|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Тогда за что Вы хотели платить? Это делается при получении новой карты.
Вообще, в последнее время я поняла, что четкого ответа на вопрос об оплате нет. Например, пару недель назад моя подруга, у которой абсолютно такая же ситуация как у меня (даже по срокам!), заплатила 70 Евро - тариф за смену статуса "студент" на "замужем". Часто зависит от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
О студенческой префектуре я и не говорила, я там никогда не была. Все делала как раз в "обычной" как и мои знакомые - марка или наличные при получении, причем в разных префектурах. Что, собственно, логично, т.к. отказ всегда возможен, что потом с этими марками делать? Мне кажется, что это все-таки реже бывает, но теперь буду знать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как и обещала, отписываюсь. Вот пришло уведомление о том, что моя карта готова, стоит 70 евро (Марсель) Только вот мне один пунктик не понятен. В официальном письме указано, что необходимо пройди мед осмотр в OFII, в скобках указано: pour la première demande de titre de séjour. Я во Франции уже 5 лет, соответственно визит это прошла уже не помню даже когда. Надо ли проходить второй раз? или учитывая то, что это смена статуса, то это пунктик можно игнорировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ketana, возможно и нет, есть префектуры, которые заставляют проходить все с нуля. Лучше уточняйте в своей префектуре. Это ведь первая карта по семейной жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пойду в префектуру во вторник, попытаюсь так получить, надеюсь обойтись без мед осмотра, потому что это займет еще 3 месяца, как раз и карта истечет, за новой придется ехать, а мой работодатель повесится наверно... Мне только одно не понятно, если нужен повторно этот визит (хотя смысла его я не вижу после 5 лет во Франции), то почему бы не предупредить от этом зараннее, ну знают ведь сколько все это дело длиться. Еще интересный момент, на мой вопрос (еще когда только документы подавала) как заполнять в анкете première demande или renouvellement, мне минимум 5 раз ответили по разному... потом одна добрая женщина (я так поняла она выше по должности была чем те, кто в окошках обычно работает)объяснила, что к сожалению те, кто отвечают по телефону и те, кто занимается распределением людей в очереди и приемом в окошках как правило ничего толком не понимают... От этого не легче, потому что именно с ними мы сталкиваемся чаще всего... Напишу во вторник как все прошло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, только что посмотрела в документах, у меня написано Renouvellement может все-таки обойдется без мед осмотра!!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |