Ptu пишет:
Milanette, я уточняла, так как супругом граждан ЕС карта выдается бесплатно, а вот супругам французских граждан (хоть они и европейцы) - нет.
|
Странно, я такого вообще не видела в объявлении, которое висело в префектуре. Тем не знала, что супруги нефранцузов получают карту во французской префектуре. Там был список исключений, которым не надо платить - но там такие исключения... Типа, ветераны войны и проч.
Ptu пишет:
Любопытно, что Вам так повезло. А карта выдана на тот же срок, что и была студенческая, то есть вы ее посреди действия прошлой меняли? Либо прежняя закончилась и Вы получали КДС на новый срок? Так как если это вротой вариант, то и не должны брать таксу.
|
Студенческая у меня была до конца сентября, а замужнюю выдали с конца июля. То есть получается, что документы я подала за 2,5 месяца до окончания карты. Учитывая, что действительна она только год, то можно было еще пользоваться. Плюс у меня еще и адрес изменился (хотя из-за этого ведь карту не меняют, просто наклеивают новы адрес).
Если Вы говорите, что за смену студ. карты посреди срока ее действия нужно все-таки платить (300Е!), я думаю никто и не станет ее менять, а дождется конца ее действия, а потом поменяет - тем более и ждать недолго))))
Просто я обрадовалась, а то в очереди мне кто-то "знающий" сказал, что платить все равно придется, т.к. это первый запрос карты этого статуса.