|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
![]()
![]() А как это интересно технически кто-нибудь организовывал, мне арендаторы на карту Сбербанка переводят рубли за московскую квартиру и как мне дальше их на счет во Франции? И Господа, я таки с Вас удивляюсь ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нельзя переводить деньги резиденту РФ на Ваш счет во Франции - это валютное нарушение - только через банк РФ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это в липиной префектуре так. В нашей надо за 12 месяцев выписки. Если вы ветку ВСЮ осилили то должны были во-первых видеть что я (и прочие) об этом уже писали и во вторых понять что в разных префектурах требования разные. Вобщем мне не сложно и повторить. Итак, лет 6-7 назад когда я запрашивала статус визитера то можно было предоставлять на выбор: либо справку из банка с указанием положительного остатка либо выписки за 6 месяцев. Ну я ессно всегда носила справку. Однажды через года три меня со справкой завернули (хотя в моей бумажке в перечне необходимых документов все ещё значилось на выбор или или) сказав что в соответствии со свежими требованиями никаких справок больше не берут а только выписки (объяснили тем что слишком много аферистов которые одалживают деньги кладут а счёт получают справку и деньги тут же снимают). И тут же мне уточнили (когда я сказала что у меня их нет, так как я не знала и выкинула) что я могу им дать те же 6 выписок из российского банка (ессно с переводом). А пару лет назад стали требовать 12 выписок (то есть за год). На этих выписках должен отражаться денежный приход
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
![]() А как Вы эту справку из Сбербанка получали, если Вы находитесь во Франции? Если Вы предоставили справку из Сбербанка в префектуру, значит засветили по-любому русский счет (хотя не ясно, чем это может грозить при визе Визитер), а французский счет да, в России светить нельзя, по крайней мере пока, так как если хоть один день в России были, обязаны предоставить о нем всю информацию, хотя вроде до них стало доходить полное "хм" этого правила, хотят сделать вместо одного дня три месяца. Простите за тупизну, не могу понять логику, что доказывает просто положительный остаток в Сбербанке? Кстати, в Сбербанке у Вас счет в евро наверно? Конечно система с изъятием кэша с карты Сбербанка прямо во Франции понятна ![]() Кстати, просто по загранпаспорту во Франции можно открыть счет физлица? Может кто-то использует (знает) другие методы, кроме метода изъятия кэша с карточек Сбербанка и перекладывания его на счет во французском банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Нет, не засветила. Потому что префектура сведения по собственной инициативе никуда (в частности в налоговую) не сливает. Тем более что в моей справке большими буквами приписано что вся информация является банковской тайной и за разглашение предусмотрена ответственность. Налоговая же никаких запросов в префектуру тоже не делать т (по крайней мере ни разу пока о таком не слышала). А вот банки могут (под эгидой борьбы с отмыванием денег, например, они сообщают о крупных операциях со счетом ну и тд и тп кстати под этими крупными операциями подразумеваются суммы что-то около 700-800 евро именно поэтому я вам и написала класть наличкой надо скромно, по 500-600€ за раз, не больше). 3. Он доказывает что вы платёжеспособны и за счёт этого счёта можете покрыть ваши расходы. В этой справке мне (по моей просьбе) делали последним абзацем приписку о том что к счету прилагается виза с таким то сроком действия. То есть логика проста: если есть счёт и к нему карта то это для того чтобы этой картой платить и с неё брать денюжку (даже если на самом деле вы этого не делаете) что и подтверждается французскими выписками на которых фигурируют регулярные денежные наличные взносы. То есть эти две бумажки (российская справка и французские выписки) являются взаимодополняющими и позволяют выстроить логическую цепочку вашей платежеспособности. 4. В долларах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |