Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2017, 18:52     Последний раз редактировалось wowa28; 27.04.2017 в 18:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас ни разу при продлении карт (5-ая) в префектуре не просили показывать распечатку по месяцам из банка, только состояние счета на момент подачи. Счет, да, во Франции, потому перевод не нужен.
То есть Вы им просто показываете одну-единственную сумму на конкретную дату и все? Они видят, что необходимая сумма на следующий год есть и только этим и удовлетворяются? Ведь я осилил всю ветку Все три части

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ВАши вопросы про величину дохода, скорее, актуальны для налоговой декларации. Но она понадобится только при подаче на карту резидента. Якобы не очень хорошо смотрят на то, что в декларации нулевые доходы или меньше СМИК. Но тут я ничего сказать не могу - пока этот этап еще не пройден.
Тут писали много раз, что с первого года становишься налоговым резидентом, так как больше чем полгода живешь во Франции и надо налоговую декларацию с первого года ежегодно подавать, вот я про нее интересуюсь, что если как у меня переводы с трех языков делать, то это будет, пардон, попа

А как это интересно технически кто-нибудь организовывал, мне арендаторы на карту Сбербанка переводят рубли за московскую квартиру и как мне дальше их на счет во Франции?

И Господа, я таки с Вас удивляюсь . У меня такое чувство, что Ваша главная трудность была в том, чтобы написать мотивиционное письмо. Вот этой трудности я не ощущаю. Я хочу посещать средневековые замки, которых нет в России, я хочу пожить в теплом южном климате среди буйной растительности, которых нет в России, я хочу 3-4 раза в год ездить в Париж на выставки и в галереи т. д. и т. п.
wowa28 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеwowa28 пишет:
И Господа, я таки с Вас удивляюсь . У меня такое чувство, что Ваша главная трудность была в том, чтобы написать мотивиционное письмо.
Да как-то мы тоже не рассматривали мотивацию главной трудностью, разве что форму нужно было соблюсти, но это всего досье касалось.

Тут писали много раз, что с первого года становишься налоговым резидентом, так как больше чем полгода живешь во Франции
Если живете больше полугода, а если нет, то и не надо.

Нельзя переводить деньги резиденту РФ на Ваш счет во Франции - это валютное нарушение - только через банк РФ.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
То есть Вы им просто показываете одну-единственную сумму на конкретную дату и все? Они видят, что необходимая сумма на следующий год есть и только этим и удовлетворяются? Ведь я осилил всю ветку Все три части
:
Это в липиной префектуре так. В нашей надо за 12 месяцев выписки. Если вы ветку ВСЮ осилили то должны были во-первых видеть что я (и прочие) об этом уже писали и во вторых понять что в разных префектурах требования разные. Вобщем мне не сложно и повторить. Итак, лет 6-7 назад когда я запрашивала статус визитера то можно было предоставлять на выбор: либо справку из банка с указанием положительного остатка либо выписки за 6 месяцев. Ну я ессно всегда носила справку. Однажды через года три меня со справкой завернули (хотя в моей бумажке в перечне необходимых документов все ещё значилось на выбор или или) сказав что в соответствии со свежими требованиями никаких справок больше не берут а только выписки (объяснили тем что слишком много аферистов которые одалживают деньги кладут а счёт получают справку и деньги тут же снимают). И тут же мне уточнили (когда я сказала что у меня их нет, так как я не знала и выкинула) что я могу им дать те же 6 выписок из российского банка (ессно с переводом). А пару лет назад стали требовать 12 выписок (то есть за год). На этих выписках должен отражаться денежный приход
blanca94 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 19:48
Мэтр

Тут писали много раз, что с первого года становишься налоговым резидентом, так как больше чем полгода живешь во Франции и надо налоговую декларацию с первого года ежегодно подавать, вот я про нее интересуюсь, что если как у меня переводы с трех языков делать, то это будет, пардон, попа

А как это интересно технически кто-нибудь организовывал, мне арендаторы на карту Сбербанка переводят рубли за московскую квартиру и как мне дальше их на счет во Франции?
:
Я бы вам не советовала делать переводы. Потому что так вы: с одной стороны светите во Франции российский счёт и с другой стороны светите в России французский счёт. Зачем? Идёте в банкомат и снимаете наличку а потом её на французский счёт кладёте. Если суммы скромные то все эти операции проходят незамеченными. А в префектуру я сдавала 12 французских выписок + справку из Сбербанка с положительным остатком (переведённую на французский, но там всего 1 лист так что не так накладно). Префектура видит что я кладу деньги и видит что есть российский счёт поэтому вопросов откуда дровишки не возникало ни разу (даже если вы деньги не с карты снимите а ещё откуда ничуть возьмёте).
blanca94 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 20:46     Последний раз редактировалось wowa28; 27.04.2017 в 20:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я бы вам не советовала делать переводы. Потому что так вы: с одной стороны светите во Франции российский счёт и с другой стороны светите в России французский счёт. Зачем? Идёте в банкомат и снимаете наличку а потом её на французский счёт кладёте. Если суммы скромные то все эти операции проходят незамеченными. А в префектуру я сдавала 12 французских выписок + справку из Сбербанка с положительным остатком (переведённую на французский, но там всего 1 лист так что не так накладно). Префектура видит что я кладу деньги и видит что есть российский счёт поэтому вопросов откуда дровишки не возникало ни разу (даже если вы деньги не с карты снимите а ещё откуда ничуть возьмёте).
Да-да Бланка, я из предыдущих частей отлично помню Вашу историю по подсчеты с карандашом Спасибо, что еще раз подтвердили мне, что между префектурами такая большая разница.

А как Вы эту справку из Сбербанка получали, если Вы находитесь во Франции?
Если Вы предоставили справку из Сбербанка в префектуру, значит засветили по-любому русский счет (хотя не ясно, чем это может грозить при визе Визитер), а французский счет да, в России светить нельзя, по крайней мере пока, так как если хоть один день в России были, обязаны предоставить о нем всю информацию, хотя вроде до них стало доходить полное "хм" этого правила, хотят сделать вместо одного дня три месяца.
Простите за тупизну, не могу понять логику, что доказывает просто положительный остаток в Сбербанке? Кстати, в Сбербанке у Вас счет в евро наверно?
Конечно система с изъятием кэша с карты Сбербанка прямо во Франции понятна
Кстати, просто по загранпаспорту во Франции можно открыть счет физлица?

Может кто-то использует (знает) другие методы, кроме метода изъятия кэша с карточек Сбербанка и перекладывания его на счет во французском банке?
wowa28 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 21:45     Последний раз редактировалось blanca94; 27.04.2017 в 22:01..
Мэтр

Да-да Бланка, я из предыдущих частей отлично помню Вашу историю по подсчеты с карандашом Спасибо, что еще раз подтвердили мне, что между префектурами такая большая разница.

А как Вы эту справку из Сбербанка получали, если Вы находитесь во Франции?
Если Вы предоставили справку из Сбербанка в префектуру, значит засветили по-любому русский счет (хотя не ясно, чем это может грозить при визе Визитер), а французский счет да, в России светить нельзя, по крайней мере пока, так как если хоть один день в России были, обязаны предоставить о нем всю информацию, хотя вроде до них стало доходить полное "хм" этого правила, хотят сделать вместо одного дня три месяца.
Простите за тупизну, не могу понять логику, что доказывает просто положительный остаток в Сбербанке? Кстати, в Сбербанке у Вас счет в евро наверно?
1. Очень просто. Ездила в Москву и получала. Не за справкой конечно но по делам а до кучи брала и справку. Кстати моя справка не всегда была "первой свежести" в том смысле что обычно документы требуют не "старше" 3-х месяцев а у меня получалось неск раз так что справка была полугодовой давности. Наразу никто по этому поводу не встрял. Может просто дату не смотрели а может потому что эта справка как бы факультативна (идёт не основным документом а в дополнение к французским выпискам).
2. Нет, не засветила. Потому что префектура сведения по собственной инициативе никуда (в частности в налоговую) не сливает. Тем более что в моей справке большими буквами приписано что вся информация является банковской тайной и за разглашение предусмотрена ответственность. Налоговая же никаких запросов в префектуру тоже не делать т (по крайней мере ни разу пока о таком не слышала). А вот банки могут (под эгидой борьбы с отмыванием денег, например, они сообщают о крупных операциях со счетом ну и тд и тп кстати под этими крупными операциями подразумеваются суммы что-то около 700-800 евро именно поэтому я вам и написала класть наличкой надо скромно, по 500-600€ за раз, не больше).
3. Он доказывает что вы платёжеспособны и за счёт этого счёта можете покрыть ваши расходы. В этой справке мне (по моей просьбе) делали последним абзацем приписку о том что к счету прилагается виза с таким то сроком действия. То есть логика проста: если есть счёт и к нему карта то это для того чтобы этой картой платить и с неё брать денюжку (даже если на самом деле вы этого не делаете) что и подтверждается французскими выписками на которых фигурируют регулярные денежные наличные взносы. То есть эти две бумажки (российская справка и французские выписки) являются взаимодополняющими и позволяют выстроить логическую цепочку вашей платежеспособности.
4. В долларах
blanca94 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Кстати, просто по загранпаспорту во Франции можно открыть счет физлица?
При наличии документа, подтверждающего ваше местожительства. Выписка за электричество или телефон. Причем даже за сотовый можно. Выписку сами генерируете на нужном сайте и распечатываете. Бесплатно.
Tigrella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент