Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2017, 16:11     Последний раз редактировалось wowa28; 27.04.2017 в 16:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2008
Господа!

Меня сильнее интересует именно продление, а не первичная подача. Вы можете сказать, что сначала получи первую, а потом думай как продлиться и Вы были бы правы, если бы у меня было 2000 евро с 4 однушек в Москве

С квартир у меня еле-еле 1200 наберется в месяц, а если кто-то съедет вдруг, то и 1200 в такой месяц могу не набрать. А биржа, как всем ясно, непредсказуема.

Если при подаче налоговой во Франции я должен буду еще туда прикладывать переведенные и заверенные документы с русского, чешского и литовского языков (ну да, так уж получилось) о доходах вне Франции, то это еще какой гемор и расход на переводчиков, а может и самолеты.

Ну я поищу такой город где есть университет с аттестованными курсами, или для начала хотя бы только аттестованные курсы. Как пишут на сайте посольства такие курсы чаще всего при университетах и есть.

Поэтому я задаю именно те вопросы которые задаю.

Возник еще вопрос. Мне на первый взгляд кажется проще всего открыть во Франции личный счет и на него со всех источников отправлять суммы на 1200 евро чтобы в итоге получилось. Тогда при продлении ни переводить, а возможно и заверять ничего не надо, если будет печать и подпись банка. Для бюрократа все будет просто, понятно и в одном документе.

А вот если надо 1400 евро ежемесячно, то могу уже и не потянуть
wowa28 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 16:31     Последний раз редактировалось lipa1; 27.04.2017 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеwowa28 пишет:
при продлении ни переводить, а возможно и заверять ничего не надо, если будет печать и подпись банка. Для бюрократа все будет просто, понятно и в одном документе.
У нас ни разу при продлении карт (5-ая) в префектуре не просили показывать распечатку по месяцам из банка, только состояние счета на момент подачи. Счет, да, во Франции, потому перевод не нужен.

ВАши вопросы про величину дохода, скорее, актуальны для налоговой декларации. Но она понадобится только при подаче на карту резидента. Якобы не очень хорошо смотрят на то, что в декларации нулевые доходы или меньше СМИК. Но тут я ничего сказать не могу - пока этот этап еще не пройден.

Ну я поищу такой город где есть университет с аттестованными курсами, или для начала хотя бы только аттестованные курсы. Как пишут на сайте посольства такие курсы чаще всего при университетах и есть.
Но Вы не получите Визитера, если основной мотив - языковые курсы. Под них, судя по форуму, вообще долгосрочную визу обычно не дают. Так что в Мотивации Вы лучше укажите другие причины, типа любви к культуре и пр. Ну и искать городок лучше по каким-то важным именно для Вас критериям, а не по наличию курсов. Потому как, видимо, авто у ВАс будет,и на курсы уж Вы доедете без проблем. Благо, дороги хорошие.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 18:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.04.2017 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господа!

Если при подаче налоговой во Франции я должен буду еще туда прикладывать переведенные и заверенные документы с русского, чешского и литовского языков (ну да, так уж получилось) о доходах вне Франции, то это еще какой гемор и расход на переводчиков, а может и самолеты.

Возник еще вопрос. Мне на первый взгляд кажется проще всего открыть во Франции личный счет и на него со всех источников отправлять суммы на 1200 евро чтобы в итоге получилось. Тогда при продлении ни переводить, а возможно и заверять ничего не надо, если будет печать и подпись банка. Для бюрократа все будет просто, понятно и в одном документе.(
lipa1 права: если у Вас счет во французском банке, то никакие документы переводить на французский не нужно. Так что Вам действительно практичнее всего переводить средства во французский банк и их выписки подавать в префектуру, и все.

Во французскую налоговую вам никаких заверенных документов с переводом подавать не нужно. Они верят на слово Просто декларируйте в специальной розовой (не голубой) декларации цифры доходов, полученных за рубежом, а проверять их никто не проверяет. Если Вы будете декларировать онлайн, то там движок сам за Вас все сделает и рассчитает, Ваша работа только ввести нужные цифры в соответствующие графы.

Насчет "1200 или 1400" ничего сказать не могу, это вопрос того, считает ли префектура СМИК "чистыми" или "грязными", но этого не знает никто.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2017, 19:05     Последний раз редактировалось wowa28; 27.04.2017 в 19:27..
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
lipa1 Они верят на слово
Спасибо, теперь ясно. Слава богу, "верят на слово"

А выписку на остаток на счету французский банк делает делает на бумаге, там есть подпись и печать? Бесплатно делают или все-таки что-то берут за это? Извините, если кому-то вопрос кажется тупым

lipa1 пишет:
У нас ни разу при продлении карт (5-ая) в префектуре не просили показывать распечатку по месяцам из банка, только состояние счета на момент подачи. Счет, да, во Франции, потому перевод не нужен.

То есть Вы им просто показываете одну-единственную сумму на конкретную дату и все? Они видят, что необходимая сумма на следующий год есть и только этим и удовлетворяются? Ведь я осилил всю ветку. Все три части. При таком раскладе-то я могу в любой момент 20, а то и 30к на счету продемонстрировать, а жить на самом деле, скажем, на 1000, мне этого вполне хватит.

Я не имею ввиду, что мне жильцы за московскую квартиру будут сразу на французский счет переводить. Я имею ввиду как мне потом полученные деньги с моей карты в Сбербанке отправлять на французский счет? Ведь тут наверно много людей, кто квартиру в Москве сдает и эти деньги как-то во Францию ежемесячно переводит. Из Чехии и Литвы наверно попроще послать будет, чем из России
wowa28 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

То есть Вы им просто показываете одну-единственную сумму на конкретную дату и все? Они видят, что необходимая сумма на следующий год есть и только этим и удовлетворяются? Ведь я осилил всю ветку. Все три части. При таком раскладе-то я могу в любой момент 20, а то и 30к на счету продемонстрировать, а жить на самом деле, скажем, на 1000, мне этого вполне хватит.
Вот именно про это я вам выше и написала. Именно из за таких манипуляций теперь наша префектура требует именно выписки а не справку. А так, да, раньше это было как раз таки очень возможно.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Именно из за таких манипуляций
Но если человек еще и налоговую декларацию приложит, то из нее виден годовой доход. Ну вот у нас, если попросят выписки за 12 месяцев, то они на 4-х счетах, и банки разные. Это на переводах уже много потеряешь.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но если человек еще и налоговую декларацию приложит, то из нее виден годовой доход. Ну вот у нас, если попросят выписки за 12 месяцев, то они на 4-х счетах, и банки разные. Это на переводах уже много потеряешь.
Это при первом условии что есть доход и при втором условии что этот доход отражается во французской налоговой. Кстати у нас в прошлом году префектура перестала требовать налоговые декларации. Страховку тоже отменили.
Префектура не просит представить ВСЕ имеющиеся у вас счёта. Достаточно показать один (на котором достаточно денег).
Там даже если с одного счёта выписки переводить - разоришься. Последний раз я платила 45€ за лист обычной маленькой справки (строчек 5-6). За лист выписки подозреваю попросили бы как минимум 60-70€ а их как минимум 12. По этому и говорю что оптимальный вариант это показывать французские выписки и (если на них недостаточно денег) справку из российского банка.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2017, 07:38
Мэтр

Префектура не просит представить ВСЕ имеющиеся у вас счёта. Достаточно показать один (на котором достаточно денег
Это понятно, мы и показываем только французский счет - для простоты. Но доход у нас в РФ и, соответственно, зарплата тоже приходит в российский банк. Мы же ее не переводим ежемесячно. То есть движение по французскому счету не отражает наши доходы и расходы.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.05.2017, 09:56     Последний раз редактировалось Ploy; 31.05.2017 в 10:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
.......
Префектура не просит представить ВСЕ имеющиеся у вас счёта. Достаточно показать один (на котором достаточно денег).
Там даже если с одного счёта выписки переводить - разоришься. Последний раз я платила 45€ за лист обычной маленькой справки (строчек 5-6). За лист выписки подозреваю попросили бы как минимум 60-70€ а их как минимум 12. По этому и говорю что оптимальный вариант это показывать французские выписки и (если на них недостаточно денег) справку из российского банка.
А какая у вас префектура ? - Нашла, подпарижье.

Скажите пожалуйста я должна падавать именно ЗАВЕРЕННЫЕ нотариальным переводчиком переводы в префектуру ?
Старое 28.04.2017, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Во французскую налоговую вам никаких заверенных документов с переводом подавать не нужно. Они верят на слово Просто декларируйте в специальной розовой (не голубой) декларации цифры доходов, полученных за рубежом, а проверять их никто не проверяет. Если Вы будете декларировать онлайн, то там движок сам за Вас все сделает и рассчитает, Ваша работа только ввести нужные цифры в соответствующие графы.
Так если я в розовой укажу цифры доходов вне Франции, во Франции я с них ничего платить не должен, полагаю? А в голубой будут голые нули
wowa28 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент