![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Montenegro,
Small_birdie, а что такое PE? как на них выйти? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Биржа труда - Pole emploi
Найдите по интернету ближайший к вам и зарегистрируйтесь. www.pole-emploi.fr Об этом есть отдельная тема.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Не Красная Рыба, спасибо Вам ,что обьяснили какие должны быть курсы , в прошлом году мне дали курсы от биржы труда в тунисской ассоциации , там была очень хорошая молодая учительница -француженка , я ходила на ее уроки с удовольствием , но к сожалению ее выжили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
![]() |
Чтобы знат как називаетсиа ассотсиатсиа где вы будете изучат фр. язик (обычно в городе где живете или близко) вы можете посмотрет <zdes>, уроки ето <Formation Linguistique>, сдат екзамен ДИЛФ ето <PLDILF>, в контсе ето <Bilan de compétence> (когда закончили уроки), тсифри ето номер вашево департемента, например <formation linguistique lot 38 >значит 38 <isère grenoble>
каждие три года школи мениаиуста, поетому у вас <"marchés conclus en 2008>, значит заканчиваиут в 2011 и поетому мениаиуста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Здрасьте.
Я недавно получал CDS в OFII в Ницце. Попросили на французском рассказать о своей работе. Я пык-мык что-то пробурчал пару предложений, и этого оказалось достаточного для того, чтобы меня определили на добровольные (по посещению) курсы по субботам рядом с домом, и продление CDS не будет зависеть от результатов этих курсов. Был вариант обязательных курсов с экзаменами и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Стою на учете в pоle emploi в надежде получить бесплатные языковые курсы.
Ближайший город находится в 23-25 км. от дома.. общественного транспорта практически нет, машину только-только начала водить, пока плохо получается. М.б. у кого-н-дь есть опыт прохождения дистанционного обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Я живу в 28170 Châteauneuf-en-Thymerais.
Спасибо, Не Красная Рыба. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы можете звонит там:
<CRIA 7 Rue Jean Rostand 28300 Mainvilliers> 02 37 36 06 19 И спросите на поле емплои что они вас отпровлиут там что бы сдат тест. <ZDES >можете посмотрит у них сите у них тоже план где написано где они препадаиут (слева красним) если не подоидет, спросите на сецоурс цатхолиqуе у вас ест нумер телефона контакт на <site vash mairi >, они могут помоч надеиус что вам помогает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну вы все счастливые люди вообще.
![]() Я первым делом в Pôle Emploi по приезде заикнулась про курсы языка, так мне рассмеялись так холодно в лицо и объяснили,что ничего мне не положено и вообще курсов никаких нет нигде,ни платных,ни бесплатных. Так и выучила язык на слух. Но тут нужно учесть,что в Дордони иностранцев -- две калеки в три ряда. Вероятно, поэтому даже не заморачиваются... а так обидно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я думаю все зависит от места проживания и преподователя. Я когда приехала, до посещения ОФФИ, взяли платные курсы. Так вот у меня там была такая ситуация, нам раздавали откопированные задания из учебника, я со словарем переводила задания и с ним же выполняла задания. После окончания занятия я складывала в папочку все что я сделала, на следующее занятие смотрела пометки, которые мне сделали, и сама додумывала или с мужем обсуждала что я сделала не так. За 7 занятий, со мной один раз попытались поговорить, точнее почитать диалог из учебника. Затем я эти курсы оставила, как то обидно было платить деньги за то что мне только копируют учебник.
На курсах от ОФФИ у нас другая ситуация, группа интернациональная, народу много, сколько придет, последний раз набежало 18 человек. Учительница очень хорошая, легкий человек, веселушка такая, очень хорошая обстановка на уроках. Группа смешанная, есть те кто уже говорит, и есть те кто только начал заниматься. Учитель граммотно разбивает занятие на две части, в первой те кто знает язык, вынужден все начинать сначала, во второй уже занятие направлено на тех кто знает язык. Но все равно тех кто не знает язык пытаются подключать постепенно к диалогам. Занятия у нас два раза в неделю по 7 часов, с 3 перерывами на кофе и час обед. По поводу экзаменов, я опять понимаю все зависит от учителя, она спрашивает тех кто уже подходит к окончанию 400 часов обучения, готовы они сдавать экзамен или нет и назначает дату. Все достаточно мягко, без напрягов, у нас есть люди, которые не могут первый экзамен сдать уже третий год, ну не учат язык и не особо посещают, и я так понимаю так и посещают их бесплатно. Так что я думаю, как повезет с учителем так и сложится обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
интересно а можно ли преподавать на этих курсах с русским дипломом преподавателя. преподавать иностранцам я могу, но не французам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если это не курсы в ассоциациях, где, действительно, люди по 5 лет могут ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом занятии учитель спрашивал конкретных людей готовы ли они к сдаче экзаменов в декабре, 2 группы на DELF1 и DELF2. Одна девушка сказала, что не готова, ее никто не принуждал. Кто был готов, заполнил бланки. Так что у меня складывается впечатление, что никто никого на экзамены не выпихивает. Люди новые приходят, но никого силой не выдворяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять хочу повториться все зависит от региона, возможно, и от наличия мест на курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Small_birdie;1059563909] Сейчас все обязаны сдать хотя бы DILF, иначе наша местная префектура, например, запросто может отказать в продлении карты. Таковы условия контракта, который мы заключаем по приезду.
Я писала про молодого человека, который не посещает занятия, вот он играет в реггби за местную команду, возможно у него есть какие-то поблажки. Хотя с другой стороны, одна американская пара, жена посещает и сдает экзамены, DELF1 сдала недавно, а вот муж не посещает занятия, т.к. работает... не знаю в каком порядке он будет сдавать экзамены, потому что учет часов у нас идет от того как ты посещал. Я например, подтверждала что я работаю и поэтому не могу посещать занятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
У нас на курсах тоже есть люди, которые несколько лет уже ходят.
Можно там как-то продлить, когда часы от ОФИИ заканчиваются, они от другой организации часы просят, другие бумажки подписывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
А вот интерeсно я посещала различные курсы в ассоциациях ,возможно ли у них спросить этот сертификат и будет ли тот действителен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
какой у вас регион ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
от какой организации можно попросить?
Поделитесь информацией, пож-та, от какой ещё организации, кроме ОФИИ можно попросить язык ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gironde. Возможно в Париже больше людей, которые нуждаются в языковых курсах. У нас есть так же в нашем небольшом городе социальные курсы бесплатные и еще одни платные, я до посещения OFFI туда ходила, но мне очень не понравилось, я уже писала о причинах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня одна знакомая, познакомились в OFFI, занимается на курсах, так у них там вообще всего 4 человека. Потому что городок маленький. А у нас на курсах, люди на дорогу тратят по 2-3 часа, потому что съезжаются из ближайших городов. В Париже, я думаю совершенно другая ситуация. Вы попробуйте поискать соц. организации. У нас бесплатные курсы, о которых я писала выше, это организация от мэрии по оказанию социальной помощи, я так поняла там не только курсы языковые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, нет, никаких сертификатов серьёзных ассоциации не дают. Они просто помогают адаптироваться вновь прибывшим. Сертификаты и дипломы выдаются Министерством образования.
CathyG, Pôle Emploi может направить на языковые курсы по Вашей просьбе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
CathyG, Грета дает минимум 120 часов после 180 часов Альянса, и доводит до уровня B2. Но я в Грете экзамен DELF A2 cдавала, и сдала 100 из 100, и тогда они мне сами подсказали ходы, чтобы освоить письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ГРЕТА
Грета - это сайт с большим количеством учебных заведений ?! В какое учебное заведение Вы обращались ?!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |