|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Господа!
![]() Меня сильнее интересует именно продление, а не первичная подача. Вы можете сказать, что сначала получи первую, а потом думай как продлиться и Вы были бы правы, если бы у меня было 2000 евро с 4 однушек в Москве ![]() С квартир у меня еле-еле 1200 наберется в месяц, а если кто-то съедет вдруг, то и 1200 в такой месяц могу не набрать. А биржа, как всем ясно, непредсказуема. Если при подаче налоговой во Франции я должен буду еще туда прикладывать переведенные и заверенные документы с русского, чешского и литовского языков (ну да, так уж получилось) о доходах вне Франции, то это еще какой гемор и расход на переводчиков, а может и самолеты. Ну я поищу такой город где есть университет с аттестованными курсами, или для начала хотя бы только аттестованные курсы. Как пишут на сайте посольства такие курсы чаще всего при университетах и есть. Поэтому я задаю именно те вопросы которые задаю. Возник еще вопрос. Мне на первый взгляд кажется проще всего открыть во Франции личный счет и на него со всех источников отправлять суммы на 1200 евро чтобы в итоге получилось. Тогда при продлении ни переводить, а возможно и заверять ничего не надо, если будет печать и подпись банка. Для бюрократа все будет просто, понятно и в одном документе. А вот если надо 1400 евро ежемесячно, то могу уже и не потянуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ВАши вопросы про величину дохода, скорее, актуальны для налоговой декларации. Но она понадобится только при подаче на карту резидента. Якобы не очень хорошо смотрят на то, что в декларации нулевые доходы или меньше СМИК. Но тут я ничего сказать не могу - пока этот этап еще не пройден ![]() Но Вы не получите Визитера, если основной мотив - языковые курсы. Под них, судя по форуму, вообще долгосрочную визу обычно не дают. Так что в Мотивации Вы лучше укажите другие причины, типа любви к культуре и пр. Ну и искать городок лучше по каким-то важным именно для Вас критериям, а не по наличию курсов. Потому как, видимо, авто у ВАс будет,и на курсы уж Вы доедете без проблем. Благо, дороги хорошие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Во французскую налоговую вам никаких заверенных документов с переводом подавать не нужно. Они верят на слово ![]() Насчет "1200 или 1400" ничего сказать не могу, это вопрос того, считает ли префектура СМИК "чистыми" или "грязными", но этого не знает никто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, теперь ясно. Слава богу, "верят на слово"
![]() А выписку на остаток на счету французский банк делает делает на бумаге, там есть подпись и печать? Бесплатно делают или все-таки что-то берут за это? Извините, если кому-то вопрос кажется тупым lipa1 пишет: У нас ни разу при продлении карт (5-ая) в префектуре не просили показывать распечатку по месяцам из банка, только состояние счета на момент подачи. Счет, да, во Франции, потому перевод не нужен. То есть Вы им просто показываете одну-единственную сумму на конкретную дату и все? Они видят, что необходимая сумма на следующий год есть и только этим и удовлетворяются? Ведь я осилил всю ветку. Все три части. При таком раскладе-то я могу в любой момент 20, а то и 30к на счету продемонстрировать, а жить на самом деле, скажем, на 1000, мне этого вполне хватит. Я не имею ввиду, что мне жильцы за московскую квартиру будут сразу на французский счет переводить. Я имею ввиду как мне потом полученные деньги с моей карты в Сбербанке отправлять на французский счет? Ведь тут наверно много людей, кто квартиру в Москве сдает и эти деньги как-то во Францию ежемесячно переводит. Из Чехии и Литвы наверно попроще послать будет, чем из России |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Префектура не просит представить ВСЕ имеющиеся у вас счёта. Достаточно показать один (на котором достаточно денег). Там даже если с одного счёта выписки переводить - разоришься. Последний раз я платила 45€ за лист обычной маленькой справки (строчек 5-6). За лист выписки подозреваю попросили бы как минимум 60-70€ а их как минимум 12. По этому и говорю что оптимальный вариант это показывать французские выписки и (если на них недостаточно денег) справку из российского банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Скажите пожалуйста я должна падавать именно ЗАВЕРЕННЫЕ нотариальным переводчиком переводы в префектуру ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |