|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В ходе дискуссии, и особенно благодаря последним уточнениям, я вдруг поняла, о чём могла идти речь. Об аттестации работодателя, но не стандартной при увольнении, а другой, поясняющей ситуацию в конкретный период за последние 4 года. Но написано было вот так, без уточнений, заглавными буквами. А письмо уже отправлено. Теперь не знаю, что делать. Терпеливо ждать, когда меня снова отфутболят или делать аттестацию, которую (по моим теперешним догадкам) им нужно, и куда-нибудь её нести?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я в этой теме писала несколько месяцев назад про то, как кипела работа год назад в Дижоне... Со слов работника ( из вторых рук). Народ загружен, зарплаты маленькие, они не успевают обработать все досье, поэтому то, что они не успевают обработать, выбрасывают в мусорник. Потом заводят новые. Меня за тот мой пост кое-кто на место поставил,- у меня там стиль изложения был якобы некорректный ( обидела видно бедных работников сей прекрасной организации), не знаю, я вроде всегда стараюсь корретно писать, вообщем тогда от этой темы ушли.... Но факт остаeтся фактом- я не думаю, что работник врет... Ну и вот сейчас люди тоже про потерянные досье пишут...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не могу пожаловаться на свое АНПЕ, я просила курсы про переквалификацию, мне их дали, просила организацию в шаговой близости, мне ее дали.
Но в ближайшее время меня хотят вытурнуть оттуда стопроцентно, тк у меня достаточно хорошо находящаяся специальность, которую я к слову хочу сменить. Кто-то жаловался, что ему хотят испортить лето встечами каждые 2 недели, мне его испортят интенсивной программой, 3 раза в неделю в течении полуторамесяцев, только для того чтобы я нашла работу ![]() Учитывая что у меня маленький ребенок и нет няни, я уже предвкушаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Недавно получила извещение о снятии меня с учета (якобы, по моей просьбе). Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время. Надо писать заявление, что хочешь остаться в списках безработных и обосновать, почему. Сделала вывод, что будут спрашивать доказательства поиска работы и в этот период, когда работаешь на СДД. Такое впечатление, что всеми правдами и неправдами хотят снизить данные по безработице. Ужас просто, вот и живи так с неуверенностью в завтрашнем дне, что они с тобой еще сделают!
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я имею право на оставшиеся шесть месяцев пособия после СДД. Это пособие побольше будет, чем если бы я заново встала на учет после окончания временного контракта.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
POLKAN, и эта ситуация у меня была
![]() Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Меня тоже в такую категорию перевели , вот пока отмечаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
A меня выкинули, как только я СДД подписала несколько лет назад. И никто не сказал, что то, что я буду числиться у них на учёте, потом повлияет на размер пособия. Говорили, что пособие будет рассчитываться по зарплате за последние 12 месяцев в моём случае.
Не проинформировали меня...:-((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
С недавних пор стою на учёте в Pole Emploi, в связи с переездом в другой регион и, следовательно, вынужденным увольнением. Но ситуация немного нестандартная, так как уволилась сразу после окончания декретного отпуска. Была уже найдена няня малышу перед выходом на работу и тут... переезд ( перевод мужа по работе). Теперь вот не знаю как быть, сперва найти работу, а потом уже няню искать или наоборот, сперва няню, затем работу? Будет ли работодатель ждать меня, пока я найду няню ребёнку? А если сперва найти няню, то где есть гарантии, что я сразу же найду работу? По этой причине особой мотивации в поисках работы нет... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Как вы поступили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый день форумчане! Ответьте пожалуйста, регистрация в Pole Emploi это обязательная процедура при устройстве на работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Mechta1976, нет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
то есть я могу устраиваться, если ее найду? дело в том, что работадатель у меня требует постановку на учет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Mechta1976, ну встаньте, если просят. Вам это ничего не будет стоить.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Для тех, кто живет на Юге Франции
http://www.vitijob.com/vin-offre_724...ssie-(H,F).htm Groupe viticole leader du Sud de la France recherche pour compléter son équipe commerciale export : UN RESPONSABLE DE ZONE Europe orientale et Russie Poste basé dans le Languedoc Roussillon ou sur zone H/F, d’un profil développeur, avec une sensibilité particulière à la culture russe, de formation supérieure commerciale et justifiant d’une expérience de 5 ans minimum dans le secteur agro-alimentaire, idéalement dans le secteur du vin, vous structurerez et développez notre activité dans cette zone. La pratique courante de l’anglais est nécessaire, celle du russe est fortement appréciée. Notre offre : un poste à la fois exigeant et passionnant, avec un vrai challenge à relever dans un groupe leader et ambitieux pour développer commercialement cette zone. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуста, я отработала в июле 75 часов примерно, полмесяца не работала до этого, как АНПЕ мне оплатит первую половину месяца, когда у меня еще было пособие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если кто-то в курсе,объясните пожалуйста, как поступить, а то тормоз напал. Пора отмечаться на сайте Pole Emploi, на этот раз есть изменения: работаю. Но не полный месяц еще, а только половину. Тогда, какое количество часов и salaire brute надо писать, фактически отработанное и заработанное за половину августа или то, что записано в контракте(CDI)? Как водится, 2 месяца испытательного срока, вижу, что это не формальность. Но если написать как записано в контракте, стало быть, с учета выкинут сразу же? Пособий от Pole Emploi никаких не имела.
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, пишите, сколько отработали в этом месяце. Если у Вас CDI, то и так "выкинут". А зачем Вам биржа труда, если Вы нашли постоянный контракт ? Тем более, если Вы не получаете пособия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
не в том дело зачем мне это, а возможно это важно "правильно расстаться" с этой организацией. Поскольку, если написать фактически отработанные часы, то ожидаемая зарплата brute будет мной указана только очень приблизительно и , боюсь, опять начнут выдергивать на rendez-vous. Мужу так и сказала ( он издавна сам занимался моими актуализациями в Pole Emploi), он тогда вообще никак пока меня не актуализировал, а я пообщещала переспросить у опытных людей. Если это вообще не важно, так может просто не отмечаться в этот раз вовсе? Или написать же как звучит в контракте (лично я склоняюсь к данному варианту). Смущает очень, что в течение 2 месяцев CDI как бы и не является таковым и в случае чего опять собирать досье для постановки на учет...
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, потом надо будет опять досье собирать. Я, когда написала им точно всё из зарплатного листка, как Вам посоветовали, и отослала контракт в наш офис и в головной в Лионе, а также зарплатные листки потом слала, они всё равно мне писали, что приглашают на встречу. По телефону говорили, что у них всё долго делается. Но это было давно, несколько лет назад. Может, сейчас они быстрее.
Раньше можно было числа до 15-го отмечаться, так что подождите бумаги.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр