Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2016, 21:25     Последний раз редактировалось yulcha76; 17.03.2016 в 22:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
поход в OFII (Монпелье)

Состоялся и мой поход в данную организацию. Ездила для этого в центральный офис нашего департамента, в Монпелье.
Встреча была назначена на 13-30. Офис располагался (по нашему) на второму этаже. Попасть на этаж раньше назначенного времени возможности не было. Поднимались туда исключительно на лифте, всех, кто пытался подняться по лестнице, возвращали назад .
Сначала охранник проверял наличие приглашения (более ничего не требовал). Дальше была небольшая очередь к мадам, которая отмечала всех прибывших в списке (ей я показала паспорт). Она поставила галочку напротив моей фамилии (говорила со мной на английском, т.к я сказала, что фр. не особо владею). После отмечания всех направляли в комнату ожидания. Моему мужу разрешили тоже туда пройти и быть со мной (хотя мы настраивались, согласно форума, что он останется за бортом, так сказать).
В комнате нас собралось около 15 человек (но реально для встречи было 10 человек, остальные - сопровождающие). К нам пришла мадам и начала шпарить по-французски что-то. Со своим знанием языка,я смогла понять только отдельные слова (даже не смысл сказанного) Мне позже все перевел муж. Согласно ее слов, нам предстояло здесь исключительно медицинское обследование, получение мед. сертификата и вклеивание виньетки в паспорт. также нам будут назначены 2 встречи дополнительные, но уже в Перпиньяне и, для кого есть необходимость - курсы фр.языка.
Далее, как и писалось ранее другими участниками форума, вызывали хаотично людей.
Сначала флюорография. Ждем. В следующем кабинете с моих слов записывают мой рост, вес, проверяют зрение (что поразило поочередное закрытие глаз не понадобилось. с крайне близкого расстояния с легкостью прочитала неприлично большие буквы). Как потом сказал мой муж, они просто убедились. что ты не слепая. Ага прививки, еще. Я распечатала прямо с форума (кто-то выкладывал) возраст когда надо делать, название на фр. языке и на русском. Все доктора устроило. Сказала - замечательно.
Снова ждем.
Снова врач. но уже третья. Она интересуется были ли у меня хирургические вмешательства, есть ли дети, сколько, есть ли аллергия, принимаю ли специальные лекарства, предохраняюсь от беременности, как проходили роды, были ли роды естественными, курю или нет Порадовала хорошим результатом флюшки Спросила оформленна ли у меня страховка медицинская и есть ли у меня персональный врач. Время 5-7 минут
Кровь не брали, сердце и давление не проверяли.
Снова ждем в той же комнате ожидания.
И наконец последний кабинет, в котором мне дали подписать контракт про интеграцию (предварительно я попросила почитать его на русском языке, и мне даже отдали этот перевод на руки) Контракт подписала в одном экземпляре. который и забрала с собой. Сказали его хранить, так же как и мед. сертификат до получения пластиковой карточки. Карточку должна оформить (уже об этом писали) за 2-3 месяца до окончания моей визы.
Назначили мне 3 встречи: так вожделенную мною языковую. а также по моим гражданским правам и по трудоустройству.
Мадам взглянула на мой диплом,но думаю, так, для интереса. Сказала, что с работой тяжко. Посоветовала,как можно быстрее, регистрироваться на бирже труда и, конечно же, учить язык.
В этом кабинете у меня забрали подтверждение об оплате в 241 евро, подтверждения моего проживания (это было выписка из компании по электроэнергии. Мой муж заведомо внес меня в свой счет), 1 фотографию. Взамен - вклеили виньетку, сверху штампик с датой, городом, названием организации.
К слову, ни один из моих сертификатов, полученных в посольстве моей страны у меня не спросили. Я попыталась их показать, на что услышала вежливое "не надо".
В 16-00 я была свободна.
Очередной этап пройден. Впечатления положительные. Все вежливые, улыбаются, пытаются шутить.
Если будет о чем писать про мои назначенные рандеву обязательно отпишусь. Всем удачи!
yulcha76 вне форумов  

Закладки

Метки
formation civique, ofii