Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Так что я себя настраиваю на этот тест и на хорошие результаты.
Вот!!! замечательно!!! Только позитив и правильный настрой!!!
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я вся в расстройствах гинеколог получила мои результаты на дауна и анализ плохой, направила меня в больницу на амниоцинтез, вот жду когда мне с больницы позвонят с датой. Я себя пытаюсь успокоить так как пережевания вредны во время беременности, но мы мысли всегда возвращаются к этой проблемме.
хочу вас поддержать. В первую мою беременность мой результат был 1/166 (по крови). Есть тема про амниоцентез, почитайте её, может она вам чем-то поможет. Очень важен результат УЗИ в 12 недель, чтобы воротничковая зона была маленькой. Моя первая дочка была в зоне риска по анализам крови, я отказалась от амницентеза. Всю беременность я была под бдительным наблюдением, сейчас у нас по дому бегает 3-х годовалая красавица. Желаю вам удачи и терпения!
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
хочу вас поддержать. В первую мою беременность мой результат был 1/166 (по крови). Есть тема про амниоцентез, почитайте её, может она вам чем-то поможет.
Спасибо SvDid, я искала тему, но не нашла, еще поищу.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:24

Дата рег-ции: 17.08.2009
посмотрите тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F2%E5%E7
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44181
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:40
Мэтр

SvDid, спасибо за ссылку, а то я начала читать по ссылке Бусинки и мне плохо стало так как там про аборт и болезнь дауна и я сразу закрыла, а ваша как раз про амиоцинтез.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:44
Мэтр

Спасибо девочки за поддержку. У меня соотношеение 1/185, а нужно минимум 1/250. Я прочитала тоже, что много ошибочных тестов, но пока нет результатов амницинтеза то переживаешь. Воротничковая зона была нормальная абсолютно 1,6, но как вы помните мне в первый триместр не сделали анализ крови так как узист не был аккредитирован, а во второй был только анализ крови ничего тругого в счет не принимилось. Мы с мужем очень боимся иметь больного ребенка поэтому я буду делать амиоцинтез, несмотря на риск выкидыша. Мне 33 года и я никогда не думала, что у меня могут быть такие проблеммы, так что мне свалась это информация и меня очень сильно огорошила.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:54
Кандидат в мэтры

Спасибо девочки за поддержку. У меня соотношеение 1/185, а нужно минимум 1/250. Я прочитала тоже, что много ошибочных тестов, но пока нет результатов амницинтеза то переживаешь. Воротничковая зона была нормальная абсолютно 1,6, но как вы помните мне в первый триместр не сделали анализ крови так как узист не был аккредитирован, а во второй был только анализ крови ничего тругого в счет не принимилось. Мы с мужем очень боимся иметь больного ребенка поэтому я буду делать амиоцинтез, несмотря на риск выкидыша. Мне 33 года и я никогда не думала, что у меня могут быть такие проблеммы, так что мне свалась это информация и меня очень сильно огорошила.
Значит, спокойствие, полное спокойствие. У вас была норма "воротниковой зоны" в первом триместре, это уже очень хороший показатель. И то, что вы сейчас приняли решение сделать амниоцентез - очень разумно! Только лишь потому, что сейчас все ваши сомнения и сильное расстройство должны исчезнуть. Про амниоцентез много чего пишут. Просто, обязаны описать риски в процентном соотношении. Это очень маленький процент. Всё будет хорошо!
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Значит, спокойствие, полное спокойствие. У вас была норма "воротниковой зоны" в первом триместре, это уже очень хороший показатель. И то, что вы сейчас приняли решение сделать амниоцентез - очень разумно! Только лишь потому, что сейчас все ваши сомнения и сильное расстройство должны исчезнуть. Про амниоцентез много чего пишут. Просто, обязаны описать риски в процентном соотношении. Это очень маленький процент. Всё будет хорошо!
СпасибоЮнона, моя гинеколог мне тоже сказала, что риск очень маленький выкидыша, но он существует поэтому они обязанны информировать. Вот настраиваю себя.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Спасибо девочки за поддержку. У меня соотношеение 1/185, а нужно минимум 1/250. Я прочитала тоже, что много ошибочных тестов, но пока нет результатов амницинтеза то переживаешь.
Если по узи все хорошо, то скорее всего - все хорошо. У амнио процент выкидыша очень маленький (1-2%, по сути хорошо подскользнутся и сильно упасть во время гололеда-дает такой же процент выкидыша), и то в первую неделю после исследования, надо будет полежать и поберечь себя этот период.
Сразу на анализе расскажите о ваших наследственных проблемах. чтоб более тщательно посмотрели.
У моей знакомой был 1/7, и увеличенная воротниковая зона, сделала амнио - все в порядке, и пол точно определили.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если по узи все хорошо, то скорее всего - все хорошо.
В интернете написано, что если воротничковая зона утолщенная, а кровь нормальная, то тогда делают более детальное узи, а вот если воротничкое зона нормальная, а кровь плохая, то амниоцинтез, видимо анализ крови важнее.

У моей знакомой был 1/7, и увеличенная воротниковая зона, сделала амнио - все в порядке, и пол точно определили.
Ничего себе и такое бывает. У моей коллеги 2 раза была увеличинная воротниковая зона и кровь плохая ей даже амнио не делали сразу предложили аборт, а вот третья беременость нормальная. Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 19:09
Мэтр

Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:46
Мэтр

Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile, и правда много плюсов. Если бы не этот анализ я бы и не думала не о каких болезнях. Я сомневаюсь, что этим тестом выявят аномалии, что в семье мужа так как это maladie orpheline, а если даже и выявят, то аборт не разрешат скорее всего и жить потом думая когда болезнь даст о себе знать еще хуже. Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А мне результат анализа крови на Дауна так и не сказали.
По узи все хорошо было.
На осмотре только в конце концов сказали - все идет хорошо.
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
superpupsik, значит все хорошо иначе бы вам бы обязательно сказали. А вы сами спросите у гинеколога.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik, значит все хорошо иначе бы вам бы обязательно сказали. А вы сами спросите у гинеколога.
Еще не скоро следующий осмотр. Ну наверное все в порядке раз они меня не беспокоят
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, не переживайте, повторяйте себе как мантру "Все будет хорошо" - и все будет хорошо. Все в порядке с вашим малышом, главное не нервничайте. Все мы прошли через ожидание результатов этого теста... ТОже много чего в голове крутилось. Да и какой бы ни был результат - точность этого анализа уж очень низкая.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.02.2012, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
т.е. если результат крови будет меньше 250, то обязательно позвонят? Мне письмо прислали, что результат готов и я могу узнать у своего врача, а к врачу я пойду на 2-е узи только(аж в марте), ехать к нему ради хорошего результата не очень хочется.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Марго, этот анализ абсолютно ничего не значит, это только процентное соотношение, и чтобы тебя успокоить с Настей у меня было 1/85,с Наташей 1/10 и конечно я оба раза желала амниосантез, в последний раз у меня было 1/360 и я не делала, для меня в 10 раз важнее узи, хороший специалист может многое увидеть, в том числе и признаки трисомии, так сто если узи хорошее то и не переживай
cruella вне форумов  
Старое 10.02.2012, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Марго, этот анализ абсолютно ничего не значит, это только процентное соотношение, и чтобы тебя успокоить с Настей у меня было 1/85,с Наташей 1/10 и конечно я оба раза желала амниосантез, в последний раз у меня было 1/360 и я не делала, для меня в 10 раз важнее узи, хороший специалист может многое увидеть, в том числе и признаки трисомии, так сто если узи хорошее то и не переживай
Спасибо Оль, я в теме про амниоцинтез увидела твои сообщения и хотела тебе написать, но передумала не хотела чтобы у тебя неприятные моменты всплыли снова.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:25

сегодня иду к геникологу, визит 8ого месяца, а перед визит к анестезисту.
Как всегда куча вопросов, что одному, что второму

а еще наверное гениколог по башке настучит, за набранные 5 кг (за месяц)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:47     Последний раз редактировалось Юнона; 09.02.2012 в 11:54.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Бусинка74;1059688296]сегодня иду к геникологу, визит 8ого месяца, а перед визит к анестезисту.
Как всегда куча вопросов, что одному, что второму

Бусинка74,удачного и позитивного визита!!!
Ну, и пусть врач поворчит по-поводу лишних кг Всё равно, ( на данном этапе) они уже сейчас никуда не денутся.
Я умом понимаю, что надо себя ограничивать.. И ограничиваю сильно, в пределах разумного. Но, вот кушать хочется всегда и постоянно. И кг всё прибавляются и прибавляются. Наверное - мы беременные Я читала, что в последний месяц, прибавка в весе уже исчезает. И многие женщины даже немного теряют в весе.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:01

Но, вот кушать хочется всегда и постоянно
это уж точно подметили
я уже которую ночь вподряд просыпаюсь, от того что в животе урчит, то терплю до утра.... не сплю, заливаю себя водой, голодная, но терплю. Т.к. понимаю, если я еще и ночью начну кушать, как и днем... то превращусь в колобка
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
это уж точно подметили
я уже которую ночь вподряд просыпаюсь, от того что в животе урчит, то терплю до утра.... не сплю, заливаю себя водой, голодная, но терплю. Т.к. понимаю, если я еще и ночью начну кушать, как и днем... то превращусь в колобка
Угу У меня, не самой именно, ночью, а когда надо ложиться и засыпать. И начинаю, как в детстве, "кусочничать" и тащить всё в кровать и ещё мужа подкармливать. Детский сад какой-то
Вот придумала себе - что до жути хочется есть много морковки. У меня на ужин - большое "корытце" морковки с яблоком и мёдом. И такая вся из себя довольная я - вроде как и не поужинала А к ночи начинаются подходы к холодильнику, вот они и килограммчики лишние.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
девочки, кто писал про папилломки, появившиеся во время беременности - я у себя на днях обнаружила одну на соске.
сходила к дерматологу, она сказала, что ничего страшного в этом нет, и тут же прижгла жидким азотом - я даже толком испугаться не успела. не больно, чувствуешь, конечно, но правда совсем нестрашно.
про чешущиеся голени сказала - "зима, нужно увлажнять кожу"
heleny вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:19

Девочки, а я вот только с визита 8ого месяца, заставил меня побегать мой гениколог.
Ну если помните, то в первую беременность у меня была пре-эклампсия, и сейчас наблюдаюсь, чуть посерьезнее.
Так вот, прихожу... пару обычных вопросов, потом ежемесячный осмотр, и О-ПА, а давление у меня 17 на 8, у доктора аж глаза округлились. Через 10 минут, проверил повторно, было 15 на 8. Все равно плохое! + ко всму, за последний месяц я набрала 8 кг. Это второй признак этой болезни. В первую все было именно ак же, и на этом же сроке...
Так он меня прямо со своего кабинета, отправил подниматься в клинику, там у меня взяли полный анализ крови, проверить повторяется ли болезнь или нет... И завтра в 14 часов, я должна прийти в клинику на измерение давление (в течении 30 минут) + мониторинг, и во время моего прибывания на мониторинге, он меня навестит... и скажет, что же будет дальше.
Короче, мне начинает все это не нравиться.... начинаю терять все шансы, на нормальные роды
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Бусинка74,
лучше пусть диагностируют даже если повторяется, зато будут знать как действовать! не расстраивайся!
Старое 09.02.2012, 21:51     Последний раз редактировалось Юнона; 09.02.2012 в 21:54.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Короче, мне начинает все это не нравиться.... начинаю терять все шансы, на нормальные роды
Бусинка74, вы пока не паникуйте. Вот завтра сходите на мониторинг, полежите там, давление в норму придёт. Пишу не пустые слова, а день сегодня такой для вас. Вы так ждали этого очередного визита, немного понервничали ( может быть внешне этого и не было заметно). И день сегодня какой неблагоприятный, если вы метеозависимы - то давление и дало о себе знать. Я его ( своё повышенное давление) уже прочувствовала - были "мурашки" перед глазами. Очень хорошо, что на завтра назначили. Пусть всё проверят досконально. Лучше всё таки перебдеть, чем недобдеть.
Завтра отпишитесь, как всё прошло. Не волнуйтесь только. Хорошо?
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:06

Очень хорошо, что на завтра назначили. Пусть всё проверят досконально. Лучше всё таки перебдеть, чем недобдеть.
Завтра отпишитесь, как всё прошло. Не волнуйтесь только. Хорошо?
да я и не волнуюсь, но все равно спасибо!!!!
просто как то очень уж хочется, хотябы чуточку почувствовать что такое роды, приехать спонтанно в роддом, прочувствовать пару "колючих" схваточек.
ну посмотрим, что скажут завтра... как говорится, новый день...

Ollie, и тебе спасибо за поддержку!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девочки, напишите кто-нибудь, плиз, программу ваших курсов по родам с акушеркой. У меня сегодня было первое занятие, говорили про кормление грудью, так я за час мало что нового для себя узнала На дыхание будет 2 занятия: во время схваток и во время потуг. Это не мало? Зато еще планируется занятие, посвященное уходу за младенцем. Если оно такого же содержания, как и сегодняшнее, то уж лучше пусть мне в клинике все на практике объяснят...

(Пы.Сы. Занятия индивидуальные и с кормления грудью мы начали, т.к. муж не мог со мной пойти на этой неделе, а эта тема из наименее интересных для пап).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки