|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Здравствуйте , все ! Доброго времени суток ! Девочки, напишите, svp, OFII как быстро присылает ответ с датой встречи ? Мы отправили документы 1 марта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Iryna13 , благодарю Вас за ответ ! Это мило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Извиняюсь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Все я от занималась. Я влилась в начале январе (ждала место в школе с сентября) в группу в которой уже занимались некоторые учащиеся с октября, с ноября, с декабря. 28 человек было в группе. Октябрьские прозанимавшись 245 часов ушли в конце января, ноябрьские ушли в конце февраля, декабрьские и мы кто начал в январе закончили сейчас. Мне так вообще хорошо часы урезали. Из 245 часов, я отходила 180 часов. Сказали что с меня достаточно, потому что я уже имею из России сертификат (тот самый который на визу). Они это поняли так, как я прошла там курсы по французскому. И поэтому меня еще хотели отчислить в конце января. Но я настояла и меня отставили еще на месяц. Как я уже писала курсы замечательные. Я получила много нового для себя, но из-за неполных часов не все темы остались раскрыты. Жаль. Вчера со всеми сдала в школе пробные экзамены на DILF и на DELF, хотя курс был на DILF. Жду теперь письма приглашения на сдачу экзамена в ОФИИ в Пуатье, 5 апреля. Это обязательно. Утром у нас будет письменный экзамен, после обеда устный. Да, новенький просто приходит и вливается в группу на том месте, где они сейчас остановились. И так по кругу. У меня так было. Мы занимались по учебнику Bagages (Coallia ) и плюс немного дополнительные материалы от этой школы. На продолжение бесплатных курсов я могу попросить уже от pole emploi. Нам рекомендовала школа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Airina, скажите, Вы с нуля начинали на эти курсы ходить?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
если вам ОФИИ выдало сертификат языковой - то вам не нужнобудет проходить. Лучше спросите у своего преподователя ближе к концу обучения. Лично мне сказали, что не нужно сдавать экзамен, так как ОФИ(Нант) мне сразу выдало сертификат, а на курсы направило, т.к. я попросила.
Курсы назначают в ближайшем к вашему месту прооживания обучающем центре. ОФИ у меня в Нанте, на курсы ездила в La roche sur Yon, на автобусе час туда, час обратно. В моем городе курсы тоже были, но на первом собеседовании и тесте, мне сказали, что в моем городе уровень очень низкий, т.е. АО, и очень рекомендовали ездить, хоть и далеко, но в Ля Рош сюр Йоне уровень предлагали выше,и я не разочаровалась, курсы были очень хорошие и все кто на них ходил, все очень довольны нашим преподователем. Я недавно встретила девочку, которая тоже на эти же курсы ходила, но до меня, и она до сих пор ввспоминает, как хорошо организованно было обучение, это все заслуга учителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вам уже ответила sirniki. Работа в внутри ОФИИ отличается. А мне ОФИИ выдало только направление на курсы в школу. Поэтому я должна сдать экзамен после прохождения курсов. Только тогда мне дадут мой первый сертификат во Франции о прохождении курсов. И есть такой нюанс в нашем ОФИИ .... если "ученик" не сдал (или опоздал, не явился вообще) экзамен в ОФИИ, он обязан сдать его снова. Но заниматься он уже будет самостоятельно. Дополнительно курсы ОФИИ не дает и не оплачивает. Назначат новую дату, и ученик оплатит уже 48 евро за экзамен. У нас так. Видела, были такие случаи, но не сдали это те персоны которые ленились ходить на курсы, вели себя пассивно на уроке, спали на уроке и т д . Ну и как следствие .... не сдавали.
Еще у нас в группе был один "ученик", он получил направление от pole emploi. По окончанию курсов он сдал просто экзамен в школе. И все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Т.е. курсы есть на 50, 100 и 245 часов ? И для всех обязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На бланке в моей школе стояли варианты назначить 50, 100 или 200 часов.
Кол-во зависит от степени приближенности знаний ученика к нулю. Вместе со мной тест писала дама, которой помогала 25-летняя дочь, ей назначили 200 часов. Если Вы попросите в ОФИИ направление на эти курсы, они станут для Вас обязательными. Если уровень А1 у Вас уже есть, то нужны ли они Вам?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alicanta, благодарю ! Я уже было подумала, что эти курсы обязательны для всех. И если мой OFII в Марселе, туда что ли пришлось бы ездить на курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не обязательно там где ваше ОФИИ. Мой ОФИИ в Пуатье, мне почти часа 2 добираться, если самостоятельно - поезд, автобус. Школу мне дали в самом ближайшем городе (это 20 мин на машине с мужем), с кем заключен у них контракт на обучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю за ответ, Sirniki ! Вопрос, появившийся из Вашего ответа: Вы сразу получили сертификат, потому что хорошо говорили на фр. языке ? И какой уровень языка написан в сертификате?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю за ответ, Airina! А зачем нужен этот сертификат о прохождении курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот и закончились мои 50 часов занятий фр.языком от ОФИИ.
Поделюсь своими впечатлениями. В нашей группе было 20 человек. Преподавателей было двое: по пн и пт - одна, по вт и чт – другая. В основном, на этих занятиях развивается навык письма (нам раздавали распечатки из учебников) и навык слушания (преподаватель почти весь урок что-то объясняла). Говорить мы почти не говорили. Да и желания говорить не было ![]() В нашей группе было три категории учащихся: совсем нулёшки (им раздавали распечатки уровня «мама мыла раму»), середнячки (начальный А1) и несколько продвинутых (А2). Преподаватель совершала подвиг, ухитряясь «сделать хорошо» для всех трех уровней ![]() Что касается нашей отдачи в ответ, то 70% студентов группы время обучения просто отсиживали и ни секундочки не напрягались, чтобы выполнить хотя бы одно упражнение или выучить новые слова. Поэтому преподаватели не могли надышаться на тех 30%, которые проявляли интерес и стремление учиться. Например, одна из преподавательниц сама, по своей инициативе, пошла поговорить про меня с директором, и мне составили расписание так, что я два раза ходила в «группу от ОФИИ» и третий раз – в другую группу, где много говорили (чтобы развить мой разговорный навык). Хочу очень тепло отозваться о руководстве и преподавателях нашей школы, они были отзывчивы к тем, кто хотел учиться (и толерантны к тем, кто отсиживал). Например, видя сонные лица тех, кто «отбывал», преподаватель для нас, интересующихся, объясняла нюансы про Passe Compose и l’Imparfait, давала правила спряжения глаголов гр.II и т.п. Насчет полезности и эффективности этих курсов… Да, КПД занятий невысок. Где-то треть урока тратилась на бесполезные действия. Однако всё в руках студента! Мне помогало то, что в мой планшет закачано несколько учебников французского. И я могла, в те моменты, когда шло «бесполезное время», открыть интересную мне главу и самостоятельно поделать упражнения. Скажу так, я была рада, что ходила на эти курсы. И мне немного жаль, что мне дали всего 50 часов, а не 200. 1) Мы прорабатывали серьезные грамматические темы, кое-что я повторила и закрепила, а кое-что изучила заново. 2) Очень хорошо тренировались мои уши на живую речь преподавателя. 3) Для меня эти занятия были своеобразным ежедневным «пинком», потому как дома я частенько откладывала урок «на завтра», а завтра, как известно, никогда не наступает ![]() 4) Ну и, конечно, общение с одногрупницами (нас, русскоговорящих, было 14 человек). Все эти девушки живут во Франции уже по нескольку лет, и я от них узнала много нового ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alicanta, хорошо написали , я просто в прошлое нырнула
![]() Беда всех курсов для массового слушателя. я один раз умудрилась за такие ещё и из своего кармана заплатить. Каждую тему по грамматике жевали по 5 уроков, потому что никто не делал домашек и вообще не помнил, что было в прошлый раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2016
|
подскажите что делать, если я французского вообще не знаю?
вот только начала усердно учить, но точно еще недостаточно для сдачи теста. как быть в этом случае? на работу не смогу устроиться пока не сдам тест? муж работает в великобритании и я там собственно жила много лет. на французском не было надобности общаться. но через месяца три хотим переехать во францию... помогите советом, может кто-то через похожее проходил? спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Учить язык. Для работы не нужен тест, он вообще ни для чего не нужен. Я не сдавала никакие тесты. Курсы - это лично для вас, если вам и без языка комфортно - то это ваше право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2016
|
спасибо большое за быстрый ответ! буду учить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Доброго времени суток. Извините, если пишу не в этой теме. Наша семья имеет статус просителей политического убежища. Имеем ли мы право посещать курсы французского по направлению ОФФИ? Или может быть подскажете куда можно обратится по этому вопросу. Интересуют бесплатные курсы или за символическую плату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2016
|
![]() Спасибо за ответ. Только что-то ОФФИ пока не предлагает никаких курсов. А среди Ваших однокурсников есть люди с подобным статусом? И они учатся на этих курсах?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |