Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
slasty, я бы выбрала работу на Вашем месте (если Вас уже не записали на них, в таком случае придётся ходить). У меня курсы начинались через месяца полтора.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
slasty, я бы выбрала работу на Вашем месте (если Вас уже не записали на них, в таком случае придётся ходить). У меня курсы начинались через месяца полтора.
я еще не ездила в OFII мне только предстоит в октябре.. вот я и думаю, работу сложно найти, стоят ли того эти курсы? но если меня научат там писать и все понимать, может выберу и курсы.. хочу знать мнение, так как мне некоторые говорили, что они ни чего практически не получили там(((
slasty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:24
Мэтр

slasty, писать научат, конечно, не как писателя, но кое-что.
Но если Вы будете работать, то сможете оплатить гораздо лучшие курсы, например. Да и просто язык быстрее пойдёт.
Получите языковой сертификат в OFII (если дадут) и идите работать, мой Вам совет.
Я ходила на курсы, потому что реально плохо говорила.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
спасибо, подожду визита в ofii и там уже посмотрим, если мне дадут сертификат, то о курсах просить не буду))) ну а если нет, то придется идти учиться)))
сколько дней в неделю и сколько длились ваши курсы? во сколько начинались и заканчивались? и сколько по общему времени год, меньше?
slasty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.09.2011 в 15:46..
Мэтр

slasty, я ходила в две разные школы. Сначала на А1, потом на А2. С 9.00 до 17.00 с перерывом на обед 1 час. Учились 4 дня в неделю, кроме среды (уже забыла ).
Копирую свой ответ годовой давности из вот этой темы Уровень французского языка на момент переезда во Францию

Обучают на три начальных уровня А1.1 - DILF (350 часов), А1 (280 часов), А2 (180 часов), в зависимости от исходных данных. На данный момент все будут сдавать обязательный для префектуры DILF. Это простейший экзамен.
Но ценность курсов не в экзамене, который я могла сдать и до курсов, а в том, что люди начинают реально говорить, писать простые фразы, прорабатываются различные жизненные ситуации, пополняется словарный запас, изучаются начала грамматики, учатся стихи и т.д. Самое интересное, что не успела я окончить курсы, а в моей жизни одна за одной стали возникать эти самые изученные ситуации: разговор с доктором, с медсестрой, с работником аптеки, с работницей банка, с торговцем на рынке, с секретарём по телефону. Сразу стало видно, где у меня пробелы, а где всё в порядке.
Старое 30.09.2011, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
slasty, я ходила в две разные школы. Сначала на А1, потом на А2. С 9.00 до 17.00 с перерывом на обед 1 час. Учились 4 дня в неделю, кроме среды (уже забыла ).
Копирую свой ответ годовой давности из вот этой темы Уровень французского языка на момент переезда во Францию

Обучают на три начальных уровня А1.1 - DILF (350 часов), А1 (280 часов), А2 (180 часов), в зависимости от исходных данных. На данный момент все будут сдавать обязательный для префектуры DILF.
DELF A2 тоже бесплатный formation? я недавно была на тестировании от OFII, сдала уровень А1. мне отказали в курсах, сказали, что бесплатно дают только уровень А1.1 и А1.
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 12:41
Мэтр

Never-say-Never, у меня и не только А2 был бесплатный.
В OFII служащая была удовлетворена моим тестом, и могла бы дать сертификат, но она спросила: "Хотите курсы?". Я ответила, что хочу, так как я занималась совсем чуть-чуть сама и никогда с преподавателем. Так я закончила сначала уровень А1. А потом мы обратились в организацию, которая определяла уровень и давала направление уже непосредственно в школу (это не OFII), они после очередного теста дали направление на А2. Все, кто сдавал А2 со мной, сдавали бесплатно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
DELF A2 тоже бесплатный formation? я недавно была на тестировании от OFII, сдала уровень А1. мне отказали в курсах, сказали, что бесплатно дают только уровень А1.1 и А1.
Меня РЕ отправлял на тестирование, после него нашли мне ближайшие курсы на А2, дали бесплатно 150 часов (на А1 не направляли, сразу дали сертификат). Группа была разношерстная, нас было только трое, кто должен был сдавать А2, преподаватель письменные задания давал нам отдельно, работали в уплотненном режиме дома и в классе. Устная часть (говорение, слушание) была со всей группой.
Я потом попросила еще дополнительные часы, и преподаватель для меня как-то "выбил" еще 50 часов, так как до экзамена еще было 2 месяца.
Возможно, от региона зависит ограничение на бесплатные курсы? Вы пробовали попросить такие курсы для вас через РЕ?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2012
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
я еще не ездила в OFII мне только предстоит в октябре.. вот я и думаю, работу сложно найти, стоят ли того эти курсы? но если меня научат там писать и все понимать, может выберу и курсы.. хочу знать мнение, так как мне некоторые говорили, что они ни чего практически не получили там(((
как теперь обстоят дела у вас? прошло уже " года? я только что приехала.
soroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii