|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alenushkafr,
Сочувствую. Да, очень обидно. Вы в другой теме написали о том, что отправили письменный запрос. Это его отправили в Нант?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Даже о фр. администрации была лучшего мнения, ибо до сих пор мне всегда шли навстречу. Сейчас даже не знаю, что случилось с фр. чиновниками. В жизни есть ситуации, которые не описаны ни в каких законах, поэтому к таким ситуациям , хочешь или нет, а надо подходить индивидуально и делать исключения, а, значит, проявлять какие-то элементарные человеческие или общегуманные качества, которые не вписываются в законы. К сожалению, все бесполезно. Применительно к вашей ситуации я бы написала из принципа в Нант. Будете ждать два месяца ответа. Если ответ будет, хорошо, значит, визу дадут. Если ответа не будет-отказано. Вы ничем не рискуете.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Комментариев, кстати, не дают. Семье тоже не пояснили.
По апелляции отказали. Отправили в Нант. Угу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Nancy.
Нет, прямо в Консульстве. Просто сформулировала прошение не только о пересмотре, но и о пояснении в том числе. Смысл писать в Нант, если к тому моменту, когда они раскочагарятся, каждый (и семья, и я) уже устроим свою жизнь. Это в Консульстве мне любезно предложили написать в Нант)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
А как у тебя обстоят дела с работой? Ты учишься еще или работаешь? И когда ты подавала на визу? В москве? Спасибо за ответ заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Питере. В конце июля.
И училась, и работала, было рекомендательное с учебы, включая инфо, что диплом пишу по культуре Франции. И с работы, что они меня примут через год назад, работа в туризме, часто с франкоязычными странами. Я чистосердечно сознаюсь, что счастлива, что мне отказали. Судьба - мудрая штука. Где отберет, где подарит... You never know =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вы- молодец! Оставайтесь оптимистом всегда. Завидую.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2014
|
девочки!!!! мне на днях отказали в визе о-пер, до сих пор в шоке, я и моя семья. самое интересное, штамп в паспорт поставили не такой как обычно ставят. у меня простой штамп с датой. ( нет ни букв ни цифр) консультанты говорят, что это означает, что мои доки были рассмотрены! прислали письмо- отказ. конечно же без объяснения причин! у меня вопрос что делать???? семья написала письмо в консульство, сегодня будут звонить...
и кому дали со второго раза визу, вы заново подавали доки или как? я живу далеко от москвы... Господи, никаких нервов не хватает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2014
|
Отказ в визе Au-pair Украина 2014
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом и попросить дельного совета у украинских о-пер, как быть и что делать дальше. Мне 26 лет.По образованию - переводчик. Сейчас временно не работаю.Живу в Киеве. До марта 2014 года работала менеджером по въездному туризму в киевском турагенстве (французские туристы), а еще ранее- в средней школе библиотекарем и учителем иностранного языка по совместительству.Опыт работы с детьми,вместе с официальным - около 8 лет. В конце июня нашла семью на портале au-pair world.net.Семья со своей стороны и я со своей вовремя и правильно подготовили документы для получения визы. 20 августа подавала документы на визу.Визовый офицер сразу же обратил мое внимание на то, что копии документов должны быть сложены так: сначала-французские, а потом украинские. У меня шли сначала украинские, а после каждого украинского-копия на французском. Визовый офицер на мой ответ о мотивах участия в программе, крайне грубо ответил,что найти работу в Украине мне должен был помочь мой диплом и спросил почему я раньше не решилась принимать участие в данной программе.Я ответила,что я пыталась найти работу в Украине,но мои попытки не привели к успеху.Затем его очень удивил мой ответ о том,что у меня есть знакомые во Франции.Я объяснила,что это мои туристы,которые приглашали меня к себе в благодарность за хороший прием в Киеве. У посольства есть подтверждение моих слов, так как ездила я к своим туристам в марте этого года.Визовый режим за 2 визита во Францию не нарушала. После собеседования с визовым офицером и ожидания в зале визового отдела около 40 минут, мне вернули мой паспорт с пропуском в посольство и попросили обратиться к ним через неделю,чтобы узнать готова ли виза. Выйдя из посольства я увидела стоящий в паспорте штамп о приеме документов Visa applied for on 20 AUG 2014 Kiev-Fr и обведенная буква D,но без цифр.(!) 27 августа 2014 года, на свое письмо в посольство я получила ответ,что мое досье не получило позитивного решения.Наши с принимающей семьей попытки добиться от посольства логичного объяснения причины ни к чему не привели. Дозвониться в посольство напрямую просто нереально.В день отказа я пыталась попасть со своим пропуском внутрь посольства, но мне сказали писать письма на почту визового отдела и просить назвать причину отказа.Я жду ответ на свои письма до сих пор. Хотела бы получить советы на следующие вопросы: 1)стоит ли мне записать на "повторную подачу документов" и напрямую спросить о причине отказа в посольстве?Как лучше это сделать? 2)могла ли полит.ситуация в Украине (война на востоке) и боязнь,что я не вернусь в Украину после программы повлиять на решение консула в выдаче долгосрочной визы? Может,кто сталкивался? 3)может ли повлиять этот отказ на выдачу кратковременной визы в дальнейшем? 4)может пусть семья отправить письмо о просьбе пересмотреть решение по факсу в посольство? Заранее благодарна всем за советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Parisienne_123,
1 пункт- 2 вопроса на самом деле. Вы можете записаться на повторную подачу и подать документы заново. Вряд ли кто будет обсуждать старую подачу -поезд уехал и они просто уже не помнят ( или не хотят помнить) что и как было , поставили отказ и все. 2. Это трудно сказать, у Вас такое творится, что тут уж , что угодно может быть. 3. нет 4. попытка не пытка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Спрашиваю на всякий случай...у меня в начале сентября запись в посольство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если я правильно понимаю,то посольство копии документов не возвращает и нужно по-новому собирать и подавать документы.Вот только не понятен вопрос по поводу оплаты визового сбора.Придется платить во второй раз? Прежде,чем подавать свои документы,я уточнила у посольства вопрос про трудовую книжку.Они ответили,что необходимо подать инфо про последние два года работы.Вопросов,касающихся почему без работы и на что Вы живете, мне не задавали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Я работаю неофициально и компания естественно не дает справку с работы. Незнаю, нужно ли говорить что работаю неофициально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кристина,прежде,чем подавать свои документы,я уточнила у посольства вопрос про трудовую книжку.Они ответили,что необходимо подать инфо про последние два года работы.Вопросов,касающихся почему без работы и на что Вы живете, мне не задавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2014
|
второй отказ в визе о-пер
Добрый день, дорогие форумчане!
Я, немного успокоившись, решила рассказать свою грустную историю получения визы о-пер. Мне 26 лет, с 17 лет беспрерывный рабочий стаж, 2 курса факультета лингвистики, отчисление было в 2011 году. Я решила поехать в Париж, чтобы выучить язык до уровня б2, нашла прекрасную семью, без труда заключила контракт, дождалась штампованного экземпляра и пошла подавать документы. Что у меня было в комплекте: - контракт, завереннный ДИРРЕКТ, оригинал - заполненные анкета (2 шт) и формуляр ОФИИ - академическая справка из института с результатами сданных за период обучения экзаменов и зачетов - оригинал предзаписи на курсы в Париже - аттестат с переводом - трудовая книжка с переводом - ксерокопии паспортов - русского и заграна дополнительно я сдала: - справку-оффер о приеме на работу спустя год после прохождения языковой стажировки - характеристику с предыдущего места работы - справку из банка о наличии денежных средств - сертификат из альянс франсез - медицинскую справку В итоге, в загранпаспорте у меня 2 штампа об отказе, с разницей где-то в 3 недели. Причину, естественно, не разъяснили. В общей сложности на оформление документов (переводы, ксероксы, разъезды, гос пошлина в визовом центре, предзапись на курсы) у меня ушло около около 40 тысяч рублей. Надеюсь, что хотя бы часть этих документов можно будет применить для оформления студенческой визы в следующем году ![]() Сейчас вернулась домой, в Москву, готовлюсь к сдаче международных экзаменов, буду рада знакомству, если у кого-то похожие ситуации и цели. Готова ответить на вопросы по оформлению документов. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, как я вас понимаю! у меня у самой 2 отказа в визе в разнице 3 недели. также ушло примерно 40тыс. когда второй раз подавала, мне сказали возможную причину. у меня курсов всего 4 часа в неделю. но куда я собиралась, универ дает только столько часов на язык.курсы для о-пер. так говорила моя семья. так как у них были до меня 4 о-перки, но не русские. и семья говорила, что этого достаточно. и ведь Директе подписал контракт с этими 4мя часами в неделю! также во второй предоставила все возможные справки-гаранты о принятии меня на работу после окончания программы и тд. НО увы.... сейчас только переживаю, что с этими штампами будут отказывать в шенгене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Возможная причина - это не всегда истина) Когда моя принимающая семья дозвонилась в консульство, ей сформулировали только "с данным комплектом документов данный вид визы мы выдать не можем". То есть все очень размыто. По поводу туристической - не беспокойтесь, сделайте шенген другой страны, я слышала, итальянцы очень охотно дают) Какие у вас дальнейшие планы? Не переживайте! Все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
natatami, написала вам в личку ))
И вы тоже не переживайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну, к делу это большого отношения не имеет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2014
|
Вопрос к smilyangel
Пожалуйста, откликнитесь. Заранее вам спасибо, буду признательна Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2014
|
Немного успокоившись, решила написать свою историю . Подробная история:
Нашла семью через сайт aupair-world.fr. в середине июля. Семья: жена-русская, муж- француз. Женаты давно, граждане Франции, живут в Париже, 3 детей, мне нужно приглядывать лишь за 2-мя старшими девочками. Несколько дней проходила у них собеседование в начале августа. Я их устроила. Начала подготовку документов: - нотариальная копия диплома с приложением + перевод + нотар.завер. перевода; - мед.справка (форма 086У) + нотариальная копия мед.справки + перевод + нотар.завер. перевода (не нужно было копию делать, но я на всякий случай сделала); - нотариальная копия свидетельства о рождении + АПОСТИЛЬ + перевод + натар.завер. перевода (нужно с апостилем для страховки по приезду во Францию); О себе: я закончила универ в 2013 году (ин.яз пед.универа 1-й язык французский, 2-й английский), работала по специальности, но будучи ИП (ЭТИМ МОЯ ИСТОРИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ), т.е. работала репетитором законно. В документах для подачи на визу значится труд.книжка и справка с работы. Для меня это естественно не подходило и я сделала запрос на @ консульства info.moscou@gmail.com о том, какие документы нужны AU PAIR будучи ИП. Ответили отвратительно сухо. (писала им конечно же на французском). Мой вопрос они продублировали и просто напротив написали Oui: нужно ли предоставить свид-во о регистрации ИП - ДА. А вот вопрос "Какие нужны еще документы к свид-ву" вообще не удостоили ответом (видимо потому, что он не подходил под краткие Oui или No) ![]() Исходя из этого я еще сделала: - нотариальная копия свид-ва о рег-ции ИП + перевод + нотар.завер. перевода. Я выслала заверенные переведенные семье СКАНЫ диплома с прилож., мед.спраки (о ней меня не просили, но я читала, что нужно) + скан загран.паспорта . Составили контракт. Подписали мы его в электронной форме (сканированный вариант пересылали друг другу). Семья распечатала и отдала в департамент по труду в начале сентября. Очень долго не утверждали в DIRRECT (5 недель, хотя по норме 3 недели) из-за того, что через 2 недели после подачи запросили еще какие-то документы, кот. нигде не были указаны и после этого еще 3 недели положенные рассматривали. Итого 5 недель ожиданий. Семья сразу же выслала мне ОРИГИНАЛЫ контракта и предзаписи на курсы в Campus Langues 10 ч/нед на 1 год экспресс-почтой (почему то в графе "уровень языка" указали НАЧИНАЮЩИЙ, это странно с дипломом иняза и опытом работы по специальности, тестов не проходила, ну да ладно). Получила через 5 дней 15.10. Сразу записалась в визовый центр в Екатеринбурге (я из Челябинска) по телефону (343) 351-10-78 на 17.10. (до этого за пару дней звонила уточнить еще раз по документам, но на мой вопрос "какие еще документы мне нужны как ИП", мне ответила девушка "такие консультации мы даем лишь в индивидуальном порядке ![]() ![]() ![]() ![]() Я сразу же подала документы на перевод и сделала им значительный (для меня) счет в банке 900€ и 10тыс руб (декларацию подать им не смогла так как я ИП на УСН и подаю декларацию 1 раз лишь в конце года ). Сразу же 21.10 записалась на повторное рандеву на 22.10. Но и тут мне хр.... CALL-Центр потрепал нервы!!! После записи должно прийти на эл.ящик подтверждение, которое, по словам сотрудницы CALL-Центра НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО распечатать и подать вместе с док-ми. Т.к. я записалась на след.день, да еще и в 15:00 (они работают до 16:00), то не получив этого подтверждения в этот день звонить в виз.центр было уже поздно. Было решено купить билет на 9 утра и уже в автобусе Челябинск-Екатеринбург просить выслать мне повторное email-подтверждение. На след.утро в автобусе я дозвонилась, мне типо его выслали, но я его так и не получила. Изрядно понервничавши проверяя безрезультатно почту каждые 5 минут в течение 2 часов (ведь меня заверили, что эта БУМАЖКА так необходима для подачи!) я дозвонилась еще раз и мне девушка сказала, что (БЕЗ ЭТОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕЛЬЗЯ и Я скорее всего ЗРЯ ЕДУ из другого города! Т.е. записаться это еще не все! И что я вообще САМА ВИНОВАТА, что ЗАПИСАЛАСЬ за 1 день до рандеву! Пропсиховав еще 2 часа пути (т.к. если это так, то я уже 2 раз зря еду из-за ошибки CALL-Центра), я решила идти напролом и если надо закатить скандал с полетом мебели в случае необходимости! НЕльзя так обращаться с людьми! Я ведь и так записалась заранее! Но ничего этого не пригодилось, т.к. в виз.центре мне все та же милая девушка-агент успокоила и сказала, что им ВООЩЕ НЕ НУЖНЫ ЭТИ БУМАЖКИ, т.к. у них итак все записавшиеся перечислены в их бланках ![]() Подавала на au pair будучи ИП : - 2 анкеты на визу для изуч.языка и работы в семье; - 1 формуляр OFII; - 3 фото на сером фоне; - 2 паспорта (копии заполн.страниц) РФ вернули сразу; - Договор (забрали копии, оригинал вернули); - Запись на курсы (забрали копии, оригинал вернули); - Диплом с приложением (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Свид-во о рег-ции ИП (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Свид-во о постан-ке на учет в налоговую (ИНН) (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Справка о состоянии счетов (в одной справке указаны 2 моих счета) отдала оригинал. - Мотивационное письмо (писала при агенте) Итак документы подала наконец-то 22.10, 24.10 они попали в Москву, 30.10 поехали обратно ко мне. (я оформила экспресс-доставку на дом). Я еще колебалась брать ли билет, т.к. читала про отказы и хотела лично видеть паспорт. Но моя Мадам была полностью уверена, да и меня заверила (т.к. слишком быстро, ведь если бы были вопросы они бы по сути начали бы проверять что-то ), а тут поставили за 4 дня (+2 дня до Москвы) вместо обещанных 10 рабочих. Сегодня 1.11 должен был приехать курьер. Я уже собралась покупать билет. И тут БА! Отказ, я аж до истерики! Написала Мадам, она в шоке, т.к. до меня у нее 3 опэр из России и все нормально получили. Она, конечно обещала помочь и начать с понедельника звонить им. Вот такая история. Обидно, т.к. я уже 4 месяца не работаю. Июль и август думала, что вот-вот уеду, а с сентября не стала набирать детей на занятия, т.к. посчитала, что будет нечестно после начала занятий через пару недель свалить из страны, бросив своих учеников. В мотивационном письме написала, что это для меня что-то вроде повышения квалификации, т.к. сейчас мои студенты в основном начинающие, а я хочу еще преподавать среднего уровня и продвинутым, так же после смогу готовить к международным экзаменам. Что меня ждут мои ученики дабы продолжить изучать французский со мной. Что есть планы открыть свою языковую школу в моем городе. Что рассказы об увиденном мною во Франции, будет гораздо интереснее ученикам, чем сухая информация из учебников. Причин отказа не знаю. В паспорте штампик с бувой "D" и датой 30.10.15. Приложили письмо об отказе и квитанцию об уплате пошлины. За границей был лишь раз, год назад, Узбекистан 3 недели с временной регистрацией в паспорте штамп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за мотив письма? где они тут? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2a01b4a1767960 У вас вообще много лишних документов ничем не мотивированных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не путаете со студ. визой? Ну уж если писать , то не такое.
Вы подачу в ВЦ называете рандеву? а что нельзя? разве эта виза требует Финподтверждений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю о том, что было конкретно со мной. Все на форуме пишут об этом письме. И меня лично попросила девушка-агент в визовом центре написать при ней мотивационное письмо осветив 5 вопросов:
1. Как долго и где учила язык 2. Есть ли опыт работы с детьми 3. Где я узнала о программе au pair 4. Зачем мне французский язык 5. Какие планы после программы и как программа мне в этом поможет. По всем 5-ти пунктам я и ответила. Не забыв обосновать, что я собираюсь вернуться в Россию для продолжения работы. Что Вам кажется неправильным???? я не понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Екатеринбурге док-ты подаются через визовый центр. Я узнавала. А после они сразу отправляют в Москву, т.к. только там этот тип визы рассматривают. Нельзя. Либо ты студент, либо ты работаешь. Если работаешь, нужно подтвердить справкой с работы и труд.книжкой. В мом случае я не могу предоставить эти 2 документа. Смотрите выше, что должен предоставить ИП. Для посольства это не нормально, если человек не работает и не учится. Значит он так же может фигней страдать и во Франции. Пристроиться на пособие и жить припеваючи на шее у гос-ва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |