Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2009, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
для регистрации ждем почтальона каждый день с доками, так что все так зыбко....
просто стыд....
Старое 03.09.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если свадьба во Франции состоится до 30 сентября, то потом сразу надо подать документы на смену статуса. А потом можете ехать в Россию отмечать свадьбу там.
Если не успеете - то на усмотрение мэрии, далеко не каждая мэрия согласиться проводить церемонию, если один из брачащихся не имеет документа о легальном положении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 18:29
Дебютант

большое спасибо за ответ! так успокоили! я уже мечусь здесь, скрываться собралась...
Старое 17.09.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Здравствуйте!!!
Меня тоже интересовало, смогу ли я работать после брака. Прочитала форум и поняла, что почти сразу после брака мы получим récépissé и carte de séjour с правом на работу.То есть, грубо говоря, мы приравниваемся по правам к француженкам? (извините за такую фразу, это так выражается мой француз).
Так вот, у меня вопрос. Имеем ли мы право после брака на formation en alternance (мне пока менее 26 лет)? студенты не имею на это право. А если я замужем, смогу ли я пойти на такое образование?
Заранее спасибо!
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Имеем ли мы право после брака на formation en alternance (мне пока менее 26 лет)?
Да, имеете полное право, т.к. по вашему семейному виду на жительство вы можете работать на полную ставку.

И совет - обязательно воспользуйтесь этим способом обучения! Это прекрасная возможность приобрести реальный опыт работы, и больше практики чем теории. А то после 26 уже поздно....
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 15:29
Мэтр

если все будет без проблем, то мы заключим брак в конце этого года. А в след.январе (2010) мне исполнится 25 лет. Надеюсь, что это не поздно...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Просто хотелось поделитья опытом. я в начале октября была в префектуре для смены статуса со студенческого на семейный. Ресеписе дали за 10 минут (не считая 4 часов проведенных в очереди...) и ничего не платила (насколько я поняла надо платить только тем у кого это самая первая карта, а не тем кто меняет статус)
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеketana пишет:
Ресеписе дали за 10 минут (не считая 4 часов проведенных в очереди...) и ничего не платила
Да, resepisse делается на месте. А карту Вы уже получили?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 15:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
А карту Вы уже получили?
нет пока еще, но думаю рановато пока... ище месяца не прошло
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеketana пишет:
нет пока еще, но думаю рановато пока... ище месяца не прошло
Тогда за что Вы хотели платить? Это делается при получении новой карты.

Вообще, в последнее время я поняла, что четкого ответа на вопрос об оплате нет. Например, пару недель назад моя подруга, у которой абсолютно такая же ситуация как у меня (даже по срокам!), заплатила 70 Евро - тариф за смену статуса "студент" на "замужем". Часто зависит от префектуры.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Тогда за что Вы хотели платить? Обычно Вы платите при получении новой карты.
Milanette, в обычной, нестуденческой префектуре марки прикладываются к досье при его подачи, то есть за 2-3 месяца до получения карты на руки.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 13:56
Бывалый

Тогда за что Вы хотели платить? Это делается при получении новой карты.

Вообще, в последнее время я поняла, что четкого ответа на вопрос об оплате нет. Например, пару недель назад моя подруга, у которой абсолютно такая же ситуация как у меня (даже по срокам!), заплатила 70 Евро - тариф за смену статуса "студент" на "замужем". Часто зависит от префектуры.
ну не знаю, в списке документов ничего такого не было и в префектуре словом об этом никто не обмолвился... посмотрю при получении, потом напишу
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 15:26
Мэтр

у меня есть знакомая, она получала карту по паксу, ей дали, но это было 2 года назад. вы можете показать письма, в котором стоит ваш совместный адрес и оба ваших имени. Это идет как доказательство!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  Ladydog с помощью ICQ
Exclamation префектура Val de Marne и встречный вопрос про замужество и вдж

Здравствуйте, хотела бы поделиться недавним опытом хождения в префектуру Val de Marne по вопросу смены статуса студенчесский на vie privée.
моя ситуация такая: у меня формуляр офии (студенческий), в апреле заключила пакс со своим парнем а живем мы уже второй год (до этого жила по краткосрочной визе, учась на курсах французского при сорбонне)
Мы собрали все докумнеты на наше имя (документы о совместном проживании в течении года) и пошли стоять очередь. Дойдя до окошка дама сделала круглые глаза и посмотрела на нас как на идиотов мол "ваша виза заканчивается через три месяца ..... и вообще пакс не дает вам права на вдж" Даже слушать не стала. Хотя дала пару своетов: либо сейчас подавать раз уж пришли и писать письмо префекту что мы хотим вместе жить и пока не хотим жениться, либо прридти за неделю окончания моей визы и прсоить слезно, что я не хочу уезжать, что хочу остаться с моим парнем во что бы то не стало. Короче, она нам дала понять, что ходить вам тут по семи кругам ада!
Мы решили пожениться тогда, чтобы жить спокойно и не мучаться
Тут у меня вопрос кто может занет, если мы поженимся за месяц окончания моей визы могу ли я подавать на вид нв жительство? или нужно заного возвращаться чтобы получать новую визу? Может кто то знает? или им при браке уже даты окончания не столь важны?
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 03:24
Мэтр

Ladydog, у вас студенческая виза на год, я правильно понимаю? с какой даты по какую? и доказательства совместного проживания можете с какой даты предоставить?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 10:25
Дебютант

да студенческая виза по 15 ое сентября, доказательства можем предоставить вообще с 2008 ого года, но я не вписана не в facture loyer не в эдф меня мой парень "содержит" типа. Но есть fiche de paye, счета письма страховки чеки на адрес моего парня но толкьо на мое имя. Дама в окошке сначала возмутилась, мол как так должно быть два, потом переговорила с кем то и сказала, что ну да в принципе все правильно у вас. Но опять же намекунла, что мало шансов. Короче да что тут доказывать мы поженимся, просто немного быстрее чем мы думали. Но я не понимаю вот чего: если моя виза до 15 ого сентября а поженимся мы например 15 ого агуста, ну 25 ого августа напиример я пойду в префектуру просить вдж,могут ли мне сказать, что у вас через месяц виза заканчивается и нужно делать новую, или же сразу дадут ресеписе и скажут жадть карту?
Я так запуталась. Причем в префектуре не могут дать внятного ответа : один говоит одно, а другой другое!
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 15:48     Последний раз редактировалось Ivelina; 05.06.2010 в 15:52..
Мэтр

Ladydog, вы явно попали на вредную даму, там есть еще другие сотрудники, или она одна принимает? У вас все по правилам - год вы здесь находились по долгосрочной визе + есть доказательства совместной жизни на этот год. У вас есть все права запрашивать ВНЖ по Паксу! Посмотрите в этой теме и еще в темах про ПАКС, там давали ссылку на официальный циркуляр, вот с ним вам нужно еще раз сходить в префектуру и покачать права. Лучше бы вообще на другого сотрудника попасть. Эта дама явно не знает за что зацепиться - вы пришли за 3 месяца до окончания визы - этого больше чем достаточно!

Насчет свадьбы, если все-таки решите по-быстрому расписываться, - сразу после свадьбы подавайте документы, повозмущаются немножко что так поздно, но выдадут ресеписе, домой за визой не отправят.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
У вас есть все права запрашивать ВНЖ по Паксу!
Если не ошибаюсь, ВНЖ по Паксу выдается по усмотрению, а по женитьбе - de plein droit.

Если поженитесь, позвоните в Префектуру назначить встречу по телефону, чтоб они вам выслали список нужных докулентов и convocation - и все За визой не отправят, проходить медосмотр повторно не нужно, ну и т.д. Вы просто меняете карту с другим набором документов.
Старое 06.06.2010, 19:16
Дебютант

Спасибо всем огромное))) да по Паксу и в самомо деле дают на усмотрение и мой парень не хочет рисковать и предложил пожениться))) это конечно для меня радостная новость, но немного спешная)
А на счет документов, то у нас так : приходишь в сервис для иностранцев просишь документы необходимые там же дают сразу convocation, потом уже стоишь очередь( на следующий день на утро) поучаешь талон и идешь в окошко ( это префектура Val de Marne) точно так же как на пакс.
Спасибо всем кто мне ответил и разъяснил все по полкам теперь я без нервов буду готовиться к свадьбе)))
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 18:35     Последний раз редактировалось Nancy; 05.06.2010 в 18:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Посмотреть сообщениеLadydog пишет:
да студенческая виза по 15 ое сентября, доказательства можем предосесли моя виза до 15 ого сентября а поженимся мы например 15 ого агуста, ну 25 ого августа напиример я пойду в префектуру просить вдж,!
Вот мой опыт смены статуса в конце 2007г. Мой вид на жительство (carte de sejour étudiant) заканчивался 30 ноября. Свадьба была в конце октября, то есть за месяц. Независимо от брака, я в октябре записалась на рандеву для продления студенческой КДС, о чем мне прислали convoсation. В ноябре подала документы в префектуру (не студенческую) для смены статуса и получила récépissé. Рандеву в студенческой префектуре позже я отменила.
Но у меня вот тут вдруг возник вопрос, а по теме ли я пишу. Я вдруг заметила : Вы говорите, у вас студенческая ВИЗА. А у меня была carte de séjour. Это, наверное, разные документы?
Tivoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 10:21
Дебютант

Это одно и тоже, просто сейчас первая КДС это виньетка ОФИИ. То есть, вне зависимости от даты окончания моей первой КДС после брака мне дадут ресеписе и я буду ждать уже другую со сменой статуса?
Спасибо )
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2010
мне тоже подозрительно, поэтому еще раз им сегодня позвоню а потом поеду в этот студенческий центр для верности
вечером напишу как все прошло
Если хотите можете сами позвонить в центральную префектуру: 01 53 21 25 50
KatyKat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Брак должен произойти ДО окончания КДС (у вас кажется все так и есть). В моем случае я пошла узнавать заранее, куда нужно идти и с какими документами, звонила по телефону в префектуру и ходила за списком. Я жила в 11 округе тогда, меня направили менять статус в отделение префектуры в 14 округе, на av. de Maines (к ней были прикреплены неск округов). Два раза ходила - за списком, и подавать.
Свадьба за месяц до окончания КДС не является поводом для возникновения вопросов, это не их дело, документы принять обязаны (если они в порядке)))))). Разговаривайте с ними уверенно. Но не спрашивайте у них "А ничего страшного, что свадьба всего за месяц до .....?" ))))) Это шутка
Tivoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:50     Последний раз редактировалось Ptu; 09.06.2010 в 10:48.. Причина: неуважительное отношение к русскому языку
Дебютант

здравствуйте!
у меня студенческий **** до конца сентября. выхожу замуж в июне.

я не хочу менять свой статус со "студенческого" на "замужем" по ряду причин.

вопрос: кто сталкивался и что говорит на это префектура?? (моя префектура О-де-Сен). могу ли я сохранить студенческий статус (продолжу учебу в вузе (т.е. несу им в сентябре стандартный набор документов))???
или после замужества я ОБЯЗАНА "задекларироваться" как жена?
Старое 08.06.2010, 14:08     Последний раз редактировалось Ptu; 09.06.2010 в 10:47.. Причина: неуважительное отношение к русскому языку
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеDarip пишет:
здравствуйте!
у меня студенческий титр до конца сентября. выхожу замуж в июне.

вопрос: кто сталкивался и что говорит на это префектура?? (моя префектура О-де-Сен). могу ли я сохранить студенческий статус (продолжу учебу в вузе (т.е. несу им в сентябре стандартный набор документов))???
Когда я пришла в префектуру спросить, могу ли я поменять ****после свадьбы, которая была в мае (а *** заканчивается в октябре), мне сказали, что не просто могу, а ОБЯЗАНА! Но мне это в общем-то на руку было, я ничего против не имею. На мой взгляд Вам надо спросить напрямую в Вашей префектуре, потому что, как показывает опыт, в каждой свои законы

**** - titre de séjour - вид на жительство
Титры бывают в кино
ekaterinabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
надо спросить напрямую в Вашей префектуре, потому что, как показывает опыт, в каждой свои законы
спасибо, да...
так не хочется тащиться к этим тёткам..........уу..ааа...
Старое 09.06.2010, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Посмотреть сообщениеDarip пишет:
здравствуйте!
у меня студенческий **** до конца сентября. выхожу замуж в июне.

я в Париже отправляла документы (по почте) на продление рабочего вида на жительство, но указала, что вышла замуж- стали делать "семейный" ничего мне не сообщив. так что если вам очень нужен студенческий статус, то про замужество заикаться низ-зя (ну, а дальше вам решать)
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеJudi пишет:
про замужество заикаться низ-зя (ну, а дальше вам решать)

да вот долго-ли у меня получится под дурочку косить, дескать не знала.... замужем за мужем, а не за государством....

наведаюсь-ка я в префектуру на днях, чтоб до сентября про меня забыли....
Старое 15.06.2010, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Добрый вечер!
Вопрос такой: студенческая КДС заканчивается в августе. Замуж собираюсь осенью. Это значит, что мне лучше обновить студенческую КДС, а уже потом идти менять статус? Только вот карту мне не дадут в августе, т к записи в универ у меня еще не будет (слишком рано). Дадут ресеписе. И как быть дальше? С этим ресеписе идти менять статус или все же дожидаться карты (а на это несколько месяцев уйдет)?

И еще возможен ли вариант: не обновлять студенческую карту, сразу подать на смену статуса (только будет просроченная студенческая карта на несколько месяцев )?
Старое 15.06.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
glaçon, главное - обязательно иметь либо вид на жительство, либо récépissé, документы о легальном пребывании. И выходите себе замуж.
Без брака сменить статус вы не сможете, оснований нет, люди вообще иногда передумывают в последний момент. Как только выйдете замуж будете менять статус с тем документом, что будет на тот момент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса