Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2016, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеTaTi P пишет:
Добрый день!

27.08.2015 я получила студенческую визу для М1, в ноябре мне вклеили виньетку.
В мае мне нужно идти в префектуру (за три месяца до истечения визы), в связи с чем вопрос: я должна пройти процедуру первичного запроса права на жительства ( première demande de titre de séjour étudiant hors VLS TS) или же продление вида на жительство (demande de renouvellement de titre de séjour étudiant)?
Заранее спавибо за ответ!
Если я правильно поняла, у вас ещё нету titre, соответственно и обновлять нечего - нужно проходить процедуру первоначального запроса.
По документам там какая разница?

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2016, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Если я правильно поняла, у вас ещё нету titre, соответственно и обновлять нечего - нужно проходить процедуру первоначального запроса.
По документам там какая разница?
Спасибо!
Нет, titre в ввиде карточки у меня нет, т.е. во Франции я нахожусь на основании долгосрочной студенческой визы, выданной в августе 2015.
Разница в документах не очень большая:
При продлении titre необходима запись в вуз на следующий год, Certificat de scolarité и Liste récapitulative des études.
При получении первичного необходима только запись в вуз.
Проблема заключается в том, что запись на М2 на юридический начинается довольно поздно и я не понимаю, каким образом в мае подаваться и с каким набором документов...
TaTi P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2016, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
TaTi P, у вас именно продление, тк виза и есть первый титр
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 01:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
TaTi P, у вас именно продление, тк виза и есть первый титр
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе, как поступить в том случае, если зачисление на второй год у меня будет только в конце июня-начал июля, а в префектуру мне нужно идти за продлением уже в мае (за три месяца до окончания визы)? К тому же, выписку с оценками за второй семестр я смогу получить, также, не раньше июля?
Заранее спасибо.
TaTi P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеTaTi P пишет:
за три месяца до окончания визы
нужно брать rdv на август, иначе рискуете остаться в очереди на сентябрь
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
нужно брать rdv на август, иначе рискуете остаться в очереди на сентябрь
Спасибо!
Т.е. не будет считаться серьезным нарушением тот факт, что вместо мая (за три месяца до истечения визы, как сказали в OFII) я приду в августе, но с полным пакетом? Правильно ли я поняла, что тем, кому решение о продлении выдадут после истечения визы, в префектуре дадут временный документ, подтверждающий право нахождения в стране?
Заранее спасибо
TaTi P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
добрый вечер,
поясните мне пожалуйста, если виза у меня до августа, а официально я студент до конца сентября, плюс надеюсь найти стажировку на 6 месяцев начиная с июня-июля, какие мои перспективы?

я в мае беру рандеву на август, в августе у меня не будет еще диплома, так как защита в сентябре и вообще я еще студент. Мне продлят титр до получения диплома или конца стажировки?

Затем думаю подавать на APS, но вычитала странную вещь, что якобы по соглашениям о рабочих мигрантах с Россией и Сербией применяется общее право...
(данные 2014 года) И что это значит? Дадут мне вообще этот APS?
нет там случайно ограничений по возрасту? (мне уже тридцатничек стукнет как раз) или для верности на другой мастер все таки податься, посоветуйте?

I. L'admission au séjour des étudiants

A l'exception des accords signés avec le Sénégal et la Russie (qui renvoient au droit commun), tous les accords offrent la possibilité aux étudiants titulaires de certains diplômes de compléter leur formation par une première expérience professionnelle.
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 13:45
Бывалый

GUSENA17, Вы на М2? Эта планируемая стажировка входит в план учебы?
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 14:14
Дебютант

GUSENA17, Вы на М2? Эта планируемая стажировка входит в план учебы?
да, M2, стажировка обязательная
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 15:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
да, M2, стажировка обязательная
Тогда имеет смысл запросить продление учебного titre, а APS всегда успеете сделать (после окончания учебы). В префектуру несите оценки последнего симестра и если успеете к этому времени подписать convention de stage, то и ее несите
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 16:46
Дебютант

Тогда имеет смысл запросить продление учебного titre, а APS всегда успеете сделать (после окончания учебы). В префектуру несите оценки последнего симестра и если успеете к этому времени подписать convention de stage, то и ее несите
А у меня нет оценок, экзаменов не было зимой, поэтому я и не знаю, что предоставить кроме письма от Универа, что я до 30 сент студент
Плюс видела ещё приносили письмами Универа, что просим оставить до вручения диплома .

P.s. Эх convention очень хочу подписать, но что то пока никто не зовёт даже на собеседование (((
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 16:30     Последний раз редактировалось Anastasiia964; 15.02.2016 в 16:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте. Не знаю в той ли теме пишу. Такой вопрос: Возможно ли продлить студенческий *** обучаясь в университете Женевы и проживая на территории Франции? Или нужно получать швейцарскую визу? Опишу свою ситуацию : Я заканчиваю лисанс во Франции, у меня *** до сентября. На мастер хочу записаться в университет Женевы, но остаться проживать на территории Франции, рядом с границей. Имею ли я право на продление свою студ ***?
СПасибо
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 23:47     Последний раз редактировалось Геральдика; 29.03.2016 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Подскажите пожалуйста, при продлении визы забирают загранпаспорт?
Хочу на некоторое время выехать из Франции (по датам, как раз после подачи документов на продление визы), думаю, как быть..
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 07:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Геральдика, нет, паспорт не забирают.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 01:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Как лучше сделать?

У меня курсы французского до конца июля, а начало учебы в университете только в сентябре. То есть в августе я буду находиться во Франции без веских на то оснований.

Нужно ли куда-то записываться на август, или и так всё продлят (дадут titre вместо визы с виньеткой)?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 07:38
Модератор

Napoleon, а виза у вас когда заканчивается?
В принципе, думаю, что проблем в вашей ситуации быть не должно, лишь бы были все подтверждения из ВУЗа.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 07:45
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Napoleon, а виза у вас когда заканчивается?
В принципе, думаю, что проблем в вашей ситуации быть не должно, лишь бы были все подтверждения из ВУЗа.
Виза до конца июля. Думаю в июле пройти административную запись и пойти в префектуру продлять сразу.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 09:05
Модератор

Napoleon, по-хорошему, на продление вида на жительство надо подавать за 2-3 месяца до окончания предыдущего (или окончания долгосрочной визы, в вашем случае). Конкретные сроки зависят от префектуры.
Я бы на вашем месте не тянула до июля, тем более, что в июле все в отпусках. Постарайтесь получить все подтверждающие документы уже сейчас и подавайте досье на продление как можно раньше.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 20:34     Последний раз редактировалось piumosa; 25.04.2016 в 21:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
У меня курсы французского до конца июля, а начало учебы в университете только в сентябре. То есть в августе я буду находиться во Франции без веских на то оснований.

Нужно ли куда-то записываться на август, или и так всё продлят (дадут titre вместо визы с виньеткой)?
Если у вас визы студенческая long sejour, то должны дать р***, хоть в последний день. Если написано dispense temporaire de carte de séjour, то ехать домой придется, из России продливать.
janemallory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2010
Добрый день,
Поясните мне пожалуйста,что мне делать в данной ситуации:
Виза у меня до 1го августа, а официально я студент до конца сентября (защита диплома М2).
Я не совсем понимаю каким образом мне продлевать визу на 2 месяца ? куда обращаться?

Т.е я понимаю, что мне нужна официальная бумага от вуза и что мне нужно пойти в префектуру, но на сайте префектуры я нашёл только продление визы на год.

Ещё я не понимаю, нужно ли мне будет предоставить выписку с банковского счёта или нет. И самое главное, заберут ли у меня паспорт для продления визы?
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 15:03
Модератор

Евген, а в августе-сентябре у вас реальное очное обучение? Или стажировка? Или просто ожидание даты защиты диплома?
Если последнее, то, вероятно, проще слетать домой и вернуться по краткосрочной визе.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 15:08
Дебютант

Евген, а в августе-сентябре у вас реальное очное обучение? Или стажировка? Или просто ожидание даты защиты диплома?
Если последнее, то, вероятно, проще слетать домой и вернуться по краткосрочной визе.
Спасибо за ответ. Нет, очного обучения у меня нет,только диплом, но мой директор хочет, чтобы я эти 2 месяца во Франции был. Плюс я потом, скорее всего, aps делать буду.

А краткосрочную визу, вы туристическую имеете ввиду?
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 16:01
Модератор

Евген, да, я имею в виду краткосрочную визу C. В обиходе ее называют "туристической", хотя в данном случае вы поедете не для фотографирования Эйфелевой башни, а для защиты диплома.

Вы также можете попробовать продлить студенческий вид на жительство во Франции. Вряд ли дадут на целый год, но кто знает. Обязательно попросите у директора сопроводительное письмо с аргументами, зачем вам оставаться.
Да, выписки со счета при этом просят.
Нет, паспорт не забирают.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 16:05
Дебютант

Евген, да, я имею в виду краткосрочную визу C. В обиходе ее называют "туристической", хотя в данном случае вы поедете не для фотографирования Эйфелевой башни, а для защиты диплома.

Вы также можете попробовать продлить студенческий вид на жительство во Франции. Вряд ли дадут на целый год, но кто знает. Обязательно попросите у директора сопроводительное письмо с аргументами, зачем вам оставаться.
Да, выписки со счета при этом просят.
Нет, паспорт не забирают.
Спасибо.
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 02:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2016
Question Продление студенческого вида на жительство при кардинальной смене специальности

Здравствуйте, дорогие форумчане!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу:
У меня такая ситуация:
В 2014-2015 учебном году я завалила год учебы в Монпелье на факультете Экономики - там нереально было учиться без базы Лисанса с экономическим профилем, да и с языком у меня были проблемы.
Сейчас учусь в Пари 1 на Мастере 1 Решерш на историческом факультете. Год я снова практически завалила: первый семестр - завал, за второй семестр и мемуар, возможно, получу какие-то оценки. Понимаю, что это только моя вина, но не училась я, так как работаю в ресторане 5 дней из 7, просто не успеваю, да и особого интереса нет.
Очень хочу пойти учиться на актерские курсы "Cours Florent", с 17-ти лет живу этим, но всегда делаю "как надо, как положено", - сначала закончила бакалавриат по международным отношениям дома, в России, потом 2 года (минимум 1,5) толком не училась. А жизнь всего одна.
Учебная программа курсов составляет всего 9 часов в неделю в течение 3-х лет. На сайте школы актерского мастерства я прочитала, что ее ученики имеют статус "элев", а не "этюдьян". Такое количество часов и статус меня настораживают, но с другой стороны, учебная программа многих языковых курсов глобально не превышает 9 часов в неделю, и иностранные студенты, посещающие эти курсы, имеют такой же вид на жительство с правом на работу, что и иностранные студенты французского ВУЗа.
Кто-то писал, что для получения студенческого вида на жительство учебная программа должна составлять не менее 30-36 часов в неделю.
Как думаете, есть ли шанс в моем случае продлить студенческий вид на жительство? И что надо делать в случае отказа, полученного от префектуры? Обратиться к адвокату и подать апелляцию? Или уже поступив на актерские курсы, вернуться домой за визой? Такое возможно?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!
KsyushaKsyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Посмотреть сообщениеKsyushaKsyusha пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу:
У меня такая ситуация:
В 2014-2015 учебном году я завалила год учебы в Монпелье на факультете Экономики - там нереально было учиться без базы Лисанса с экономическим профилем, да и с языком у меня были проблемы.
Сейчас учусь в Пари 1 на Мастере 1 Решерш на историческом факультете. Год я снова практически завалила: первый семестр - завал, за второй семестр и мемуар, возможно, получу какие-то оценки. Понимаю, что это только моя вина, но не училась я, так как работаю в ресторане 5 дней из 7, просто не успеваю, да и особого интереса нет.
Очень хочу пойти учиться на актерские курсы "Cours Florent", с 17-ти лет живу этим, но всегда делаю "как надо, как положено", - сначала закончила бакалавриат по международным отношениям дома, в России, потом 2 года (минимум 1,5) толком не училась. А жизнь всего одна.
Учебная программа курсов составляет всего 9 часов в неделю в течение 3-х лет. На сайте школы актерского мастерства я прочитала, что ее ученики имеют статус "элев", а не "этюдьян". Такое количество часов и статус меня настораживают, но с другой стороны, учебная программа многих языковых курсов глобально не превышает 9 часов в неделю, и иностранные студенты, посещающие эти курсы, имеют такой же вид на жительство с правом на работу, что и иностранные студенты французского ВУЗа.
Кто-то писал, что для получения студенческого вида на жительство учебная программа должна составлять не менее 30-36 часов в неделю.
Как думаете, есть ли шанс в моем случае продлить студенческий вид на жительство? И что надо делать в случае отказа, полученного от префектуры? Обратиться к адвокату и подать апелляцию? Или уже поступив на актерские курсы, вернуться домой за визой? Такое возможно?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!

Добрый вечер!
У меня похожая ситуация, которая у вас была в 2014-2015, тоже сейчас учусь, результаты первой сессии плохие, увидим что будет в этом семестре.
Хочу менять факультет на следующий год. Подскажите, как префектура относится к смене факультета по причине не успеваемости на предыдущем? Выдают ли без проблем вид на жительства, либо нужно какие-то объяснения предоставлять?

Огромное спасибо!
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Добрый день,
Столкнулся с ситуацией получения студенческого cds.
Если я правильно понял, то без справки о зачислении (будет доступна в середине сентября) на следующий год максимум что можно сделать это взять rdv на момент окончания визы?
Виза закончится в августе, подскажите, что делать в такой ситуации?
При университете есть Espace Accueil International и там, якобы, решаются все вопросы по визе. То есть не придется ехать в префектуру и все можно сделать на месте?
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 19:26     Последний раз редактировалось piumosa; 12.04.2016 в 22:46.. Причина: Кальки с французского!
Дебютант

Smile Продление студенческого вида на жительство

Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Добрый день,
Столкнулся с ситуацией получения студенческого cds.
Если я правильно понял, то без справки о зачислении (будет доступна в середине сентября) на следующий год максимум что можно сделать это взять rdv на момент окончания визы?
Виза закончится в августе, подскажите, что делать в такой ситуации?
При университете есть Espace Accueil International и там, якобы, решаются все вопросы по визе. То есть не придется ехать в префектуру и все можно сделать на месте?
Добрый день, ShevchukV!
Экспертом во всех этих префектурных делах не являюсь, но думаю, если Вы придете на rdv в префектуру для получения cds со всеми документами, указанными в списке для получения cds, кроме справки о зачислении, Вам выдадут récépissé и список документов, которые нужно донести для следующего rdv. НО: очень Вам советую предоставить документ с сайта ВУЗа, что Вас зачислили- récapitulatif (так вроде называется) и, возможно, написать письмо о объяснением ситуации: "меня зачислили, но справка о зачислении будет выдана на руки только в сентябре".
У меня у самой была похожая ситуация:на первое rdv я предоставила документ с сайта ВУЗа, что меня зачислили-не справку о зачислении, а р***, мне выдали р***. А уже на второе rdv донесла эту справку, и мне выдали р***, которое на третьем rdv обменяли на cds.
Советую Вам все еще раз разузнать в Espace Accueil International в Вашем ВУЗе, они наверняка должны знать точно.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:54
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Посмотреть сообщениеKsyushaKsyusha пишет:
Добрый день, ShevchukV!
Экспертом во всех этих префектурных делах не являюсь, но думаю, если Вы придете на rdv в префектуру для получения cds со всеми документами, указанными в списке для получения cds, кроме справки о зачислении, Вам выдадут récépissé и список документов, которые нужно донести для следующего rdv. НО: очень Вам советую предоставить документ с сайта ВУЗа, что Вас зачислили- récapitulatif (так вроде называется) и, возможно, написать письмо о объяснением ситуации: "меня зачислили, но справка о зачислении будет выдана на руки только в сентябре".
У меня у самой была похожая ситуация:на первое rdv я предоставила документ с сайта ВУЗа, что меня зачислили-не справку о зачислении, а р***, мне выдали р***. А уже на второе rdv донесла эту справку, и мне выдали р***, которое на третьем rdv обменяли на cds.
Советую Вам все еще раз разузнать в Espace Accueil International в Вашем ВУЗе, они наверняка должны знать точно.
Удачи!
На каникулах буду разбираться, спасибо!
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 01:45
Дебютант

Smile Продление студенческого вида на жительство

Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
На каникулах буду разбираться, спасибо!
Добрый день!
Только не забывайте, что в июле-августе в ВУЗах каникулы, может быть кое-где и в июне.
УДАЧИ!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж