Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
они стандартные письма рассылают, где написано, что мол нет подписи, carte vital и оригинала аттестации работодателя, а!!!, что очень важно, потом подписывают, что в действительности не хватает.
Да, очень похоже на их стиль. Но там вычеркнуто всё стандартное, а именно про carte vitale и про оригинал аттестации (до меня только что дошло, что это же она и есть!), зато почему-то оставлено невычеркнутым про отсутствие подписи на запросе и ниже - видимо то, что в действительности не хватает - дословно MANQUE ATTESTATION EMPLOYEUR - заглавными буквами, хотя всё остальное письмо - нормальными (так что, модераторы, не штрафуйте, оставляю стиль оргинала). Т. е. про оригинал аттестации вычеркнуто, зато вот это добавлено

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
При последующем вручении документов я готовила сопроводительное, с пометкой La lettre remise en main propre.
И просила на моем экземпляре расписаться, поставить штамп и дату.
Да, лица были непередаваемые, но отказаться не посмели
Так это же замечательно, прецедент уже есть! А если будут брыкаться, надо вежливо спрашивать: а что, Вы не согласны с тем, что только что эту бумагу у меня взяли? Правда, не знаю, решусь ли на такое, видя их надменные лица, но пример хороший.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:30     Последний раз редактировалось elfine; 15.06.2010 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В ходе дискуссии, и особенно благодаря последним уточнениям, я вдруг поняла, о чём могла идти речь. Об аттестации работодателя, но не стандартной при увольнении, а другой, поясняющей ситуацию в конкретный период за последние 4 года. Но написано было вот так, без уточнений, заглавными буквами. А письмо уже отправлено. Теперь не знаю, что делать. Терпеливо ждать, когда меня снова отфутболят или делать аттестацию, которую (по моим теперешним догадкам) им нужно, и куда-нибудь её нести?
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так подозрительно часто теряются документы?!? И правда, наводит на мысль, что все делается нарочно.
Ну я не думаю... Скорее им все равно, что с этими досье будет...
Я в этой теме писала несколько месяцев назад про то, как кипела работа год назад в Дижоне... Со слов работника ( из вторых рук). Народ загружен, зарплаты маленькие, они не успевают обработать все досье, поэтому то, что они не успевают обработать, выбрасывают в мусорник. Потом заводят новые.
Меня за тот мой пост кое-кто на место поставил,- у меня там стиль изложения был якобы некорректный ( обидела видно бедных работников сей прекрасной организации), не знаю, я вроде всегда стараюсь корретно писать, вообщем тогда от этой темы ушли....

Но факт остаeтся фактом- я не думаю, что работник врет... Ну и вот сейчас люди тоже про потерянные досье пишут...
Старое 15.06.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Не могу пожаловаться на свое АНПЕ, я просила курсы про переквалификацию, мне их дали, просила организацию в шаговой близости, мне ее дали.
Но в ближайшее время меня хотят вытурнуть оттуда стопроцентно, тк у меня достаточно хорошо находящаяся специальность, которую я к слову хочу сменить. Кто-то жаловался, что ему хотят испортить лето встечами каждые 2 недели, мне его испортят интенсивной программой, 3 раза в неделю в течении полуторамесяцев, только для того чтобы я нашла работу
Учитывая что у меня маленький ребенок и нет няни, я уже предвкушаю...
Chouquette вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Недавно получила извещение о снятии меня с учета (якобы, по моей просьбе). Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время. Надо писать заявление, что хочешь остаться в списках безработных и обосновать, почему. Сделала вывод, что будут спрашивать доказательства поиска работы и в этот период, когда работаешь на СДД. Такое впечатление, что всеми правдами и неправдами хотят снизить данные по безработице. Ужас просто, вот и живи так с неуверенностью в завтрашнем дне, что они с тобой еще сделают!
Старое 15.06.2010, 23:06
Мэтр

POLKAN, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ПОЛКАН, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет.
Я имею право на оставшиеся шесть месяцев пособия после СДД. Это пособие побольше будет, чем если бы я заново встала на учет после окончания временного контракта.
Старое 15.06.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время.
Угу ,значит ,сейчас это по всей стране распространится и всех снимать начнут.
Старое 16.06.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
POLKAN, и эта ситуация у меня была я скоро буду супер-спецем)))
Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц
Старое 16.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц

Меня тоже в такую категорию перевели , вот пока отмечаюсь
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
A меня выкинули, как только я СДД подписала несколько лет назад. И никто не сказал, что то, что я буду числиться у них на учёте, потом повлияет на размер пособия. Говорили, что пособие будет рассчитываться по зарплате за последние 12 месяцев в моём случае.
Не проинформировали меня...:-((
Старое 16.06.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
за последние 12 месяцев в моём случае
так оно и есть
Старое 21.07.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
А мне в этот раз ни разу не присылали письмо о снятии меня с учета, и я уже думала, что не нужно будет восстанавливаться после 6-месячного контракта. И вдруг получаю е-мейл, что нужно заглянуть в мое досье на их сайте. Открываю - меня сняли с учета в последний день моей работы без объяснения причины. А письма по почте так и не было.
berezka вне форумов  
Старое 16.06.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
С недавних пор стою на учёте в Pole Emploi, в связи с переездом в другой регион и, следовательно, вынужденным увольнением. Но ситуация немного нестандартная, так как уволилась сразу после окончания декретного отпуска. Была уже найдена няня малышу перед выходом на работу и тут... переезд ( перевод мужа по работе). Теперь вот не знаю как быть, сперва найти работу, а потом уже няню искать или наоборот, сперва няню, затем работу? Будет ли работодатель ждать меня, пока я найду няню ребёнку? А если сперва найти няню, то где есть гарантии, что я сразу же найду работу? По этой причине особой мотивации в поисках работы нет... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Как вы поступили?
paris75 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый день форумчане! Ответьте пожалуйста, регистрация в Pole Emploi это обязательная процедура при устройстве на работу?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mechta1976, нет.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:10     Последний раз редактировалось Mechta1976; 28.07.2010 в 14:14..
Кандидат в мэтры

то есть я могу устраиваться, если ее найду? дело в том, что работадатель у меня требует постановку на учет
Mechta1976 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:16     Последний раз редактировалось MaryIr; 28.07.2010 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mechta1976, ну встаньте, если просят. Вам это ничего не будет стоить.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Mechta1976, ну встаньте, если просят. Вам это ничего не будет стоить.
спасибо огромное
Mechta1976 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А все-таки, как обстоит дело при CDI? Сейчас для cadre испытательный срок огроменный сделали? Кто сталкивался?
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 23:19     Последний раз редактировалось Eli; 01.08.2010 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А все-таки, как обстоит дело при ЦДИ? Сейчас для цадре испытательный срок огроменный сделали? Кто сталкивался?
http://vosdroits.service-public.fr/F1643.xhtml
Eli вне форумов  
Старое 01.08.2010, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеEli пишет:
4 месяца
Четыре месяца что? Он с возможность продления всегда был. К тому же вопрос не совсем об этом.
Svet вне форумов  
Старое 04.08.2010, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Для тех, кто живет на Юге Франции

http://www.vitijob.com/vin-offre_724...ssie-(H,F).htm
Groupe viticole leader du Sud de la France recherche pour compléter son équipe commerciale export :

UN RESPONSABLE DE ZONE

Europe orientale et Russie
Poste basé dans le Languedoc Roussillon ou sur zone

H/F, d’un profil développeur, avec une sensibilité particulière à la culture russe, de formation supérieure commerciale et justifiant d’une expérience de 5 ans minimum dans le secteur agro-alimentaire, idéalement dans le secteur du vin, vous structurerez et développez notre activité dans cette zone.
La pratique courante de l’anglais est nécessaire, celle du russe est fortement appréciée.

Notre offre : un poste à la fois exigeant et passionnant, avec un vrai challenge à relever dans un groupe leader et ambitieux pour développer commercialement cette zone.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 08.08.2010, 21:26
Мэтр

Подскажите пожалуста, я отработала в июле 75 часов примерно, полмесяца не работала до этого, как АНПЕ мне оплатит первую половину месяца, когда у меня еще было пособие?
Chouquette вне форумов  
Старое 31.08.2010, 18:17     Последний раз редактировалось Margo_MF; 31.08.2010 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
если кто-то в курсе,объясните пожалуйста, как поступить, а то тормоз напал. Пора отмечаться на сайте Pole Emploi, на этот раз есть изменения: работаю. Но не полный месяц еще, а только половину. Тогда, какое количество часов и salaire brute надо писать, фактически отработанное и заработанное за половину августа или то, что записано в контракте(CDI)? Как водится, 2 месяца испытательного срока, вижу, что это не формальность. Но если написать как записано в контракте, стало быть, с учета выкинут сразу же? Пособий от Pole Emploi никаких не имела.
Старое 31.08.2010, 20:19
Мэтр

Margo_MF, пишите, сколько отработали в этом месяце. Если у Вас CDI, то и так "выкинут". А зачем Вам биржа труда, если Вы нашли постоянный контракт ? Тем более, если Вы не получаете пособия.
Старое 31.08.2010, 20:40     Последний раз редактировалось Margo_MF; 31.08.2010 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Margo_MF, пишите, сколько отработали в этом месяце. Если у Вас CDI, то и так "выкинут". А зачем Вам биржа труда, если Вы нашли постоянный контракт ? Тем более, если Вы не получаете пособия.
не в том дело зачем мне это, а возможно это важно "правильно расстаться" с этой организацией. Поскольку, если написать фактически отработанные часы, то ожидаемая зарплата brute будет мной указана только очень приблизительно и , боюсь, опять начнут выдергивать на rendez-vous. Мужу так и сказала ( он издавна сам занимался моими актуализациями в Pole Emploi), он тогда вообще никак пока меня не актуализировал, а я пообщещала переспросить у опытных людей. Если это вообще не важно, так может просто не отмечаться в этот раз вовсе? Или написать же как звучит в контракте (лично я склоняюсь к данному варианту). Смущает очень, что в течение 2 месяцев CDI как бы и не является таковым и в случае чего опять собирать досье для постановки на учет...
Старое 31.08.2010, 20:52     Последний раз редактировалось Droopy; 31.08.2010 в 21:07..
Мэтр

Margo_MF, потом надо будет опять досье собирать. Я, когда написала им точно всё из зарплатного листка, как Вам посоветовали, и отослала контракт в наш офис и в головной в Лионе, а также зарплатные листки потом слала, они всё равно мне писали, что приглашают на встречу. По телефону говорили, что у них всё долго делается. Но это было давно, несколько лет назад. Может, сейчас они быстрее.
Раньше можно было числа до 15-го отмечаться, так что подождите бумаги.
Старое 31.08.2010, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
не в том дело зачем мне это, а возможно это важно "правильно расстаться" с этой организацией. Поскольку, если написать фактически отработанные часы, то ожидаемая зарплата brute будет мной указана только очень приблизительно и , боюсь, опять начнут выдергивать на rendez-vous. Мужу так и сказала ( он издавна сам занимался моими актуализациями в Pole Emploi), он тогда вообще никак пока меня не актуализировал, а я пообщещала переспросить у опытных людей. Если это вообще не важно, так может просто не отмечаться в этот раз вовсе? Или написать же как звучит в контракте (лично я склоняюсь к данному варианту). Смущает очень, что в течение 2 месяцев CDI как бы и не является таковым и в случае чего опять собирать досье для постановки на учет...
Margo_MF, раз Вы не получаете пособие, то, действительно, не так важно, как Вы расстанетесь с этой организацией. Можно просто не отметиться, и Вас сразу снимут с учета. Можно продекларировать изменение ситуации. А я Вам советую 3-й вариант: сделать актуализацию, указав, сколько проработали в этом месяце. Раз Вы проработали не очень много, то в этом месяце Вас не снимут. В следующем месяце снова актуализируете: теперь у Вас полный месяц. Дальше их дело: снимут- не снимут. Я это советую в соответствии с Вашим желанием немного потянуть время до конца испытательного срока.
berezka вне форумов  
Старое 31.08.2010, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
если кто-то в курсе,объясните пожалуйста, как поступить, а то тормоз напал. Пора отмечаться на сайте Pole Emploi, на этот раз есть изменения: работаю. Но не полный месяц еще, а только половину. Тогда, какое количество часов и salaire brute надо писать, фактически отработанное и заработанное за половину августа или то, что записано в контракте(CDI)? Как водится, 2 месяца испытательного срока, вижу, что это не формальность. Но если написать как записано в контракте, стало быть, с учета выкинут сразу же? Пособий от Pole Emploi никаких не имела.
Margo_MF, каждый месяц (пока Вас не снимут с учета) пишите фактически отработанные часы и начисленную зарплату, а не то, что в контракте. Для этого советую подождать, когда администрация Вам пришлет расчетный листок за август. Там эти две цифры легко найдете.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки