wowa28 пишет:
Тут писали много раз, что с первого года становишься налоговым резидентом, так как больше чем полгода живешь во Франции и надо налоговую декларацию с первого года ежегодно подавать, вот я про нее интересуюсь, что если как у меня переводы с трех языков делать, то это будет, пардон, попа 
А как это интересно технически кто-нибудь организовывал, мне арендаторы на карту Сбербанка переводят рубли за московскую квартиру и как мне дальше их на счет во Франции?
:
|
Я бы вам не советовала делать переводы. Потому что так вы: с одной стороны светите во Франции российский счёт и с другой стороны светите в России французский счёт. Зачем? Идёте в банкомат и снимаете наличку а потом её на французский счёт кладёте. Если суммы скромные то все эти операции проходят незамеченными. А в префектуру я сдавала 12 французских выписок + справку из Сбербанка с положительным остатком (переведённую на французский, но там всего 1 лист так что не так накладно). Префектура видит что я кладу деньги и видит что есть российский счёт поэтому вопросов откуда дровишки не возникало ни разу (даже если вы деньги не с карты снимите а ещё откуда ничуть возьмёте).