|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Все-таки интересно, чем именно он не нравился продавцу и чем все-таки объясняется такой разброс цен ( я все успокоиться не могу по поводу цены на наш горе-матрац). Искренне хочу понять, что должно быть внутри, чтобы было мне счастье. Матрацев разных такое огромное количество, что мне кажется, что чтобы разобраться в их качестве, нужно быть их производителем или хотя бы контролером. Продавцы часто не обладают нужными знаниями в деталях, но часто обладают даром убеждения и влияют на мнение покупателя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите а какой матрас лучше из категории tres fermeб у нас был до этого стиль темпур. мне чудо и сказка. мужу не нра. хочет очень жесткий. нали выход. купить оч жесткий и я на свою сторону покупаю "прослойку" мусс памяти. иначе надо спать на разных кроватях. кто что, а самое главное , где можно купить.
спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, наверное, самый экономичный вариант - это дополнительная мягкая прослойка на сторону мужа, что-то такое должно быть.
Кажется есть и персонифицированные матрасы, но должно быть ух как стоят. Еще есть кровати с двумя разными матрасами но в одном флаконе. Там тоже наверняка есть возможность выбрать разную мягкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я об этом думала. Это решение кажется простым: вставил два матраца по 80 см в одну раму 160 - и всё, но очень трудно подобрать одинаковую высоту матрасов, так как у одной и той же марки жесткие матрасы ниже мягких, а перепад высот в одной кровати - не здорово. Можно, наверно, найти одинаковую высоту - у разных марок, но поиск может затянуться. Или надо заказывать у одной марки 2 матраца одной высоты, но разной жесткости; на заказ будет дорого, и вообще у меня с высокими ценами отношения не сложились: чем дороже, тем больше страданий, наш предыдущий пружинный матрац Симмонс - тому пример ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то если вы очень разного веса, это даже необходимо. Слишком жесткий матрас это так же плохо, как и слишком мягкий. Поэтому жесткость зависит от вашего веса и морфологии. Жесткий матрас хорошо- это idée reçue. Матрас должен быть не слишком жестким, и не слишком мягким.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Я купила в 2010 матрац epeda жёсткий. С зимней и летней стороной. Матрац свой обожаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, а у вас латекс, поролон (haute resiliance или bultex), пружины (хотя пружины, вроде , не переворачивают) или что-то другое?
Ptu, спасибо за ответ. На этом матрасе как-то невнятно эти стороны выражены. У меня вопрос обладателям широких матрасов: если у вашей половины другие приоритеты - например, вам надо жестко, а ему - мягко, - вы как к консенсусу приходите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, пружинный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, понятно. Я знаю, что пружинные матрацы тоже жесткими бывают, и мы такой пружинный ferme заказали два года назад Simmons, но пришел безобразно мягкий.
Вот интересно, про все эти дорогущие матрацы написано, что их можно опробовать и вернуть. А технически это как выглядит? - ведь он через неделю-другую уже не совсем новый, к тому же, соглашается ли продавец с вашими претезиями и везет ли его обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, ох, не знаю как это происходит. Я осталась более, чем довольна матрасом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Да, какие марки посоветуете? Отметила про себя Tempur здесь отмеченный, Pirelli, в инете нашла отличные отзывы о André Renault (но, довольно он дорогой!)
Какие еще глянуть? Да, видела Simmons продается иногда на Vente Privée, хотелось бы узнать может кто покупал так матрас (часто продают с sommier)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta, Я искала мартас в прошлом году рессорный, наткнулась на Симмонс, их модель Рандеву, которую они улучшают каждый год и выпускают к рождеству ограниченной серией. Изучив ее и сравнив по характеристикам с аналогами, поняла, что дешевле вряд ли найду. После года использования претензий к матрасу нет, у мужа проблемы со спиной, но он тоже вроде не жалуется. Единственное, матрас довольно высокий и при покупке простыней на резинке, нужно всегда проверять, подойдут ли. Эта модель обычно представлена в Лафаете и Прентане, с их картами можно оформить беспроцентынй кредит на 10 мес.
Темпур тоже пробовали среди прочих, в одном магазине мне поставили на заметку, что для взрослых ночных игр, это не самая идеальная марка. )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cоrа, Пту, спасибо за ответы!
Цитата:
![]() По поводу подушки - у меня разные есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, меньше может вертется только тот, кто спит на неудобном матрасе. А я верчусь просто по природе моего сна, матрас тут ни при чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, серьезно?
А консультанты в один голос наговорили, что все наоборот - вертимся ка раз по причине неудобного матраса, а если все ок и всем удобно - спят без движений )))))
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2013
|
Ptu, совершенно премилейшая поза сна. Сам замурлыкал читая как
![]() А собственно какой же наполнитель у Вашего такого удобного матраса? Натуральный латекс, пенополиуретан, войлок, кокосовая койра? Или же у Вас матрас с более дешевой системой "боннель"? Или наоборот pocket springs? Что Вы выбрали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Латекс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Влад,, я думаю да. Он на днях отметит восмилетие, я знаете ли уже подзабыла детали, кроме марки Пирелли. Но латексные матрасы служат дольше других. Так что он еще не проявляет признаков старения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Хотела бы задать вопрос обладателям матраса edsele из Ikea.
Заинтересовал достаточно хороший состав (85% процентов натурального латекса, натуральный чехол, garnisage из натуральной шерсти). Задумалась о его покупке. Хотелось бы узнать мнения опробовавших этот матрас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Помогите, пожалуйста. Нужно срочно сегодня выбрать матрас. Нашла один подходящий по цене, там такое описание:
Suspension : Ressorts multi-actif + 6cm de mousse viscoélastique Epaisseur : 27 cm Confort : Ferme ou équilibré Accueil : Enveloppant Face Hiver : Cachemire + mousse viscoélastique Face Eté : Soie naturelle Coutil : Stretch 80 % polyester + 20 % viscose Traitement antibactérien et anti-acariens Les + : 5 zones de confort Carénage mousse Gansé 2 faces, 2 aérateurs, 4 poignées Garantie : 5 ans France continentale Livraison 15/20 jours Livraison et installation gratuites Мне вот это не очень понятно Confort : Ferme ou équilibré. Что это такое? На ее старом матрасе написано Confort ferme, на нашем - Confort envelopante et ferme. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Silky,
Я думаю, это значит, что для одних - ferme, а для других - équilibré. Все относительно и субъективно, по "линейке" от équilibré к ferme и до très ferme.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, а я бы трактовала описание как два возможных типа матраца: либо то, либо другое. Но согласна, что непонятно. На сайте , когда заказываешь, нет ли возможности где-то галочку поставить напротив критериев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Если спит худощавый человек, то для него этот матрац ferme, а для упитанного под 90кг и выше - équilibré. Для всех остальных - нечто среднее между этими 2-мя понятиями.
|
Закладки |