|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
для регистрации ждем почтальона каждый день с доками, так что все так зыбко....
просто стыд....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если свадьба во Франции состоится до 30 сентября, то потом сразу надо подать документы на смену статуса. А потом можете ехать в Россию отмечать свадьбу там.
Если не успеете - то на усмотрение мэрии, далеко не каждая мэрия согласиться проводить церемонию, если один из брачащихся не имеет документа о легальном положении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо за ответ! так успокоили! я уже мечусь здесь, скрываться собралась...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Здравствуйте!!!
Меня тоже интересовало, смогу ли я работать после брака. Прочитала форум и поняла, что почти сразу после брака мы получим récépissé и carte de séjour с правом на работу.То есть, грубо говоря, мы приравниваемся по правам к француженкам? (извините за такую фразу, это так выражается мой француз). Так вот, у меня вопрос. Имеем ли мы право после брака на formation en alternance (мне пока менее 26 лет)? студенты не имею на это право. А если я замужем, смогу ли я пойти на такое образование? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
И совет - обязательно воспользуйтесь этим способом обучения! Это прекрасная возможность приобрести реальный опыт работы, и больше практики чем теории. А то после 26 уже поздно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если все будет без проблем, то мы заключим брак в конце этого года. А в след.январе (2010) мне исполнится 25 лет. Надеюсь, что это не поздно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Просто хотелось поделитья опытом. я в начале октября была в префектуре для смены статуса со студенческого на семейный. Ресеписе дали за 10 минут (не считая 4 часов проведенных в очереди...) и ничего не платила (насколько я поняла надо платить только тем у кого это самая первая карта, а не тем кто меняет статус)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Тогда за что Вы хотели платить? Это делается при получении новой карты.
Вообще, в последнее время я поняла, что четкого ответа на вопрос об оплате нет. Например, пару недель назад моя подруга, у которой абсолютно такая же ситуация как у меня (даже по срокам!), заплатила 70 Евро - тариф за смену статуса "студент" на "замужем". Часто зависит от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня есть знакомая, она получала карту по паксу, ей дали, но это было 2 года назад. вы можете показать письма, в котором стоит ваш совместный адрес и оба ваших имени. Это идет как доказательство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, хотела бы поделиться недавним опытом хождения в префектуру Val de Marne по вопросу смены статуса студенчесский на vie privée.
моя ситуация такая: у меня формуляр офии (студенческий), в апреле заключила пакс со своим парнем а живем мы уже второй год (до этого жила по краткосрочной визе, учась на курсах французского при сорбонне) Мы собрали все докумнеты на наше имя (документы о совместном проживании в течении года) и пошли стоять очередь. Дойдя до окошка дама сделала круглые глаза и посмотрела на нас как на идиотов мол "ваша виза заканчивается через три месяца ..... и вообще пакс не дает вам права на вдж" Даже слушать не стала. Хотя дала пару своетов: либо сейчас подавать раз уж пришли и писать письмо префекту что мы хотим вместе жить и пока не хотим жениться, либо прридти за неделю окончания моей визы и прсоить слезно, что я не хочу уезжать, что хочу остаться с моим парнем во что бы то не стало. Короче, она нам дала понять, что ходить вам тут по семи кругам ада! Мы решили пожениться тогда, чтобы жить спокойно и не мучаться Тут у меня вопрос кто может занет, если мы поженимся за месяц окончания моей визы могу ли я подавать на вид нв жительство? или нужно заного возвращаться чтобы получать новую визу? Может кто то знает? или им при браке уже даты окончания не столь важны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ladydog, у вас студенческая виза на год, я правильно понимаю? с какой даты по какую? и доказательства совместного проживания можете с какой даты предоставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да студенческая виза по 15 ое сентября, доказательства можем предоставить вообще с 2008 ого года, но я не вписана не в facture loyer не в эдф меня мой парень "содержит" типа. Но есть fiche de paye, счета письма страховки чеки на адрес моего парня но толкьо на мое имя. Дама в окошке сначала возмутилась, мол как так должно быть два, потом переговорила с кем то и сказала, что ну да в принципе все правильно у вас. Но опять же намекунла, что мало шансов. Короче да что тут доказывать мы поженимся, просто немного быстрее чем мы думали. Но я не понимаю вот чего: если моя виза до 15 ого сентября а поженимся мы например 15 ого агуста, ну 25 ого августа напиример я пойду в префектуру просить вдж,могут ли мне сказать, что у вас через месяц виза заканчивается и нужно делать новую, или же сразу дадут ресеписе и скажут жадть карту?
Я так запуталась. Причем в префектуре не могут дать внятного ответа : один говоит одно, а другой другое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ladydog, вы явно попали на вредную даму, там есть еще другие сотрудники, или она одна принимает? У вас все по правилам - год вы здесь находились по долгосрочной визе + есть доказательства совместной жизни на этот год. У вас есть все права запрашивать ВНЖ по Паксу! Посмотрите в этой теме и еще в темах про ПАКС, там давали ссылку на официальный циркуляр, вот с ним вам нужно еще раз сходить в префектуру и покачать права. Лучше бы вообще на другого сотрудника попасть. Эта дама явно не знает за что зацепиться - вы пришли за 3 месяца до окончания визы - этого больше чем достаточно!
Насчет свадьбы, если все-таки решите по-быстрому расписываться, - сразу после свадьбы подавайте документы, повозмущаются немножко что так поздно, но выдадут ресеписе, домой за визой не отправят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь, ВНЖ по Паксу выдается по усмотрению, а по женитьбе - de plein droit.
Если поженитесь, позвоните в Префектуру назначить встречу по телефону, чтоб они вам выслали список нужных докулентов и convocation - и все ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем огромное))) да по Паксу и в самомо деле дают на усмотрение и мой парень не хочет рисковать и предложил пожениться))) это конечно для меня радостная новость, но немного спешная)
А на счет документов, то у нас так : приходишь в сервис для иностранцев просишь документы необходимые там же дают сразу convocation, потом уже стоишь очередь( на следующий день на утро) поучаешь талон и идешь в окошко ( это префектура Val de Marne) точно так же как на пакс. Спасибо всем кто мне ответил и разъяснил все по полкам теперь я без нервов буду готовиться к свадьбе))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Но у меня вот тут вдруг возник вопрос, а по теме ли я пишу. Я вдруг заметила : ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это одно и тоже, просто сейчас первая КДС это виньетка ОФИИ. То есть, вне зависимости от даты окончания моей первой КДС после брака мне дадут ресеписе и я буду ждать уже другую со сменой статуса?
Спасибо ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2010
|
мне тоже подозрительно, поэтому еще раз им сегодня позвоню а потом поеду в этот студенческий центр для верности
![]() вечером напишу как все прошло ![]() Если хотите можете сами позвонить в центральную префектуру: 01 53 21 25 50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Брак должен произойти ДО окончания КДС (у вас кажется все так и есть). В моем случае я пошла узнавать заранее, куда нужно идти и с какими документами, звонила по телефону в префектуру и ходила за списком. Я жила в 11 округе тогда, меня направили менять статус в отделение префектуры в 14 округе, на av. de Maines (к ней были прикреплены неск округов). Два раза ходила - за списком, и подавать.
Свадьба за месяц до окончания КДС не является поводом для возникновения вопросов, это не их дело, документы принять обязаны (если они в порядке)))))). Разговаривайте с ними уверенно. Но не спрашивайте у них "А ничего страшного, что свадьба всего за месяц до .....?" ))))) Это шутка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте!
у меня студенческий **** до конца сентября. выхожу замуж в июне. я не хочу менять свой статус со "студенческого" на "замужем" по ряду причин. вопрос: кто сталкивался и что говорит на это префектура?? (моя префектура О-де-Сен). могу ли я сохранить студенческий статус (продолжу учебу в вузе (т.е. несу им в сентябре стандартный набор документов))??? или после замужества я ОБЯЗАНА "задекларироваться" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
![]() **** - titre de séjour - вид на жительство Титры бывают в кино |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так не хочется тащиться к этим тёткам..... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да вот долго-ли у меня получится под дурочку косить, дескать не знала.... замужем за мужем, а не за государством.... наведаюсь-ка я в префектуру на днях, чтоб до сентября про меня забыли.... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Добрый вечер!
Вопрос такой: студенческая КДС заканчивается в августе. Замуж собираюсь осенью. Это значит, что мне лучше обновить студенческую КДС, а уже потом идти менять статус? Только вот карту мне не дадут в августе, т к записи в универ у меня еще не будет (слишком рано). Дадут ресеписе. И как быть дальше? С этим ресеписе идти менять статус или все же дожидаться карты (а на это несколько месяцев уйдет)? И еще возможен ли вариант: не обновлять студенческую карту, сразу подать на смену статуса (только будет просроченная студенческая карта на несколько месяцев )?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
glaçon, главное - обязательно иметь либо вид на жительство, либо récépissé, документы о легальном пребывании. И выходите себе замуж.
Без брака сменить статус вы не сможете, оснований нет, люди вообще иногда передумывают в последний момент. Как только выйдете замуж будете менять статус с тем документом, что будет на тот момент. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |