, и шпатель там есть еще, как складенчик. Я их и в садовых магазинах видела. А как прививать, тоже много всяких картинок, но вроде сейчас уже поздно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ol_ka, спасибо за ответ. Девушки, а вы, когда черенками розы сажаете, не удобряете? Я читала, что надо добавлять удобрение и песок в землю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Но у меня другой вопрос,как с ними теперь быть?Пересаживать в зиму или подождать весны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, у нас сегодня дождь накрапывал,а вот если в выходные будет хорошая погода,тогда я тоже их на волю выпущю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
это ,девочки,получается сколько их продержали в горшочках?
|
|
![]() |
|
Закладки |