Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеfotinya3010 пишет:
А среди Ваших однокурсников есть люди с подобным статусом? И они учатся на этих курсах?
Почти все! С визой жены нас только двое - я и американец Джефф 58-лет
Мммм... ну, единицы учатся, а большинство отсиживается...

PS. Fotinya, если Вы в своем профиле укажите Ваш город / департамент, общаться будет намного легче
Старое 22.05.2016, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Спасибо за ответ. Только что-то ОФФИ пока не предлагает никаких курсов. А среди Ваших однокурсников есть люди с подобным статусом? И они учатся на этих курсах?
У мня были беженцы в группе, но пока им дали эти курсы, они несколько лет уже жили во Франции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У мня были беженцы в группе, но пока им дали эти курсы, они несколько лет уже жили во Франции
Да, мои одногруппники тоже живут здесь от полутора и более лет!
Старое 22.05.2016, 21:52
Мэтр

,,,
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:00
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2016
Мы из Авиньона.
fotinya3010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2016
Мы недавно. То есть попасть на эти курсы не так-то и легко. Может есть что-то подобное?
fotinya3010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:24
Мэтр

Мы недавно. То есть попасть на эти курсы не так-то и легко. Может есть что-то подобное?
Узнайте в красном кресте, там часто организовывают бесплатно, также в вашем городепоищите. Я выше писала, что в Нанте в centre de formation есть курсы французского за 6 евро в год (у них по всему городу развешенны листовки), может и у вас есть такие центры, почитайте афиши, разные листовки и местную газету, спросите в мэрии и красном кресте и у таких же беженцев, они наверняка знают. При церквях бывают курсы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Добрый день всем. Нужен совет или подсказка))) Мне в прошлом году от ОФИИ Ариес давали курсы. Я с ними договаривалась на сентябрь, а мне прислали приглашение на июль. Естественно у меня были билеты в отпуск и я отказалась. В сентябре от них ничего. Потом мы стали названивать в Ариес и нам прислали сообщение, что я, если хочу, могу идти на курсы, но дни обучения совсем не те, на которые мы договаривались!! Школа детей была уже спланирована на другие дни. В общем я не пошла. Я не знаю, правильно ли я поступила. Сейчас я в больших раздумьях, потому что нужно учиться. Может кто нибудь знает, есть ли смысл обратиться снова в Ариес за курсами??? Возможно меня снова направят учится??
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
Добрый день всем. Нужен совет или подсказка))) Мне в прошлом году от ОФИИ Ариес давали курсы. Я с ними договаривалась на сентябрь, а мне прислали приглашение на июль. Естественно у меня были билеты в отпуск и я отказалась. В сентябре от них ничего. Потом мы стали названивать в Ариес и нам прислали сообщение, что я, если хочу, могу идти на курсы, но дни обучения совсем не те, на которые мы договаривались!! Школа детей была уже спланирована на другие дни. В общем я не пошла. Я не знаю, правильно ли я поступила. Сейчас я в больших раздумьях, потому что нужно учиться. Может кто нибудь знает, есть ли смысл обратиться снова в Ариес за курсами??? Возможно меня снова направят учится??
Если вы такая занятая, то можете и дома учиться, сдать потом экстерном платно экзамен, и всё.
А если хотите именно в группе с другими людьми, то идите и просите. Помните только, что это не они под вас подстраиваются, но больше вы под них.

Сходите в школу SJT в Viry-Châtillon, или INSTEP в Juvisy (адреса в интернете должны быть), узнайте, может, есть свободные места, попробуйте на месте, без Aries, записаться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 08:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
myrchella если вы помните на какое число сентября ,вам назначили курсы
напишите мне пожалуйста
мне назначили 100часов на сентябрь, а мы ещё хотим поехать в сентябре на отдых
вот и думаю,может лучше не планировать поездку
ждём приглашения ,но пока тишина
хотя может быть в разных городах по разному.
Старое 11.06.2016, 10:10
Дебютант

ma-ri, да в том то и дело, что это было без дат. Конкретная дата только в письме. У нас по крайней мере.
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 12:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
ma-ri, да в том то и дело, что это было без дат. Конкретная дата только в письме. У нас по крайней мере.
извините,это я невнимательно вас прочитала
Старое 11.06.2016, 12:12
Дебютант

ma-ri, да ничего страшного))) Конкретные даты и моей маме тоже только письмом присылали. Они сами ещё не знают что и когда))
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 12:54
Кандидат в мэтры

а сколько по времени проходит
от ихнего рандеву ,до получения письма
хотя бы приблизительно
Старое 11.06.2016, 13:02
Дебютант

За две-три недели до начала занятий. Как мне объясняли по мере набора группы.
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2007
Подскажите сколько стоит курс языковой на месяц .Куда лучше пойти ? Посоветуйте. Сколько будет стоить курс. Как лучше найти жилье на это время?
МишаЗГВ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеМишаЗГВ пишет:
Подскажите сколько стоит курс языковой на месяц .Куда лучше пойти ? Посоветуйте. Сколько будет стоить курс. Как лучше найти жилье на это время?
Это тема про курсы от ОФИИ, они бесплатные, вы за них заплатили, когда вам виньетку вклеивали в паспорт. Курсы назначаются по месту вашего жительства, ближайшие к вам, т.е. не надо искать жилье, а только автобус или как будете добираться
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 20:23
Дебютант

ой не знал мне нужны платные. у меня виза итальянская рабочая по ней можно поучить язык?
МишаЗГВ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Так ведь , если вы хотите платно учить , то виза здесь какую роль играет ?
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Так ведь , если вы хотите платно учить , то виза здесь какую роль играет ?
Я не знаю в Германии учил по этой визе. Может законы другие.
МишаЗГВ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2016
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
пожалуйста поделитесь своим опытом, сколько человек на курсах? сколько по времени длятся курсы? сколько часов? много ли русских ходит на курсы вместе с вами?
очень интересно, мне скоро отправляться туда, а мне не по себе... что там конкретно изучают?
спасибо всем. кто откликнется))))
я в данный момент заканчиваю эти курсы, группы минимум 5 максимум 18 человек, потому что вы приходите в группу, которая уже некоторое время занималась, и вам придется вливаться в учебный процесс, из России я была единственная, в основном из стран Африки люди, кто-то говорит по-французски, но не умеет ни читать, ни писать, кто-то, как я, хорошо читают, сносно пишут, но есть трудности с пониманием речи. Мне приходится дома еще самостоятельно работать. У нас курсы проходят 3 раза в неделю по 6 часов. Конкретно изучают язык, но я конечно все представляла иначе. система преподавания существенно отличается от нашей(наша лучше), это я Вам как педагог говорю))и от этих курсов я ожидала большего. Но хоть такие и то ладно.
irbis523 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 23:44     Последний раз редактировалось margo_c; 03.12.2016 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Хожу на курсы от OFII ерунда полная . Каждый урок новый учитель и все по разному.В группе 20 чел . В основном из Турции и мороканцы. Они все говорят на французском . Учителя не говорят ни на русском ни на английском . Не успеваю понять вообще ни чего !!! Это катастрофа ! Потерянное время ! Зря я выпросила 200 часов . Тест в OFII сдала на 80 %. Жалею что не согласилась пойти на курсы обычные , платные .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Жалею что не согласилась пойти на курсы обычные , платные
Дорогая Margo, могу предположить, что на платных курсах тоже по 20 человек в группе, и что преподаватель объясняет всё только по-французски
Старое 04.12.2016, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Учителя не говорят ни на русском ни на английском
можно сразу в "перлы"! Хотела бы я увидеть хоть одного-единственного преподавателя французского языка во Франции,который будет на своих уроках объяснять для кого-то на русском.
Старое 04.12.2016, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
можно сразу в "перлы"! Хотела бы я увидеть хоть одного-единственного преподавателя французского языка во Франции,который будет на своих уроках объяснять для кого-то на русском.
Один из учителей говорил на русском не много и два на английском не много и это мне очень помогло. Но из за того что каждый урок является о отдельным и не взаимосвязанным это и делает процесс обучения невозможным .например вчера весь день мы учили домашний адрес . 7 часов. Я его знаю с первого дня пребывания во Франции. ))))))для меня подобные уроки дико
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 19:11
Мэтр

например вчера весь день мы учили домашний адрес . 7 часов. Я его знаю с первого дня пребывания во Франции. ))))))
У меня для таких случаев с собой планшет, а в планшете - несколько закачанных учебников. И я просто открывала один из учебников и делала в тетрадке упражнения на грамматику
Старое 04.12.2016, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
У меня для таких случаев с собой планшет, а в планшете - несколько закачанных учебников. И я просто открывала один из учебников и делала в тетрадке упражнения на грамматику
К сожалению не позволяет воспитание проявлять не уважение к преподавателю . Не могу демонстративно игнорировать его уроки . Учитель готовился, тратит своё время , голос я не могу открыть планшет и заняться своими делами ))). Дома конечно есть миллион программ по изучению . В свободное время всегда занимаюсь . Но на вопрос о обучении на курсах от OFII своё мнение оставила здесь ).
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Один из учителей говорил на русском не много и два на английском не много и это мне очень помогло. Но из за того что каждый урок является о отдельным и не взаимосвязанным это и делает процесс обучения невозможным .например вчера весь день мы учили домашний адрес . 7 часов. Я его знаю с первого дня пребывания во Франции. ))))))для меня подобные уроки дико
Вы же прекрасно понимаете,что вы-не единственная на курсах и не будет никто специально для вас или кого-то другого менять методики и делать так,как вам удобно. Промежуточный язык не помогает выучить новый язык,а мешает,хоть на первый взгляд и кажется,что наоборот.
Ой, учить домашний адрес-это еще не так плохо. Нам в свое время(а в группе были не только иностранцы с уже приличным уровнем французского языка,а и коренные французы) рассказывали,что во Франции есть газеты. И предлагали посчитать страницы в газете. Но, заострять внимание на таких мелочах-непродуктивно. Выучить язык надо вам,а не преподавателям,вот и занимайтесь самостоятельно дома дополнительно.
Старое 04.12.2016, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы же прекрасно понимаете,что вы-не единственная на курсах и не будет никто специально для вас или кого-то другого менять методики и делать так,как вам удобно. Промежуточный язык не помогает выучить новый язык,а мешает,хоть на первый взгляд и кажется,что наоборот.
Ой, учить домашний адрес-это еще не так плохо. Нам в свое время(а в группе были не только иностранцы с уже приличным уровнем французского языка,а и коренные французы) рассказывали,что во Франции есть газеты. И предлагали посчитать страницы в газете. Но, заострять внимание на таких мелочах-непродуктивно. Выучить язык надо вам,а не преподавателям,вот и занимайтесь самостоятельно дома дополнительно.
Ни кто ни кому ни чем не обязан это точно )))) в группе все говорят на французском кроме меня )))мне не понятно чему они учатся ))Здесь в теме я просто озвучила своё мнение о курсах .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня была такая преподавательница в ассоциации, но она была потомком русских эмигрантов, и это исключение.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii