|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
А в OFII я отправляла документы еще в августе прошлого года, если ничего не изменилось, то я подавала: Формуляр, который мне вернули при получении визы; Копия страниц паспорта с личными данными, страницей с визой и страницей, на которой штампики въезда во Францию или одну из транзитных стран |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Мне сказали (при получении виньетки ) обратиться в префектуру за 3 месяца до окончания визы D )
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всё что вы можете сделать, это узнать правила игры ВАШЕЙ префектуры)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю. Сейчас холодно, вам решать, как поступить. По каждому пройденному этапу у вас будет документ. Нет определённого документа - нет продления вида на жительство. Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно). Заниматься можно и дома в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что я так прямо пишу. Приедете в машине с мужем, останетесь в машине, муж очередь займёт. В момент Х вы выйдете, пройдёте без очереди и уедете домой. Таких многих видела я перед префектурой, за них мужья в очереди стояли, а потом дамы с колясками подкатывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про отношение французов к гв в курсе, конечно. Осознание этого проблему не решает и малышке не объяснить почему её вторая родина от неё такой жертвы требует))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Я в Монруж управилась за 2 часа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нашла информацию - а где контролируется прохождение лекций и языковых курсов? Это надо для получения следующего внж? Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я изучила тут подробно мое приглашение. Вообще у меня стоит галочка только напротив медицинского визита. Visit d'accueil individuelle, attestation par OFII..., document... le taxes percue. .. - эти пункты галочкой не помечены. Список необходимых документов включает только медицинские данные; подтверждения проживания и даже оплаты (кажется, это последний пункт?), ничего не требуется. Не помечена даже галочкой флюорография, только 'Pour l'examen clinique general'.
Такое может быть вообще? По остальным пунктам в другое время/место бывают что вызывают? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Здравствуйте. Идет третий месяц, пришла бумага "Attestation de reception du formulaire de "demande d'attestation OFII". Насколько я понимаю это просто уведомление о принятии моих документов и регистрации досье, а само приглашение придет позже, верно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
После того как получил визу жены и вернулся во Францию
Всем здравствуйте.
Я решила подготовится заранее и разузнать все касающиеся вопросы после того как получаешь визу жены.Читала на форуме ,но довольно много информации,и к сожалению нужной не нашла. Ну во первых хочу поблагодарить всех кто подробно делится опытом при отправке документов ,опытом собеседований и т.д. Очень все это помогает новичкам ! Попробую расписать все что поняла ,чтобы наверно получить подтверждение того что я все поняла правильно ,поэтому попрошу немного вашего времени. По приезду во Францию после получения визы жены в России ,сразу же отправляешь формуляр OFII и другие необходимые документы на адрес OFII вашего региона заказным письмом.Затем ждёшь от них приглашение на собеседование,тесты и всему к этому прилагающее. Если все впорядке то в паспорт вклеивают квиток и уже можешь быть спокоен до подачи на carte de séjour за два месяца перед окончанием долгосрочной визы жены ,которая вроде как стала действительной после этого квитка с OFII в паспорте.Все ли я понимаю правильно ?!) Один из моих главных вопросов - могу ли я работать после того как в паспорт мне вклеют квиток OFII?! Другой из моих главных вопросов,(возможно я немного его не в том чате задам,но как мне кажется все очень связанно и прошу поделится опытом ,ну или перенаправить меня в нужный чат,за что буду очень благодарна):пока я сейчас нахожусь на родине ,нужно ли мне сейчас собрать ,подготовить ,поставить апостиль или что то в этом роде на какие нибудь документы для дальнейших действий после - carte de séjour (например такой документ как свидетельство о рождении и его апостиль), понадобиться ли ?! Заранее всем большое спасибо ! Кристина |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Он всегда со мной,но дело в том что на апостиль ведь есть срок годности( ну как мне кажется ) ведь когда подаёшь документы в мэрию этот срок не должен привышать 6 месяцев, так вот если тут такая же система и даже если я его сделаю сейчас и с визой жены въеду во Францию ,которая допустим будет у меня на год,то при подаче на carte du séjour ,на которую подаёшь через этот год ,мой апостиль уже не будет иметь ценности. Я скорее всего хотела узнать на каком этапе он будет нужен ,чтобы быть готовой заранее.
И уважаемые участники чата ,кто знает информацию по работе ? На каком этапе после въезда по визе жены можно начинать полноценно работать ? Всем за раннее спасибо. С Уважением , Кристина |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |