Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2017, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Наверное смотря какое OFII. А если у меня Montrouge OFII? Думаете пройдет только фамилия мужа француза в счетах с моим именем?
Пройдет. Я была у них там 9-го декабря. Моя фамилия нигде не указана, только мужа. Все прошло.
ole4ka_s вне форумов  
Старое 22.03.2017, 06:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
IrinaH,в каких документах были ваши фамилии(девичья,естественно)?
Какие вообще точно(по последним сведениям)документы просит отправить OFII?
funfun вне форумов  
Старое 22.03.2017, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
IrinaH,в каких документах были ваши фамилии(девичья,естественно)?
Какие вообще точно(по последним сведениям)документы просит отправить OFII?
Девичья моя была абсолютно везде.
А в OFII я отправляла документы еще в августе прошлого года, если ничего не изменилось, то я подавала:
Формуляр, который мне вернули при получении визы;
Копия страниц паспорта с личными данными, страницей с визой и страницей, на которой штампики въезда во Францию или одну из транзитных стран
IrinaH вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.Поделитесь,пожалуйста.
Девочки!С Новым годом!!!Счастья вашим семьям!!!
extremly вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
fille77 вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
Спасибо за быстрый ответ!
extremly вне форумов  
Старое 03.01.2017, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.Поделитесь,пожалуйста.
Девочки!С Новым годом!!!Счастья вашим семьям!!!
Мне сказали (при получении виньетки ) обратиться в префектуру за 3 месяца до окончания визы D )
margo_c вне форумов  
Старое 03.01.2017, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.
Мы брали список документов с сайта, но по факту в префектуре может оказаться "свой" список, так что просто везите ВСЕ документы с ксерокопиями и прочим. Только свидетельства о браке и о рождении не старше 3 месяцев должны быть (так что закажите их непосредственно перед визитом в префектуру). Проблема в том, что абсолютно все префектуры живут своей жизнью. У всех разные сроки (где-то говорят за 2 месяца явиться, где-то за 3, где-то за пару недель...), разные списки документов и разные правила обслуживания (где-то живая очередь, где-то надо брать рандеву, где-то вообще можно всё оформить онлайн)))
Всё что вы можете сделать, это узнать правила игры ВАШЕЙ префектуры))
yand вне форумов  
Старое 04.01.2017, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
sarka.shekel вне форумов  
Старое 04.01.2017, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
тогда всё ок, раз мадам указана (фамилия не так важна)
yand вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Если с ребёнком поедете, то могут и поскорее пропустить.
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю.

Сейчас холодно, вам решать, как поступить.

Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
По каждому пройденному этапу у вас будет документ.
Нет определённого документа - нет продления вида на жительство.

Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно).
Заниматься можно и дома в таком случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.01.2017, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если с ребёнком поедете, то могут и поскорее пропустить.
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю.

Сейчас холодно, вам решать, как поступить.

По каждому пройденному этапу у вас будет документ.
Нет определённого документа - нет продления вида на жительство.

Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно).
Заниматься можно и дома в таком случае.
Спасибо за подробный ответ. Няня будет с ребенком, но ребенок на грудном вскрамливании, тут няня ничем помочь не сможет (сцеживание не вариант в моем случае, от смесей ребенок отказывается). Брать с собой ребенка тоже проблематично, так как она приболела, и вообще хотелось бы избежать посещения такого злачного места с грудничком.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 15:03
Мэтр

Няня будет с ребенком, но ребенок на грудном вскрамливании, тут няня ничем помочь не сможет (сцеживание не вариант в моем случае, от смесей ребенок отказывается). Брать с собой ребенка тоже проблематично, так как она приболела, и вообще хотелось бы избежать посещения такого злачного места с грудничком.
Вы же знаете, что французам будет всё равно, на грудном вскармливании ребёнок иммигрантки, или нет.
Извините, что я так прямо пишу.

Приедете в машине с мужем, останетесь в машине, муж очередь займёт.
В момент Х вы выйдете, пройдёте без очереди и уедете домой.

Таких многих видела я перед префектурой, за них мужья в очереди стояли, а потом дамы с колясками подкатывали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.01.2017, 15:15
Мэтр

Вы же знаете, что французам будет всё равно, на грудном вскармливании ребёнок иммигрантки, или нет.
Извините, что я так прямо пишу.

Приедете в машине с мужем, останетесь в машине, муж очередь займёт.
В момент Х вы выйдете, пройдёте без очереди и уедете домой.

Таких многих видела я перед префектурой, за них мужья в очереди стояли, а потом дамы с колясками подкатывали.
Это вариант, вот я тут раньше немного и интересовалась, есть ли смысл заранее приезжать очередь занимать. И дамы с колясками потом вместе с колясками в OFII впускаются? А куда ребенка на время флюорографии?
Про отношение французов к гв в курсе, конечно. Осознание этого проблему не решает и малышке не объяснить почему её вторая родина от неё такой жертвы требует)))
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спасибо за подробный ответ. Няня будет с ребенком, но ребенок на грудном вскрамливании, тут няня ничем помочь не сможет (сцеживание не вариант в моем случае, от смесей ребенок отказывается). Брать с собой ребенка тоже проблематично, так как она приболела, и вообще хотелось бы избежать посещения такого злачного места с грудничком.
Ofii злачное место?
olena_k вне форумов  
Старое 05.01.2017, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ofii злачное место?
В вот тоже удивилась. Не более злачное, чем торговый центр, например. Если только имелось в виду в плане опасности для ребенка, что может заразиться.
IrinaH вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Я в Монруж управилась за 2 часа...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.01.2017, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Я в Монруж управилась за 2 часа...
Yacha, вы заранее приходили очередь занимать? У вас было приглашение на медкомиссию и аттестацию? Наблюдали ли вы там отдельную очередь на медосмотр?
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
Прочитала тут, что 4 часа занимает.
У меня в Париже заняло четыре часа.
Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
В нашей группе была женщина с двухлетним ребёнком. Её первую позвали на собеседование.
error007 вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:35
Мэтр

Не нашла информацию - а где контролируется прохождение лекций и языковых курсов? Это надо для получения следующего внж? Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 15:06     Последний раз редактировалось Katerina_K; 05.01.2017 в 15:16..
Мэтр

Я изучила тут подробно мое приглашение. Вообще у меня стоит галочка только напротив медицинского визита. Visit d'accueil individuelle, attestation par OFII..., document... le taxes percue. .. - эти пункты галочкой не помечены. Список необходимых документов включает только медицинские данные; подтверждения проживания и даже оплаты (кажется, это последний пункт?), ничего не требуется. Не помечена даже галочкой флюорография, только 'Pour l'examen clinique general'.
Такое может быть вообще? По остальным пунктам в другое время/место бывают что вызывают?
Katerina_K вне форумов  
Старое 08.01.2017, 19:11     Последний раз редактировалось Истина; 08.01.2017 в 19:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Здравствуйте. Идет третий месяц, пришла бумага "Attestation de reception du formulaire de "demande d'attestation OFII". Насколько я понимаю это просто уведомление о принятии моих документов и регистрации досье, а само приглашение придет позже, верно?
Истина вне форумов  
Старое 15.01.2017, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Здравствуйте. Идет третий месяц, пришла бумага "Attestation de reception du formulaire de "demande d'attestation OFII". Насколько я понимаю это просто уведомление о принятии моих документов и регистрации досье, а само приглашение придет позже, верно?
Верно.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 16.01.2017, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Верно.
Спасибо.
Истина вне форумов  
Старое 01.08.2017, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2017
После того как получил визу жены и вернулся во Францию

Всем здравствуйте.
Я решила подготовится заранее и разузнать все касающиеся вопросы после того как получаешь визу жены.Читала на форуме ,но довольно много информации,и к сожалению нужной не нашла.
Ну во первых хочу поблагодарить всех кто подробно делится опытом при отправке документов ,опытом собеседований и т.д. Очень все это помогает новичкам !
Попробую расписать все что поняла ,чтобы наверно получить подтверждение того что я все поняла правильно ,поэтому попрошу немного вашего времени.
По приезду во Францию после получения визы жены в России ,сразу же отправляешь формуляр OFII и другие необходимые документы на адрес OFII вашего региона заказным письмом.Затем ждёшь от них приглашение на собеседование,тесты и всему к этому прилагающее. Если все впорядке то в паспорт вклеивают квиток и уже можешь быть спокоен до подачи на carte de séjour за два месяца перед окончанием долгосрочной визы жены ,которая вроде как стала действительной после этого квитка с OFII в паспорте.Все ли я понимаю правильно ?!)
Один из моих главных вопросов - могу ли я работать после того как в паспорт мне вклеют квиток OFII?!
Другой из моих главных вопросов,(возможно я немного его не в том чате задам,но как мне кажется все очень связанно и прошу поделится опытом ,ну или перенаправить меня в нужный чат,за что буду очень благодарна):пока я сейчас нахожусь на родине ,нужно ли мне сейчас собрать ,подготовить ,поставить апостиль или что то в этом роде на какие нибудь документы для дальнейших действий после - carte de séjour (например такой документ как свидетельство о рождении и его апостиль), понадобиться ли ?!

Заранее всем большое спасибо !
Кристина
Kristina_lapa вне форумов  
Старое 01.08.2017, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristina_lapa пишет:
свидетельство о рождении и его апостиль
Обязательно, иначе вам придётся за этим документом возвращаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2017, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2017
Обязательно, иначе вам придётся за этим документом возвращаться.
Он всегда со мной,но дело в том что на апостиль ведь есть срок годности( ну как мне кажется ) ведь когда подаёшь документы в мэрию этот срок не должен привышать 6 месяцев, так вот если тут такая же система и даже если я его сделаю сейчас и с визой жены въеду во Францию ,которая допустим будет у меня на год,то при подаче на carte du séjour ,на которую подаёшь через этот год ,мой апостиль уже не будет иметь ценности. Я скорее всего хотела узнать на каком этапе он будет нужен ,чтобы быть готовой заранее.
И уважаемые участники чата ,кто знает информацию по работе ?
На каком этапе после въезда по визе жены можно начинать полноценно работать ?

Всем за раннее спасибо.
С Уважением ,
Кристина
Kristina_lapa вне форумов  
Старое 01.08.2017, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Kristina_lapa, апостиль не имеет срока годности.
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2017, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеKristina_lapa пишет:
И уважаемые участники чата ,кто знает информацию по работе ?
На каком этапе после въезда по визе жены можно начинать полноценно работать ?
У Вас виза будет уже с разрешением на работу.
Lyanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii